Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Ксенуля, Ксю, не раскисай, поправляйся, скоро Новый год!;)
меня полить надо удобрением:D:D:D
вчера была в печали и соплях..сама знаешь :D:D
сегодня сижу на работе... ухи заложены, гнусавлю...хочу свалить по раньше и мечтаю сделать штоллен)))
но по дому точно ничего делать не буду... если только в воскресенье...
елку уже хотела нарядить))

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.580
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
сегодня сижу на работе... ухи заложены, гнусавлю...хочу свалить по раньше и мечтаю сделать штоллен)))
:kiss::kiss::kiss:
Удобрением можно! Сухого тебе или полусладкого?:D

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А мне больничный или отпуск на эту неделю, пожалуйста... приболела. Да и вообще, надоела бесконечная уборка... Научится за собой не сорить и сына научить... Вот было бы счастье!
А мой разлюбезный очень был бы рад, если бы я молчком убирала, стирала, варила и т.д. Но приходится вплетать товарища. Где пододвинуть, где поднести, налить и прочее. Ну, в основном, сама, конечно кружусь. Зато если он начинает что-то общественно полезное производить, то никак не обойдется без слов: пошли, будешь помогать.
Кстати, помощь нужна. Уважаемый капитан, подскажите как быть? Либо я заработалась до такой степени, либо что-то пошло не так, либо... (муж в таких случаях любит произносить фразу: видно, съела что-то...), короче, я упустила момент отчета. Как ни странно, это уже вторая тема, где я не засветилась в отчете. Несмотря на рвущуюся из границ гипертонию, самым честным образом все необходимые действия производила, но почему-то до посещения форума дело не дошло. Странно...
Все равно, даже если мне грозит штраф или другое наказание, пишу отчет на прошлую неделю.
Чистила все кастрюли, мыла полы во всех зонах, ну, пыль - это ежедневное занятие, поэтому писать о нем не будем. Три раза в неделю нашла мелкие не гармоничные завалы - разобрала. Организовала себе в мастерскую очень неплохой стеллажик. Ну и все.
Выдан отпуск обоим :kiss:
@Dmisv тебе тоже отпуск ставлю, так как твоего отчета за прошлую неделю не вижу, но это последний отпуск, больше нету, не подведи с отчетами

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У на сбыло 4 дня выходных, как же классно отдыхать дома, особенно когда на улице холодно )))))
Дочка нарядила елку, украсила окна, повесила светящиеся гирлянды, дом уже готов к празднованию НГ, настроение постепенно тоже становится праздничным )))
Я все свои долги закрыла, вычистила ванную от и до, дочка в это время занималась своей комнатой, потом я еще немного по кухне дела поделала. И как-то странно - вроде бы и чище стало, в некоторых местах, которые с пристрастием терла, но в целом не сказала бы что дома чисто. Когда все дома, они как-то молниеносно дом захламляют, не успеваю убирать.

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.042
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Порядок и чистота в кабинете наведены. И не только там. Вчера поставили елку, мебель пришлось передвигать, заодно все протерла и помыла. Сегодня все пропылесосила, с утра нарядили елку, украсили квартиру. Настроение сразу поднялось, все сверкает, красиво:thumbsup:

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.042
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Сегодня прислали рецепт глинтвейна, говорят, что очень вкусный. Может кому пригодится. Рецепт на 2 бут, многовато, однако, можно сделать на одну.
Глинтвейн с Имбирем и Изюмом:
Ингредиенты:
- вино красное сухое -1,5л (2 бутылки)
- апельсины - 3 шт
- гвоздика -15шт.
- лимон - 1шт.
- сахар - 5-6ст.л (120-150г)
- корица - 2 палочки (по 4-5см)
- имбирь - кусочек 5 см
- изюм -50г

Приготовление:
1. Один апельсин оставить целым, а два разрезать на 4 части (мне захотелось нашинковать)).
2. Лимон разрезать на 4 части.
Кусочек имбиря очистить и разрезать пополам.
3. В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина.
4. В кастрюлю уложить целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, лимона, имбирь, изюм, корицу (не было палочек, потому была молотая).
Влить вино.
5. Поставить кастрюлю на небольшой огонь.
Всыпать сахар.
Хорошо перемешать.
6. Нагревать, помешивая, до температуры 70-80 градусов
(т.е. не давать закипеть).
7. Кипятить вино нельзя! Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снять глинтвейн с огня.
8. Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут.
Затем разлейте глинтвейн в кружки или бокалы с ручкой из теплостойкого стекла.
Более вкусного я не пробовала.
Он поставил на ноги даже тех кто болел:)

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сегодня прислали рецепт глинтвейна, говорят, что очень вкусный. Может кому пригодится. Рецепт на 2 бут, многовато, однако, можно сделать на одну.
Глинтвейн с Имбирем и Изюмом:
Ингредиенты:
- вино красное сухое -1,5л (2 бутылки)
- апельсины - 3 шт
- гвоздика -15шт.
- лимон - 1шт.
- сахар - 5-6ст.л (120-150г)
- корица - 2 палочки (по 4-5см)
- имбирь - кусочек 5 см
- изюм -50г

Приготовление:
1. Один апельсин оставить целым, а два разрезать на 4 части (мне захотелось нашинковать)).
2. Лимон разрезать на 4 части.
Кусочек имбиря очистить и разрезать пополам.
3. В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина.
4. В кастрюлю уложить целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, лимона, имбирь, изюм, корицу (не было палочек, потому была молотая).
Влить вино.
5. Поставить кастрюлю на небольшой огонь.
Всыпать сахар.
Хорошо перемешать.
6. Нагревать, помешивая, до температуры 70-80 градусов
(т.е. не давать закипеть).
7. Кипятить вино нельзя! Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снять глинтвейн с огня.
8. Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут.
Затем разлейте глинтвейн в кружки или бокалы с ручкой из теплостойкого стекла.
Более вкусного я не пробовала.
Он поставил на ноги даже тех кто болел:)
Спасибо, будем пробовать )))

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
А што :oops: такое штоллен:oops:?

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Чтой-то не открывается,висит, может конечно у меня интернет тупит, но если что, то я тебе верю на слово:D Я вот тебе что хотела сказать:
1) ты уж выздоравливай поскорее, не время болеть, лечись хорошо ( а то иногда лень себя лечить, типа само пройдет) всякие процедуры ускоряют процесс выздоровления!:kiss:
2) срезала я сейчас старый силикон с ванны и не скажу, что это легко. По трудозатратам, как отдраить сильно пригоревшую за несколько лет духовку:D Но только быстрее. Оторвала за 30 минут, но без остро заточенного скальпеля - я бы не справилась. Или ножик очень острючий нужен. Крепкий этот силикон оказывается, пришлось силу прикладывать, он пружинит гад и плохо режется. Так что ты взвешивай свои возможности и силы. Мне-то деваться некуда, муж все равно это делать не стал бы - позвал бы рабочего. Намазала гадостью этой "Судал", уже 15 мин прошло, пошла скребком чистить, обещают в инструкции, что легко остатки отойдут.

Жарок

Патриот
Реакции
6.301
Метод
Авторский
Лет курения
45
Не курю с
26.02.2017
Дневник
Читать »»

Жарок

Патриот
Реакции
6.301
Метод
Авторский
Лет курения
45
Не курю с
26.02.2017
Дневник
Читать »»
Чтой-то не открывается,висит, может конечно у меня интернет тупит, но если что, то я тебе верю на слово
У меня тоже не открывается, может тоже интернет тупит. Однако я хоть и верю на слово, но попробовать хочется. Пошарюсь по инету поищу.
А тебе, Ксенуля, совет, и вообще простужающемуся народу: Чайная ложка соды без горки (фу, гадость какая!) заваривается в 150 граммах кипятка, чуть остужается и доливается горячей водой и выпивается. Через два часа вы здоровы. Когда сильно надо быстро выздороветь, можно вытерпеть такое гадкое лечение. А если уж отдохнуть хочется, да чтобы за вами поухаживали и пр. и пр., тогда уже можно лошадей не гнать, тогда уже можно расслабиться и покочевряжиться немножко. Все равно простуда неделю лечится.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Через два часа вы здоровы.
Да нууууу?????!!!!! Что, на себе пробовала? А желудок не крякнется? Получается всю кислоту в желудке погасила сода, получилась соль и вода. За счет чего выздоравливаешь так быстро и чем потом придется все таки расплатится за чудо?;););)

Жарок

Патриот
Реакции
6.301
Метод
Авторский
Лет курения
45
Не курю с
26.02.2017
Дневник
Читать »»
Уже не первый раз замечаю, что мои действия по наведению порядка по зонам один в один перекликаются с заданиями на неделю. Занимаюсь спальней, навожу порядки на компьютерном столе, дай, думаю гляну задание - будто с меня списали! Только шторы не стираю и не снимаю, потому что совсем недавно производила сие действие. На прошлой неделе поставила стеллажик в пять деревянных полочек, так что наполняю его тем, что лежало горками на столе между компьютером и швейной машинкой.
Пока выставляла книги по рукоделию на полочку, смотрю, муж возится чего-то в зале. Выхожу - ах! А на столе уже елочка огнями переливается и по периметру мебельной стенки огоньки. Красиво. Мы не ставим натуральную елку уже несколько лет - дети ставили, пока с нами жили, поэтому дедуля по привычке достал искусственную елочку. Ему удалось сделать для меня сюрприз...
Ну, с приближающимся наступающим, девочки!

Lerochka_Lerochka

Оракул
Реакции
6.630
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
07.04.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчет за неделю:676866858:
Уже подвожу итоги потихоньку)
Все ритуалы выполняю)
Протирала мебель, светильники (один новый купила в коридор, еле установила, забыла купить включатель к нему:facepalm: ) окна тоже протерт.
У меня ж новый пылесос, я теперь каждый день все пылесошу, быстро и удобно, отвыкла от пылесоса я давно)
нарядила елку, купила кучу игрушек в Ашане:D
Плед постирала, протерла все полки, люстру, осталось разобрать ящик с документами на сегодня.
Новые гардины поглажены и подшиты, красота теперь)
У меня проваливаются полки в комоде...нижняя часть ящика прогнулась сильно(..может у кого было так?
если есть скажите что делать:)( я прямо в печали от этого(
в эту субботу выбрасываю старую заколку.

Polina 2908

Начинающий
Реакции
273
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
14.09.2017
Дневник
Читать »»
Всем привет! Отчет: Спальня - помыла окно, постирала шторы, протерла цветы, поменяла постельное, убрала в шкафах. Сегодня и в субботу планирую помыть шкафы снаружи, вымыть пол и ковер. ВР и УР выполняю)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу