Образ жизни Чистый дом - 19. Старт - 15 сентября. Окончание - 24 декабря.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Всем доброе утро :kiss:
@natallja отчет : сделала не всё, что планировала, к основному списку - помыла и убрала летнюю обувь, вывезли пластик в разделяйку , сдали макулатуру ( аж 75 рублей заработали :rofl: )
2025-09-22_09-57-32.webp

Отчет: пять дней я провела вне дома, жила у кошки чтобы ей не скучно было, делала там ремонт, обрывала обои, мыла полы, меняла пастельное белье и занималась стиркой. Потом приехала домой и поняла что у меня идеальная чистота и порядок. Через два дня ощущение чистоты и порядка отпустило, но уже был вечер воскресенья :giggle:

Если не секрет, что это за система уборки?
Кто автор, есть ли литература и и.п.?

Привет чистюльки.
Я решила выйти из марафона, у меня ремонт начинается, сейчас будут такие грязные работы, что не смогу заниматься зональными уборками.
В следующий раз попробую этот марафон.
Следующий весной :) Приходи :kiss:
@natallja Наталья я застряла в командировке,не знаю даже на сколько.Может меня как то в факультатив отправить?Или выведи .Приеду домой, буду убираться)а то мне даже выкинуть нечего)
Давай поставим отпуск? :)

Всем привет👋
@natallja Наташа мой отчёт
Ванна и прачечная убрана
Перебрала средства для стирки и уборки сложила в один ящик, ящик для средств тоже помыла и перебрала, ненужное выбросила
Стиральную машину намыла со всех сторон, унитаз и ванна чистые, угловую полочку для принадлежностей разобрала и помыла
27 вещей выбросила, залезла туда куда давно собиралась😊
Для себя релакс в горячей ванне 🛁

Если не секрет, что это за система уборки?
Кто автор, есть ли литература и и.п.?
Основа - ФлайЛеди (автор Марла Силли). А далее - личный опыт + опыт проведения данных стодневок. Все задания, кроме заданий для новичков, составлены мной.
Книги прочитанные мной по данной тематике все - на вскидку не вспомню.
То, что помню расположила по пользе, на мой взгляд - Марла Силли "Размышления у кухонной раковины" и "Школа ФлайЛеди" (она сильно хуже первой книги); Аида Синицына "Лёгкость, быт и я"; Мари Кондо "Магическая уборка"; Бекки Рапинчук "Волшебная уборка. Идеальный порядок в доме за 10 минут в день"; Маргарета Магнуссон "Шведская уборка. Новый скандинавский тренд Dstdning предсмертная уборка"; ; Постель-Виней "Французское искусство домашнего уюта. Мезон, милый мезон"; Фумио Сасаки "Прощайте, вещи! Новый японский минимализм"; Джоанна Теплин и Клеа Шеарер "Дома всё в порядке"; Дейна Уайт "Уборка со скоростью жизни"; Дженнифер Лиффорд "Дом на диете"; Лу Вей "Дом для жизни"; Пак Хён Чжон "Корейская уборка"; Шуке Мацумото "Уборка в стиле дзен".

Привет-привет, Чистюльки!:kiss:
Задания на эту неделю уже выложены тут :)

Потом приехала домой и поняла что у меня идеальная чистота и порядок
Ахаха. Я так от мамы приезжаю обычно. Уезжаю - дома все бесит, все грязно. Возвращаюсь - дома идеальный порядок, все абсолютно чистое. :D Но тоже через пару дней отпускает и снова начинает все бесить.

Давай поставим отпуск? :)
Наташечка, можно мне на эту неделю лайт-режим по состоянию здоровья? Буду убираться во всех зонах, делать то, что разрешено. Могу в личку выписной эпикриз кинуть.

Наташечка, можно мне на эту неделю лайт-режим по состоянию здоровья? Буду убираться во всех зонах, делать то, что разрешено. Могу в личку выписной эпикриз кинуть.
Конечно, можно, без выписок даже ;) Ставлю :)

Мини-отчет за пн.
Разбила мыльницу - убирала осколки, пылесосила, мыла пол, заказала новую мыльницу
Стирала коврики
Стирала одежду
Еще отвалился плинтус - приклеивала.

Основа - ФлайЛеди (автор Марла Силли). А далее - личный опыт + опыт проведения данных стодневок. Все задания, кроме заданий для новичков, составлены мной.
Книги прочитанные мной по данной тематике все - на вскидку не вспомню.
То, что помню расположила по пользе, на мой взгляд - Марла Силли "Размышления у кухонной раковины" и "Школа ФлайЛеди" (она сильно хуже первой книги); Аида Синицына "Лёгкость, быт и я"; Мари Кондо "Магическая уборка"; Бекки Рапинчук "Волшебная уборка. Идеальный порядок в доме за 10 минут в день"; Маргарета Магнуссон "Шведская уборка. Новый скандинавский тренд Dstdning предсмертная уборка"; ; Постель-Виней "Французское искусство домашнего уюта. Мезон, милый мезон"; Фумио Сасаки "Прощайте, вещи! Новый японский минимализм"; Джоанна Теплин и Клеа Шеарер "Дома всё в порядке"; Дейна Уайт "Уборка со скоростью жизни"; Дженнифер Лиффорд "Дом на диете"; Лу Вей "Дом для жизни"; Пак Хён Чжон "Корейская уборка"; Шуке Мацумото "Уборка в стиле дзен".
Впечатляет!

такс..
всем привет!

надеюсь отчёты у нас еженедельные и я успеваю сдать первый.

у меня сейчас супер насыщенный жизненный график, потому не получается заходить почаще.

и так за прошедшую неделю:
- раковины чистые обе, во вторник вместе с раковиной захватила ещё и всю плитку, и микроволновку
- одежда подобрана, +заказаны 2 новых домашних костюмчика)
- заодно ещё какое-то количество вещей убрано в отдать в добрые руки
- разобрала закрома стеллажа в кровати
(в планах убрать летнюю обувь на этой неделе)
- хотспоты несчадно разбираются день ото дня, по паре минут🤣
- ритуалы прописаны, соблюдаются, дополняются

посмотрю сейчас задания на эту неделю, у меня чёт стартовый день как будто вторник получается, что с прошлой недели, что с этой 🙈

надеюсь отчёты у нас еженедельные и я успеваю сдать первый.
Конечно, успеваешь! ;)
у меня чёт стартовый день как будто вторник получается
Значит, пусть будет вторник. Если тебе удобно, то мне не принципиально :)

Сейчас в теме: