Образ жизни Чистый дом - 11. Старт - 20 сентября. Окончание - 29 декабря.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Засыпанда

Не будить
Реакции
16.248
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
@natallja привет, отчет за неделю.
Самое легкое: это раковина:D, уже прямо тянет вечером ее помыть, это замечательно.С планами на неделю и на месяц пока сложно, но я специально это отложила, пока книгу не дочитаю про тайм-менеджмент. С хот-спотами борюсь,надо и дочь приучать их разгребать, но подумала, что надо сначала самой приучить себя, а потом глядишь дочь, глядя на меня будет делать так же. Стараюсь выполнять правило одного касания, на самом деле очень экономит время и силы..Ненужные вещи в течение недели выбросила, квартиру на зоны поделила.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Это отчет за эту неделю, которая до 2.10
Я поняла, поставила именно до 2.10 :)
Посмотреть вложение 1484189окно помыла, проемы покрасила, шторку поменяла, конечно не 15 минут, а часа 3,но сказать, что я довольна, не сказать ничего
Очень красиво! :thumbsup: А то что старое... Так не у всех есть возможность делать ремонт каждый год, да и нужно ли это? Пусть старенькое, но чистенькое ;)
Очень интересный метод. Возьму на вооружение :thumbsup:
Попробуй :)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Коротенькие перерывы есть конечно, сама их себе устраиваю. А часовой обед я использую (вообще не удивлю) 15-20 минут покушать и около 40 минут на дневной выгул мокроносой.

я пока в коротких перерывах разгребаю хотспоты. Не прям до идеала, но хотя бы чтобы завал перестал пугать.
Да, в перерывах тоже строго по таймеру по 2 минуты разбирай хот-споты. Начни с самого маленького. У этого есть объяснение - ты его быстрее разберешь и на один сразу станет меньше ;)
Взяла себя в руки, отредактировала рутины, составила недельный план и снова расстроилась. Не клеится.
Понедельник - вытереть пыль. И так день тяжелый, выбрала самое простое.
Вторник - мыть полы (но мне все равно их приходится протирать каждый день, так что не особо чего изменилось)
Среда - заказ продуктов, это уже обычное дело, всегда покупаю свежее по средам и субботам, одним днем недели не обойдешься, та же зелень очень быстро жухнет, хлеб там всякий, рыбка, все стараюсь брать свежее).
Четверг - день стирки. Стирка - это какой-то дурдом у меня. Никак не разгребу. Пока стирается одна партия, у меня каким-то макаром накапливается еще 2-3. Постоянно забываю вытащить белье, потом оно сыреет и воняет, я это пытаюсь перестирать и избавиться от запаха, это еще несколько циклов стирки. В общем корзина для белья у меня полная всегда. Хоть напоминалку себе ставь и каждый час ходи к стиралке. Стирает - хорошо, достирала - развесь, пустая - загрузи. Возможно, это хороший план.
Пятница - гладить. Но пятница у меня всегда умиральная, закрываю неделю и глажение такая себе идея. Возможно, есть смысл пятницу оставить пустой.
Суббота насыщенная:
- смена белья (одно из немногих занятий, которое делаем вместе с мужем, договорились делать вечером по субботам уже давно, а потом забыли / забили, т.к. я стала работать по субботам).
- стирка (ну раз поменяли белье, сразу грязное в стирку, че копить-то)
- 27 вещей
- заказ продуктов
Воскресенье - гладить.

И куда-то нужно засунуть вкусняшку. Вроде можно в воскресенье. Только вот не хочется это делать в воскресенье. Единственный выходной все-таки. А готовить я терпеть не могу, я лучше 20 комплектов белья поглажу, больше удовольствия получу. Пока решила никуда не засовываться вкусняшку в общем. Сначала разобраться с тем, что есть.
Вторник - полы, в твоем случае полы входят или в УР, или в ВР. По вторникам ты можешь надраить пол досконально в одной из Зон, например, на следующей неделе в Кухне. Ты помоешь пол с углами, протрешь плинтусы только в ней, а остальной пол просто быстро по центру от шерсти и пыли. :)
Четверг - ставь таймер, что стирка закончена. Но по-другому. Надо лишь один раз засечь, сколько стирает твоя машина. Например, она постирает за 36 минут, таймер будешь ставить на 40, чтоб и дверца успела разблокироваться, чтоб не стоять и не ждать рядом с ней, теряя драгоценные минуты.
Пятница - что ты гладишь? В этом есть реальная необходимость? Постельное белье, например, хуже отсорбирует влагу во время сна, если его гладить... Прекрасная отговорка для тех, кто не любит или не успевает гладить! ;)
Суббота - сделай как я - меняй постельное белье с утра. Вечером обычно времени это занимает больше, т.к. ты уже устала. Просто попробуй перед работой (у меня это занимает 15 минут, огромная простынь, нижняя простынь, три наволочки и два пододеяльника), не забудь запланировать эти 15 минут перед работой.
Воскресенье - смотри пятницу ;)

Реакции
9.919
Метод
Чампикс
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Да, в перерывах тоже строго по таймеру по 2 минуты разбирай хот-споты. Начни с самого маленького. У этого есть объяснение - ты его быстрее разберешь и на один сразу станет меньше ;)

Вторник - полы, в твоем случае полы входят или в УР, или в ВР. По вторникам ты можешь надраить пол досконально в одной из Зон, например, на следующей неделе в Кухне. Ты помоешь пол с углами, протрешь плинтусы только в ней, а остальной пол просто быстро по центру от шерсти и пыли. :)
Четверг - ставь таймер, что стирка закончена. Но по-другому. Надо лишь один раз засечь, сколько стирает твоя машина. Например, она постирает за 36 минут, таймер будешь ставить на 40, чтоб и дверца успела разблокироваться, чтоб не стоять и не ждать рядом с ней, теряя драгоценные минуты.
Пятница - что ты гладишь? В этом есть реальная необходимость? Постельное белье, например, хуже отсорбирует влагу во время сна, если его гладить... Прекрасная отговорка для тех, кто не любит или не успевает гладить! ;)
Суббота - сделай как я - меняй постельное белье с утра. Вечером обычно времени это занимает больше, т.к. ты уже устала. Просто попробуй перед работой (у меня это занимает 15 минут, огромная простынь, нижняя простынь, три наволочки и два пододеяльника), не забудь запланировать эти 15 минут перед работой.
Воскресенье - смотри пятницу ;)
Мне нравится белье наощупь, когда оно глаженое. Плюс футболки всякие, блузки, рубашки.

Реакции
9.919
Метод
Чампикс
Лет курения
15
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Helena_85

Гордость форума
Реакции
5.007
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
04.09.2021
Дневник
Читать »»
Пишу отчёт за неделю: отмыт кухонный Гарнитур весь, отмыто кухонное окно, покрашены оконные проёмы на кухне, заменена шторка на кухне, разобраны 3 поверхности на стенке в зале, смотрится розой в куче навоза, честно, разобраны полка в прихожке в коридоре, разобрана свалка на морозильной камере в коридоре, помыты все выключатели, помыта входная дверь со стороны подъезда, отмыта трубка домофона, заменена корзина для белья, куплены милые корзинки в ванну под ШИЛЬНО-МЫЛЬНОЕ, помыт 1 холодильник полностью, второй полки под овощи и разобраны 2 на двери холодильника, повторно протерта тумбочка и подоконник в спальне (круто, когда они чистые заняло не больше 3 минут), поверхности кухонного гарнитура теперь протираю ежедневно, тоже 2 минуты, когда чистые. Гоняю домашних, что место кружек в шкафу, а не где придётся по всему дому, завтра утром планирую помыть окно и постирать шторку в гостиной. Сама с себя в шоке, при этом работала всю неделю с 10 до 19. Завтра вечер отдам себе, ничего делать не буду. А еще муж обещал с утра разобрать балкон хоть немного, пропылесосить и протереть полы, пусть как попало, но мне надо немного выдохнуть.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
покрашены оконные проёмы на кухне
:eek: По-моему, у тебя капитальный ремонт, а не уборка маленькими шагами:giggle:
Завтра вечер отдам себе
Я всё понимаю, и что руки чешутся, и результаты нравятся, но может, завтра весь день отдохнешь? :)

Helena_85

Гордость форума
Реакции
5.007
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
04.09.2021
Дневник
Читать »»
Н
:eek: По-моему, у тебя капитальный ремонт, а не уборка маленькими шагами:giggle:

Я всё понимаю, и что руки чешутся, и результаты нравятся, но может, завтра весь день отдохнешь? :)
Не окно надо, пока доча у мамы, уже на улице прохладно, иначе так и останется всю зиму

Helena_85

Гордость форума
Реакции
5.007
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
04.09.2021
Дневник
Читать »»
Посвятила себе 20 минут, пролежала в ванне, потерла пяточки, сделала педикюр, сейчас пью зелёный чай с апельсинами)

Вложения

• IMG_20211002_222509.jpg
    IMG_20211002_222509.jpg
    1,9 MB · Просмотры: 27

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Посвятила себе 20 минут, пролежала в ванне, потерла пяточки, сделала педикюр, сейчас пью зелёный чай с апельсинами)
Апельсины сушеные?
Как их есть - вприкуску или размачивать?:unsure:

Мада Жале

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
10.525
Метод
Сила Воли
Лет курения
-2
Дневник
Читать »»
Всем привет, отчёт за неделю:
Кухня сияет, сегодня поиграла в игру "27 на выброс", слушая при этом аудио про уборку, сегодня и завтра отдыхаю, смотрю сериал.

Helena_85

Гордость форума
Реакции
5.007
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
04.09.2021
Дневник
Читать »»
Апельсины сушеные?
Как их есть - вприкуску или размачивать?:unsure:
Вприкуску, они вкусные, мне больше, чем обычные нравятся, это чтобы конфеты на ночь не трескать)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Riksi

V.I.P
Реакции
181.248
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Привет)
Отчёт:
Все, что мешалось, выкинула)) пыль протёрла, в список покупок внесла лампочки, убиралась (и продолжаю убираться) в стенке, накопилось что-то хлама :facepalm:
Пол помыла, сегодня отдохнула поспала)

Персик абрикосовна

Гордость форума
Реакции
1.950
Лет курения
0
Непьем:
»»»
@natallja
Отчёт
На этой неделе убирала в коридоре и прихожей. Разбирала летние вещи и достала осенние. На кухне и в спальне помыла плинтуса и пол хорошенько. Постирала штору в спальне. Раковина и заодно плита чистые . 27 вещей ещё в процессе собирания ( детям дала задание по семь вещей найти у себя, остальное с меня?).
Хотела отдохнуть вечером, но муж принёс с охоты дичь, придётся возиться (
Всем привет и хороших выходных ?

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.232
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@natallja, мой отчёт.
Провела уборку в коридоре.
Почистила и привела в порядок летнюю обувь. У нас тепло, недавно в босоножках бегала)
Заменила на осеннюю)
27 предметов нашла и выбросила.
Раковины сияют.
Разобрала бумаги.
Сегодня посвятила час медитации.
Желаю всем хороших выходных!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)