Образ жизни Чистый дом - 13. Старт - 19 сентября. Окончание - 28 декабря.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А ник свой не помнишь?
Я все варианты перепробовала, не получается. Тоже самое с инстой у меня. Так уже какая разница, есть новая регистрация, я уже пролистала форум, обособилась так сказать.

Решилась я все таки одну орхидейку пересадить, благо есть во что, горшок, кора... а то у одной корень торчит как цветонос, а другая падает.

Я все варианты перепробовала, не получается. Тоже самое с инстой у меня. Так уже какая разница, есть новая регистрация, я уже пролистала форум, обособилась так сказать.
Вообще можно к админам обратиться.Но это когда пароль не помнишь...
Ну может и не надо уже,правда...

А если поискать в своих марафонах старых(через поиск),вдруг вспомнишь себя?

Одна женщина, приехав летом из отпуска и распаковав чемоданы, увидела ползущего из этих чемоданов со своими чемоданами жирного постельного клопа.
Пока женщина отдышалась от ужаса, клоп уже залез туда, куда им, клопам, и полагается залезать, а именно в щель между тахтой и обоями. И затащил туда свои чемоданы.
Женщина, успокоившись, решительно отодвинула тахту от стены, клопа не нашла, но нашла кучу пыли, кольцо, в пропаже которого подозревала разных там, и 58 рублей мелочью.
В последующие две недели женщина пропылесосила под тахтой и под всеми шкафами, потом раздобыла у друзей парогенератор и отпарогенерировала всю квартиру, потом от страха, что клоп ушёл от пара жить в шкафы, выкинула половину одежды, которую уже много лет не носила, потом выкинула два шкафа из четырёх, потом сняла старые пыльные мрачные шторы, помыла окна, переклеила обои, поменяла все лампочки на более яркие, выкинула все трусы размера S и купила себе, наконец, трусы размера М, и ей стало намного легче, да, и дышать в том числе, выбросила умершие духи, которые очень любила в студенчестве, попросила уже, наконец, не звонить нескольких людей, которых давно надо было попросить не звонить, а ещё…
В общем, женщина просит вас, если кто встретит того клопа, передать ему огромную благодарность и сказать, что она ему кланяется в ноги!

А если поискать в своих марафонах старых(через поиск),вдруг вспомнишь себя?не

А если поискать в своих марафонах старых(через поиск),вдруг вспомнишь себя?
Я пробовала, нет, не нахожу, я не помню ник, они везде у меня разные )) и я не была такой активной, я больше читала просто, сколько помню тогда. Да ладно уже, новая анкета создана, смысл со старых регистраций, их при том не одна была по тем же причинам ?

Решилась я все таки одну орхидейку пересадить, благо есть во что, горшок, кора... а то у одной корень торчит как цветонос, а другая падает.
И мне нужно, но она сейчас цветёт)

И мне нужно, но она сейчас цветёт)
У меня тоже цветет, а как ей это помешает? Вытряхнуть кору, убрать дурацкий пластиковый стаанчик (как оказалось, я в шоке), проверить гниль на корнях, и засыпать новой орой в тару поглубже. В общем, осталось посадить.

У меня тоже цветет, а как ей это помешает? Вытряхнуть кору, убрать дурацкий пластиковый стаанчик (как оказалось, я в шоке), проверить гниль на корнях, и засыпать новой орой в тару поглубже. В общем, осталось посадить.
Говорят нельзя цветущее растение пересаживать!
Это для тебя всё просто.
А для растения шок)

А я хочу герань на зиму в горшки пересадить, хотя у нас ещё тепло. Но ночи холодные.

Когда наступает время для пересадки​

Плановые пересадки орхидеи желательно производить каждые 2 – 3 года и выбирать для этой цели раннюю весну.

Многие сразу стараются пересаживать только что приобретенные цветущие растения. Важно учитывать, что любая пересадка (даже методом перевалки) – стресс для растения. Она может скинуть свои цветы. Поэтому по возможности лучше отложить этот момент как минимум на несколько недель, подождать, когда растение станет выпускать новые листья, корни.

Кроме того, орхидеи не рекомендуется пересаживать в стадии покоя, зимой или осенью, во время образования цветоносов.

Когда наступает время для пересадки​

Плановые пересадки орхидеи желательно производить каждые 2 – 3 года и выбирать для этой цели раннюю весну.

Многие сразу стараются пересаживать только что приобретенные цветущие растения. Важно учитывать, что любая пересадка (даже методом перевалки) – стресс для растения. Она может скинуть свои цветы. Поэтому по возможности лучше отложить этот момент как минимум на несколько недель, подождать, когда растение станет выпускать новые листья, корни.

Кроме того, орхидеи не рекомендуется пересаживать в стадии покоя, зимой или осенью, во время образования цветоносов.
Я как услышала про горшок внутри... так и руки зачесались, права была, уже там подгнивают корни, я не сторонник убивать корни горшочками с торфом.

Пересадила. Что было и стало. Горшок чуть побольше.
IMG_20220925_003520[1].jpgIMG_20220925_013457[1].jpg

Переводчик нужен
Есть в тексте пьесы и слово «вельми». Например, когда Грозный описывает Зинаиду, то говорит, что «боярыня красотою лепа, бела вельми, червлена губами, бровьми союзна, телом изобильна». Встречается и «понеже». Например, «понеже вотчины у тебя нету, жалую тебе вотчиной в Костроме».

Но сочетания «вельми понеже» у Булгакова нет. Смысла в этой фразе нет. По сути, она представляет собой просто набор церковнославянских слов, которые бормочет испуганный Иваном Грозным Якин.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: