- Реакции
- 95.546
- Метод
- #некурим
- Лет курения
- 18
- Не курю с
- 22.09.2013
- Дневник
- Читать »»
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Приветик я за прошлую неделю все выполнила (для новичков на вторую неделю), вещи выкинула, все сделала)) только вот во вторник с утра внезапно и спонтанно уехала к свекрови на недельку, вернусь в это воскресенье домой. Так что я эту недельку пролетаю надо было заранее написать, предупредить, но так получилось, что решили ехать в понедельник вечером, во вторник с утра были уже тут, и совсем из головы вылетело( Можно мне продолжить дальше с вами, эту недельку не считая? Я выполню все задания этой недели на следующей, честно-честно@Metsy, Светик, я жду твой отчет! Неси, что есть. Не бойся, если что-то не выполнила, что-то не поняла или какие-то трубности, будем разбираться. Надо же рано или поздно!
Почему он стал срочным?Или срочный созвон
Можно же сделать один не постоянный крючок под твой рост. На присоске, например... Я для детей в шкафу сразу при проектировании шкафа делала крюки внизу. Теперь, когда дети выросли, эти крючки используются, чтоб повесить сумки, зонты.не могу повесить куртку, так как вешалки делали под рост мужа
Значит, у тебя неправильно организована Зона готовки. У меня всё под рукой, только руку протянуть. Открыла шкафчик, взяла, например, поперчила, тут же поставила обратно, одной рукой уже мешаю, другой захлопываю шкафчик. Присмотрись, может, тебе надо всего лишь что-то поменять местами со специями, и вопрос решиться. Я тоже не сразу к этому пришла. Много раз переставляла, прежде чем получилось то, что сейчастам надо помешать, тут надо быстро дорезать и так далее
Я посудомойку не защелкиваю на замочек. Просто дверца прикрыта. Это убыстряет процесс открытия и засовывания туда посуды. До посудомойки, я старалась мыть посуду сразу, прямо в процессе приготовления еды. Например, порезала картошку, доска больше не нужна, и пока я жду закипания, доску и нож мою и убираю в сушилку.То же самое с посудой, которая используется во время готовки
Так и используй каждую секунду простоя для этой уборки. А не в телефон, например, залезать или фильм смотреть.А нет этого часа, т.к. я не могу ложиться спать еще позже.((
И не надо! Утренняя рутина делается с утра!На вечер ничего из этого не хочется откладывать
Делай что-то одно. Ты в любом случае будешь наводить чистоту и порядок. Не перегружай себя, у тебя и так колоссальная нагрузка!мое еженедельное дело, которое придумали на прошлой неделе и задание из соседней темы
На всю неделю?
Нет, на один день!На всю неделю?
Конечно! Хорошо, что отдохнула! Ставлю тебе выходнойПриветик я за прошлую неделю все выполнила (для новичков на вторую неделю), вещи выкинула, все сделала)) только вот во вторник с утра внезапно и спонтанно уехала к свекрови на недельку, вернусь в это воскресенье домой. Так что я эту недельку пролетаю надо было заранее написать, предупредить, но так получилось, что решили ехать в понедельник вечером, во вторник с утра были уже тут, и совсем из головы вылетело( Можно мне продолжить дальше с вами, эту недельку не считая? Я выполню все задания этой недели на следующей, честно-честно
Леночка, конечно, отдыхай! У нас выходной только если ты на неделю выбываешь, а остальные выходные ты определяешь самаНет, на один день!
Спасибо!Леночка, конечно, отдыхай! У нас выходной только если ты на неделю выбываешь, а остальные выходные ты определяешь сама
Я наверное, не очень понятно тебе в прошлый раз ответила. При сменной работе тебе надо выполнять задания в свои рабочие дни, а в свои выходные у тебя выходные Только 27 предметов на выброс в один из выходных, например, в первый выходной недели.Спасибо!
Я в субботу и воскресенье работаю)
Поэтому сегодня хочу подзарядиться энергией)
потому что руководитель проекта написал "заходим в гугл мит, есть новости". или заказчик попросил созвониться на 5 минут, которые ни фига не 5 минут. Или начальник спросил, могу ли я с ним поговорить. Нет, не могу в рабочее время?Почему он стал срочным?
у нас там обои, там только если гвоздь вбивать. но внизу полки с обувью, а также ведра, швабры, веники, которые вообще больше некуда сложить))) если только в ведро куртку кидать, но я так не хочу)))один не постоянный крючок под твой рост
вот это прям золотые слова. но я вообще не знаю, как еще организовать. уже просто некуда ближе((( я специи храню в коробочке. начала готовить - достала коробочку. но есть специи, которые использую прям редко. и они либо в другой коробочке, либо на верхней полке, откуда надо еще достать. в воскресенье разгрузила полку, но пока думаю, как там лучше все сделать. да в конце концов, если у меня горит картошка, я же не пойду класть специи в коробочку, а уж тем более кидать их на верхнюю полку - я пойду мешать картошку. и я готовлю одновременно несколько блюд. соответственно пока мешаю одно, нужно делать что-то другое, а там я уже и забыла про эти специи))) в общем не знаю, как еще мне это организовать. тут, кажется, не в кухне дело. Я за эти 4 года каждые 3 месяца что-то придумываю, переделываю, чтобы удобнее было. Проблема в том, что я не кладу в коробочку, а бегу как ошпаренная к сковородке или к чему-то там еще. Во мне в общем)))у тебя неправильно организована Зона готовки
было так же, пока собака не заинтересовалась внутренним содержимым посудомойки. теперь приходится закрывать.посудомойку не защелкиваю на замочек
ты не поверишь... я забыла, когда смотрела фильм последний раз(( каждая свободная минута времени у меня уходит тупо на домашние дела. и в час ночи замудоханная иду спать, потому что сил нет совсем. Ну вот элементарный пример. 15 минут на мытье вертикальных поверхностей? я уже 2 раза по 15 минут намывала. и все равно разводы остались на паре шкафов (они белые, очень видно). Еще буду домывать.каждую секунду простоя
Понятно, это не срочное, это текучка Просто так выразилась.потому что руководитель проекта написал "заходим в гугл мит, есть новости". или заказчик попросил созвониться на 5 минут, которые ни фига не 5 минут. Или начальник спросил, могу ли я с ним поговорить. Нет, не могу в рабочее время?
Не, в ведро не надо, ты же девочка! Это тебе на "подумать". Есть проблема, её надо решить. Может, не сегодня, но надо.у нас там обои, там только если гвоздь вбивать. но внизу полки с обувью, а также ведра, швабры, веники, которые вообще больше некуда сложить))) если только в ведро куртку кидать, но я так не хочу)))
Тут тоже, возможно, неправильная последовательность есть, сложно сказать не видя, что и как ты готовишь, поэтому надо всё и сразу мешать, или всё и сразу горит. Из-за этого у тебя стресс и ещё больший беспорядок. Продумывай, что за чем ты будешь делать. Тебе же не 20 лет, что ты все свои блюда в первый раз готовишь. Можешь же прикинуть в уме Тем более, что ты аналитик! Примени свои проф. навыки на дом и всё получится.и я готовлю одновременно несколько блюд
Не только в тебе. Сама прочитай, сколько раз ты написала про коробочку... Специи типа соли, перца и что ты ещё постоянно используешь, должны быть в быстром доступе. Поставь на нижнюю полку. Что-нибудь оттуда просто убери на верхнюю. Потом разберешься. Пытайся организовать не от теоретических знаний, а от того, куда тебе потом проще поставить.Проблема в том, что я не кладу в коробочку
Ну да, дети и звери - это спец. условиябыло так же, пока собака не заинтересовалась внутренним содержимым посудомойки. теперь приходится закрывать.
Брось ты эти разводы! Забудь, через два дня они не будут так заметны. Твоя задача ПОМЫТЬ, а наводить блеск ты будешь потом, когда по кругу заданий пройдешь пару раз, отмоешь все застарелые пятна. До следующей Зоны Кухня не прикасайся к нимя уже 2 раза по 15 минут намывала. и все равно разводы остались на паре шкафов (они белые, очень видно). Еще буду домывать.
Ничего. В следующий раз продолжишь! Не в этот. Как и в случае с вертикальными поверхностями.Мне не хватило 15 минут, чтобы разобрать холодильник. Еще буду продолжать.
Да, пока да. Старайся сразу определять фронт работ на 15 минут, чтоб не было так больно прекращатьСделать за 15 мин, не доделать и бросить?
У нас долгосрочный проект, а не спринт. Просто немного успокойся. Ты, как и я, любишь быстрый результат. Но без генеральной уборки это невозможно. Но оставаясь в режиме с генеральными уборками, ты только больше ненавидишь домашние дела и продолжаешь откладывать всё до генеральных уборок, не использовать метод одного касания. Я прекрасно тебя понимаю, я себя очень сильно ломала, чтоб прийти к тому, где я сейчас. Я тоже пыталась ускорить процесс, убирая больше. Мне приходилось раз за разом возвращаться в начало, пока я не успокоилась. Я же всё это время жила в "этом завале", ничего, поживу ещё три месяца, но в этот раз я не буду бежать впереди паровоза, а медленно и методично с таймером (как идиотка), действительно по 15 минут буду делать то, что должна. Всё, что я отвечаю вам, это на моих собственных ошибках пройдено.В общем пока у меня нет ощущения, что в доме становится чище
Робот-пылесос не вариант?Сегодня подметаю, опять грязно(((
Не в нытике дело, всё нормально, ты стараешься, и это видно. Просто у тебя высокая занятость, а хочется быстро.Ну и чтобы не быть совсем уж нытиком, вот как мы сегодня подметали)