Образ жизни Чистый дом - 19. Старт - 15 сентября. Окончание - 24 декабря.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Всем привет. Отчёт за прошлую неделю.
По плану новичков всё сделано.
По доп плану опытных - половина, ввиду некоторых обстоятельств. Наверстаю на этой неделе.
Пока не получается 15 минут, разгребаю до конца. Но уже получается небольшими участками

Теперь из личного опыта:
Если намыть потолок в ванной и облить стены доместосом... Вам станет плохо, глаза защиплет, слезы, сопли рекой польются. А смывать жалко же. И вот как в анекдоте : ёжики плакали и продолжали колоться. Потом с потолка чего-то закапает на голову. И потом придется отмывать и себя:D

Теперь из личного опыта:
Если намыть потолок в ванной и облить стены доместосом... Вам станет плохо, глаза защиплет, слезы, сопли рекой польются. А смывать жалко же. И вот как в анекдоте : ёжики плакали и продолжали колоться. Потом с потолка чего-то закапает на голову. И потом придется отмывать и себя:D
У меня тоже в планах покраска потолка. Краску уже купила

Последнее редактирование:
Друзья, хочу поделиться достижением.
Как вам костюм домашний?
IMG_6773.webp

17-21 сентября.
КЖ завела в телефоне, на бумаге писать не люблю.
Косметика перебиралась недавно, она в полном порядке.
Стиральную машину тоже протёрла раньше, и лоток, и резинку.
Хот-спот в прихожей на тумбочке и в коридоре на комоде разобрала, в КЖ включила, контролирую.
Помыла в туалете унитаз, пол, кошачьи ванночки вымыла-обработала. Пол в ванной вымыла.
Была задача разобрать аптечку - тоже не нужно, недавно разбирала, она в порядке.
Настрой не очень позитивный, проблемы со здоровьем.
IMG_20250917_004234_442.webp
В воскресенье ходила на концерт-открытие сезона симфонического оркестра, вот тут у меня душа отдохнула.

Друзья, хочу поделиться достижением.
Как вам костюм домашний? Посмотреть вложение 2220036
Отпад!:dance:
Настрой не очень позитивный, проблемы со здоровьем.
Тогда сначала здоровье! Выздоравливай скорее!:kiss:
Чтоб ты не чувствовала себя так плохо, для тебя персональное задание (остальные выложенные можешь пока игнорировать или выполнять то, что по силам) - 1. ежедневно раковины вечером должны быть чистыми!
2. Вымыть все-все зеркала в доме, включая в пудреницах, палетках и прочие маленькие, про которые часто забываешь ;)
3. Дополнительно выполняй отдыхательное задание
4. Отчёты сдавай о том, что раковина чистая, отдыхательное задание выполнено ;)

Добрый-добрый день, Чистюльки!:kiss:
Теперь задания для всех одинаковые :bounce:
Задание на понедельник

Зайдите в гостиную и внимательно оглядитесь вокруг.
Чем заняты горизонтальные поверхности? Стопками дисков, хаотичным скоплением безделушек, проводами, журналами?
Диски разобрать и убрать на место. Подумайте, может, часть из них нужно размусорить.
Не слишком ли много в гостиной зайчиков-овечек-коровок и прочих страшного вида статуэток и подсвечников? Не поднимается рука выбросить? Украсьте ими подоконник в подъезде
А теперь газеты и журналы. Прочитанное и разгаданное - в мусорку, журналы - собрать и отнести в парикмахерскую или в поликлинику. Все просто!
Если коротко, то сегодня мы будем размусориваться в гостиной. Я клянусь, что у вас обязательно найдутся вещицы на выброс только потому, что они перестали приносить вам приятные эмоции!
Наслаждайтесь!

Задание на вторник

Уделите внимание пыли на мелких деталях интерьера - на безделушках, рамках фотографий, подсвечниках и т.д. Включите музыку погромче и поритмичнее! Так вы справитесь еще быстрее!
Не нужно придумывать ничего лишнего к этому заданию. Оно тем и хорошо, что простое и быстрое

Задание на среду

1. Протереть входную дверь с обеих сторон — ведь именно дверь «встречает» наших гостей и нас. Вытряхнуть коврики.
2. Протереть выключатели и стены (если есть необходимость их протереть и поверхность это позволяет)
3. Протереть пыль с мебели, протереть стены всех шкафов снаружи и изнутри, особенно полки для хранения обуви.
Ставим таймер! Если не успели закончить - не страшно, закончим в следующий раз!

Задание на четверг

Заглянем в один из шкафов, туда, где у нас лежат шапки, шарфы и перчатки. Проведите ревизию, запишите в список покупок требуемое, отправьте в стирку грязное, наведите там порядок.

Задание на пятницу

В каждом уголке коридора и прихожей с пристрастием моем пол, протираем плинтуса.

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешаютПосмотреть вложение 2220322). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!
Кто не сдал отчёты за прошлую неделю, поторопитесь, иначе закрашу красненьким в таблице!:wub:

Отчет за эту неделю т.к. у меня энтузиазм на уборку проснулся и сегодня доубрала комнату. Помыла полы, окна, зеркала, кровать, пыль по верхам. Сделала небольшую перестановку, в связи с тем что интернет у меня ловит только на подоконнике пришлось переместить электронный цент жизни квартиры ближе к туда :D попутно зацепила ванну, почистила саму ванну, почистили белого друга, убралась на ванне. Молодец :smug:

Отчетик
Намыла все зеркала и окно в спальне. Туалетный столик разобрала. Тумбочку только свою. Прицепили новые веревки в ванной. Помыла часть рейлинга на кухне и висящие на нем приблуды. Прибрала угловой ящик на кухне. Завтра полы и плинтуса в планах.
Лишнее сложила в пакет на дачу. Убрала летнюю обувь и выбросила кучу пустых коробок из под обуви. Туалет чист. На кухне отмыла раковину. Сияет как новая. В ванной повесили новую занавеску. Осталось только потолок покрасить. Но это на выходных.

Отчётик. Хоть я и легкотрудница, спальню почти убрала. В пн в ходе ечуханья помою пол. Главное - перемыла всё, что привезли с дачи, убрала в специально построенный шкаф. Нельзя, конечно, этого было делать, но не вынесла душа поэта стоящих по спальне коробок.

Очень добрый день, Чистюльки!:kiss:

Привет=привет, Чистюльки! :kiss:
Нет отчётов за неделю :)
@Олеся Н
@Vivien Li
@Денисоид
@Kaygo
@Гаичка
@andy089
Всем привет!
Отчёт за прошлую неделю:
Раковина блестит, приучаю себя не оставлять грязную посуду на утро.
Разобрала шкаф с одеждой, кучу старых шмоток отдала, что-то выкинула. Летнее убрала подальше, зимнее достала поближе.
Разобрала и помыла на кухне шкаф с посудой и тоже выкинула коробку ненужного старья покрытого пылью, лень мыть лишнее )

Всем привет!
Отчёт за прошлую неделю:
Раковина блестит, приучаю себя не оставлять грязную посуду на утро.
Разобрала шкаф с одеждой, кучу старых шмоток отдала, что-то выкинула. Летнее убрала подальше, зимнее достала поближе.
Разобрала и помыла на кухне шкаф с посудой и тоже выкинула коробку ненужного старья покрытого пылью, лень мыть лишнее )
Успела :) Не буду тебя закрашивать красненьким в таблице :giggle:
Stickers-Spotty44

Очень добрый день, Чистюльки! :kiss:
Делимся активнее результатами и проблемами:bounce:

Очень добрый день, Чистюльки! :kiss:
Делимся активнее результатами и проблемами:bounce:
Наташа, я болела, не до уборки было. Ну только полы раза два протерла. Даже хотспотов почти не разобрала.

Сейчас в теме: