Сила воли Чтобы долго жить на свете, не тянитесь к сигарете!

@Любасик, спасибо тебе, милая. Простые и точные слова, а главное - ты активно ими пользуешься, не жалеешь их для людей. Пусть в тебе прибудет сил и энерргии от моей признательности за твою поддержку!
почему не с кем поговорить... здесь и не только.. в соц.сетях.. если в реале.. нет общения по каким-то причинам... молодец что пишешь... дневник - это хорошо.. все сбрасываешь.. чтобы... не скакали табунами мысли всякие разные.. и не давить в себе чувства... если захочешь поговорить --- пиши, я всегда отвечу и поддержду по возможности... задавай любые вопросы.. буду с радостью общаться:))) ты молодец!

Я активно общалась в соц. сетях с 2008г. Потом остыла как-то, потом просто перестала понимать что там в них происходит: как не зайдёшь - караул!!! - все выращивают виртуальную капусту или ещё что похлеще,
и, хитрецы, хотят меня затащить туда же. Я не одобряю увлечение онлайн-играми.
В реале есть общение, но не по этой теме, потому что я скрываю ото всех, что я вляпалась в каку повторно. Я очень постоянный в одном своём проявлении человек: зависимости... в данном случае - от чужого мнения.
Какая, в принципе,разница: что там кто выскажет, если главное - я наношу себе вред курением и это надо прекращать срочно. Но я хочу быть безупречной и вру всем. Как то так. ;)

Но я хочу быть безупречной и вру всем. Как то так. ;)
Настя... я тебя услышала.. все понятно.. твоя зависимость.. была, есть и будет.. и умирать ты будешь с ней... это такое хронимческое заболевание, как сахарный диабет... и прочее.. задача просто научитьс с ней жить... и быть в ладу.. а для этого для старта нужно 3 вещи: честность (перед собой и другими), непредубежденность ( ты на 100% веришь, что все получится), и готовность к действию ( чтобы не происходило, принимать.. и шлепать далее)... а посему.. если есть друзь-приятели.. наоборот.. постарайся признаться.. и старайся говорить только о своих чувствах.. что у тебя сейчас не самый легкий период,.. что нужно понимание.. поддержка..соучастие... это ведь так просто... неужели нет таких людей, которые готовы принимать тебя любой.... если это так... и с этим нужно учиться жить.. я например рассказала всему миру. что я некурение - делаю своим образом жизни.. и поддержка потянулась.. Наша никотиновая зав-ть.. как впрочем и другие... очень коварна.. а жизнь штука непредсказуемая... а посему... наша задача.. добиться просто ремиссии нашей болезни.. а у кого и на сколько.. срок индивидуальный... все рано или поздно перестают курить.. пить... употреблять наркотики.. и лишь некоторым это удается при жизни... а в сетях.. я общаюсь с людьми, которые далеко.. я в жизни переезжала 23 раза (дочь военослужащего), и друзья-приятели разбросаны по всему свету... и новые знакомства с интересными людьми.. группы по интересам, как данный сайт.. по хобби (вышиваю крестиком).. психологические сайты... по сути вот такое общение...:)))

постарайся признаться.. и старайся говорить только о своих чувствах.. что у тебя сейчас не самый легкий период,.. что нужно понимание.. поддержка..соучастие... это ведь так просто... неужели нет таких людей, которые готовы принимать тебя любой.... если это так... и с этим нужно учиться жить.. я например рассказала всему миру. что я некурение - делаю своим образом жизни.. и поддержка потянулась.. Наша никотиновая зав-ть.. как впрочем и другие... очень коварна..
Так, я всё это хапнула в свой первый заход на отказ от курения! Не могу же я бесконечно использовать близких и их внутренний ресурс! Они сделали для меня немало в период моего первого бросания. Не могу... Моя мама - бывший алкоголик - так радовалась, что я смогла. Я не имею морального права, потому что эта честность может дорого обойтись моим близким. Я справлюсь.
Я вообще несколько лет назад словно бы очнулась и поняла: сколько всего в моей жизни было деструктивного, включая моё окружение. Произошли события, которые научили меня не полагаться слишком на человеческую помощь. Поэтому, общение здесь для меня ещё и в этом смысле некоторое преодоление себя: я часто бываю не готова принимать помощь людей.
Вот, уже картина вырисовывается несколько, благодаря вам с @A77lex: нет хобби, увлечений, интересов и, как следствие - общения и друзей по интересам.
Я склоняюсь к рукоделию: привлекает вязание. Наверное, надо начинать, раз "скучают руки по штурвалу".
А по поводу "рассказала всему миру" - я тоже рассказала всему миру 3 года назад, и видимо, выглядело это всё более чем вдохновляюще, потому что вслед за мной отказались от курения трое моих приятелей... без особых успехов, правда. Теперь опять осторожно наводят справки о моём состоянии и все как один опять хотят отвыкать от курения, но теперь я уже веду себя скромнее: без лозунгов и утопических призывов. Делюсь нехотя своими ощущениями: у меня ощущение, что я зря распыляю свою энергию, не верю больше в спонтанную компанейщину.

Врать нельзя - это не факт, это фактище. Ради друзей вру, ради здоровья близких вру - это все детские отмазки.
Человек врет только по одному поводу - так легче и проще жить.
Только это такая же неправда, как полезность никотина.
Даже не ложь вредна - обман может никогда и не раскрыться.
Опасна привычка избегать острых углов. Врать в итоге начинаешь даже себе, происходит диссонанс в жизни , а следующим этапом - непонимание своих и чужих поступков и недоверие к людям, недоверие к себе и своим возможностям.
Ох, что-то Остапа понесло.

. Делюсь нехотя своими ощущениями: у меня ощущение, что я зря распыляю свою энергию, не верю больше в спонтанную компанейщину.
повторяю свою любимую фразу :"У каждого додика своя методика!":)))) Делай, что подсказывает интуиция.. - это самое первое.. что приходит в голову... мне больше помогает и подстегивает наглядная агитация.. кто-то потихоньку.. и это нормально - мы все разные... просьба не выкать.. ечсли возможно.. перед зависимостью все равны.. она как бы возраста не имеет:)))
А по поводу "рассказала всему миру" -

я как и любой человек имею право на ошибку.. и я буду падать и вставать столько сколько посчитаю нужным... и это уже выбор каждого помогать, поддерживать меня или нет... я также даю и уважаю право каждому человеку совершать ошибки.. и если он пытается пусть даже в миллионный раз.. я поддержу... и не отвернусь.. постараюсь просто принять и понять... не ошибается тот, кто ничего не делает.. а если близкие люди не верят.. они имеют на это право... и я принимаю это тоже...
Делюсь нехотя своими ощущениями
Настя тебя никто не принуждает делать это... ты вправе озвучивать только то, что считаешь нужным и не более того...
я часто бываю не готова принимать помощь людей.
это ни хорошо, ни плохо.. в данный момент у тебя так... со временем все может измениться координально.. жизня - штука непредсказуемая... :))) а насколько сама готова .. давать помощь.. если кто-то нуждается или просит...

Врать нельзя - это не факт, это фактище. Ради друзей вру, ради здоровья близких вру - это все детские отмазки.
Человек врет только по одному поводу - так легче и проще жить.
Только это такая же неправда, как полезность никотина.
Даже не ложь вредна - обман может никогда и не раскрыться.
Опасна привычка избегать острых углов. Врать в итоге начинаешь даже себе, происходит диссонанс в жизни , а следующим этапом - непонимание своих и чужих поступков и недоверие к людям, недоверие к себе и своим возможностям.
Ох, что-то Остапа понесло.
В общем, согласна, за небольшим исключением: мы все так или иначе ищем оптимально эффективный способ борьбы с зависимостью: наиболее результативный и наименее болезненный. У меня не стоит задача пройти все 33 круга ада, порвать себе жилы, закатать самооценку под плинтус, а потом возродиться подобно птице Феникс. Я бы предпочла более ровный путь. Не знаешь: получишь ли эту вожделенную поддержку али нет, а нервотрёпка обеспечена... и если бы только мне! Поддержка близких уже испробована и не зарекомендовала себя как надёжный инструмент в бросании курить. (такая трактовка как?)
Не знаю, может не права, но я не воспринимаю жизнь в черно-белых тонах (правда и ложь) и считаю, что имеет место "ложь во спасение", а правда может быть "бесстыдной" и "беспощадной".
По поводу избегания острых углов - так, неизвестно что сложнее: бороться с зависимостью в одиночестве или пользуясь дружеской поддержкой и участием. Поживём, увидим.

У меня не стоит задача пройти все 33 круга ада, порвать себе жилы, закатать самооценку под плинтус, а потом возродиться подобно птице Феникс.
Настя, я имею шо тебе сказать... ты можешь быть любой.. категоричной.. всякой-разной... творить что ты хочешь и как ты хочешь.. уже итак понятно... что ты личность творческая - хочешь творишь, хочешь вытворяешь... это сугубо твое личное дело... но кто тебе сказал, что придется преодолевать какие-то круги ада и прочее.. все твои круги у тебя в голове... и не более того.. как нарисуешь так и будет... пусть твоя жизнь будет в черно-белых тонах, да хоть в серо-буро-малиновых.. лишь бы тебе было в своем мире комфортно и гармонично.. и никто не собирается переть на твой мир:))) дело в другом.. на сайте много людей и у каждого свой инливидуальный подход, метод и прочее... у кого-то получилось именно так а не иначе.. кому-то это абсолютно не подходит ... кто-то вообще без всякорго метода.. пхнет и все... кто-то готовится по полгода (мой муж) настраивается.. снижает дозы.. а я так не собираясь воовсе.. с шашкой наголо и вперед за орденами:)))))) и ту опаньки и уср...лась... а моя черта - перфекционизм.. не дает мне сдаться, я все делала, делаю и буду делать на5+... :))))))))) смешно, по-детски.. мне как0то параллельно...
Я себе знаю, а вы себе думайте, что хотите.

а насколько сама готова .. давать помощь.. если кто-то нуждается или просит...
О!!! Это - мой конёк. Бабушек с тяжёлыми сумками и старческими печалями магнитом ко мне тянет. А я вот их люблю... на самом деле, правда,...греюсь около них.
Тимуровка такая вечная...:D
Ещё люблю вещи раздавать и угощать чем-нибудь. Вот физически бесплатно не люблю работать на кого-то. Это нет, не нравится. :nah_disagree:

О!!! Это - мой конёк. Бабушек с тяжёлыми сумками и старческими печалями магнитом ко мне тянет. А я вот их люблю... на самом деле, правда,...греюсь около них.
Ещё люблю вещи раздавать и угощать чем-нибудь. Вот физически бесплатно не люблю работать на кого-то. Это нет, не нравится. :nah_disagree:
Настя, а ты обращала внимание с какими глазами, камими эмоциями и чувствами люди принимали твою помощь??? Как они к тебе относились в это время... и после... ведь это такие чувства.. которые ты могла получать.. принимая помощь от других людей...

Настя, а ты обращала внимание с какими глазами, камими эмоциями и чувствами люди принимали твою помощь??? Как они к тебе относились в это время... и после... ведь это такие чувства.. которые ты могла получать.. принимая помощь от других людей...

Но я хочу быть безупречной и вру всем. Как то так. - Настена , цитирую тебя... может ты думаешь.. что только ты одна такая умная и больше никто не замечает и не чувствуют твою ложь... сделаю для тебя открытие... люди также врут тебе.. делая вид что верят в твою ложь и отвечают тем же.. для них ты небезупречная.. а просто брехуха... и твоим словам - грш цена... поэтому нет помощи, нет поддержки... люди не верят и на это есть все основания...и это нормально... хочешь быть безепречной и неординарной - говори правду и удиви всех:))) Я не зря написала тебе про честность... житейский опыт.. умеет читать между строк... я никогда не осуждаю, не вешаю ярлыков.. просто стараюсь принимать людей такими, какие они есть или приблизительно такими.... зависимые люди - люди без кожи... они чувствуют сильнее и острее.. а многолетний опыт учит хорошо разбираться в людях... м даже по написанию текста...... порой безошибочно определять ху из ху:))))))

Пока на моей памяти ложь во спасение ни к чему хорошему...
Но тебе Настя сейчас можно все. Все, кроме дополнительного стресса.

о тебе Настя сейчас можно все. Все, кроме дополнительного стресса.
полностью присоединяюсь к вышесказанному... какв пословице.. только переиначу чуток.. чем бы Настя не тешиласьЮ лишь бы курить бросила:))))) а все остальное пофиг... Настена, главное не грузись.. отпусти себя.. не заморачивайся.. кто поймет, кто не поймет... кому врать, кому не врать.. просто хотя бы пока бросаешь стань самой собой.. какая ты реальная... а потом привыкнешь... не замыкайся.. делись.. если будет желание.. побольше водички, зарялка.. позитив.. с утра улыбка до ушей.. поддерживай, подхваливай себя любимую и все будет спок...:)))

хочешь быть безепречной и неординарной - говори правду и удиви всех:)))
А это ещё зачем? Я хочу просто отказаться от курения, стать обыкновенным некурящим человеком и всё.
То, что я вру - саму меня напрягает. Проблема сказать правду для меня не существует, её притянула моя зависимость. Неужели чужая поддержка имеет такое огромное значение, что мы уже вторую страницу это обсуждаем? А будь я вдали от родственников, вообще, что ли, отказаться от никотина невозможно было бы?
Я и так знаю, что у меня и у моих близких желания совпадают: и они, и я хотим, чтобы я была здоровой, счастливой и некурящей женщиной с хорошим настроением и прочими житейскими благами. Это моя никотиновая зависимость мешает нашему взаимопониманию. Я пришла на форум, где людям знакома эта проблема, и готова получить и оказать помощь.

А это ещё зачем?
да действительно зачем.?! это цитата просто.. дабы разговор поддержать и не более.. вроде размазываем сопли по тарелке то да се.. а л курении ни слова.. ай да молодцы и никто дажеть и не закурил:))))

Я пришла на форум, где людям знакома эта проблема, и готова получить и оказать помощь.
так ты ее получаешь и оказываешь и я тебе признательна и благодарна.. общаясь с тобой я переключаюсь на темы, не связанные с курением.. отвечая тебе.. я свое время трачу не на курение.. а на общение и т.д. все просто... пусть даже беседа о чем угодно... но все в строю... и у каждого свое мнение, своя позиция... кто сюда зха чем пришел.. тот то и получает... если у тебя есть вопросы.. плиз... всегда пожалуйста... диспут или разглагольстврвния на какие-то темы.. тоже своего рода помощь.. она переключает внимание и не более того... это в общих чертах..

@Несдающаяся, приветики! как настроение, что нового, хорошего, как настрой? У нас сегодня за месяц дождей вдруг солнышко выглянуло, радость -то какая, я с утреца зарядку на пресс, стирка уже с 7 утра пошла, животный мир покормила- кошку и собачку Хреню, она немного прихворнула.. так с мужем с утра ей все процедуры поделали и красота:))) Сейчас вот собой можно загяться масочку на морду лица:))) и эге-гей! Жизнь хороша!

@Несдающаяся, приветики! как настроение, что нового, хорошего, как настрой? У нас сегодня за месяц дождей вдруг солнышко выглянуло, радость -то какая, я с утреца зарядку на пресс, стирка уже с 7 утра пошла, животный мир покормила- кошку и собачку Хреню, она немного прихворнула.. так с мужем с утра ей все процедуры поделали и красота:))) Сейчас вот собой можно загяться масочку на морду лица:))) и эге-гей! Жизнь хороша!
Привет! А как у меня могут быть дела? не сдаюсь, по-прежнему...;)
Я когда про твою собачку "Хреню" читала, под столом валялась. Очень позитивненько назвали пса, настроение поднимается сразу же.
Утро... утро туманное сегодня у нас. Я тоже в южном городе живу, поэтому мне эта зима, которая "ноябрь, ноябрь, ноябрь,нннннннннн... июнь" очень знакома. Я в 6 встаю: стакан воды натощак, небольшой комплекс физических упражнений минут на 20, завтрак ребёнку, подъём ребёнка :)mad: - самое нелюбимое), очень торопливые сборы на работу, езда на маршрутке, бег трусцой по пересечённой местности, лифт и, наконец, финиш. Завтракаю я на работе. Ну, не успеваю я дома, никак.:smile_coffee:
Сегодня все немного нервные какие-то... затуманенные слегка. Сама знаешь как мы, южане, без солнца выглядим :timebomb:, а ведём себя и того хуже... полный неадекват иногда.

Я переписку нашу перечитала и анекдот вспомнила: идёт такой мужик, а у него из ушей бананы торчат и все люди ему сигналы подают и орут :"У тебя в ушах бананы!!!", а он им сигнализирует и в ответ орёт: "у меня в ушах бананы!!!" Так и у нас: я тебе про "не хочу париться, хочу отпустить себя, освободиться, веселиться, улыбаться", а ты мне: "не парься, отпусти себя, освободись, веселись, улыбайся!" полное взаимопонимание... :D

полное взаимопонимание..
вот с этой позитивной ноты и начнем.. не знаю школьник у тебя ребетенок али как.. но нашла прикол.. и вспомнила себя... когда-то... у меня сейчас моим маленьким.. еще совсем мало.. 30 и 25:))))
upload_2015-2-4_11-18-39.png
:)))))))))))))

Настена...
upload_2015-2-4_11-21-2.png
..... ты видимо пришла на сайт именно в этом настроении.. а тебе тут.. ля-ля-ля- да жу-жу-жу... хорошего тебе дня.... настроения... ты не одна.. ежели чего... я на месте...:))))

Вложения

• upload_2015-2-4_11-20-24.png
    upload_2015-2-4_11-20-24.png
    257,2 KB · Просмотры: 431

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу