Образ жизни Цвет фиолетовый: жаловаться, критиковать и сплетничать запрещено - 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет! И я хотела уйти на этой неделе. На меня как-то разом обрушилось куча всего и я не вывезла. Может из-за болезни своей и детей. Ныла и ныла. Сплетничала в легкой форме. Осуждала. Вообщем все пошло не по тому сценарию.
А как определить где сплетни и нытье, а где высказывание своего мнения по какому-то поводу? Катенька, держимся и улучшаем свою жизнь дальше! :kiss:

По словарю сплетня - это разнесение неточной, не верной, ложной, недоказанной информации)) А так это просто обсуждение человека за глаза, даже если без яда)
А разве обсуждение человека за глаза это хорошо? Я это вообще терпеть не могу.Стараюсь поменьше информации о человеке слушать и собирать, и вообще о ком-то,разговаривать в его о тсутствие это на мой взгляд, тоже фигня.

А разве обсуждение человека за глаза это хорошо?
Не знаю, по разному, смотря что ты хочешь сказать.
Я это вообще терпеть не могу.Стараюсь поменьше информации о человеке слушать и собирать, и вообще о ком-то,разговаривать в его о тсутствие это на мой взгляд, тоже фигня.
Я всегда все слушаю, что слышно вокруг меня, люди вокруг говорят - с этом ничего не поделать, я могу только вступать или не вступать в эти обсуждения.

Не знаю, по разному, смотря что ты хочешь сказать.

Я всегда все слушаю, что слышно вокруг меня, люди вокруг говорят - с этом ничего не поделать, я могу только вступать или не вступать в эти обсуждения.
Я хочу сказать, что любое упоминание о человеке без практичной идеи, просто к слову,это уже почти сплетня.Вот кому приятно, что в его отсутствие о нем ведутся беседы и разговоры? Я думаю никому.Я вступать или нет, я согласна, я стараюсь не поддерживать эти темы .Вообще любые темы о других людях.Лучше о себе любимой поговорить.

Я хочу сказать, что любое упоминание о человеке без практичной идеи, просто к слову,это уже почти сплетня.Вот кому приятно, что в его отсутствие о нем ведутся беседы и разговоры? Я думаю никому.
Смотря что хотят сказать о человеке и для чего, в конце концов мы обсуждаем авторов, режиссеров, а уж история полна людей, о которых интересно поговорить. Скажем так, хаять человека что в глаза, что за глаза - не очень хорошо)) Однако пара моих коллег знают с каким восхищением я отношусь к своей коллеге с предыдущей работы и совесть меня не грызет за то, что я о ней так отзываюсь без ее присутствия, это мой кумир, надеюсь стать когда-нибудь как она.

Смотря что хотят сказать о человеке и для чего, в конце концов мы обсуждаем авторов, режиссеров, а уж история полна людей, о которых интересно поговорить. Скажем так, хаять человека что в глаза, что за глаза - не очень хорошо)) Однако пара моих коллег знают с каким восхищением я отношусь к своей коллеге с предыдущей работу и совесть меня не грызет за то, что я о ней так отзываюсь без ее присутствия, это мой кумир, надеюсь стать когда-нибудь как она.
У меня тоже есть коллега с прошлой работы, которой я искренне восхищаюсь) я не считаю это сплетней, я это могу сказать без её присутствия) мне кажется хвалить за глаза можно)

У меня тоже есть коллега с прошлой работы, которой я искренне восхищаюсь) я не считаю это сплетней, я это могу сказать без её присутствия) мне кажется хвалить за глаза можно)
Как о мёртвых или никак или хорошо :DНо вообще интересно даже разобраться, что такое сплетни и чем они вредят.

Как о мёртвых или никак или хорошо :DНо вообще интересно даже разобраться, что такое сплетни и чем они вредят.
Вообще, если смотреть в настоящем контексте, то о людях нужно учиться говорить в целом. Потому что у каждого из нас есть и хорошие и плохие стороны. Это как две стороны одной медали. Наверное, сплетни это все все-таки разговоры с эмоциональной окраской. Хотя какая нам блин разница, у кого какие эмоции на наш счет.

Ну а если на мероприятии, например, вспоминают бывших сотрудников с хорошей стороны, типа молодец удалец работал один за десятерых, руководитель каких поискать и тп.. тоже сплетня?..?

Все разом надели белое пальто :giggle:
Ни за что не поверю. Вот прям вообще. Я всю жизнь в женском коллективе, и клиентов полно, которые сами между друг другом знакомы. И всееее, в том числе мужчины любят пообсуждать общих знакомых. За 17 лет в этой сфере, я смело могу это утверждать. Салон красоты прям святое место для этого. Человек в кресло,будь то у парикмахера, или мастера маникюра расслабляется и понеслась душа в рай...
Вот чем интернет и интересен,что все тут могут показаться, теми кем хотели бы быть:giggle:
Жалуйтесь на работу? Осуждаете за спиной начальника/коллегу и тп...Это неизбежно. Мы в социуме.

Я считаю, что пустой трёп это тоже сплетни. В конце концов, я думаю суть нашей задачи как можно меньше распыляться из-за ерунды и пустяков, а пустые разговоры тоже вредят.

Я считаю, что пустой трёп это тоже сплетни. В конце концов, я думаю суть нашей задачи как можно меньше распыляться из-за ерунды и пустяков, а пустые разговоры тоже вредят.
Сплетни это все же слова с негативным окрасом. Ожогов трактует сплетни как слух о ком чём-либо, основанный на неточных или заведомо неверных сведениях.
Читала на днях книгу про интровертов и экстравертов, условно можно свести к тому, что первых разговоры спустя некоторое время утомляет, а вторых заряжает. Поэтому разговоры как таковые не минус и не плюс, все зависит какую информацию вещать.

И я все таки настаиваю не заниматься персональным микро менеджментом пытаясь каждое слово отнести в какую-либо категорию. Сначала разберите очевидные ситуации, а уж на их опыте вы сможете лучше увидеть какие-либо спорные ситуации где не очень понятно толи жалуюсь, толи ною, толи стакан воды прошу.

Мне кажется уже выкладывала это слова, но возможно нет:
То, что вы собираетесь сказать, должно быть ВСЕМ из следующего списка: 1. Правдивым, 2. Добрым и 3. Необходимым. Если то, что вы собираетесь сказать, не соответствует всем трем из этих категорий, то не говорите это. Если вы будете придерживаться того списка при разговоре, вы не сможете ошибиться.

Ну а если на мероприятии, например, вспоминают бывших сотрудников с хорошей стороны, типа молодец удалец работал один за десятерых, руководитель каких поискать и тп.. тоже сплетня?..?
Фигня это какая-то. Зачем говорить о бывших сотрудниках, у них уже другая жизнь и другие цели. Нужно говорить о настоящем, о тех людях, которые сейчас работают. О том, как они работают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: