Что будет если резко бросить курить?

Сашка Григорович

Авторитетная личность
Реакции
675
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.04.2020
Метод
#некурим
Лет курения
2
Пришла знакомая(учится в мед училище) и сказала, что резко бросать курить нельзя. На фоне этого меня ПА и хватанул(ведь не курю 10 день и здоровье пошаливает)-курил по пачке 8-9 лет! Подскажите знающие плизззз!

Пришла знакомая(учится в мед училище) и сказала, что резко бросать курить нельзя. На фоне этого меня ПА и хватанул(ведь не курю 10 день и здоровье пошаливает)-курил по пачке 8-9 лет! Подскажите знающие плизззз!
Самый реальный способ резко раз и навсегда. От бросания еще никто не умирал.

Бред говорит твоя знакомая. Самый тяжелый период ты уже перенес - теперь с каждым днем все будет лучше и лучше. Не накручивай себя - думай о хорошем, пей побольше жидкости и все будет ок ;)

Пришла знакомая(учится в мед училище) и сказала, что резко бросать курить нельзя.
Я бы ,мягко говоря не стал прислушиваться к советам недоучившихся докторов.... Проблема курения в основном психологическая, поэтому на физиологическом плане резкий уход от табака, как правило, не грозит какими либо осложнениями. А на десятый день вполне естественно пошаливать здоровье будет - во первых организм перестраивается потихоньку, во вторых мозг, не получая привычную дозу седатива, начинает коленца выкидывать. Так что не парься, все пройдет, все норм.

Я всяко пробовала: и уменьшала количество, и резко, и мягко, и как только не пробовала, и таблетки, и иголки, и книжки , и видео и пр. и пр. Мой вердикт - только резкий и полный отказ, а уж с какими стимуляторами, это индивидуально в каждом конкретном случае.... В этот раз я долго зрела, думала, выбирала день, колбасило не по-детски, пять или десять раз переносила этот день. Но вот пока, тьфу тьфу тьфу. Все в голове, на мой взгляд. И сейчас хочется курить иногда, при мыслях о сигаретах автоматически начинается повышаться слюноотделение, как у сенбернара (хаха) но, я надеюсь, я и это смогу победить!!!

Сколько я курил, столько я пытался сократить количество выкуриваемых сигарет. Ничего не получалось. А потом я резко бросил курить и до сих пор не курю.

Я бы ,мягко говоря не стал прислушиваться к советам недоучившихся докторов....
Недоучившихся медсестер...
Короче,гонит она. Но,скорее всего ей таки преподаватель сказал.. Добросовестное заблуждение называется.

Хороший будет доктор с такими советами. Как можно яд постепенно бросать употреблять?

Интересно она сама курит? Санек Вот именно что вату катать нельзя нужно сразу бросать курить. Боишься абстиненции,принимай Табекс или чампикс или че там еще есть из этих препаратов... Потом будешь знакомой говорить что я бросил.

Индивидуально все. Моя соседка (15 лет курила по полторы пачки в день) бросала постепенно. В течение месяца сокращала количество сиг по своей собственной схеме. Итог: бросила без ломок и даже с удовольствием. не курит 7 лет.
Моя подруга номер раз (20 лет курила по 20-30 шт.в день) бросила сразу, но сказала себе, что не будет курить только один день, завтра еще день, послезавтра еще и т.д. Итог: накаты были, но легко переживались и до срыва не дошло. не курит 1.5 года.
Моя подруга номер два (стаж курения около 15 лет по пачке) неделю клеила на плечо пластыри никоретто. Потом перестала. Итог: были накаты, болела голова и злая ходила на всех, кто рядом и не очень! не курит 2.5 года.
Так что никого не слушай (особенно знакомых студенток;)) и держись! Ты уже некурящий!!!!!

Ничего страшного не будет. Организм, конечно, удивится вначале и даже покалбасит немного. Потом все проходит. Правильно говорят, что от этого еще никто не умирал ))) Намного больший удар организм получает, когда после бросания снова курить начинаешь. Ты уже 10 дней не куришь, если все еще ощущаешь дискомфорт, то он скоро пройдет. А вот если сорвешься - твой организм ждет страшная кара!!!!))))

А таким докторам я бы язык вырывал чтобы всякую х...ню не говорили!

Индивидуально все. Моя соседка (15 лет курила по полторы пачки в день) бросала постепенно. В течение месяца сокращала количество сиг по своей собственной схеме. Итог: бросила без ломок и даже с удовольствием. не курит 7 лет.
Согласен с тобой Маруся что это все индивидуально. В постепенном бросании есть свои недостатки,у многих зачастую,получается не сокращать количество сигарет и просто держаться например на 5 сигаретах в день после 15,он чувствует что ему не хватает и по новой да айда поехало. такая же херня с электронными сигаретами,после этого парения,тебе еще больше хочется курить нормальных сигарет. Так что это все самообман. Если уж бросать то сразу,я уверен что большинство форумчан со мной согласятся.

Тебе 29 лет,мне 43 года,мой курителный стаж 25 лет (1.5-2 пачки в день).Я бросил резко и сразу,не курю 5-й месяц - пока жив вроде.Не ссы!

В этом вопросе компетентны именно врачи-наркологи. Не надо думать, что врач определённой другой специальности, да ещё и недоучившийся, будет знать всё обо всём - это просто нереально.

Именно резкий отказ от курения менее мучителен. Можно использовать вспомогательные средства, но просто постепенно сокращать кол-во выкуренных (оговорюсь - за редким исключением) сигарет - это мазохизм. Ломать будет так же, но процесс затянется, а мотивации не будет.

• Лайк
Реакции: carp
У меня тоже 10 день сейчас и кошмарит до сих пор. Заторможенность и проблема с фокусировкой. Как после пьянки) Плюс пустота и чувство не уверенности какое то жесткое внутри. Плющит вобщем. Ситуация как у тебя наверное 1 в 1 и по стажу и по всему. Тоже бросил резко. Так что все гуд:) Держись!) Ты не один!

В этом вопросе компетентны именно врачи-наркологи. Не надо думать, что врач определённой другой специальности, да ещё и недоучившийся, будет знать всё обо всём - это просто нереально.

Именно резкий отказ от курения менее мучителен. Можно использовать вспомогательные средства, но просто постепенно сокращать кол-во выкуренных (оговорюсь - за редким исключением) сигарет - это мазохизм. Ломать будет так же, но процесс затянется, а мотивации не будет.
Это будет называться - садомазохизм.

Это тоже самое, когда говорят, что если вы курите и у вас наступила беременность, резко курить бросать нельзя, вредно будет ребенку, бред, а как по другому бросать? Так и годами можно бросать постепенно:)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу