Образ жизни Чистый дом - 11. Старт - 20 сентября. Окончание - 29 декабря.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Amelinda

ʕᵔᴥᵔʔ
Реакции
10.332
Привет! @natallja Я на этой неделе уезжала, потому убиралась на кухне до отъезда и прибралась после приезда. В поездке тоже убиралась там, где жила - и кстати тоже в основном на кухне. Сегодня полы помою везде, а то пылюки нанесло. На кухне протру то, что нечасто протирается, типа шкафчиков - догоню, в общем.

Riksi

V.I.P
Реакции
181.248
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Отчёт)
На кухне чисто:
Протерла фартук, столешницу, помыла окно подоконник, немного стены протерла) помыла плиту, кофеварку, мультиварку, очень тщательно разобралась в морозилке, в холодильнике, уничтожила пару хот-спотов, помыла пол, убралась под мойкой, 27 вещей конечно выкинула, отдыхаю)

Засыпанда

Не будить
Реакции
16.248
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
@natallja, отчет за неделю.
Всю неделю по плану убиралась на кухне- отмыла верхние поверхности, правда не все)), провела ревизию в холодильнике, помыла фасады, хорошенько отмыла пол. Навела ревизию среди кухонных предметов: кое-что безжалостно отнесла на помойку.
Раковина уже без проблем стоит чистая, а вот с хот-спотами сложнее, но все равно уже не так все везде валяется)
Вчера выкинула больше, чем 27 вещей- наконец добралась до корзины игрушек дочери, и убедила ее наконец-то многое повыкидывать, ей уже 12, не играет в игрушки, а выкидывать ей жалко)

Селена13

Создатель
Реакции
124.836
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
@Natalija . Немного отстала. Хоть в принципе в квартире ощущается порядок. На кухне всё помыто.
Хотспоты разобраны почти все на данный момент. За неделю выбросила кучу всего , в субботу специально не выкидывала. Совсем настроя не было что то делать. Обязательно догоню.

Реакции
20.846
Метод
Сила Воли
Лет курения
34
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»
Отчет за неделю. Раковины мою, две. Хотспопты не разбирала пока. 27 вещей собрала и выбросила.
IMG_20211010_211500.jpg

Светлана К

Пророк
Реакции
17.669
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
01.12.2024
Дневник
Читать »»
Отчет за неделю)До среды все четко выполняла.Четверг было перемыть и привести в порядок приборы,помошники на кухне.Все с ними в порядке.Получилось так ,что они у меня новые почти все и поэтому в порядке...В пятницу стала к печке ,готовить,что бы разгрузить выходные...Полы помыла везде сегодня утром)Раковина чистая...завтра возьмусь за ванну.Вещи выкинула.Разбирать,не разбирала.Но самое захламленное я разобрала на прошлой недели...

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.302
Нежральня
Читать »»
отчет за неделю:
чуть разобралась в ванной,
разгреблась в части шкафу с вещами, теперь зиме готова :D выкопала обратно футболки и спустила на нижние полки, как оказалось в офисе очень тепло, пойду сейчас футболки гладить
убрала летнюю обувь

PolyaLu

Продвинутый
Реакции
768
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
30.08.2021
Дневник
Читать »»
@natallja Всем привет! Отчет по кухне: окно, холодильник, верх гарнитура, два ящика, два шкафа, фасады чистые. Субботняя партия 27 вещей отправлена. Время на себя - ежедневно)

Клео

Входящая из пучины
Реакции
4.514
Метод
Авторский
Лет курения
34
Не курю с
25.07.2021
Дневник
Читать »»
Доброе утро, Чистюлечки!:kiss:
Теперь задания для всех общие
Задание на понедельник.

Удалить со всех углов пыль и паутины, протереть верх кухонного гарнитура. Или отмыть, если требуется. В особо запущенных случаях, помните, что "слона надо есть по частям"
:)
. Вымойте часть, часть оставьте до следующего раза.

Задание на вторник.

Сегодня проверяем с пристрастием все вертикальные поверхности — фасады кухонной мебели, фартук кухни, а также холодильник и магнитную доску (если она у вас есть), куда вечно навешивается куча бумажек, списков и планов. Долой хлам!
Фасады должны блестеть, холодильник сиять! Делаем все, что от нас зависит ровно 15 минут!

Задание на среду.

Холодильник.
Уделите внимание как содержимому, так и чистоте полок и стенок холодильника. На выброс баночки с непонятным содержимым, кусочки неизвестно чего и прочее, что мечтало попасть в мусорное ведро

По возможности выньте и вымойте полки холодильника.

Задание на четверг.

Наши верные помощники нуждаются в уходе! Тостер, кофеварка, чайник, микроволновка и т.д. Все мелкая бытовая техника, которой вы регулярно пользуетесь. Вытряхните крошки из тостера, смените фильтр в кофеварке, прокипятите чайник с лимонной кислотой, уберите пятна и разводы с дверцы микроволновки. Не нужно возвращать их к первозданному виду! Просто уберите отпечатки пальцев, разводы, пятна... Универсального моющего средства и тряпки будет предостаточно! Не увлекайтесь! Поставьте таймер на 15 минут и вперед!

Задание на пятницу.

Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол на кухне, а затем помойте его. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того!
Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, не важно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище!
Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!
Доброе утро! Пишу отчёт за неделю. Утренний ритуал в виде йоги продвигается тяжело, вечерние медитации очень зашли, все делаю. Раковина по утрам радует, и это отлично. Залезла на кухонные шкафы и поняла, что более 1 в неделю не успеть, мне неудобно, боюсь свалиться, да и это то место, где я никогда не убирала?‍♀️, там жирненько и пыльненько. Разобрала 2 кухонных шкафа. Паутины везде обмела, купила для этого специальную швабру, очень удобно. Полы мою 3 раза в неделю, без фанатизма, кроме зон за этот день. Холодильник, был вычещен, протерла все панели. 27 вещей, вместе с сыном выбросили. В субботу был внук на мне. А в воскресенье отдохнула 2 раза по часу. В обед повалялась с книгой(бумажной) и вечером.

Sashshka

На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
63.188
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Краткий отчет за прошлую неделю: Занимался кухней - поменял холодильник на новый, соответственно старый помыл и продал. Убрал в ящиках, потихоньку драю фасад за фасадом. Точки с хламом держу на контроле - как появляется бумажечка или что нить еще - выкидываю или перекладываю на место. Умывальники блестят как на кухне, так и в ванной. Собираюсь в ванной перезамазать швы в плитке, а то старые - черные от плесени стали и хрен отмоешь, поменять шторку - зацвела малехо и купить еще одну угловую полочку для кучи шампуней и кремов жены.

SvetikСветик

Ветеран
Реакции
10.167
Лет курения
15
Не курю с
16.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем привет!
@natallja мой отчёт. Уборка на кухне прошла хорошо. Сделано много,но не всё. Убралась в обеденной зоне, в зоне готовки, осталось окно и кухонный гарнитур. Очень много выкинула, пока перебирала шкафчики. Очень хочется закончить кухню. Наверное сегодня ещё останусь на кухне, а потом на ванну перейду.

АлоэВера

АР Крым
V.I.P
Реакции
47.550
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
07.11.2021
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем привет!
У меня телефон сломался и пока не смогу в интернете бывать.
Поэтому с отчетами тоже засада.

каляда

Cоль жизни в том, что она не сахар
Реакции
39.631
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»
Добрый день. Отчитываюсь за прошлую неделю.Помыла последние 4 окна.Поменяла на кухне шторки.Убрала все лишнее с подоконников ,сразу вид поменялся.Помыла фасады кухни и навела порядок и пересмотрела содержимое всех нижних шкафчиков.Осталось 3 верхних,доделаю на этой неделе.Вымыт холодильник и произведена ревизия содержимого.Пересадила черенки фиалок в горшки.Убирала опавшие листья у дома и выкопала георгины,у нас уже были первые заморозки.
Раковины улыбаются,УР и ВР выполняются.Операция "27 на выход"успешно провелена .
Всем удачной недели. :wavespin:

Svetlyc

Гуру
Реакции
37.329
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
01.06.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всем привет!!!
@natallja отчёт за прошедшую неделю.
Кухня - моё самое любимое помещению в плане уборки)))
Пойдем от двери (дверь я тоже помыла), холодильник вымыла со всех боков, сверху и провела ревизию изнутри (ненужное выбросила). Стиральная машина - помыла внутри и снаружи (не отодвигала). В шкафчике под мойкой протерла пыль, ну а мойка моется частенько. Плита - генерально мыла на прошлой неделе, а так протирается за каждой готовкой. Столы и шкафчики - все поверхности протерла. Окно не мыла (жду солнечной погоды), а рамы и подоконник внутри протёрла. Электроприборы не мыла. Только микроволновку протёрла изнутри и снаружи. Пол и плинтуса помыла тщательно. Заодно прихожей и санузлу повезло, там тоже пыль на полу погоняла.
Суббота - "игра 27 на выброс" прошла как всегда на ура!!! Ненужного хлама всегда много.
В воскресенье нашла время почитать - осталась довольна собой)))

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.555
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Натусик, я выпала маленько((( только самое необходимое успеваю, можно мне выходной?
Поставила с 27.09 по 3.10 :) А с 4.10 по 10.10 отчет будет? :)
Меня выгоняй, все таки сотня чистого дома не моё:((
Верните месячник помидорник :cry:
Выгнала:cry: В месячнике нет такой детальной уборки:ku: Думаю, ближе к НГ Наташа @амфора проведет. Если не сможет, то проведу я.
Всем привет!
@natallja прими отчет
Раковины блестят
На кухне:
Помыла плиту, фартук за ней, микроволновку, холодильник, навела порядок на подоконнике. Завтра полы и верхние поверхности шкафов... Работы еще непочатый край на этой кухне... :facepalm:
У меня есть минимарафон по детальной уборке в Кухне. Если надо, могу среди участников провести дополнительно.
Наташа, вычеркни меня :facepalm: . Ритм жизни не позволяет мне убираться по этой системе. Рано ухожу, поздно прихожу, просто уже нет сил
Конечно, тебе не до стодневки, вычеркнула. Главное, выполняй отдыхательное задание при высокой загрузке по работе! Не забывай :)
Привет! Я в вс писала. Дублирую.
@natallja Всем привет! Отчет: раковина чистая, квартира поделена на зоны. Хот-споты разбираются. В силу болезни 27 вещей не выбросила. Четвертые сутки посвящаю время себе - чтение, просмотр фильмов и т.д.)))
Спасибо, пропустила случайно:kiss: Отметила.
А разве ванная ещё не указана в заданиях?
Да, задания на неделю с 11.10 по 17.10. Ванная выложены.
Сидение на форуме тоже добавила в рутины. Все равно я это делаю)
Правильно! Надо быть честной с собой и понимать на что уходит время! :)
Не очень удобно, все-таки не стол
Может, прикупить что-нибудь? :)
А понятно, а я ещё за кухню не бралась. Зато сейчас приехал установщик кухонь и измерил мне все. У меня кухне 10 лет и все фасады выгорели, вместо белых стали цвета топленого молока.
О, поздравляю с обновлением кухни!:kiss: У меня тоже белая, только ей 20 лет. Тоже подвыгорела, но менять пока не могу, финансово не потяну то, что хочу, а замена ради замены меня не устраивает.
А что за правило одного касания или как оно там называется?
Взял - положи на место. Не бросать, а сразу убирать, не оставлять уборку напотом :)
М-да, с этим нередко проблемы...
Я когда прибираюсь обычно такой бардак сначала навожу...
Но хотелось бы вообще научиться не разбрасывать.
Не надо прибираться. Просто следи за собой, что соблюдаешь правило одно касания. Попробуй. Перестроиться сложно, но возможно.
А бардак при уборке наводишь, потому что хватаешься за всё и сразу. Теперь будешь убирать только так:
Ставишь таймер на 15 минут
Готовить три пакета (корзины, коробки) "отнести на место", "отдать", "выбросить"
И начинаешь уборку не шкафа, а ОДНОЙ полки. Все вещи, которые не принадлежат полке сразу кладешь в нужную коробку (правило одного касания в действии).
Как зазвонил таймер, ставишь таймер ещё на 15 минут, всё убираешь на полку, разносишь по местам содержимое коробок :)
А ещё купила себе маленького помощника- робот пылесос)
Поздравляю!:kiss:Делегировать очень важно :)

Жень Шень

Первая истеричка Сухого Закона
V.I.P
Реакции
160.633
Лет курения
0

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.555
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
@Natalija . Немного отстала. Хоть в принципе в квартире ощущается порядок. На кухне всё помыто.
Хотспоты разобраны почти все на данный момент. За неделю выбросила кучу всего , в субботу специально не выкидывала. Совсем настроя не было что то делать. Обязательно догоню.
В меру сил, не напрягайся. :)
Залезла на кухонные шкафы и поняла, что более 1 в неделю не успеть
Я уже написала, у меня есть подробный марафон по уборке Кухни. Если хотите, могу среди нуждающихся провести. Но это будет дополнительное задание к тому, что вы сейчас выполняете :)
черные от плесени стали и хрен отмоешь
Хлоркой пробовал?
для кучи шампуней и кремов жены
Может, они ей не нужны? Спроси её. :)
Всем привет!
У меня телефон сломался и пока не смогу в интернете бывать.
Поэтому с отчетами тоже засада.
Поставила выходные. Найдешь интернет, напишешь все отчеты, исправлю :)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.555
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Добрый-добрый день, Чистюлечки!:kiss:
Самый классный момент Понедельника читать ваши отчеты и отвечать! Всегда очень жду :)

Селена13

Создатель
Реакции
124.836
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
В меру сил, не напрягайся. :)
Спасибо Наташа! ❤️. Силы есть, настроение не всегда . А ведь это тоже взаимосвязано. Когда хорошее настроение , кажется и сил больше. Но вот когда вокруг чисто , то и настроение поднимается хоть немножко ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)