Образ жизни Чистый дом - 13. Старт - 19 сентября. Окончание - 28 декабря.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Наверное да. Приставился ночью. Утром обнаружил.
Поставила :kiss:
У нас нет отстающих, потому что у всех ситуации разные. :kiss:
Представь, что у тебя двухэтажный дом с тремя санузлами. И ты участвуешь со всем этим добром в нашем марафоне. И что делать? Быть в постоянно отстающих? Так работы-то в три раза больше...
Или ты работаешь так, что на неделе время только для Ритуалов есть, а основная уборка по Субботам (как я рекомендую в тех случаях, когда другого выбора нет). И тоже далеко не всё удаётся охватить.

Pingva

Пернатая зараза
V.I.P
Реакции
108.848
Лет курения
18
Не курю с
14.05.2021
Дневник
Читать »»
Представь, что у тебя двухэтажный дом с тремя санузлами. И ты участвуешь со всем этим добром в нашем марафоне. И что делать? Быть в постоянно отстающих? Так работы-то в три раза больше...
Или ты работаешь так, что на неделе время только для Ритуалов есть, а основная уборка по Субботам (как я рекомендую в тех случаях, когда другого выбора нет). И тоже далеко не всё удаётся охватить.
Да, у меня как раз второй вариант, правда меня еще на готовку хватает:rolleyes:
Но я ж про свое внутреннее ощущение, а не относительность к другим)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
@natallja залегла, ага)))
в-общем, в ванной план выполнен и перевыполнен - правильное "залегла", видать, вечером:facepalm:
Молодец!:thumbsup:
@natallja Наташа, мой отчёт. Задания выполнила.
На этой неделе много времени уделила себе)
Главное, что тебе лучше!:kiss:
я теперь в связи с графиком своим новым вместо в.р.выполняю д.р.
И правильно!:thumbsup: Надо подстраивать систему под текущие потребности, а не мучить себя имеющейся неудобной :)
Привет! Очень лень отчитываться:giggle:
Ванная: шторка постирана, ванная помыта, раковина, стиралка, унитаз и т.д. пол помыт, вещи, мусор выбрасывала)
Очень лень было отмечать в таблице:giggle:
Отметила:kiss:
Доброй ночи всем! Приболела, поэтому отчёт, когда очнулась. Хорошо, что научилась убирать по зонам. Ту тут, то там ? не застреваю в 1 угле по 2 часа. Дом преображается. В общем, чисто. В ванной порядок.
@natallja
Ничего, главное, здоровье!:kiss: С отчётами разберёмся ;)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Да, у меня как раз второй вариант, правда меня еще на готовку хватает:rolleyes:
Но я ж про свое внутреннее ощущение, а не относительность к другим)
И тут не соглашусь ;) Ты просто идёшь в своём темпе:kiss:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Привет-привет, Чистюлечки!:kiss:

Катрэ

Йошкин CAT
Реакции
20.180
Метод
Авторский
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
Привет-привет, Чистюльки!:kiss:
Задание на понедельник

Засеките 15 минут и избавьтесь от всех вещей не принадлежащих спальне. Вещей, заброшенных в угол, забытых на стуле или даже на полу. Вещей и предметов, которые вы перестали замечать, потому что они слились с обстановкой. Если вещь не принадлежит спальне - отнесите ее на место.
Это вовсе не значит, что вы должны провести в спальне 3 часа. Сделайте сколько успеете за 15 минут.

Задание на вторник

Сегодня у меня для вас совсем короткое Задание: при помощи дастера или обычной тряпки убрать пыль с наличников на дверях и окнах. Я невысокого роста и просто не вижу пыль и грязь, которые копятся там. А как известно - с глаз долой, из сердца вон
:)
))) Не забудьте про петли: на них тоже собирается большое количество грязи. С этим Заданием вы быстро справитесь, а разница будет заметна сразу же.

Задание на среду

Бижутерия имеет все шансы стать самой большой свалкой в доме. Сегодня я хочу, чтобы вы как следует почистили свои шкатулки. Я не говорю о фамильных драгоценностях или дорогих аксессуарах, я говорю именно о недорогой бижутерии. Запомните простые правила: если вы не пользовались этим в течении года - выбрасывайте, не нравится - выбрасывайте, не приносит радости или вызывает чувство вины - выбрасывайте! От этих сережек давным-давно была потеряна пара и они хранились только из соображений "а вдруг найдется пара"? Ну что ж... Раз пара не нашлась через столько времени, стоит ли их хранить?
Давайте наведем ревизию среди шарфиков, платочков и поясов. Сколько из них вы уже никогда не наденете? А сколько места они занимают! Вы можете их выбросить, можете подарить, можете отнести в церковь - ваша задача избавится от лишнего!
Не храните старую и ненужную бижутерию в большой коробке для своих детей. Все равно в результате она расползется по вашему дому. Избавьтесь от нее!

Задание на четверг

Напоследок займитесь своей постелью. Когда вы в последний раз переворачивали матрас и взбивали подушки?
Регулярное переворачивание матраса продлевает его жизнь, а спать на пышных подушках без пыли просто приятно

Свежее постель - лучше сон!

Итак. Сегодня смените постельное белье. Уделите этому процессу особое внимание: взбейте подушки, попросите кого-нибудь из домашних помочь вам перевернуть матрац (если же нет такой возможности, просто поверните его на 180 градусов). Если у вас есть специальный освежитесь, сбрызните им матрац, подушки и одеяло. После, застелите это восхитительное, шуршащее и немного хрустящее свежайшее ароматное постельное белье. С особой тщательностью расправьте простыню, чтобы ни единой складочки не было на поверхности, одеяло заправьте в каждый уголочек пододеяльника...

Перед тем, как застелить покрывало, представьте на секундочку, с каким удовольствием вы занырнете в эту восхитительную нежность и свежесть сегодня вечером... И вполне возможно, что сегодня вы захотите лечь спать немного раньше, а завтра вам захочется понежится в постели немного дольше.. Ведь вы это заслужили!

Задание на пятницу

Займитесь плинтусами + пространством в несколько сантиметров выше. Помойте пол в каждом уголке спальни, только не передвигайте сами тяжелую мебель в порыве добраться до того дальнего уголка.

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!
Прости меня, Наташа, меня засосала подработка. Я пока остаюсь засранкой. Радует, что после работы не ленюсь, а работаю. Закончу - буду прибираться.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Прости меня, Наташа, меня засосала подработка. Я пока остаюсь засранкой. Радует, что после работы не ленюсь, а работаю. Закончу - буду прибираться.
Ну по мелочи же успеваешь ;)

Реакции
833
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
26.03.2022
Дневник
Читать »»
Всем привет!На той неделе выбросила обуви мешок,на этой до шмоток добралась.Кучу выкинула на помойку.Огромный мешок на Авито отдам, ещё куртки,пуховики.Задания почти не делаю,прихожу домой с работы еле живая

Реакции
14.225
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
29.09.2021
Дневник
Читать »»
Наталья, добрый вечер. Отчёт у меня краткий. Всю неделю получалось с утра по 15 минут поубираться и выполнить ежедневные задания. Дома заметно чище. Может из за того, что не жду, что каждый уберёт за собой, а убираю сама? Но эти 15 минут делают своё дело,честно.?Убирая кухню, выкинула больше, чем 27 вещей. На этой неделе выкинула 27 вещей из старых полотенец, носков, футболок и кое что из косметики и бижутерии.

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.391
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Примите отчет за неделю - все по плану, дела делаются, раковина улыбается, хлам выбрасывается, очередной раз убрала вещи на зимнее хранение, надеюсь на этот раз уже до весны.

Natale

V.I.P
Реакции
52.359
Метод
Табекс
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Привет-привет, Чистюлечки!:kiss:
Привет Наташа.
Всен выполняю,ванная комната блестит..
Себе любимой время нашла...
Даже 27 ненужных вещичек выбросила(правда пришлось постараться??)

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.905
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Полы намыты, Багиркина подстилка постирана, местами бардачки разобраны. Завтра утром в деревню, закрывать сезон, покрывать чеснок, закутывать ежевику и розы. И так везде прибраться, заодно банька, отдых и домой. В доме наверное дубак, будем греться около печки.

Последнее редактирование:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

@Polina

Per aspera ad astra.
V.I.P
Реакции
145.470
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
14.12.2020
Дневник
Читать »»
Натусь, привет! Уборка идёт и ремонт движется , но медленно ???
У меня на этой неделе был перебор вещей. Много отдала в соц. центр???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)