Образ жизни Чистый дом - 11. Старт - 20 сентября. Окончание - 29 декабря.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@natallja привет, отчет за неделю.
Самое легкое: это раковина:D, уже прямо тянет вечером ее помыть, это замечательно.С планами на неделю и на месяц пока сложно, но я специально это отложила, пока книгу не дочитаю про тайм-менеджмент. С хот-спотами борюсь,надо и дочь приучать их разгребать, но подумала, что надо сначала самой приучить себя, а потом глядишь дочь, глядя на меня будет делать так же. Стараюсь выполнять правило одного касания, на самом деле очень экономит время и силы..Ненужные вещи в течение недели выбросила, квартиру на зоны поделила.

Это отчет за эту неделю, которая до 2.10
Я поняла, поставила именно до 2.10 :)
Посмотреть вложение 1484189окно помыла, проемы покрасила, шторку поменяла, конечно не 15 минут, а часа 3,но сказать, что я довольна, не сказать ничего
Очень красиво! :thumbsup: А то что старое... Так не у всех есть возможность делать ремонт каждый год, да и нужно ли это? Пусть старенькое, но чистенькое ;)
Очень интересный метод. Возьму на вооружение :thumbsup:
Попробуй :)

Коротенькие перерывы есть конечно, сама их себе устраиваю. А часовой обед я использую (вообще не удивлю) 15-20 минут покушать и около 40 минут на дневной выгул мокроносой.

я пока в коротких перерывах разгребаю хотспоты. Не прям до идеала, но хотя бы чтобы завал перестал пугать.
Да, в перерывах тоже строго по таймеру по 2 минуты разбирай хот-споты. Начни с самого маленького. У этого есть объяснение - ты его быстрее разберешь и на один сразу станет меньше ;)
Взяла себя в руки, отредактировала рутины, составила недельный план и снова расстроилась. Не клеится.
Понедельник - вытереть пыль. И так день тяжелый, выбрала самое простое.
Вторник - мыть полы (но мне все равно их приходится протирать каждый день, так что не особо чего изменилось)
Среда - заказ продуктов, это уже обычное дело, всегда покупаю свежее по средам и субботам, одним днем недели не обойдешься, та же зелень очень быстро жухнет, хлеб там всякий, рыбка, все стараюсь брать свежее).
Четверг - день стирки. Стирка - это какой-то дурдом у меня. Никак не разгребу. Пока стирается одна партия, у меня каким-то макаром накапливается еще 2-3. Постоянно забываю вытащить белье, потом оно сыреет и воняет, я это пытаюсь перестирать и избавиться от запаха, это еще несколько циклов стирки. В общем корзина для белья у меня полная всегда. Хоть напоминалку себе ставь и каждый час ходи к стиралке. Стирает - хорошо, достирала - развесь, пустая - загрузи. Возможно, это хороший план.
Пятница - гладить. Но пятница у меня всегда умиральная, закрываю неделю и глажение такая себе идея. Возможно, есть смысл пятницу оставить пустой.
Суббота насыщенная:
- смена белья (одно из немногих занятий, которое делаем вместе с мужем, договорились делать вечером по субботам уже давно, а потом забыли / забили, т.к. я стала работать по субботам).
- стирка (ну раз поменяли белье, сразу грязное в стирку, че копить-то)
- 27 вещей
- заказ продуктов
Воскресенье - гладить.

И куда-то нужно засунуть вкусняшку. Вроде можно в воскресенье. Только вот не хочется это делать в воскресенье. Единственный выходной все-таки. А готовить я терпеть не могу, я лучше 20 комплектов белья поглажу, больше удовольствия получу. Пока решила никуда не засовываться вкусняшку в общем. Сначала разобраться с тем, что есть.
Вторник - полы, в твоем случае полы входят или в УР, или в ВР. По вторникам ты можешь надраить пол досконально в одной из Зон, например, на следующей неделе в Кухне. Ты помоешь пол с углами, протрешь плинтусы только в ней, а остальной пол просто быстро по центру от шерсти и пыли. :)
Четверг - ставь таймер, что стирка закончена. Но по-другому. Надо лишь один раз засечь, сколько стирает твоя машина. Например, она постирает за 36 минут, таймер будешь ставить на 40, чтоб и дверца успела разблокироваться, чтоб не стоять и не ждать рядом с ней, теряя драгоценные минуты.
Пятница - что ты гладишь? В этом есть реальная необходимость? Постельное белье, например, хуже отсорбирует влагу во время сна, если его гладить... Прекрасная отговорка для тех, кто не любит или не успевает гладить! ;)
Суббота - сделай как я - меняй постельное белье с утра. Вечером обычно времени это занимает больше, т.к. ты уже устала. Просто попробуй перед работой (у меня это занимает 15 минут, огромная простынь, нижняя простынь, три наволочки и два пододеяльника), не забудь запланировать эти 15 минут перед работой.
Воскресенье - смотри пятницу ;)

Да, в перерывах тоже строго по таймеру по 2 минуты разбирай хот-споты. Начни с самого маленького. У этого есть объяснение - ты его быстрее разберешь и на один сразу станет меньше ;)

Вторник - полы, в твоем случае полы входят или в УР, или в ВР. По вторникам ты можешь надраить пол досконально в одной из Зон, например, на следующей неделе в Кухне. Ты помоешь пол с углами, протрешь плинтусы только в ней, а остальной пол просто быстро по центру от шерсти и пыли. :)
Четверг - ставь таймер, что стирка закончена. Но по-другому. Надо лишь один раз засечь, сколько стирает твоя машина. Например, она постирает за 36 минут, таймер будешь ставить на 40, чтоб и дверца успела разблокироваться, чтоб не стоять и не ждать рядом с ней, теряя драгоценные минуты.
Пятница - что ты гладишь? В этом есть реальная необходимость? Постельное белье, например, хуже отсорбирует влагу во время сна, если его гладить... Прекрасная отговорка для тех, кто не любит или не успевает гладить! ;)
Суббота - сделай как я - меняй постельное белье с утра. Вечером обычно времени это занимает больше, т.к. ты уже устала. Просто попробуй перед работой (у меня это занимает 15 минут, огромная простынь, нижняя простынь, три наволочки и два пододеяльника), не забудь запланировать эти 15 минут перед работой.
Воскресенье - смотри пятницу ;)
Мне нравится белье наощупь, когда оно глаженое. Плюс футболки всякие, блузки, рубашки.

Пишу отчёт за неделю: отмыт кухонный Гарнитур весь, отмыто кухонное окно, покрашены оконные проёмы на кухне, заменена шторка на кухне, разобраны 3 поверхности на стенке в зале, смотрится розой в куче навоза, честно, разобраны полка в прихожке в коридоре, разобрана свалка на морозильной камере в коридоре, помыты все выключатели, помыта входная дверь со стороны подъезда, отмыта трубка домофона, заменена корзина для белья, куплены милые корзинки в ванну под ШИЛЬНО-МЫЛЬНОЕ, помыт 1 холодильник полностью, второй полки под овощи и разобраны 2 на двери холодильника, повторно протерта тумбочка и подоконник в спальне (круто, когда они чистые заняло не больше 3 минут), поверхности кухонного гарнитура теперь протираю ежедневно, тоже 2 минуты, когда чистые. Гоняю домашних, что место кружек в шкафу, а не где придётся по всему дому, завтра утром планирую помыть окно и постирать шторку в гостиной. Сама с себя в шоке, при этом работала всю неделю с 10 до 19. Завтра вечер отдам себе, ничего делать не буду. А еще муж обещал с утра разобрать балкон хоть немного, пропылесосить и протереть полы, пусть как попало, но мне надо немного выдохнуть.

покрашены оконные проёмы на кухне
:eek: По-моему, у тебя капитальный ремонт, а не уборка маленькими шагами:giggle:
Завтра вечер отдам себе
Я всё понимаю, и что руки чешутся, и результаты нравятся, но может, завтра весь день отдохнешь? :)

Н
:eek: По-моему, у тебя капитальный ремонт, а не уборка маленькими шагами:giggle:

Я всё понимаю, и что руки чешутся, и результаты нравятся, но может, завтра весь день отдохнешь? :)
Не окно надо, пока доча у мамы, уже на улице прохладно, иначе так и останется всю зиму

Посвятила себе 20 минут, пролежала в ванне, потерла пяточки, сделала педикюр, сейчас пью зелёный чай с апельсинами)

Вложения

• IMG_20211002_222509.jpg
    IMG_20211002_222509.jpg
    1,9 MB · Просмотры: 30
Посвятила себе 20 минут, пролежала в ванне, потерла пяточки, сделала педикюр, сейчас пью зелёный чай с апельсинами)
Апельсины сушеные?
Как их есть - вприкуску или размачивать?:unsure:

Всем привет, отчёт за неделю:
Кухня сияет, сегодня поиграла в игру "27 на выброс", слушая при этом аудио про уборку, сегодня и завтра отдыхаю, смотрю сериал.

Апельсины сушеные?
Как их есть - вприкуску или размачивать?:unsure:
Вприкуску, они вкусные, мне больше, чем обычные нравятся, это чтобы конфеты на ночь не трескать)

Привет)
Отчёт:
Все, что мешалось, выкинула)) пыль протёрла, в список покупок внесла лампочки, убиралась (и продолжаю убираться) в стенке, накопилось что-то хлама :facepalm:
Пол помыла, сегодня отдохнула поспала)

@natallja
Отчёт
На этой неделе убирала в коридоре и прихожей. Разбирала летние вещи и достала осенние. На кухне и в спальне помыла плинтуса и пол хорошенько. Постирала штору в спальне. Раковина и заодно плита чистые . 27 вещей ещё в процессе собирания ( детям дала задание по семь вещей найти у себя, остальное с меня?).
Хотела отдохнуть вечером, но муж принёс с охоты дичь, придётся возиться (
Всем привет и хороших выходных ?

@natallja, мой отчёт.
Провела уборку в коридоре.
Почистила и привела в порядок летнюю обувь. У нас тепло, недавно в босоножках бегала)
Заменила на осеннюю)
27 предметов нашла и выбросила.
Раковины сияют.
Разобрала бумаги.
Сегодня посвятила час медитации.
Желаю всем хороших выходных!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread