Вопрос дня Что вы пьёте по утрам?

У нас на работе поставили автомат с питьём всяким, я такое домой хрен куплю, а тут покупаешь за счет предприятия..
там кола, пепси энергетики всякие..Когда кофе поленое надоедает, беру баночку чтоб попить. А тут этот энергетик раскусила прям, особенно когда по 12 часов пашешь, в натуре помогает, по крайне мере спать не хочется...Блин хоть на работу не ходи, потребляю всякую хрень :rofl:

Не знаю, я пью Гринфилд заварной, чашку выпьешь, как-будто рюмку водки выпил! :rofl:
2 ч.л. с горкой на чашку 200 мл, вода 80 гр. С, настаивать ровно 6 мин.! :thumbsup:
Марка Flying Dragon

У нас на работе поставили автомат с питьём всяким, я такое домой хрен куплю, а тут покупаешь за счет предприятия..
там кола, пепси энергетики всякие..Когда кофе поленое надоедает, беру баночку чтоб попить. А тут этот энергетик раскусила прям, особенно когда по 12 часов пашешь, в натуре помогает, по крайне мере спать не хочется...Блин хоть на работу не ходи, потребляю всякую хрень :rofl:
Купи нормальный, растворимый, возьми его на работу, и все дела! :thumbsup:
Кстати, йом тов! :dance:

Добрый день, Вик!
Рада видеть)
Я свой день всегда начинаю с чашки свежесваренного кофе. Крепкого и горького. Зерна молю сама, в кофемолке, практически до порошка. Получается кофе по-турецки)
Ну а сейчас я нахожусь в гостинице, поэтому с собой - походная турка и пачка кофе.
И мое утро начинается с блаженства)
Только сегодня фоткала друзьям, несу и тебе:
Посмотреть вложение 1450658
Ухты, какая штука! Не знала, что такое бывает, очень удобно. Я тоже люблю кофе в турке.

Я утром в заварочный фарфоровый чайник ёмкостью 0,3 л.кладу 2 ч.л.листового чая,тонкую дольку лимона,пару листиков мяты и 1 ч.л.сахара.Заливаю кипятком и иду к компьютеру, чтобы пить с мёдом из маленькой чашечки и смотреть,что вы тут понаписали. :smoking:
Тоже уважаю листовой чай и тоже мяту добавляю, если есть. Лимон правда не люблю, он гасит цвет. Ты гурман прям)

Есть кофе, который пить невозможно)
Да уж, привезли мне с Кубы пакетик молотого.. будто грязи с дороги зачерпнули. И один раз заказала высокогорную арабику средней обжарки.. положили зелёную, я по незнанию попыталась ее пить) это ужасно просто)
У нас за такое убили бы или уволили ??
У нас тут в каждом городе фабрики кофе, марки которых стали известными во всем мире. И каждая от себя даёт или продаёт эти кофемашины.
Мне тут очень понравился португальский и я выяснила, что португальский тоже итальянский ?? правда они делают на свой манер и это потрясающе, в моём понимании.
Я вообще португаломанка.
Есть ещё, когда кофе сделан идеально, нет нужды ни в сахаре, ни в воде, ни в молоке. Это безусловно круто, но все-таки не хватает какой-то личности, что ли.
Я читала, что итальянский как правило смесь арабики и робусты, это так?
А я не люблю кофе/чай без сахара, и всегда кладу 3 ложки на чашку! :thumbsup:
И, могу заметить, что сахар к диабету никакого отношения не имеет, как думают многие! :cool:
А что имеет отношение к диабету?

Купи нормальный, растворимый, возьми его на работу, и все дела! :thumbsup:
Кстати, йом тов! :dance:
Ага, я его несу туда уже два года всё не донести, положил бы в сумку кто
И вам доброе здравствуйте

Хорошо, поверим на слово)
Ну, это всё теоретически, как обычно. Как и везде, кофе может быть отвратительным. Но в целом они делают типа "лунго" или американо от Nicolà. Эспрессо я пью только у Illy или hausbrandt; в старых кварталах Неаполя ещё не разочаровывают, там они помешаны на кофе без всего. Делают идеальный эспрессо.

А ты какой любишь кофе? Как приготовленный?
Выше уже написала. Это 100% арабика, но не в этом суть. Я ж просто потребитель. Люблю капсульный у hausbrandt, они меня спасли в Питере и ещё в Питере пью по-турецки типа.. Это итальянский (hausbrandt)кофе. Триестовский, как и Илли. Вот с илли не ошибиться никак. Домой покупаю 100% для гейзерной ещё. Но я дома кофе почти не пью.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу