Что это за запах? Пахнет дымом! Ты курил!

Горион Грин

Начинающий
Реакции
68
Здравствуйте, друзья! Рад снова приветствовать вас на страницах этого форума!

Стаж курения: 5 лет с хвостиком;

Количество выкуриваемых сигарет: 25-30 в день;

Попыток бросить курить: несколько десятков (качаюсь на «диавольских качелях»);

Причины прошлых неудач:я себя считаю психологически слабым человеком. Мне всегда была присуща мнительность, сомнения в принятом решении. Совершать волевые поступки – не моя сильная сторона.

Прошлая моя попытка бросить курить окончилась около трех недель назад. Я бросал и срывался трижды. Лучший результат 3 дня. (Хех, одни магические тройки.) После последнего срывая, я очень огорчился, дневник отправил в архивы и проклял всю эту бросательно-начинательную затею.

Почему решил бросить: нет покоя в жизни курящего. Не получается у меня курить как раньше: беззаботно и ни о чём не думая. Дело в том, что у меня очень сильно убеждение, что курить – не правильно. Продолжая курить, я ввожу себя в состояние рассогласования между внутренними убеждениями и внешним поведением. Так что выбор у меня не большой: продолжать курить и страдать от этого, либо перестать и насладиться, наконец, состоянием собственной целостности.

Теперь, что касается методик: я пробовал никотинзаместительную терапию – не помогло. С самым крепким пластырем хочется курить точно так же, как и без него. То же самое могу сказать и о табексе. Поэтому буду терпеть, терпеть и ещё раз терпеть. Однажды я бросил курить на месяц именно так. Из собственного опыта знаю, что через 5-7 дней необходимость постоянно терпеть пропадает.

Анастасия_О

Продвинутый
Реакции
124
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Горион Грин, привет! В этот раз должно получиться. Я и сама бросаю в 151 раз. Один раз не курила 2 недели - это самое большое, на что меня хватило. Теперь пробую снова. Не курю второй день. Присоединяйся - вместе легче, как мне кажется...
Я и сама хочу вспомнить время, когда была практически "пай-девочкой", не курила и не переносила запах табака.

Горион Грин

Начинающий
Реакции
68
хочу вспомнить время, когда была практически "пай-девочкой", не курила и не переносила запах табака
Я всегда "правильным" был таким. В школе на одни пятерки учился, по коридору не бегал, рубашку в штаны заправлял. О том чтобы курить начать даже и не думал. На курящих с недоумением смотрел и руку мог дать на отсечение, что со мной это никогда не случится :)

igna

Продвинутый
Реакции
234
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.02.2014
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Удачи!
Наша попытка начнется завтра. На этот раз решили отдать себя в руки медицины - курс плюс чампикс.
Этого мы еще не пробовали, потому надеемся на положительный результат.

Горион Грин

Начинающий
Реакции
68
Endsplit, привет! Да, ушел, так сказать, по-английски. Пару недель плутал во мраке, предаваясь синему Честеру, ароматному глинтвейну и жирной пище) Но все дороги ведут...не, не в Рим, а обратно на форум. С вами как то веселее было, да и бросалось лучше, все таки 3 дня не курил)

A

Alegoria

Горион Грин, а я вот думала, что только поспособствовала твоему срыву своими счетами, так что хорошо, что ты вернулся :) пожалуй, теперь понаблюдаю:)

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Горион Грин, из Серого в Зеленые? Любопытно... :smile_coffee:

Мнительный он... бесхарактерный... Так в этом же твоя сила! Точнее, в том, что ты про это говоришь. Ты признаешь свои слабости и ошибки, поэтому можешь брать их в расчет. Отминусовывать, не создавать провоцирующие ситуации, тренировать то, что позволит через это пройти (или обойти). Где-то слышала, хоть и не ручаюсь за правдивость, что большинство известных спортсменов - это бывшие болезненные слабенькие дети, которые решили это преодолеть. А изначально здоровым вроде как и не надо было сильно заморачиваться.

Я тебе со знанием дела говорю, кстати. Трусливее меня мало кого можно найти. Я зеленею при необходимости поговорить с незнакомым человеком и каждый раз, написав очередную ахинею на фруме, жду, что кто-то ее обгадит. Ничо. Улыбаемся и машем. За последние дни мне один раз сказали, что у меня "есть яйца и стойкий нордический характер", и один раз попросили научиться общаться. В жизни тоже. У меня иногда перед выходом из дома (на собеседование, например) сердце заходится. Иду, чо. Говорят, общительная такая, обаятельная. А я не верю - мнительность, знаешь ли...

Так вот, я курить бросила после нескольких десятков попыток разной длительности. Жива-здорова. Чего и тебе рекомендую. Удачи! ;)

Горион Грин

Начинающий
Реакции
68
Endsplit, Nuta, хотите верьте, хотите нет, а Дориана Грея не читал никогда и кино не смотрели и ассоциации у меня другие немного) Ну да ладно.
Я что хочу сказать: в том, что я перестану курить сомнений у меня нет. Вопрос только в том при жизни ли это случится или уже после. Шутка. Брошу, надо бросить, прям кровь из носа как надо. У меня в голове сидит маленький цензор и всякий раз как я закуриваю, он стукает молоточком по столу и кричит: "Ах ты сукин сын! Да будет стыдно тебе за свое поведение!" И становится стыдно и не комфортно. Каждый раз. Я очень хочу прекратить эти самонаказания. Хочу, чтобы маленький цензор каждый вечер жал мне руку и говорил: "Молодец, Дима, сегодня ты всё сделал как дОлжно!" Вот это настоящая причина, чтобы бросить. Всё остальное, будь то деньги, мнение окружающих и даже здоровье, всё отходит на второй план.
Мне не трудно принять решение, нет, трудно потом не начать в нем сомневаться. Не курить - это в абсолютной степени верное решение. И если его пересмотреть логически хоть тысячу раз, оно все равно останется верным! Тогда вопрос: так какого же дьявола я постоянно срываюсь?! Я задал этот вопрос самому себе и вот какой ответ я получил: решение бросить курить остается правильным, но только его принятие переносится на некоторый срок. Но почему??? Что такого есть в сигарете, что постоянно заставляет меня откладывать совершенно верное решение, с которым я на 100% согласен? Неужели я не в состоянии потерпеть физический и психологический дискомфорт пару дней? В состоянии. Приходилось терпеть вещи и похуже. Нет, друзья, дело не в ломке, а в том что мне видится в сигарете некий ништяк.
Вот сегодня я не курил почти целый день, а сейчас сходил на кухню и дунул. Знаете, что я вам скажу - НИАЧЕМ! Нет ништяка. Совсем. Нае..ли меня. Сам себя постоянно нае..аю! Ништяк иллюзорен и то, почему у меня сформировалось твердое убеждение, что он реален большая загадка.
Возможно кто-то из вас смотрел фильм Матрица. Там в одной из частей есть пацан, который гнет ложки силой мысли. Такой фокус он объясняет тем, что ложки нет. Ложка - иллюзия, компьютерная программа. А с иллюзией можно сделать всё, хоть согнуть, хоть сломать. Так вот ништяка в сигарете тоже нет, это программа искусных программистов, ментальная установка, если хотите. Отчетливо поняв это, я смогу свою зависимость хоть сломать, хоть согнуть.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Горион Грин, ох, расписал... Вроде бы и верно, а вроде бы и вода сплошная. Притчу недавно прочитала, смеялась долго.

- Учитель, объясни мне, что такое дзэн.
- Чёрные тучи закрыли луну. Понял?
- Нет.
- Иди странствуй восемь лет.
Ученик ушёл, пришёл через восемь лет.
- Ну, да.
- Что ты понял?
- Ну, тучи - это зло. Луна - это...
- Ничего ты не понял. Иди странствуй восемь лет.
Ученик ушёл, пришёл ещё через восемь лет.
- Понял.
- Что ты понял?
- Чёрные тучи закрыли луну.
- Молодец.

Ну эт... короч... иллюзии... фантазии... Не курить - это просто не совать в рот сигареты и не курить их. Можно, конечно, попутно теорию и эмоции по стенам поразмазывать, это занятие занимательное. Но только попутно. Не отвлекаясь от главного.

Sintat

Наблюдатель
Реакции
60
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.01.2014
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Ложка - иллюзия, компьютерная программа. А с иллюзией можно сделать всё, хоть согнуть, хоть сломать. Так вот ништяка в сигарете тоже нет, это программа искусных программистов, ментальная установка, если хотите. Отчетливо поняв это, я смогу свою зависимость хоть сломать, хоть согнуть.
Дмитрий, вы ведь абсолютно правы, ништяка в сигарете нет и никогда не было. А знаете почему многие это не понимают, потому что сигарета создала никотиновую зависимость. И когда вы закуриваете, вы просто облегчаете свою зависимость. И так каждый раз, каждая сигарета порождает саму себя. Т.е. как бы сказать, это цепь длиною в жизнь. Цепь, состоящая из сигарет. Так вот прервав эту цепь, никотин начинает выходить из организма, и надо всего 3 дня, чтобы он вышел на клеточном уровне. А дальше всё, свобода от наркотика.
Вот почему нет понятия всего одна сигарета, выкурив её начинается новый процесс и эта сигарета опять породила саму себя, т.е. после нее вы начнете хотеть выкурить следующую. На этом и построен табачный бизнес. Так вот когда мозг понимает эту ловушку, то бросить курить проще простого :)

AbYss

Созерцающий
V.I.P
Реакции
4.273
Метод
Сила Воли
Нет никакой ложки. Это точно.
Только не все могут это принять и понять. Могут говорить об этом в слух, но не вдумываться в значение слов.
Про дзен выше верно))
Мой дзен в бросании это то, что надо не бросать, а получать. Не расставаться, а находить.
Тоже бросал много раз. Но потом поймал дзен и пошло поехало)))

Нет, друзья, дело не в ломке, а в том что мне видится в сигарете некий ништяк.
Ништяк видит организм привыкший к никотину. А уж психика всячески обосновывает эту зависимость.
Главное переждать недельки две. Тупонекурить. А потом уже будет видно в какую сторону гнуть ложки.

AbYss

Созерцающий
V.I.P
Реакции
4.273
Метод
Сила Воли
Трусливее меня мало кого можно найти. Я зеленею при необходимости поговорить с незнакомым человеком и каждый раз, написав очередную ахинею на фруме, жду, что кто-то ее обгадит.
Я в тихом шоке)))

Марьяна777

Старожил
Реакции
433
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.01.2014
Метод
#некурим
Лет курения
12
Горион Грин, привет. Ох, уж эти игры разума, сама также курила и презирала эту привычку, бросала, анализировала, закуривала, чтобы проверить, курила,презирала уже себя, снова анализировала, бросала.... и т.д.
В этот раз решила поменьше думать и тупонекурить, способы многие испробованы, но по-моему это всё самообман, тупонекурить - способ оказалось не сложнее остальных. Пик абстиненции позади, но мысль о сигарете всё-равно почему-то возникает буквально на ровном месте, как чёрт из табакерки:devil: Но я знаю, что мне пока нельзя об этом думать, анализировать эти мысли и я тупонедумаю. Зачем об этом думать, если это в прошлом...
ну может и не всегда получается, но я стараюсь:rolleyes:
Хватит уже там проверять эту сигарету, ты уже выяснил, что нет в ней ничего. Запомни это чувство обмана, другого она тебе всё равно не сможет дать, потому что у тебя мозги есть;)
Удачи

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Я в тихом шоке)))
Я сегодня вышла на новую работу первый день. Никаких проблем, меня взяли при большом конкурсе и кошмарной придирчивости работодателя, я там уже была, уже делала предварительную работу (типа стажировки, проверяли меня на пригодность), уже возникла взаимная симпатия с руководителем, администратор ваще прям за меня. И вот же ж... Вчера я не могла уснуть полночи, меня колотил мандраж. Утром красилась дрожащими руками. Чуть не опоздала, пришла минута в минуту. Перед дверью взяла себя в руки, зашла, вскинув голову, была непосредственна и шутила, быстро закентовалась с сотрудниками, все ок. Я просто умею через это идти, пришлось учиться, вот как тем слабеньким детям.

Недавно была у матери, смотрела свои фотографии. На старых фото у меня угрюмое лицо, тяжелый взгляд исподлобья, поджатые губы, вообще впечатление очень нелюдимого, колючего, замкнутого человека с тяжелым характером.

A

Alegoria

ой не знаю, ребят, по мне - так курение и сила/отсутствие характера вообще как-то не шибко связаны...
я, например, и усилий-то не прикладывала, чтобы бросить, какой там на фиг характер, у меня он тоже как бы не слишком-то сильный)
Да и бесполезно прикладывать усилия в этом деле, ведь силой воли все равно всю жизнь "держаться" придется, а не быть счастливым некурящим, так что все эти истории успешного становления личности или жалобы на свой характер, конечно, трогательны, но при делах ли они... Впрочем, все может быть.

AbYss

Созерцающий
V.I.P
Реакции
4.273
Метод
Сила Воли
На старых фото у меня угрюмое лицо, тяжелый взгляд исподлобья, поджатые губы, вообще впечатление очень нелюдимого, колючего, замкнутого человека с тяжелым характером.
За исключением нелюдимого, у меня похожий образ если честно и рисовался. Ясно конечно, что он сформировался из осколков прочитанного и врят ли приближен к реальности. Но тем не менее:)
Но слабость и мнительность не проскальзывали ни разу)) :D

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
За исключением нелюдимого, у меня похожий образ если честно и рисовался.
Отнюдь. https://ne-kurim.ru/forum/threads/dozhilas.4875/page-337#post-808536
Но слабость и мнительность не проскальзывали ни разу))
Образ - это колючая проволока, намотанная вокруг ранимости, вперемешку с наработанными навыками общения.

Впрочем, мы флудим в чужой теме. Где сам автор? И не курит ли часом?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу