Образ жизни Чистый дом - 17. Старт - 23 сентября. Окончание - 1 января.

Yulyaska

😺
Реакции
21.816
Метод
#некурим
Лет курения
26
Не курю с
30.08.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всём привет! Полтретьего ночи. Сижу в роли княжны Таракановой, с мухобойкой. Атаковали мыши. На прошлых выходных не было. Уже заказала набор мышеловок и отраву. Но буду благодарна за рекомендацию проверенных средств.
У нас как осень бегут с полей мыши...
Кот и кошка ловят исправно, но в помощь им ещё раскладываю отраву
Screenshot_20240922-082830.jpg

Эту ели хорошо там она со вкусами, у нас была колбаса) мыши едят, травятся и потом усыхают...

А вот эту похуже ели, но действовала всё равно)

Нина_В

Авторитетная личность
Реакции
2.957
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
16.04.2024
Дневник
Читать »»
Всём привет! Полтретьего ночи. Сижу в роли княжны Таракановой, с мухобойкой. Атаковали мыши. На прошлых выходных не было. Уже заказала набор мышеловок и отраву. Но буду благодарна за рекомендацию проверенных средств.
Не все кошки ловят мышей. У меня их четыре (кошки, не мышек 4), и ни фига не ловят. Один еще котенок, надеюсь на него, когда холода придут и мышей в дом загонят.
Хорошо помогает запах мяты. Я прошлой зимой накупила масло, экстракт, еще что-то - всё, что было в аптеке мятного, и налила от души на плинтуса и за кухонными шкафами. Весной-летом не было мышей.

Хорошо ловят клеевые ловушки, раскладывала под кухонными шкафами. На большую картонку постелить свободно полиэтилен, края вкруговую намазать клеем, в серединку колбаски, хлебца, орешков, семечек по чуть-чуть. Мышка хочет пройти к семечкам, хоть лапкой вляпается в клей, попытается освободиться и замотается в полиэтилен. Негуманно, да. Но тут уж приходится выбирать. Пусть живут там, где им место, в стогу или в компостном ящике - будут жить долго и счастливо, и плодиться. Они отдельно, я отдельно, и я к ним в компост пожить не хожу.

Нина_В

Авторитетная личность
Реакции
2.957
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
16.04.2024
Дневник
Читать »»
Мне бы что-то, что можно на зиму в доме оставить.
клеевые ловушки по всему дому.
Я их под кух.шкафы раскладываю, чтобы кошки не влезли. Если в доме никого - самое верное средство.

Хавронья

Титан
Реакции
68.155
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
клеевые ловушки по всему дому.
Я их под кух.шкафы раскладываю, чтобы кошки не влезли. Если в доме никого - самое верное средство.
Спасибо. Заказала одну на пробу.

Хавронья

Титан
Реакции
68.155
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
У нас как осень бегут с полей мыши...
Кот и кошка ловят исправно, но в помощь им ещё раскладываю отраву
Посмотреть вложение 2057399
Эту ели хорошо там она со вкусами, у нас была колбаса) мыши едят, травятся и потом усыхают...
А вот эту похуже ели, но действовала всё равно)
Спасибо, тоже заказала. Мне для них теперь ничего не жалко. До пяти не спала, в пять со светом уснула. В 10 проснулась, топает неспешно из одной комнаты в другую. А муж говорит, что с ним рядом кто-то завтракал, шуршал чем то. Хотя всё продукты в стеклянных банках с металлическими крышками.

ElenaPavlova1966

Самый лучший день недели - завтра
V.I.P
Реакции
38.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
02.10.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем привет?
У нас тоже клеевые ловушки, только муж мажет на какой-нибудь не нужной квадратной доске ,чтобы потом убрать без проблем, раскладывает под кухонными шкафами и в подвале.

Последнее редактирование:

Нина_В

Авторитетная личность
Реакции
2.957
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
16.04.2024
Дневник
Читать »»
Всем привет?
У нас тоже клевые ловушки, только муж мажет на какой-нибудь не нужной квадратной доске ,чтобы потом убрать без проблем, раскладывает под кухонными шкафами и в подвале.
да, намазать на картонку не комильфо - клей такой ядовитый, что разъедает картон и растекается по полу.
Либо доски, либо пластмасса, либо полиэтилен.

Нина_В

Авторитетная личность
Реакции
2.957
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Не курю с
16.04.2024
Дневник
Читать »»
с ним рядом кто-то завтракал, шуршал чем то. Хотя всё продукты в стеклянных банках с металлическими крышками.
у меня на чердаке сложены полиэтиленовые стаканчики от сметаны, чисто вымытые, на весну под рассаду. Весной достала - погрызены со всех сторон! Жрут всё!

Yulyaska

😺
Реакции
21.816
Метод
#некурим
Лет курения
26
Не курю с
30.08.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Спасибо, тоже заказала. Мне для них теперь ничего не жалко. До пяти не спала, в пять со светом уснула. В 10 проснулась, топает неспешно из одной комнаты в другую. А муж говорит, что с ним рядом кто-то завтракал, шуршал чем то. Хотя всё продукты в стеклянных банках с металлическими крышками.
Жесть конечно, сочувствую, тоже предстоит борьба с ними скоро:(
Они же носятся по чердаку, разборки между собой устраивают, пищат неприятно, брррр
Нужно прикупить отравы...

Irchik

Пророк
Реакции
42.425
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
03.02.2025
Дневник
Читать »»
Жесть конечно, сочувствую, тоже предстоит борьба с ними скоро:(
Они же носятся по чердаку, разборки между собой устраивают, пищат неприятно, брррр
Нужно прикупить отравы...
Они проводку жрут и электрические кабели . У нас на работе в старом сдании завелась мышь и мы утром обнаружили, что нет ни тырнета, ни телефонов с факсами

Svetlyc

Гуру
Реакции
37.332
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
01.06.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Доброе утро!
Всех поздравляю со стартом!!!
Я вчера вымыла всю сантехнику, газплиту, микроволновку :thumbsup:
Сегодня начну всё по Заданиям.

Хавронья

Титан
Реакции
68.155
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Всем привет! Вот просто интересно - Хавра когда-нибудь будет идти по общему графику??? Сегодня у неё День Сухой Уборки, по решению коммунальщиков. А сверхумная и сверхнаивная Хавра еще и электроплитку припёрла из деревни, чтобы горячей водой и разной химией отмыть... Стоит, прихожку украшает.

Irchik

Пророк
Реакции
42.425
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
03.02.2025
Дневник
Читать »»
Доброе утро :kiss: .
Всех со стартом, пусть все и у всех блестит и сияет :).
Теперь вопрос (да, да, бываю занудой).
Что , если я буду выполнять задания с воскресения, а не с понедельника. Мне так удобней. Дело в том, что у нас рабочая неделя с воскр. по четверг. Пятница и суббота выходной.
И да, вчера вымыла окно в одной из спален (решила начать с нее, она чище и окно меньше :giggle:) и поменяла шторку

Хавронья

Титан
Реакции
68.155
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Доброе утро :kiss: .
Всех со стартом, пусть все и у всех блестит и сияет :).
Теперь вопрос (да, да, бываю занудой).
Что , если я буду выполнять задания с воскресения, а не с понедельника. Мне так удобней. Дело в том, что у нас рабочая неделя с воскр. по четверг. Пятница и суббота выходной.
И да, вчера вымыла окно в одной из спален (решила начать с нее, она чище и окно меньше :giggle:) и поменяла шторку
Как удобнее, так и делай. Тут ведь идея в том, чтобы выходные отдыхать, с семьей общаться.

kerri

Ветеран
Реакции
2.777
Метод
#некурим
Лет курения
16
Не курю с
08.10.2024
Дневник
Читать »»

Колибри)

Птичка вольная
Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Дневники
Реакции
22.467
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
05.10.2024
Дневник
Читать »»
Я посмотрела в заданиях, там по 15 минут 5 дней и только в спальне. А когда пылесосим и моем полы во всей квартире?
я выбрала один день, пятницу, и уделяю один час еженедельной уборки

Последнее редактирование:

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Всем привет ? участвую, с правилами согласна!
В команде!:kiss:
Привет! Участвую. Анкету запомнил, с правилами согласен.
Очень рада видеть снова!:kiss:
Привет:kiss:
Участвую. Со всем согласна. :D Анкету заполнила.✔️
Добро пожаловать! :kiss:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу