Лилия Николаевна
V.I.P
- Реакции
- 20.846
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 34
- Не курю с
- 01.01.2021
- Дневник
- Читать »»
Спасибо, есть повод задуматься. Меня тоже прям бесит когда в раковине гора с утра. Я вообще готовить не могу когда там куча и все поверхности завалены.Не всё сразу. привычки формируются медленно.
Но ты же свою часть работы сделала - раковину вымыла, а дальше уже не считается
И ещё, а нельзя, чтоб муж сразу в ПММ ставил, тем более, что у вас он за неё ответственен? Это был бы выход. Поговори с ним. Но не требуй, а скажи, что тебе придумалось, что для твоей семьи было бы оптимально... Как ты на это смотришь? Не жди сразу ни положительного ответа, ни отрицательного. Просто попроси подумать над этим мужа.
Чем напрягает?
Раковина - это шаг завершения твоей работы на кухне после трудового дня. Ты как бы ставишь точку, что ты всё сделала, ты молодец! Утром чистая раковина тебе "улыбается сверкая" из-под тарелок и кружек мужа
Надо найти причину, зачем ты это делаешь и почему. Только тогда тебя это перестанет раздражать.
Меня раздражает грязная раковина, я её мою именно для того, чтоб она меня не бесила по утрам. И вообще, меня прямо уныние настигает, если с утра я выхожу в кухню, а там стоит не убранная кастрюля, например. Прямо руки опускаются. И вместо того, чтоб готовить утром мужу завтрак, я начинаю убирать. Неприятно пить утренний кофе в неубранной кухне.
Это идеальный план, а ты ещё до ванны не дошла. Не торопи события. Если очень хочется, напиши на отдельном листке свой идеальный утренний план, с зарядкой и прочее И поглядывай туда регулярно, не чтобы себя наругать, что не смогла, а чтоб понимать, к чему ты стремишься
Таймер! Не, не смейся, я серьезно. Поставь таймер, как только он прозвонит, сразу всё отключай и ложись. Очень важно отдыхать, иначе просто выгоришь.
Вот, на следующей неделе как раз Ванная. Просто выполни задания. Пока этого достаточно.