Справка Что происходит в вашем организме в эти дни (3 - 6 месяцев без сигарет)

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Совпадают ли ваши ощущения на этих сроках с календарем курильщика?

• Всего проголосовало
    133
Сегодня 99 дней. Метод - сила воли.
Кровоточивость десен сохраняется. Нос заложен еще, но уже не так сильно. Дыхание очень глубокое, и очень неприятное, как будто дышишь раскаленным воздухом. Проходило это ощущение, но снова появилось. Вес - плюс 3 кг, похудеть пока не получается.

На исходе третьего месяца начался псевдоабстинентный синдром, который продолжался две недели примерно с одинаковой интенсивностью, непрерывный накат. Это было хуже, чем ломки первого месяца. Потом тоже прошел, но новая волна смела все - первый день был ужасным (на 96-й день), сейчас чуть легче, но накаты все время, слюнотечение снова усилилось.

Эмоциональное состояние - выраженная депрессия с заниженной самооценкой (она несколько стабилизировалась в последнее время), неуверенностью в семейных взаимоотношениях, тревогой, суицидальные мысли отмечались на исходе третьего месяца. Сны снятся пока редко. Два раза на первом месяце и третий раз после 96-го дня, но во сне так и не закурила: или тушила сигарету или не прикуривала, потому что знала, что бросила.

Плюсы)))) Не смотря на прибавку веса, выгляжу неплохо. Не храплю. Зубной камень меньше прибавляется; белизна, соответственно, лучше. Радует возможность не курить в некоторых ситуациях, отсутствие запаха.

Чувствую себя уже гораздо лучше, чем когда начала бросать

улучшилось качество сна. по утрам чувствую себя действительно отдохнувшей,высыпаюсь за меньший промежуток времени. кстати, к ожидаемому растолстению отказ от сигарет так и не привел-это миф,на мой взгляд.наоборот,думаю,ускорился обмен веществ,т.к. вес снизился на 4 кг без изменения режима питания и дополнительных физ.нагрузок. исчезли головные боли,раньше это было серьезной проблемой. так же исчез жуткий кашель, который приводил в ужас не только меня,но и всех окружающих. повысился общий тонус,выносливость,среднесуточное настроение))) кожа,волосы,ногти-все теперь в гораздо лучшем состоянии. в общем, вижу исключительно плюсы и ни единого недостатка в некурящем образе жизни) в первые два месяца посещали сны о курении. но не с желанием закурить, а как-будто я просто беру у кого-то сигарету,выкуриваю,а потом такое разочарование и ненависть к себе...проснувшись и осознав,что все приснилось, было столько радости)) вроде:"фуххх, это только сон, я не курила".))))

какой то кошмар со мной происходит(( головные боли,туманище в бошке.надоело. все изменилось,все не так как было когда я курила. я перестала кайфовать от жизни!мне все стало не интересно! я перестала употреблять алко, перестала ходить по выходным в разные заведения,общаться с друзьями...я тухну...((( физически курить не хочу.но думаю уже о том что бы снова начать.скучно не интересно без сигарет.я не я без них. у кого ниб есть такое?или у меня крышак едет?..,.

по поводу обновления организма (печени, ЖКТ и т.д) не могу ничего сказать, поскольку не врач и анализы никакие не сдавала. Я счастлива и на том, что мне курить не хочется. Я нравлюсь себе! добавьте, пожалуйста, этот пункт в дневнике.

да. было всё хорошо и вот 100 дней , накатывает хорошо так местами. И типа сижу кофе пью с курящим. Так в какой то момент чуть не сорвало. Но я рад что удержался. А состояние , переизбыток кислорода))

Иногда мне кажется, что у меня нарушена координация движений. То естья иду и на ровном месте вдруг начинаю шататься. Это быстро проходит, но я не понимаю, что это.
И все время чешусь. Мелкая сыпь типа крапивницы появилась.
Ем много. Мне не мешало поправиться, я поправилась все же, хотя и не сразу. Не могу сказать, что объедаюсь, просто ем больше обычного. смотрю фильмы - хожу на мини-степппере. Надеюсь, похудеть обратно, но не до того уровня, который был, так чуток - килограмма 3-4 хочу скинуть.
Сомнения в правильности выбора есть. То есть нет их, но иногда завожу песню про сигареты. Причем сейчас гораздо чаще, чем в предыдущие месяцы. Муж уже готов идти за сигаретами для меня, хотя сам не курит, никогда не курил, и хотел, чтоб я бросила, конечно. Но, видимо, уже вынесла мозг. Я же не хочу курить начинать, так как уже столько всего пройдено, столько... В общем, в третий раз я не пройду через это. В общем, настроения кисло-сладкие. Друзья вот только поддерживают. А семья уже нет. Псих я.:)

Я стал курить электронную сигарету сразу после того, как обычные бросил, пока особых проблем никаких не ощущаю, дискомфорта тоже. Хотелось конечно глотнуть дымка...но моя сила воли сильнее!

Девочки, сильно поправились?:(
да. сначала не поправлялась. потом догнала. при этом не жрала ведрами. ну ела)))))))) чуть больше, чем обычно, но не до такой степени. в начале сентября рыдала, хотела начать курить. потом все ж решила как-то попытаться похудеть. ну на килограмм только похудела. не худеется вообще. много хожу, бегаю, мало теперь ем, до 1300 калорий, до 17-00, сбросила 1 кг. Набрала 12 кг, причем за пару месяцев. Ужасно. Особенно на узких и легких костях.

психологически сейчас легче. то есть сейчас я спокойно так тупо кручу педали, бегу, шагаю на мини-степпере и мне по барабану - похудеб обратно или нет, не худеется - пофиг, мышцы зато качаются. Буду большой теткой с накачанными мышцами, зато я не кашляю, не кашляю вообще, и уже могу бежать, не задыхаясь.
Еда стала очень вкусная. Потому я и начала есть, наверно, чуть больше. Вкусно же))))))))) а сначала - не. жевачки жевала, но не лопла конфетки и все такое. с середины августа начала радостно покрикивать: "Вкусно, аааа, вкусно".
Теперь калории считаю, чтоб не переесть. И все равно то шаурму какую-нить лишнюю зажую, то не смогу пройти мимо блинов. Вкусно))))))

У меня тоже впечатление, что я никогда не курила. Но как-то не очень совпадает все, хотя, может,я себя не оч. хорошо чувствую, так как не высыпаюсь. я вообще перестала считать, сколько я не курю. зашла на форум случайно, и пошла посмотреть на календарь, чтоб узнать, что меня ждет на 4 месяце некурения. Ну и читая уже, осознала, что 4 месяца было вчера.
Да. я похудела уже за сентябрь, за вторую половину - на 5 кг. и еще надо на 3)))))))

5мес прошло вес вообще остановился на одном и том же килограмме уже 3 месяца стаю, энергии гораздо больше, силы тоже, яснее работает голова, лучше работают чувства, настроение улучшилось, курить вообще не тянет, иногда забываю и на неделю про сиги вообще, иногда снятся сны, во сне часто срываюсь, когда просыпаюсь понимаю что ещё держусь :bounce: а ещё каждый день выходит какая-то гадость :playfull: давление было высокое, стало хорошее

Чувствую себя просто замечательно, стала высыпаться, сил больше стало, в зеркало приятно на себя смотреть - стала просто красавишна. Поправилась на 5 кг, появилась грудь, муж стал уделять больше внимания, ревновать правда стал, замечаю на себе заинтересованные взгляды мужчин, такого уже лет 5 не было. Чувствую себя счастливой и независимой - ломки как не было так и нет. Метод - Карр. Кстати, заметила, что "карровцы" почти не ведут дневники .

не могу судить о наличии/отсутствии признаков. Заесть желания не возникало никогда. Лишние килограммов 10 были и когда курил, и сейчас остаются. Следующим шагом (после отказа от курения) будет снижение лишней десятки.

Сегодня приснилось, что курю. Расстроился конечно во сне.

Практически все совпадает.
Муж особенно отмечает перемены во внешности, кожа стала лучше, румянец появился))))
Плаванием занялась, бегом, и все мне мало и мало :D еще бы чем-нить заняться....
Пить алкоголь не хочется, про курение не вспоминается, по крайней мере, тяги точно нет. Лопать перестала все подряд, слава богу!
В общем и целом, жизнь хороша и жить хорошо!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу