Образ жизни Чистый дом - 14. Старт - 27 февраля. Окончание - 7 июня.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну да, сегодня ночью вылупившихся цыплят буду сторожить от бенгалки, весь день она круги возле инкубатора нарезает, вот и почитаю, и вся ночь впереди?????
ДА, надо их охранять :)
Прочитала миньеточет :eek::eek::eek: и подумала,что уборка в доме принимает интересный характер:giggle::giggle::giggle:
:rofl: Однако... Ты затейница!:giggle:
По мыльницам и тп у меня возник вопрос, а из какого материала ее лучше брать?
Есть с какими-то бамбуковыми вставками - это сразу нет.
Есть керамика - вообще не представляю, что там за керамика, но выглядит симпатично, насколько это уместно для ванны. Так-то керамика не самый прочный материал.
И пока ничего больше не нашла.
И цвета какого брать... В общем тут я зависла, на таком простом вопросе))
Это так индивидуально, что сложно советовать. Могу поделиться только опытом :)
Когда-то давно, когда доченьки были совсем маленькие я купила мыльницу, дозатор для мыла, стаканчик для щёток и ёршик для унитаза с уточками, пингвинчиками и рыбками. Материал пластик. Всё живо до сих пор, на ёршике меняю только саму щётку. Пользуюсь с удовольствием, будто сама маленькая.
Примерно такие :)
1680855227154.png1680855309744.png1680855351570.png1680855365810.png

Когда-то давно, когда доченьки были совсем маленькие я купила мыльницу, дозатор для мыла, стаканчик для щёток и ёршик для унитаза с уточками, пингвинчиками и рыбками. Материал пластик. Всё живо до сих пор, на ёршике меняю только саму щётку. Пользуюсь с удовольствием, будто сама маленькая.
Посмотреть вложение 1796544Посмотреть вложение 1796545Посмотреть вложение 1796546Посмотреть вложение 1796547
Какие мимишечки.

По мыльницам и тп у меня возник вопрос, а из какого материала ее лучше брать?
Есть с какими-то бамбуковыми вставками - это сразу нет.
Есть керамика - вообще не представляю, что там за керамика, но выглядит симпатично, насколько это уместно для ванны. Так-то керамика не самый прочный материал.
И пока ничего больше не нашла.
И цвета какого брать... В общем тут я зависла, на таком простом вопросе))
У меня белый фарфор в ванной и на кухне лет 10. Уже успела поменять на другой, потому что надоел. Разбила за это время только ершик для унитаза.

У меня белый фарфор в ванной и на кухне лет 10. Уже успела поменять на другой, потому что надоел. Разбила за это время только ершик для унитаза.
Фарфор очень красиво! Я бы тоже белый купила :)

Фарфор очень красиво! Я бы тоже белый купила :)
Мне тоже так казалось, когда покупала. Но надоел очень. Правда, купила на смену тоже белый фарфор. :facepalm:Но другой стилистики. Старый маме отдала.

Посмотреть вложение 1796544Посмотреть вложение 1796545Посмотреть вложение 1796546Посмотреть вложение 1796547
Да, так приятно себя (внутреннего ребенка) радовать, я на НГ себе подарок купила, моюсь и балдею от запаха ???
20230313_133854.jpg

@natallja
Отчет писала прошлые дни, сегодня буду ничего-не-делать. Мне сказали, что сегодня нельзя ничего делать. :bounce::bounce::bounce:

Последнее редактирование:
Да, так приятно себя (внутреннего ребенка) радовать, я на НГ себе подарок купила, моюсь и балдею от запаха ???Посмотреть вложение 1796598
Я тоже все такое люблю. Если мою косметичку посмотреть, она как у ребенка. Дочери подарю подростковую декаративку, потом таскаю у нее :D
Но уход у нас правда разный и по возрасту и по коже.
А вот тени, блестючки, помады чупа-чупсами, это я обязательно утащу :D

Здравствуйте всем! @natallja,
Мой отчёт. Сейчас дел много и на улице в основном находишься, мусор во дворе собирали. то за детьми смотришь, то за скотиной. У меня каждый день (дети что то раскидают), вот хожу собираю, поднимаю. Уберусь, пропылесошу, полы помою, а вечером как будто не убиралась. Это когда дети дома. Сейчас хоть на улице большее время находятся.
Люстры отмыла, хот споты стараюсь убирать. За раковиной слежу.

Всем привет, @natallja,
Мой отчёт. Все дела по плану сделаны, с обязательной игрой в расхламлюшки.
Почему-то на кухне салатницы не кажутся такими нужными, какими казались в магазине. ???
Было бы всё в жизни так просто, как убираться по плану и с мотивацией в стодневке! )

Всём добра и хороших выходных!

Последнее редактирование:
Мне пришли коврики в ванну и туалет.
Ну не шикарно, но хотя бы на первое время пойдет.
Я же тут чуть не убилась в ванне. Одной ногой в ванну наступила на что-то мыльное, а под второй ногой собака вертелась, подбила меня. Он вечно за всеми ходит как хвостик.
Хорошо я умею группироваться когда падаю, так можно и кости все переломать.

@natallja отчет!!!
Кухня – моя нелюбимая комната…
Так что с ней у меня хуже всего. Но лучше, чем ничего… сделала все, кроме следующих нюансов: пол пропылесосила, не мыла. Протерла только рамы окон. Осветительные приборы под потолком, а я до них не могу никак дотянуться, там нужна какая-то очень уж высокая стремянка, наверное…
Вообще не очень собой довольна, но, наверное, это неплохо, учитывая то, что настроение на неделе было переменчивое и часто апатичное. ?

Факультативно:
  1. В спальне протерла пыль, сменила постельное, постирала плед.
  2. В кабинете протерла пыль. Убрала дикий бардак, который крайне быстро умудрилась там создать, когда приуныла на неделе… Буду стараться поддерживать там чистоту…
  3. В ванной помыла туалет, ванну, раковину, постирала коврик для ванной.
  4. В зале перебирала немного запущенную полку с письмами, вытирала пыль…
Везде пропылесосила.)

@natallja отчет!!!
Кухня – моя нелюбимая комната…
Так что с ней у меня хуже всего. Но лучше, чем ничего… сделала все, кроме следующих нюансов: пол пропылесосила, не мыла. Протерла только рамы окон. Осветительные приборы под потолком, а я до них не могу никак дотянуться, там нужна какая-то очень уж высокая стремянка, наверное…
Вообще не очень собой довольна, но, наверное, это неплохо, учитывая то, что настроение на неделе было переменчивое и часто апатичное. ?

Факультативно:
  1. В спальне протерла пыль, сменила постельное, постирала плед.
  2. В кабинете протерла пыль. Убрала дикий бардак, который крайне быстро умудрилась там создать, когда приуныла на неделе… Буду стараться поддерживать там чистоту…
  3. В ванной помыла туалет, ванну, раковину, постирала коврик для ванной.
  4. В зале перебирала немного запущенную полку с письмами, вытирала пыль…
Везде пропылесосила.)
Представляете, было холодно, хотела пледом укрыться, который давно не брала, но он всегда лежал наготове для таких случаев.
укрылась, и меня как обдало запахом сигарет… нет, не запахом даже, вонью!!!
Вот и полетела его стирать.
Кажется, я его накидывала на себя, когда на балкон выходила. Неужели от меня тоже так воняло?.. Или даже хуже… хорошо, что теперь всё пахнет чистотой и всякими приятностями. :oops: И даже этот несчастный плед уже тоже! ?

Супер набор, я бы сама таким пользовалась с удовольствием! :wub:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread