Образ жизни Чистый дом - 11. Старт - 20 сентября. Окончание - 29 декабря.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
20.846
Метод
Сила Воли
Лет курения
34
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»
Не всё сразу. привычки формируются медленно.

Но ты же свою часть работы сделала - раковину вымыла, а дальше уже не считается ;)
И ещё, а нельзя, чтоб муж сразу в ПММ ставил, тем более, что у вас он за неё ответственен? Это был бы выход. Поговори с ним. Но не требуй, а скажи, что тебе придумалось, что для твоей семьи было бы оптимально... Как ты на это смотришь? Не жди сразу ни положительного ответа, ни отрицательного. Просто попроси подумать над этим мужа.

Чем напрягает?
Раковина - это шаг завершения твоей работы на кухне после трудового дня. Ты как бы ставишь точку, что ты всё сделала, ты молодец! Утром чистая раковина тебе "улыбается сверкая" из-под тарелок и кружек мужа ;)
Надо найти причину, зачем ты это делаешь и почему. Только тогда тебя это перестанет раздражать.
Меня раздражает грязная раковина, я её мою именно для того, чтоб она меня не бесила по утрам. И вообще, меня прямо уныние настигает, если с утра я выхожу в кухню, а там стоит не убранная кастрюля, например. Прямо руки опускаются. И вместо того, чтоб готовить утром мужу завтрак, я начинаю убирать. Неприятно пить утренний кофе в неубранной кухне.

Это идеальный план, а ты ещё до ванны не дошла. Не торопи события. Если очень хочется, напиши на отдельном листке свой идеальный утренний план, с зарядкой и прочее :) И поглядывай туда регулярно, не чтобы себя наругать, что не смогла, а чтоб понимать, к чему ты стремишься :)

Таймер! Не, не смейся, я серьезно. Поставь таймер, как только он прозвонит, сразу всё отключай и ложись. Очень важно отдыхать, иначе просто выгоришь. :)

Вот, на следующей неделе как раз Ванная. Просто выполни задания. Пока этого достаточно. :)
Спасибо, есть повод задуматься. Меня тоже прям бесит когда в раковине гора с утра. Я вообще готовить не могу когда там куча и все поверхности завалены.

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.745
Лет курения
30
Дневник
Читать »»

Жень Шень

Первая истеричка Сухого Закона
V.I.P
Реакции
160.626
Лет курения
0

Алёна909

Команда форума
Администрация
Реакции
95.312
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Не курю с
22.09.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем привет!
@natallja прими отчет
Раковины блестят
На кухне:
Помыла плиту, фартук за ней, микроволновку, холодильник, навела порядок на подоконнике. Завтра полы и верхние поверхности шкафов... Работы еще непочатый край на этой кухне... :facepalm:

AlenaLuk

Гуру
Реакции
45.467
Метод
#некурим
Лет курения
24
Не курю с
13.09.2021
Дневник
Читать »»

Рыжая Бестия

Red Fox. Делай что хочешь-только не вреди!
V.I.P
Реакции
88.293
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
15.06.2020
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчетик
Вымыла 2 полки на кухне и полностью перебрала, немного протерла фасад, пересадила цветы, старые ушли все в утиль, протерла полку, до холодильника не дошла
Вещей на выброс не нашла :D

PolyaLu

Продвинутый
Реакции
768
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
30.08.2021
Дневник
Читать »»
Привет! Я в вс писала. Дублирую.
@natallja Всем привет! Отчет: раковина чистая, квартира поделена на зоны. Хот-споты разбираются. В силу болезни 27 вещей не выбросила. Четвертые сутки посвящаю время себе - чтение, просмотр фильмов и т.д.)))

Персик абрикосовна

Гордость форума
Реакции
1.950
Лет курения
0
Непьем:
»»»
Всем привет)
@natallja отчёт
Эту неделю занималась кухней.
Крупы перебрала, часть выбросила и заменила на свежее , банки помыла. Со специями также .
Холодильник протёрла, выбросила завалявшиеся овощи и остатки хз чего :rolleyes: .
Хорошо отмыла один шкафчик и полку в самом верху, настраиваюсь на остальные.
Очень нравятся задания, без них сложно обозначить фронт работ. Жду следующей недели, чтобы приступить к ванной.

Реакции
20.846
Метод
Сила Воли
Лет курения
34
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»
Всем привет)
@natallja отчёт
Эту неделю занималась кухней.
Крупы перебрала, часть выбросила и заменила на свежее , банки помыла. Со специями также .
Холодильник протёрла, выбросила завалявшиеся овощи и остатки хз чего :rolleyes: .
Хорошо отмыла один шкафчик и полку в самом верху, настраиваюсь на остальные.
Очень нравятся задания, без них сложно обозначить фронт работ. Жду следующей недели, чтобы приступить к ванной.
А разве ванная ещё не указана в заданиях?

Персик абрикосовна

Гордость форума
Реакции
1.950
Лет курения
0
Непьем:
»»»
Реакции
9.919
Метод
Чампикс
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Ух, первая нерабочая суббота за долгое время. С ума сойти, как хорошо))
Я тут немного переработала рутины, посмотрим, что из этого получится. Добавила в вечерние подготовку к завтрашнему дню (распихать таблетки в таблетницу, чтобы днем не искать, налить в кувшин норму воды на весь день). Сидение на форуме тоже добавила в рутины. Все равно я это делаю)
Вчера сделала классную вещь. После глажки белья не убрала гладильную доску, а принесла на нее ноут и работала не на кухне, а в зале. Ну надо же, и кухню за день не успела засрать)) На гладильную доску много не сложишь, приходится уносить на кухню. Ну а там на место, раз уж все равно дошла))) Не очень удобно, все-таки не стол. Но результат налицо.))

Ну и вчера во время готовки параллельно разгребала кухню. Тоже результат есть. Всем отличного дня!)
dobrogoutra_ru_8604.jpg

Реакции
20.846
Метод
Сила Воли
Лет курения
34
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»
Так на следующую неделю же. Ещё два дня я на кухне :smile_coffee:
А понятно, а я ещё за кухню не бралась. Зато сейчас приехал установщик кухонь и измерил мне все. У меня кухне 10 лет и все фасады выгорели, вместо белых стали цвета топленого молока.

Реакции
9.919
Метод
Чампикс
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Реакции
20.846
Метод
Сила Воли
Лет курения
34
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»
Не создавать промежуточные шаги и сразу убирать вещь туда, куда ей место, как только она перестала быть нужна)
М-да, с этим нередко проблемы...
Я когда прибираюсь обычно такой бардак сначала навожу...
Но хотелось бы вообще научиться не разбрасывать.

Реакции
20.846
Метод
Сила Воли
Лет курения
34
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»
Я сегодня отнесла дворнику накопленный пластик. 27 предметов тут явно есть.
IMG_20211009_155627.jpg

Вложения

• IMG_20211009_155622.jpg
    IMG_20211009_155622.jpg
    887,8 KB · Просмотры: 17
  • IMG_20211009_155616.jpg
    IMG_20211009_155616.jpg
    773,8 KB · Просмотры: 13

Helena_85

Гордость форума
Реакции
5.007
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
04.09.2021
Дневник
Читать »»
Отчет за неделю, я была полу лодырем, почти ничего не делала, кроме как отмыла квартиру после дезинсекторов (полезли насекомые с наступлением холодов).
Из полезного: приучилась заправлять постель, раковины чистые, посуда моется сразу после еды
Из сделанного: разобрала обувницу в коридоре и пол шкафа, 1/10 шкафа в спальне )
Полы мыла 2 раза в неделю, так как собаки дома их можно мыть 2 раза в день
2 стирки осуществила ,после них разложила белье по шкафам, а не оставила на сушилке пока в следующий раз не пригодится )
Из выброшенного (за неделю факт больше 27), рваная обувь, маленькая обувь роздана, вещи которые не ношу розданы или выброшены (итого 5 пакетов).
План по отдыху перевыполнен. Час в ванне с собой любимой, плюс пол дня на шашлыках.

ТатьянКа Д.

Авторитетная личность
Реакции
4.026
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
10.02.2017
Всем привет! Недельный отчёт. Борьба с пылью на горизонтальных поверхностях( и откуда она берётся :furious:) В холодильнике сделала ревизию. На кухне протёрла фасады, подоконник. А ещё купила себе маленького помощника- робот пылесос)) Пол тёмный ламинат, приходилось практически каждый день делать влажную уборку. А теперь это можно делать реже:giggle:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)