Образ жизни Чистый дом - 17. Старт - 23 сентября. Окончание - 1 января.

08.08.2018NS

Оракул
Реакции
10.808
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
01.01.2019
Дневник
Читать »»
Хотела узнать по поводу раковины.. Она из декаративного камня. У кого то такая же есть? Или какие-то советы в целом может будут? Никак не могу отмыть с неё полностью ржавчину. Она должна быть просто молочного цвета. Уже и муж чистил. Отмывается только наполовину даже со спец средством для этого камня.

У меня, мою последовательно двумя средствами - антижиром и от водного камня.

Раковины отмыла обе, что есть, но не до идеального состояния.

Сама мечтаю до идеального состояния отмыть. Кажется нереальным.
Пока "крыло" и кран протираю - в раковину (не камень, но и не метал) иногда набираю горячей воды (не кипяток). Вроде в оригинале флай леди такой совет был. Но там дальше про уксус, но это не мой вариант.

Мою в два захода сначала лайтовым средством типа от мыльных разводов для кафеля, потом для акриловых поверхностей (просто нравится) или антижиром (но помягче).

Первая проходка- чтобы вдруг не получить разводов. Но может и лишнее.

Для камня паста есть, но её если только для души растереть в конце (и редко).

А так - совет попробовать купить средство другой марки - посмотреть что получится.

Хавронья

Титан
Реакции
68.155
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Всем привет! Нам дали воду! Многие клиенты болеют, т.к. отопление только обещают. А обещанного, как известно... Вот Хавра и дорвалась. Помыла одно окно со всех сторон, сейчас пойду второе мыть. Это последние, всего 4 окна, балкон и лоджия с остеклениями. И не надо, пожалуйста, про пятнадцатиминутки, у меня особые условия.
Резко ситуация изменится в четверг, 26 сентября — всего +7 днём и +1 ночью. Возможен снег с дождём. Такая же картина видится синоптикам и в пятницу, 27 сентября.
Купаются цветочки, их много, на фото только часть. Для косметики летом приобрела вот такую этажерку с ящичками, удобно.
IMG20240924122802.jpgIMG20240924122832.jpg

Рыжая Бестия

Red Fox. Делай что хочешь-только не вреди!
V.I.P
Реакции
88.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
15.06.2020
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всем привет! Нам дали воду! Многие клиенты болеют, т.к. отопление только обещают. А обещанного, как известно... Вот Хавра и дорвалась. Помыла одно окно со всех сторон, сейчас пойду второе мыть. Это последние, всего 4 окна, балкон и лоджия с остеклениями. И не надо, пожалуйста, про пятнадцатиминутки, у меня особые условия.
Резко ситуация изменится в четверг, 26 сентября — всего +7 днём и +1 ночью. Возможен снег с дождём. Такая же картина видится синоптикам и в пятницу, 27 сентября.
Купаются цветочки, их много, на фото только часть. Для косметики летом приобрела вот такую этажерку с ящичками, удобно.
Посмотреть вложение 2058308Посмотреть вложение 2058309
Я засматриваюсь вот на эту. Но скорее больше для красоты, т.к. у меня выдвижной ящик и там вся косметика + чемоданчик купила.Screenshot_20240924_085737_AliExpress.jpg
20240922_104228.jpg

tangerinka

Авторитетная личность
Реакции
2.525
Метод
#некурим
Не курю с
04.09.2023
Дневник
Читать »»
Хотела узнать по поводу раковины.. Она из декаративного камня. У кого то такая же есть? Или какие-то советы в целом может будут? Никак не могу отмыть с неё полностью ржавчину. Она должна быть просто молочного цвета. Уже и муж чистил. Отмывается только наполовину даже со спец средством для этого камня.
не уверена на счет ржавчины, но свою мою щелочным средством. В продаже он по разному называется, но основное действующее вещество- перкарбонат натрия. Слив заткнула, порошочек насыпала, воду по горячей включила, ждем 10-20 мин и раковина сияет, а главное безопасно.
Девочки, всем рекомендую, если кто не пробовал попробуйте. Любые органические пятна с любой поверхности отлично убирает и тереть не надо.

Хавронья

Титан
Реакции
68.155
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Я засматриваюсь вот на эту. Но скорее больше для красоты, т.к. у меня выдвижной ящик и там вся косметика + чемоданчик купила.Посмотреть вложение 2058325
Посмотреть вложение 2058326
Моя косметика вмещается в косметичку. А тут маникюр и уходовая.

Irchik

Пророк
Реакции
42.444
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
03.02.2025
Дневник
Читать »»
Я засматриваюсь вот на эту. Но скорее больше для красоты, т.к. у меня выдвижной ящик и там вся косметика + чемоданчик купила.Посмотреть вложение 2058325
Посмотреть вложение 2058326
А я такой чемодан вчера отправила к праотцам за ненадобностью :wub:. Только место занимал. У меня минимум косметики и ей не нужна такая тара

Ирочка_Ч

V.I.P
Наставник
Служба поддержки
Реакции
32.718
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
24.10.2022
Дневник
Читать »»
Посмотреть вложение 2058308Посмотреть вложение 2058309
Хавра, привет! Ты из какого города? Я ведь тоже из Сибири. :D Живу в Красноярске.
Органайзер удобненький у тебя.
Вообще в последний год я покупаю много баночек, коробок разных и организую хранение. Есть ящик из войлока для хранения в кладовой. Мой любимый? Очень нравится мне такой способ. Нет ощущения захламлённости.
IMG_20240924_140156.jpg

В идеале организовать хранение по цвету было бы ещё..

Ирочка_Ч

V.I.P
Наставник
Служба поддержки
Реакции
32.718
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
24.10.2022
Дневник
Читать »»
Пока "крыло" и кран протираю - в раковину (не камень, но и не метал) иногда набираю горячей воды (не кипяток). Вроде в оригинале флай леди такой совет был. Но там дальше про уксус, но это не мой вариант.

Мою в два захода сначала лайтовым средством типа от мыльных разводов для кафеля, потом для акриловых поверхностей (просто нравится) или антижиром (но помягче).

Первая проходка- чтобы вдруг не получить разводов. Но может и лишнее.

Для камня паста есть, но её если только для души растереть в конце (и редко).

А так - совет попробовать купить средство другой марки - посмотреть что получится.
не уверена на счет ржавчины, но свою мою щелочным средством. В продаже он по разному называется, но основное действующее вещество- перкарбонат натрия. Слив заткнула, порошочек насыпала, воду по горячей включила, ждем 10-20 мин и раковина сияет, а главное безопасно.
Девочки, всем рекомендую, если кто не пробовал попробуйте. Любые органические пятна с любой поверхности отлично убирает и тереть не надо.
Спасибо за отличные советы!minion12

Рыжая Бестия

V.I.P
Реакции
88.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
15.06.2020
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Хавра, привет! Ты из какого города? Я ведь тоже из Сибири. :D Живу в Красноярске.
Вообще в последний год я покупаю много баночек, коробок разных и организую хранение. Есть ящик из войлока для хранения в кладовой. Мой любимый? Очень нравится мне такой способ. Нет ощущения захламлённости.
Посмотреть вложение 2058355
О. Я тоже сейчас озаботилась этим вопросом

Рыжая Бестия

V.I.P
Реакции
88.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
15.06.2020
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Умница!
А фото косметики покажешь хоть чуть?:inlove:
Я вот думаю, ну когда же я начну краситься? Было бы желание..:giggle: Для меня это очень сложным кажется и боюсь по времени не могу себе это позволить.. Обычно и без косметики то опоздываю везде? Мой арсенал: помада и тушь. Ну и по скольку краситься мне лень, я крашу брови и ресницы просто краской периодически.
А так конечно было бы неплохо личного визажиста и парикмахера иметь)))
Это часть
20240924_105539.jpg

Рыжая Бестия

V.I.P
Реакции
88.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
15.06.2020
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Умница!
А фото косметики покажешь хоть чуть?:inlove:
Я вот думаю, ну когда же я начну краситься? Было бы желание..:giggle: Для меня это очень сложным кажется и боюсь по времени не могу себе это позволить.. Обычно и без косметики то опоздываю везде? Мой арсенал: помада и тушь. Ну и по скольку краситься мне лень, я крашу брови и ресницы просто краской периодически.
А так конечно было бы неплохо личного визажиста и парикмахера иметь)))
Это ещё.
20240924_105656.jpg

Вот сюда хочу купить что-то такого плана
Screenshot_20240924_105847_Wildberries.jpg

Хавронья

Титан
Реакции
68.155
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Посмотреть вложение 2058355
Я из большой деревни под названием Новосибирск.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Это первое задание прочитала еще несколько дней назад и сразу начала работу с раковиной. Но зацепила весь кухонный угол! Живу одна, кроме меня посуду пользует никто. Чашку последнюю надо ж тоже убрать со стола! Вместе с ложкой, вчерашней вилкой, утренним блюдцем, чистой кастрюлькой с плиты и пр. и пр. И протереть это всё. И в самом конце раковина. Да!
Занятие интересное особенно, когда уже хочешь спать.
Но я справилась, и утром меня ждала чистая довольная кухня.
За эти три дня я привыкла!
Вчера были гости, которые уехали сегодня рано-рано утром. А с вечера мы с подружкой засиделись до полуночи, потом надо, необходимо!, зайти сюда и написать что-нибудь. В итоге раковину мыла около 3-х ночи. А в 6 встать надо, гостей проводить.
Зато утром гости вышли на кухню, и им очень понравилась чистота!

Мне тоже весь этот режим очень нравится!
Да, утром очень приятно приходить на убранную кухню с чистой раковиной :)
Я раковину мыть по этой системе приучила себя уже давно и уже много лет этим пользуюсь. Помню один раз к нам тоже гости с ночевкой приехали и засиделись до- поздна. Оснрвную массу посуды помыли, но оставались еще чашки с тарелками. Я вывалила их из раковины на столешницу аккуратными стопками, вымыла раковину и ушла спать. Утром и домашние и гости ржали с меня в голос
:giggle: В чистой раковине приятнее мыть посуду ;)
Сейчас девочки подскажут. У самой у меня нержавейка, поэтому не могу помочь :)
Вот и я думаю, как можно уложиться в 15 минут, когда тряпка в руки попала?
Это специально и придумано, что не доводить всё до генеральных уборок, ненавидя их, падая после них без сил :)
Раковины отмыла обе, что есть, но не до идеального состояния.
Молодец!:thumbsup:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
В ожидании старта на выходных уборка должна была быть по лайту.

В итоге увлёкся и протёр половину шкафов сверху. Вторую половину оставил на следующие выходные.

Главное - начать!
:giggle: Точно! Но мы как раз стараемся избавиться от Золушкиных припадков ;)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Привет-привет, Чистюльки! :kiss:
Где же ваши фото до и после мытья раковины?:giggle:
А сегодня надо ваши наряды перебрать, оставить только красивые. Можно тоже приносить фото ;)

Хавронья

Титан
Реакции
68.155
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Привет-привет, Чистюльки! :kiss:
Где же ваши фото до и после мытья раковины?:giggle:
А сегодня надо ваши наряды перебрать, оставить только красивые. Можно тоже приносить фото ;)
Приветик! А можешь таблицу с отметками открыть, чтобы видеть ближайшие зоны. Вот, например, постельное буду стирать, когда дубак в квартире прекратится. Т.е. будет должок. Я бы пока из другой зоны что-то сделала...

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Приветик! А можешь таблицу с отметками открыть, чтобы видеть ближайшие зоны. Вот, например, постельное буду стирать, когда дубак в квартире прекратится. Т.е. будет должок. Я бы пока из другой зоны что-то сделала...
Конечно, забыла ссылочку сделать :)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18