Привет, друзья!
Для тех, кто ещё помнит обо мне сообщаю, что через 10 дней уже 3 месяца, как я некурящая.
Посмотрела на свои посты первых дней бросания и офигела: неужели это я всё написала? и неужели поводом для этой писанины послужил отказ от сигареты? Сейчас кажется таким нелепым и неправдоподобным, что можно испытывать столько мучений разного порядка всего лишь из-за того, что освобождаешься от вредной привычки, перестаёшь быть зависимой. Не могу в это поверить сегодня... Всплывают в памяти мои "курячие хотюны" редко-редко, как стёртые временем неприятные воспоминания. Хотя...
Буквально недавно, пару дней назад приснилось, что я стою в бывшей своей квартире, опершись на подоконник и курю... а рядом пачка, пепельница, зажигалка и я с ужасом понимаю, что не могу воспроизвести в памяти момент, когда меня сорвало: откуда пачка? как и когда я прикурила и успела скурить уже половину сигареты? И в холодный пот:
АААААА! эта дрянь уже во мне и как мне теперь это всё отмотать назад, исторгнуть из себя этот гадкий наполнитель. И я бегу на бывшую кухню, вижу стоящего там бывшего мужа, и, захлёбываясь слезами, тряся окурком, излагаю, что сама не знаю как это вышло и как теперь полагаться на себя, если вот такие дела средь бела дня творятся со мной, я - неадекват, видимо, и пора меры медицинского характера ко мне, может быть, применить? И улыбающийся бывший муж, голосом опытного психиатра со стажем, немало повидавшего на своём веку, спокойно забирает зажатый в руке окурок и вещает мне, что-де "всё нормально, с кем не бывает, один раз не считается, забудь, расслабься" и всё в таком духе. И так весь этот "камбэк в прошлое" был невыносим, что я открыла глаза и - О, Счастье!!!! - это сон, точнее, кошмар и нет больше никакой старой кухни, невыносимого мужа и дряни внутри. Это была просто утилизация старого хлама подсознанием...
Вот такие дела. И жрач уже поутих и страсть к семечкам поумерилась. В общем, самоощущение такое, будто бы я давно и прочно некурящий человек: даже странно, что ещё и 3-х месяцев нет - кажется, что это было так давно, в прошлой жизни.