Что вы подумали, почувствовали в тот момент, когда снова закурили?

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.08.2016
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Нежральня
Читать »»
Самая долгая моя "Попытка" бросить курить длилась полтора года.И когда я снова закурила, я подумала,а вернее даже удивилась: Как легко я закурила,как будто и не было этих полутора лет.
Что вы подумали,почувствовали в тот момент,когда снова закурили?

Marleanft, здравствуйте!
Вашу тему переношу в раздел форума "Общие вопросы по курению", по смыслу она подходит именно туда. Уже вторую вашу тему переношу таким образом, создавайте, пожалуйста, темы с вопросами по курению там

Я срывалась максимум с 3х месяцев. Чувствовала удовольствие и сожаление одновременно, причём в начале удовольствия много, а сожаления мало (оно стиралось ощущением "вот щас покурю немного и снова не буду также легко"), а через неделю-другую-третью, наоборот, удовольствие исчезало, а сожаление разрасталось до огромных размеров, вплоть до отчаяния за этот срыв.

Сейчас моя вторая попытка бросить курить. Первая была год назад. Продержалась месяц. Но тогда я именно держалась. Потому что желание курить не покидало меня ни на минуту. И в конце концов, всё пришло к своему логичному концу-я закурила. Сначала одну(типа попробовать ощущения-с одной же ничего не будет), через день еще одну... Ну и закрутилось... :smoking:
В этот раз курить не хочется. И я искренне надеюсь, что я покончила с этим делом. Очень уж хочется быть девочкой до кончиков пальчиков, а не дымящей бабищей. Всё в наших руках:luggle::thumbsup:

Снова закурить изначально не воспринималось как закурить. Казалось, что это баловство. И от одной ничего не будет. Никакой зависимости. Было недоумение: что в этой гадости такого? ну вот теперь то я уже точно не закурю снова... А через неделю-две обнаруживала, что уже по уши в зависимости. А с каждым разом бросать всё сложнее и сложнее...

А с каждым разом бросать всё сложнее и сложнее...
Согласна! Мне сейчас очень мешает первая неудачная попытка. Кажется, что раз тогда не смогла, то и сейчас сорвусь... А с другой стороны понимаю, что если сорвусь сейчас, то с каждой следующей попыткой будет только тяжелее. Груз каждой неудачи будет ооочень сильно давить:cry: Так что будем справляться здесь и сейчас, а не копить поражения:bounce:

Так что будем справляться
Я не сорвалась,но не один раз была к этому близка,в основном останавливала жаба ,которая не хотела обнулять дни,доставшиеся так тяжело. Ну и поддержка была мощная,мы пришли одновременно и так,кучкой дошли до Эвереста! Сказать,что было тяжело-ничего не сказать,временами бывало невыносимо!Выдержала. Сейчас иногда возникают мысли,что от одной ничего не будет,но понимаю,что если одна,то и до обычного количества недолго останется. ;)

Сейчас иногда возникают мысли,что от одной ничего не будет
Мне всегда казалось, что по прошествии времени( особенно такого большого как у Вас) курить вообще не захочется. Но я сейчас понимаю, что это будет со мной до конца жизни. Человек, который когда-то побывал в этой зависимости, наверное, всегда будет думать об одной сигарете... Просто кто-то легко отгоняет эту мысль, а кто-то срывается. Эх.. Но это не про нас)) Никотину-бой:starwars:

Лично у меня ощущения были будто бы и не бросала. Но как такового кайфа не было. просто хотелось "дыма" и все. Никаких сверхъестественных сил не появлялось, нервы не успокаивались - ничего в общем. Даже некое легкое разочарование

Сорвался через 14 месяцев. Первые пару сигарет - головокружение, потом кайф. Разочарований и стыда не было. Залез на Эверест один раз, залезу и второй. То что уже когда-то делал, второй раз сделать легче, ИМХО.

Я думала, что пару разиков покурю-и всёёёё)))) Ну, как правило, пару разиков затягивались на пару годиков)))

Когда куришь и видишь что кто то закурил.думаешь про себя я бы не закурила если бы бросила,было дело бросала дней по 10 не курила и вот так же ой да одну то ничего не будет а потом жалела что снова курить начала.думаю многие жалеют что начали снова курить.

Но я сейчас понимаю, что это будет со мной до конца жизни.
Зависимость ведь никуда не делась! Если я равнодушна к спиртному,то,выпив бокал сегодня,преспокойно буду без него обходиться и завтра и послезавтра и еще бессчетное количество дней,то с сигаретой это не пройдет! Тому пример сорвавшиеся на больших сроках из за банального любопытства-я ведь уже некурящая,хочется попробовать,ну и опять понеслось!! Надо очень хорошо уяснить себе-НИКОГДА!!!Никогда и ни одной!

Не курила месяц 5 лет назад, была горда собой, радовалась, но потом как говорится "с криками бляха-муха" покурю от души, а завтра не буду. От души получилось 3 сигареты, а вот завтра уже десяток. Сейчас намерена победить и помнить о том, что нельзя ни одной, никогда. Надеюсь, что уйдет чувство зависти к курякам (оно есть, не буду скрывать), и я научусь в принципе относится к этому процессу равнодушно. Сегодня третий день, полет нормальный, но очень тяжело.

Зависимость ведь никуда не делась! Если я равнодушна к спиртному,то,выпив бокал сегодня,преспокойно буду без него обходиться и завтра и послезавтра и еще бессчетное количество дней,то с сигаретой это не пройдет! Тому пример сорвавшиеся на больших сроках из за банального любопытства-я ведь уже некурящая,хочется попробовать,ну и опять понеслось!! Надо очень хорошо уяснить себе-НИКОГДА!!!Никогда и ни одной!
Мне кажется, что "курящая" теперь навсегда, не могу представить как живет некурящий человек, реально это ощутить, не врать себе, а именно им быть. Поэтому, считаю эту зависимость хр

То что уже когда-то делал, второй раз сделать легче, ИМХО.
Абсолютно согласна, все мои попытки пошли мне же на пользу, когда собралось достаточное количество опыта, я с лёгкостью бросила курить.
А, что я думала в те злосчастные минуты, когда снова закуривала? Думала так: я и так столько продержалась (неделю, две, месяц), могу и пожалеть себя, и расслабиться, попозже опять брошу :ku:
Глупая была :wub:)))

Самая долгая моя "Попытка" бросить курить длилась полтора года.И когда я снова закурила, я подумала,а вернее даже удивилась: Как легко я закурила,как будто и не было этих полутора лет.
Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни...
По многочисленным заявкам форумчан я пишу тебе эти строки)))
Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно), каждый день хотя бы по 1 главе. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

Я ее курила почти 3 года! А потом закурила.( был стресс)хотя могла и не курить.Сначало было отвращение.но потом втянулась и 1.5 года то курила.то не курила.Сейчас не курю 3 недели.очень надеюсь что это навсегда!!!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу