Образ жизни Цвет фиолетовый: жаловаться, критиковать и сплетничать запрещено - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.969
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Мысленное осуждение человека тоже нарушение?
Контролировать мысли - это совсем высший пилотаж. Надо сначала с внешними проявлениями научиться справляться)))

Сенсей

Пророк
Реакции
14.046
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
18.08.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Контролировать мысли - это совсем высший пилотаж. Надо сначала с внешними проявлениями научиться справляться)))
Где-то читал, что для мозга нет особой разницы, происходит ли что-то в голове или на самом деле. Поэтому считаю, чтобы была польза для себя любимого, необходимо за внутренним миром следить, как и за внешним.

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.393
Нежральня
Читать »»
Сначала следим за словами.
Автор пишет что у человека в среднем 6000 мыслей в день (или около того, точно не помню). За всеми все равно не усдедишь Stickers-Spotty41

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.393
Нежральня
Читать »»
И это норма я считаю. Привычки мыслить так, а не иначе формируются не один год. Опрометчиво считать, что за день как по маху волшебной палочки можно кардинально измениться. Придется меняться по зернышку, по семечку :) А о какой книге идет речь?
Screenshot_20220429_115028_com.android.chrome.jpg

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.969
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Где-то читал, что для мозга нет особой разницы, происходит ли что-то в голове или на самом деле. Поэтому считаю, чтобы была польза для себя любимого, необходимо за внутренним миром следить, как и за внешним.
Для мозга может быть. Но действуем постепенно, а не пытаемся объять необъятное)))

Алёна909

Команда форума
Администрация
Реакции
95.530
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Не курю с
22.09.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я никогда не думала, что я сплетничаю, а ведь именно это я и делаю в ежевечерних разговорах с мамой :facepalm:а иначе и говорить не о чем... :rolleyes:

Реакции
9.634
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.01.2022
Я никогда не думала, что я сплетничаю, а ведь именно это я и делаю в ежевечерних разговорах с мамой :facepalm:а иначе и говорить не о чем... :rolleyes:
ну если не сплетничаем, то слушаем, что фактически то же самое..:(

Доброе Зло

Пророк
Реакции
10.470
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
23.04.2020
проверим.

отредактировано модератором

Последнее редактирование модератором:

Лика2022

Продвинутый
Реакции
422
Метод
Никоретте
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Не все так просто,как может показаться,быть осознанным 24/7 это то к чему стремлюсь,пока не получается ,но через делание приходит навык.

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.393
Нежральня
Читать »»
быть осознанным 24/7
это и не требуется :rolleyes:
Автор говорит что есть 4 стадии: когда не понимаешь что говоришь, когда понимаешь, но не можешь остановится, когда останавливаешься прежде чем сказать и последняя - когда все на автомате. Т.е. мы думаем и говорим шаблонные для себя вещи и что бы шаблон поменялся нужно некоторое время держать в фокусе то, что говоришь, а со временем все станет на свою колею и подъедет на автомате :)

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.393
Нежральня
Читать »»

АнкаЯ

Супер детектив - супер шпион
V.I.P
Реакции
170.432
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2023

Алёна909

Команда форума
Администрация
Реакции
95.530
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Не курю с
22.09.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Не ною, не жалуюсь. С критикой и сплетнями, как оказалось, сложнее, но сдерживаюсь. Не могу мужа не критиковать, как он без моей критики жить будет :giggle:

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.393
Нежральня
Читать »»

margosha2031

Гордость форума
Реакции
5.635
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
01.10.2022
Дневник
Читать »»
Я тоже на этот счёт загонялась
Тогда действительно говорить не о чем
Теперь думаю, можно обсуждать дела общих знакомых, но без осуждения или злорадства, нейтрально. Ну или когда можешь за них порадоваться

margosha2031

Гордость форума
Реакции
5.635
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
01.10.2022
Дневник
Читать »»
Отчёт
Переодеваю по 5-6 раз в день
Считаю, что есть прогресс. Почитала несколько полезных книг и статей после предыдущих марафонов и сделала какие-то выводы. Сейчас хотя бы иногда сдерживаюсь. Где-то в трети случаев. Раньше вообще не могла, меня несло как поезд.

Aiss

Котяшка - читашка
V.I.P
Реакции
70.347
Лет курения
32
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчет
Переодел только одни раз и то не надолго. Так как почти не работал на этой неделе и на следующей не планирую.
Телек не смотрю, новости не читаю, то и ворчать не на кого. Лежу себе читаю книжки да с дочей играю. :rolleyes:
Шутки шутками, но на самом деле повода пока не было. Как курить бросил, очень спокойный стал, сам себе нравлюсь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)