Образ жизни Чистый дом - 11. Старт - 20 сентября. Окончание - 29 декабря.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Хавронья

Титан
Реакции
68.129
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
download.jpg

Всем привет. Неделя была нетрудная по работе, поэтому много успела по дому, плюс маникюр, педикюр и окраска седых лохм. Ощущение, что квартира "прояснилась", ибо мыла только гостиную, а везде раскладывала, убирала, перевешивала и пр. То есть есть ВИДИМОСТЬ порядка, а до настоящего еще далеко.

Светлана К

Пророк
Реакции
17.643
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
01.12.2024
Дневник
Читать »»
Всем доброе утроОтчет.)Раковина чистая всегда)С остальным как то мало сделала.На работе застревала ,неделя сложная была.Но полы везде помыла по зонам,разобрала только одно место и вещи сегодня выкину,вчера весь день дома меня не было)

Реакции
20.846
Метод
Сила Воли
Лет курения
34
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»
Я наконец то помыла раковину. И что теперь каждый вечер её мыть?
Прочитала... Каждый день. Я отстала от вас, как догонять буду не знаю.
И ещё вопрос у меня дома 3 раковины. Их все мыть каждый день?
IMG_20211002_163104.jpg
IMG_20211002_163056.jpg

Последнее редактирование:
Реакции
20.846
Метод
Сила Воли
Лет курения
34
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»
Доброе утро, Чистюлечки!:kiss:
Теперь задания для всех общие
Задание на понедельник.

Удалить со всех углов пыль и паутины, протереть верх кухонного гарнитура. Или отмыть, если требуется. В особо запущенных случаях, помните, что "слона надо есть по частям"
:)
. Вымойте часть, часть оставьте до следующего раза.

Задание на вторник.

Сегодня проверяем с пристрастием все вертикальные поверхности — фасады кухонной мебели, фартук кухни, а также холодильник и магнитную доску (если она у вас есть), куда вечно навешивается куча бумажек, списков и планов. Долой хлам!
Фасады должны блестеть, холодильник сиять! Делаем все, что от нас зависит ровно 15 минут!

Задание на среду.

Холодильник.
Уделите внимание как содержимому, так и чистоте полок и стенок холодильника. На выброс баночки с непонятным содержимым, кусочки неизвестно чего и прочее, что мечтало попасть в мусорное ведро

По возможности выньте и вымойте полки холодильника.

Задание на четверг.

Наши верные помощники нуждаются в уходе! Тостер, кофеварка, чайник, микроволновка и т.д. Все мелкая бытовая техника, которой вы регулярно пользуетесь. Вытряхните крошки из тостера, смените фильтр в кофеварке, прокипятите чайник с лимонной кислотой, уберите пятна и разводы с дверцы микроволновки. Не нужно возвращать их к первозданному виду! Просто уберите отпечатки пальцев, разводы, пятна... Универсального моющего средства и тряпки будет предостаточно! Не увлекайтесь! Поставьте таймер на 15 минут и вперед!

Задание на пятницу.

Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол на кухне, а затем помойте его. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того!
Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, не важно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище!
Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!
Меня в спойлере нет... :cry:

Реакции
20.846
Метод
Сила Воли
Лет курения
34
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»
Как я мою пол :)
Лично я набираю ведро воды со средством для мытья пола, беру столько тряпок, сколько мне надо для мытья всей квартиры плюс одну, на всякий случай. Все сразу закидываю в ведро и намачиваю, отжимаю, потом мой пол. Когда тряпочка испачкается, мне остается кинуть её в ведро и взять следующую. После мытья всей квартиры я все тряпочки прополаскиваю сначала в ведре, потом стираю в стиралке. Количество тряпочек было выяснено опытным путём - помыла полы одной тряпкой, считая, сколько раз я её прополаскиваю.
Итог: я всегда мою пол чистой тряпкой, не дрязгаюсь в грязной воде в ведре.
Можно и ведро ликвидировать, но мне не нравится в раковине тряпки полоскать и мочить, да и средство тогда не добавить.
Как сложно... Я так не пробовала, меняю воду часто, обычно после каждой комнаты.

Реакции
20.846
Метод
Сила Воли
Лет курения
34
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»
та же зелень очень быстро жухнет,
Я знаешь как приспособилась? Беру кухонное полотенце, смачиваю его и отжимаю. В него кладу зелень, хранится долго. Можно бумагу смачивать также. И кладу в лоток в холодильнике.

Реакции
19.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Не курю с
27.07.2021
Дневник
Читать »»
@natallja Доброго времени суток!
Отчёт:
УВ+ВР
Раковина, мойка вне конкуренции
Квартира на зоны поделена
С хот-спотами все отлично, неделю и не копились. Пустые и чистенькие)))
Убрана пыль
Планы тяжко идут, но я пыхчу)))
Убрана летняя одежда из коридора
Вымыта кухня, соответственно, и перебрана.
Постельное белье поменяла
27 шт на выброс исполнено)))
Себе любимой час посвящен

Девочки, у меня вопрос чем и как отмываете духовой шкаф? У меня несколько пятен никак не одолеть пока))

каляда

Cоль жизни в том, что она не сахар
Реакции
39.615
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»
Доброе утро чистюлечкам. Отчитываюсь о проделанном :D .
В гостинной после ремонта произведена перезагрузка. Почищен шкаф для посуды-почти все статуэтки ушли на выход ,журналы отнесла на работу своим девчонкам.Пересмотрела комод(пока только частично),отдала часть постельных комплектов в деревню родственникам. Я реально обросла вещами.:eek: .Перепроверены лекарства-еще добыла на выброс.Светильники были уже вымыты поэтому немного изменила задания для себя.Т.к. у меня есть участок у дома ,то в качестве подготовки к зиме покосила газон перед домом и убирала уже опавшие листьяы.Протерла все полы,мебель.Небольшие постирушки,осталось поутюжить.
Почищен бойлер от накипи ,готовлюсь к продолжению ремонта,куплены обои для прихожей ,сегодня поедем смотреть линолеум.
Утренние и вечерние ритуалы выполняются,раковина блестит. Для себя время нахожу .Сегодня в планах для себя целый вечер :kiss:

Реакции
20.846
Метод
Сила Воли
Лет курения
34
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»
Я вчера отмыла кухонный гарнитур: поверхности и фасады. Пропылесосила все три комнаты. Оставила мужу только сантехнику и коридоры. Попробую вернуться в начало и перечитать. Что-то я не то делаю, похоже.

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Добрый день!
Отчет за неделю 27.09.-03.10.
Времени у меня было немного на этой неделе. До среды была в отъезде, приехала, уставшая.....))))). Фактически 2 дня еще отдыхала после поездки))).
Разобрала только рабочее место ( оно в гостиной), повыкидывала ( поубирала) со стола все, что ближайших 3 года не пригодится))) :bounce: .
Ну, и намыла пол, как положено. Сегодня зарядила стирку. Ну, это не трудно, машинка стирает. ;)
Остальное буду в процессе догонять.

Реакции
20.846
Метод
Сила Воли
Лет курения
34
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»
меня вопрос чем и как отмываете духовой шкаф? У меня несколько пятен никак не одолеть пока)
Привет Аня. Так делает у меня сноха. Я попробовала и мне тоже понравилось.

Я отмывала содой. Делала кашицу и размазывала по духовке, оставляла на сутки и потом смывала раствором лимонной кислоты. Нагревательный элемент не трогаю.

Селена13

Создатель
Реакции
124.811
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Добрый день всем!
Отчёт за неделю:
Утренние и вечерние ритуалы соблюдаются
Мойка постоянно чистая.
Хотспоты каждый день разбираются. Ежедневные, еженедельные и ежемесячные планы составлены. Была в парикмахерской, у косметолога. По немного делаю ремонт в спальне . Ввожу новые полезные привычки. Квартира на зоны разбита. По немного приводится в порядок и это заметно.
Выбросила ненужного хлама даже больше 27. Сейчас не работаю, себе также время посвящаю .
Всем замечательного дня !

Nelson

Начинающий
Реакции
268
Всем привет. Сегодня перемыла все полы, ванну, раковины и унитаз. Разобрала на кухне и в спальне сх. Помыла дверцы у кухонного гарнитура. Выбросила мусор. Думаю пока на сегодня хватит

Helena_85

Гордость форума
Реакции
5.007
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
04.09.2021
Дневник
Читать »»
@natallja Доброго времени суток!
Отчёт:
УВ+ВР
Раковина, мойка вне конкуренции
Квартира на зоны поделена
С хот-спотами все отлично, неделю и не копились. Пустые и чистенькие)))
Убрана пыль
Планы тяжко идут, но я пыхчу)))
Убрана летняя одежда из коридора
Вымыта кухня, соответственно, и перебрана.
Постельное белье поменяла
27 шт на выброс исполнено)))
Себе любимой час посвящен

Девочки, у меня вопрос чем и как отмываете духовой шкаф? У меня несколько пятен никак не одолеть пока))
Аня, попробуй нашатырь 1 к 1 с водой, и на жир, минут на 10 оставь, должен отстать

Клео

Входящая из пучины
Реакции
4.514
Метод
Авторский
Лет курения
34
Не курю с
25.07.2021
Дневник
Читать »»
Доброго всем дня.
Отчет:
Для утренних ритуалов приобрела курс йоги для начинающих, делаю с трудом, но я упертая, научусь. Для вечерних - медитации. Это зашло на ура. Раньше засыпала под телевизор, это ужасно было.
Квартиру поделила на зоны, каждый день, так легче убирать, мне зашло. На кухне отмыла холодильник и фасады, шкафы пока не разобрала. Разобрала аптечку из холодильника и выкинула просрочку, ещё крема от, после и для загара, все просроченно.
Хотспот пока один это вещи на глажку. Глажу по субботам. В субботу гуляла в парке целых 2 часа. Воскресенье закупка продуктов и всячины на неделю. Сейчас еду к старшим детям, буду гулять с внуком. Основные продукты доставят в 20.00. Разберу, разложу по дням и спать??.

Реакции
20.846
Метод
Сила Воли
Лет курения
34
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»
Задание на понедельник.

Недельный план.

Ежедневные ритуалы, надеюсь, у всех составлены, теперь принимаемся писать еженедельный план. Это то, что вы делаете или будут делать еженедельно.

*Составить недельный план (обязательно включить на субботу "27 вещей на выброс")
* УР+ВР
*Раковина

Задание на вторник.

Мы уже знаем, что такое ежедневный план, начали работать над недельным планом, и конечно же следующие наши действия - это составление месячного плана!
Сегодня необходимо начать работу над планом на месяц, внести в него дела, которые уже делаются на ежемесячной основе. Со временем месячный план будет видоизменяться, подстраиваясь под ритм нашей жизни, но набросок нужно начать делать сегодня. Если есть такие дела, которые ты делаешь несколько раз в год, но не каждый месяц - поздравляю! у тебя вырисовывается годовой план!
Что можно внести в месячный план, например:
маникюр, педикюр и др.
полив кактусов
напоминание поздравить с праздниками, днями рождения
крупные домашние работы: чистка ковров, мойка окон, люстр и т.п.
профилактическая прочистка сливных труб
чистка фильтров стиральной машины, посудомоечной машины
уход за автомобилем (тех.осмотр, замена масла и т.п.)
посещение профильных врачей (стоматолога и т.п)
и т.д. на ваше усмотрение))
Итак, задания:
* составить месячный план а может даже и годовой!
* УР/ВР - продолжаем вводить новые привычки!
* одежда, внешний вид - продолжаем выглядеть красиво!
* чистая раковина

Задание на среду, четверг и пятницу.

Зоны в доме и уборка

Думаю, вы и ваши домашние уже заметили преображение своего дома: сформированные утренний и вечерний ритуалы позволяют не оставлять кучу дел на выходные, и вовремя убранные хот-споты не дают скапливаться вещам в случайных местах. В общем, мы уже на пороге к постоянному порядку в доме. И наконец-то нас ждет главный принцип системы –уборка по зонам. Но перед этим шагом еще раз вспомним правило: хлам нельзя упорядочить, от него можно только избавиться!

Уборка по Зонам – новое понятие, которое означает, что отныне ваш дом поделен на 5 самостоятельных участков. И каждую неделю мы обращаем свое особое внимание только на один из них. Предлагаю следующий порядок Зон (конечно, вы можете менять его в зависимости от индивидуальных предпочтений и особенностей вашего дома):

Зона 1: вход, прихожая, коридор;
Зона 2: кухня, столовая, кладовка;
Зона 3: детская, ванная, туалет;
Зона 4: спальня;
Зона 5: гостиная, балкон.

или так:

Мы будем использовать правило 15 минут: ставим таймер на отведенное время и, не отвлекаясь на другие дела, непрерывно и планомерно делаем столько, сколько в наших силах, выполняя ежедневное задание. Не стоит стремиться сделать все за один подход. Помните о baby steps – только маленькие шаги приведут нас к порядку. Уборка по Зонам — это процесс, в ходе которого нужно делать понемногу, но каждый день.

Но приступив к уборке в Зоне, не забывайте и о ритуалах : прибирайтесь по верхам в других частях дома, просто раскладывайте вещи по их законным местам. Кстати, уборкой в Зонах мы занимаемся только в будние дни, в выходные достаточно выполнения ритуалов. Да, со следующей недели я не буду о них напоминать, надеюсь, что их выполнение прочно вошло в вашу жизнь, и вы уже ощутили результат, продолжайте их выполнять как нечто, само собой разумеющееся.

Итак, что нужно сделать:
*необходимо разбить свой дом на 5 зон, записать получившиеся зоны в Контрольный Журнал.

Задания для всех

Внимание, новички! Задание на субботу! Да-да, вы не ослышались )))

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке! О результатах прошу отчитаться )))
Задание на понедельник

Зайдите в гостиную и внимательно оглядитесь вокруг.
Чем заняты горизонтальные поверхности? Стопками дисков, хаотичным скоплением безделушек, проводами, журналами?
Диски разобрать и убрать на место. Подумайте, может часть из них нужно размусорить.
Не слишком ли много в гостиной зайчиков-овечек-коровок и прочих страшного вида статуэток и подсвечников? Не поднимается рука выбросить? Украсьте ими подоконник в подъезде

А теперь газеты и журналы. Прочитанное и разгаданное - в мусорку, журналы - собрать и отнести в парикмахерскую или в поликлинику. Все просто!
Если коротко, то сегодня мы будем размусориваться в гостиной. Я клянусь, что у вас обязательно найдутся вещицы на выброс только потому, что они перестали приносить вам приятные эмоции!

Наслаждайтесь!

Задание на вторник

Уделите внимание пыли на мелких деталях интерьера - на безделушках, рамках фотографий, подсвечниках и т.д. Включите музыку по-громче и по-ритмичнее! Так вы справитесь еще быстрее!
Не нужно придумывать ничего лишнего к этому заданию. Оно тем и хорошо, что простое и быстрое

Задание на среду

Сегодня мы будем заниматься дайвингом!
)) А именно, погружаться в недра диванных подушек и кресел. О сколько дивных сокровищ ожидает нас: монетки, потерянные носки, кусочки печенья, Лего, игрушка из Киндер-сюрприза, из-за которой так расстраивалось ваше чадо. Поразительно, сколько всего может скопиться под диванной подушкой за какой-то месяц!

Наслаждайтесь! Это Задание займет у вас не более 5 минут!

Задание на четверг

Займитесь освещением в гостиной. Бра, люстры, торшеры - на всём собирается пыль. Поэтому мы вооружаемся тряпкой или дастером и делаем мир светлее
Заодно проверьте лампочки на исправность и дополните список покупок, при необходимости и отсутствии запасов. Я вспоминаю о том, что вкрутила последнюю лампочку только когда она перегорает в самый неподходящий момент
:D

Задание на пятницу

Займитесь плинтусами + пространством в несколько сантиметров выше. Помойте пол в каждом уголке гостиной и прихожей, только не передвигайте сами тяжелую мебель в порыве добраться до того дальнего уголка.

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!
Список вещей для размусоривания
Журналы

Каталоги

Газеты

Старый солнцезащитный крем

Старые косметические карандаши

Просроченные лекарства

Непишущие ручки

Старые зубные щетки (не те, что для уборки!)

Высохшие маркеры

Носки без пары

Старые колготки

Бутылки из-под моющих средств

Бесполезные игрушки из ресторанчиков "фаст-фуд"

Старые мочалки и тряпки

Пустые ведерки (коробки) из-под мороженого

Баллончики из-под взбитых сливок

Изношенные туфли

Любая одежда с дырками, не поддающаяся ремонту

Резиновые ленты

Ненужные скрепки

Пустые цилиндры из-под фотопленки

Завязки для пакетов в виде гибкой проволоки

Крышки от пластиковых стаканов (с дыркой для трубочки), под которые нет стаканов

Пластиковые стаканы без крышек

Старые краски, которыми никто не пользуется

Пустые коробки из-под хлопьев в кухонных шкафах

Бутылочки из-под лосьонов

Огромные пластиковые стаканы из фаст-фуда

Салфетки, соломинки, упаковки с кетчупом, горчицей, солью и перцем из ресторанов

Бирки со старым адресом

Засохшие растения

Пластиковые бутылки

Стеклянные бутылки

Бутылки из-под молока

27 наименований ненужной почты (рекламных газет, листовок и пр.)

Пустые банки (могут быть под раковиной)

Учебники из вуза, который ты закончила

Кастрюли, которые ты ненавидишь

Пустые коробки

Бумажные мешки

Украшения из искусственных (или сухих) цветов

Живая елка

Елочные украшения, которыми ты не украшаешь елку

Просроченные продукты в кухонных шкафчиках

Просроченные продукты в холодильнике

Старые пластиковые пакеты

Старые телефонные книги

Малосъедобные продукты из морозилки

Компьютерные программы для древних компьютеров

Ненужные вазы

Старые батарейки

Просроченные (или почти сожженные) свечи

Очень старые чистящие средства

Конфеты, оставшиеся от прошлого нового года

Все, что сломано

Пустые бутылочки из-под шампуня

Обмылки (или старое мыло, которое уже не пахнет)

Изношенные трусы

Старые календари

Старые пластиковые контейнеры без крышек

Старая косметика

Изношенные лифчики

Кухонные мелочи, которые ты ненавидишь

Кофейная кружка, которую ты ненавидишь

Ненужные стаканы

Поваренные книги, которые ты ненавидишь

Старые очки

Старые лосьоны

Сломанные коробки из-под CD

Кухонный прибамбас, который ты ненавидишь

И еще много много всего ненужного
Вот как раз вопрос хотела задать, что выбрасывать! А тут такой список. Теперь понятно!

Реакции
20.846
Метод
Сила Воли
Лет курения
34
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»
Это очень сложный и обширный вопрос :) Кому как и что удобно.
Лично я часть КЖ держу в рукописном виде и только дома. Часть у меня в Гугл-календарь внесено, там удобно настраивать повторяющиеся задания, настроены оповещения, приходящее на эл.почту.
Очень известное приложение ToDo у меня не пошло, я так и продолжаю писать список дел на день на маленьком листочке для записи - сделала всё и листочек выкинула.
Что такое КЖ?

Реакции
20.846
Метод
Сила Воли
Лет курения
34
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»
@natallja так как меня нет в составе команды почему-то, поэтому не знаю какие потом были задания, кроме начальных. Искать во всей ленте очень долго. Можно мне продублировать или ссылку бросить?

Реакции
20.846
Метод
Сила Воли
Лет курения
34
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»
Я сегодня тритонам поменяла воду, отмыла аквариум Хозяйственным мылом, прокипятила грунт и камни. Искупала их в отваре ромашки и синьки.
IMG_20211003_161325.jpg
IMG_20211003_161350.jpg

PolyaLu

Продвинутый
Реакции
768
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
30.08.2021
Дневник
Читать »»
@natallja
Всем привет! Отчет: раковина чистая, квартира поделена на зоны. Хот-споты разбираются. В силу болезни 27 вещей не выбросила. Четвертые сутки посвящаю время себе - чтение, просмотр фильмов и т.д.)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)