Образ жизни Чистый дом - 14. Старт - 27 февраля. Окончание - 7 июня.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Миниотчет

Окна вчера не мыла, все же планирую сразу все мыть, наверное. А все мыть рано еще. Поэтому помыла духовку.
Сегодня вымыла пол в ванной и плиту.

Привет-привет, Чистюлечки!:kiss:
Задание на понедельник

Сегодняшнее задание будет только для ванной - необходимо тщательно помыть дверцу душевой кабинки или постирать шторку при наличии таковой. Если шторка уже не отстирывается, внесите её в свой список покупок.

Задание на вторник

Проверьте свои "рыльно-мыльные" запасы. Шампуни, бальзамы, маски, крема, зубная паста - всё ли в достаточном количестве? Зубные щетки, мочалки - не пора ли их менять?
И не забудьте про размусорирование! Гель для душа с противным запахом - это отсутствующий гель для душа!
:)
Значит, нужно его выкинуть и купить тот, что нравится

Задание на среду

Сегодняшнее задание - совсем простое! Выбросите мусор в ванной, прачечной, детской, гостевой комнате, гараже, домашнем офисе, в общем, во всех комнатах, везде, где есть мусорные ведра, о которых вы забываете
:D

Задание на четверг

В этот раз я не буду назначать конкретное помещение в качестве дополнительной комнаты. Вы должны будете сами решить, где у вас больше всего хлама беспорядка. На антресолях? В гараже? На балконе? А, может, в кладовке?

В ванной протрите унитаз со всех сторон при помощи универсального моющего средства. Не забудьте про бачок, сидушку и основание унитаза. Можете заодно протереть пол вокруг. Задание простое, и вы с ним быстро справитесь.

А в нашем "темном углу" вы должны собрать все, что просится в мусорное ведро. В одну руку пакет, другую вытягиваем, хватаем и выбрасываем. Все просто! Зато за 5 минут можно добиться впечатляющих результатов

Задание на пятницу

Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол в ванной, а затем помойте его. Не забудьте про плинтусы.
Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, неважно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище!
Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!

Четверг, последний день моей недели. Отчитуюсь за неделю: плиту помыла; одно окно, шторки-занавески постирала-повесила; морозилку недавно размораживала, но помыла холодильную камеру, и помыла нынче полы. Хотспоты стараюсь разбирать. Вчера 27 на выброс сделала. Раковину мою. Над ритуалами надо бы трудиться побольше.... То есть вставать раньше). Себе, любимой, времени уделяю слишком много. От прогулок до безделья, с которым тоже борюсь)

Над ритуалами надо бы трудиться побольше.... То есть вставать раньше). Себе, любимой, времени уделяю слишком много. От прогулок до безделья, с которым тоже борюсь)
Вставать раньше для чего? На что будет время потрачено? :)
Я встаю раньше, чтоб с мужем кофе попить с утра, на работу его проводить и иметь час-полтора для самой себя. Почитать, помечтать и посмотреть в утренней тишине то, что хочется, заряжающее энергией на весь день :)

Вставать раньше для чего? На что будет время потрачено? :)
Я встаю раньше, чтоб с мужем кофе попить с утра, на работу его проводить и иметь час-полтора для самой себя. Почитать, помечтать и посмотреть в утренней тишине то, что хочется, заряжающее энергией на весь день :)
Раньше - это по будильнику, а не лежать до того, чтобы бежать сломя голову, боясь опоздать). Это буквально 10-15 минут.

Раньше - это по будильнику, а не лежать до того, чтобы бежать сломя голову, боясь опоздать). Это буквально 10-15 минут.
Всё, что можно делать с вечера, попробуй делать с вечера. До всяких мелочей. Кофе насыпь заранее, на кашу всё насыпь в кастрюльку с вечера, одежду приготовь, причём всю, включая бельё, аксессуары, колготки, обувь, выложив на стул или специальное место. Еду на работу положи в контейнер вечером. Сумку собери, чтоб утром туда только ключи, телефон и контейнер закинуть.
Думаю, идею понятно описала, задача в том, чтоб утром было УТРО, а не сборы, поиски, нервы ;)
Тогда и полежать можно лишние 10 минут.
Кстати, есть такой вариант, что тебе надо эти 10-15 минут из-за того, что ты не хочешь делать утренние дела. Вот организм и протестует, заставляя тебя подольше поваляться ;)

Всем привет,
Я похоже не отчиталась за прошлую неделю
У нас погода шикарная, без осадков , +16, поэтому больше в огороде, думала окна помыть, но они у меня большие, те створки, которые открываются могу помыть, а те что нет, руки коротки для них, а с улице даже на стульчике я не достаю в высоту????, и шторки снимать надо, та же проблема, нужен сын, у него рост 180, но он работает???
Разбираю шкафы, старое, малое приготовила на выход???? привела в порядок детский уголок с игрушками, и библиотеку???, часть зимы -осень стираю, сушу , убираю, до лета еще не добралась??? забыль написать, ночью время посвещаю себе, толком не высыпаюсь, за то часов с 4 до 6 утра мое время, хошь лежишь читаешь, хошь кино смотришь, хошь кошку гоняешь???

Всё, что можно делать с вечера, попробуй делать с вечера. До всяких мелочей. Кофе насыпь заранее, на кашу всё насыпь в кастрюльку с вечера, одежду приготовь, причём всю, включая бельё, аксессуары, колготки, обувь, выложив на стул или специальное место. Еду на работу положи в контейнер вечером. Сумку собери, чтоб утром туда только ключи, телефон и контейнер закинуть.
Думаю, идею понятно описала, задача в том, чтоб утром было УТРО, а не сборы, поиски, нервы ;)
Тогда и полежать можно лишние 10 минут.
Кстати, есть такой вариант, что тебе надо эти 10-15 минут из-за того, что ты не хочешь делать утренние дела. Вот организм и протестует, заставляя тебя подольше поваляться ;)
Точно! Это лень меня подводит!) А за советы спасибо. Я и сама обычно стараюсь так делать. Кроме еды. А вот лень.... Сбивает меня с толку)

Точно! Это лень меня подводит!) А за советы спасибо. Я и сама обычно стараюсь так делать. Кроме еды. А вот лень.... Сбивает меня с толку)
Ты, когда еду на ужин кладешь, рядом с тарелкой ставь и контейнер для еды, чтоб туда сразу положить, а не выделять время специально ;) Тогда и лени меньше будет.
Часто не лень, а не желание тела делать лишнее движение там, где не надо. Эти процессы надо просто оптимизировать, делая их одновременно с другими, чтоб не было возможности увильнуть от выполнения или отложить на потом ;)
Я похоже не отчиталась за прошлую неделю
Ага, есть такое ;) Но уже отметила в таблице ;)
забыль написать, ночью время посвещаю себе, толком не высыпаюсь, за то часов с 4 до 6 утра мое время, хошь лежишь читаешь, хошь кино смотришь, хошь кошку гоняешь???
Красота, время для себя с утра:spin:

Ты, когда еду на ужин кладешь, рядом с тарелкой ставь и контейнер для еды, чтоб туда сразу положить, а не выделять время специально ;) Тогда и лени меньше будет.
Часто не лень, а не желание тела делать лишнее движение там, где не надо. Эти процессы надо просто оптимизировать, делая их одновременно с другими, чтоб не было возможности увильнуть от выполнения или отложить на потом ;)

Ага, есть такое ;) Но уже отметила в таблице ;)

Красота, время для себя с утра:spin:
Ну да, еще две недели себя ночи посвещать буду????

@natallja, отчет. Дома все вверх дном, но пыли нет, она из за перестановок вся отмыта полностью. Остался зал и балкон. Но они завалены из за добавления мебели и из старой все освобождаю. Пока всему ищется место. Нашлись вещи, от которых можно избавиться, и пока не совсем понятно, куда всю мою рукоделку впихнуть... нужен еще один шкаф... а у меня всего полно, от тряпушек, ниток, пряжи и иже с ними, до коробок, форм для плетения, банок с красками и лаками, бутылок, кисточек и контейнер для накрученных трубок... склоняюсь к тому, что один старый шкаф придется оставить. Наверное так и сделаю, если через неделю не заберут весь комплект. В общем три дня со шкафом, разбирали, перевозили, собирали. Вещи в него загружены, но пока еще не все собрано по квартире. Ну основное все. До зала постараюсь завтра дойти, хоть обеспылю весь...
Нет, не завтра. Завтра большой праздник, нельзя ничо делать.

Ну да, сегодня ночью вылупившихся цыплят буду сторожить от бенгалки, весь день она круги возле инкубатора нарезает, вот и почитаю, и вся ночь впереди?????

Вчера помыла бра и настольные лампы, смахнула пыль с картин.
Сегодня заглянула в морозилку, немного поперекладывала содержимое :)

Привет-привет, Чистюлечки!:kiss:
Задание на понедельник

Сегодняшнее задание будет только для ванной - необходимо тщательно помыть дверцу душевой кабинки или постирать шторку при наличии таковой. Если шторка уже не отстирывается, внесите её в свой список покупок.

Задание на вторник

Проверьте свои "рыльно-мыльные" запасы. Шампуни, бальзамы, маски, крема, зубная паста - всё ли в достаточном количестве? Зубные щетки, мочалки - не пора ли их менять?
И не забудьте про размусорирование! Гель для душа с противным запахом - это отсутствующий гель для душа!
Значит, нужно его выкинуть и купить тот, что нравится

Задание на среду

Сегодняшнее задание - совсем простое! Выбросите мусор в ванной, прачечной, детской, гостевой комнате, гараже, домашнем офисе, в общем, во всех комнатах, везде, где есть мусорные ведра, о которых вы забываете
:D

Задание на четверг

В этот раз я не буду назначать конкретное помещение в качестве дополнительной комнаты. Вы должны будете сами решить, где у вас больше всего хлама беспорядка. На антресолях? В гараже? На балконе? А, может, в кладовке?

В ванной протрите унитаз со всех сторон при помощи универсального моющего средства. Не забудьте про бачок, сидушку и основание унитаза. Можете заодно протереть пол вокруг. Задание простое, и вы с ним быстро справитесь.

А в нашем "темном углу" вы должны собрать все, что просится в мусорное ведро. В одну руку пакет, другую вытягиваем, хватаем и выбрасываем. Все просто! Зато за 5 минут можно добиться впечатляющих результатов

Задание на пятницу

Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол в ванной, а затем помойте его. Не забудьте про плинтусы.
Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, неважно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище!
Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!
Тоже отчитаюсь. Из полезного на кухне: произвела ревизию сыпучки, заполнила банки. Будем стараться дожирать всё равномерно. Что-то поедет на дачу. К осени закуплю опять. Остальное (мебель, плита, пол) делаю каждую неделю. Окна вымыты, но, когда кончится зима, еще раз помою. Сейчас использую продукты из морозилки, тогда разморожу. Поменялось расписание, теперь стирка в чт, глажка в пт.

Доброе.
За прошлую неделю замерили под шкафы, вск. распаковывала вещи. Осталось еще коробок 4, 5 (но это уже шкафы будем ждать).
Мойка чистая, посуду потихонечку оттираю в посудомойке. Тарелки, кружки, стекло типо больших пивных кружек блестит.
Что еще, муж картины повесил (мне не нравится, но некогда пока критиковать, но я бы переделала, может в эти выходные).

А это я уже на эту неделю перешла. Раковина чистая, кухня моется, еда раскладывается по контейнерам, что на хранение. Выкупила тюль, кастрюльку (тоже уходит кучу времени выбрать, забрать, дотащить, вчера так похолодало, но заставила себя выйти на остановку раньше:D).
Сегодня еще кинула в корзину кучу мелочи и пока думаю, а оно мне надо?
Может вечером вам покажу в чем сомневаюсь (это мыльница, стаканчик для ванны), ну и корзина для белья, коврик (но это надо, выбрала).
Где-то едут крючки, кух.
полотенца, липучий скотч, и всякие мелочи в туалет.

А, вот по тюли завтра буду заниматься, окно мыть, тюль стирать и все это вешать. И если крючки придут то все приклеить надо.

Вроде все... Вчера еще с документами поразбирались, кое-что расхламили. Фотографии в альбомчики убрала (отсортирую позднее, где они только не валялись скажу я вам).

Миниотчет

Окна вчера не мыла, все же планирую сразу все мыть, наверное. А все мыть рано еще. Поэтому помыла духовку.
Сегодня вымыла пол в ванной и плиту.
Прочитала миньеточет :eek::eek::eek: и подумала,что уборка в доме принимает интересный характер:giggle::giggle::giggle:

По мыльницам и тп у меня возник вопрос, а из какого материала ее лучше брать?
Есть с какими-то бамбуковыми вставками - это сразу нет.
Есть керамика - вообще не представляю, что там за керамика, но выглядит симпатично, насколько это уместно для ванны. Так-то керамика не самый прочный материал.
И пока ничего больше не нашла.
И цвета какого брать... В общем тут я зависла, на таком простом вопросе))

По мыльницам и тп у меня возник вопрос, а из какого материала ее лучше брать?
Есть с какими-то бамбуковыми вставками - это сразу нет.
Есть керамика - вообще не представляю, что там за керамика, но выглядит симпатично, насколько это уместно для ванны. Так-то керамика не самый прочный материал.
И пока ничего больше не нашла.
И цвета какого брать... В общем тут я зависла, на таком простом вопросе))
Всем привет!
Я бы хотела белую, чтобы сливалась с раковиной. Но купила не белую из керамики, потому что понравилась.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread