Образ жизни Цвет фиолетовый: жаловаться, критиковать и сплетничать запрещено - 6!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сопротивление это часть нашей жизни.
бывает сопротивление на рост, развитие сопротивление на реализацию и т.д

Важно научиться различать это - это уловки нашего ума, которые не имеют ничего общего с реальным ходом дел.
Дело в том, что наш ум воспринимает -
1) Нравится
2) Не нравится

То есть мозг не отвечает за то, что для нас лучше/ полезнее в будущем. И так как ум наш с вами оооооочень продуманный, он придумывает самые лучшие отмазки. Когда мы начинаем заставлять себя делать что «не нравится», даже если понимаем, что это лучше для нас)
Сопротивление может выражаться:
1 ленью
2 нежелании что-либо делать,
3 сонливости
4 желанием отложить на потом
5 страха
6 мыслями может не сейчас,потом, сейчас не время,ни те обстоятельства
7 Срочно появляются важные дела
8 Вы становитесь сразу и всем нужны
9 У вас реально не хватает времени
10 можете даже начать болеть
Это все сопротивление нашего мозга к изменениям.)

А то ж. Мы мелкие, а там поцелюльки всякие. Хихикали сидели :giggle:
Так да, написать и сжечь,или выкинуть, самое оно. Я б и щас накатала.
Я вела такой дневник :facepalm:Братьев и сестер родных у меня не было, поэтому ни особенно боялась что его прочитают .Вернее об этом не думала вообще.Он спокойно лежал себе в письменном столе.
И в один,, прекрасный,, день.В стол полез папа.Так никто не лазил ,а если что то надо было всегда говорили и я давала.А тут меня не было дома.
И наткнулся на этот дневник.А там и про мальчиков и т д? Хорошо хоть про сиги не писала??Видимо чувство самосохранения сработало?Он и почитал:facepalm:Я потом неделю с ним не разговаривала- обиделась:giggle:

А я тоже им двоюродная, но любопытная.
У меня тоже родных нет)))
Вот и я жутко любопытная:rofl:но со временем потихоньку стараюсь не нарушать личные границы человека.Полюбопытничать могу( иногда аж преть??от любопытства)- но это именно спросить.Не ответит - без обид - имеет право.
Я думала напишешь, что на попу не садилась :giggle:
Нее там такого не было :rofl: иначе не только не садилась бы:rofl:

Полюбопытничать могу( иногда аж преть??от любопытства)- но это именно спросить.Не ответит - без обид - имеет право.
Эт да. Я тоже. Иногда и правда прям аж распирает,но профессиональная этика не позволяет.
Многие садятся в кресло, расслабляются, пока в голове ковыряешься. И понеслась душа в рай. Всю подноготную сами расскажут :giggle: только угукаешь и вздыхаешь.
Отсюда и сплетни. Рядом организации,завод, ходят многие и друг друга знают. И не прочь что- то новое рассказать.
А иногда такое расскажут, что сама как кипящий чайник становлюсь, и надо пар спустить, кому - то дальше рассказать :rofl: допустим маникюрщице,которая тоже их обслуживает. Вот с этим борюсь.
Попробую выливать все на вечерних страницах. Утренние - это не мое. Утром, я не понимаю кто я и где я,примерно полчаса. Потом завтрак, подъем двухметрового дитяти, сборы и поскакала :giggle:

Эт да. Я тоже. Иногда и правда прям аж распирает,но профессиональная этика не позволяет.
Многие садятся в кресло, расслабляются, пока в голове ковыряешься. И понеслась душа в рай. Всю подноготную сами расскажут :giggle: только угукаешь и вздыхаешь.
Отсюда и сплетни. Рядом организации,завод, ходят многие и друг друга знают. И не прочь что- то новое рассказать.
А иногда такое расскажут, что сама как кипящий чайник становлюсь, и надо пар спустить, кому - то дальше рассказать :rofl: допустим маникюрщице,которая тоже их обслуживает. Вот с этим борюсь.
Попробую выливать все на вечерних страницах. Утренние - это не мое. Утром, я не понимаю кто я и где я,примерно полчаса. Потом завтрак, подъем двухметрового дитяти, сборы и поскакала :giggle:
Утром у меня в голове тоже чистота и одна мысль,, Хочу кофе,,? И этот зомби идёт пить кофе :smile_coffee:Вот потом уже со мной можно дела иметь ?До кофе ,,я не я , и хата не моя,,
А вот после событий за прошедший день, будет куча планом,мыслей ,решений задач.Комп,, вкл" и работает? теперь нужно,, выкл"?

Здесь идёт речь о 4 страницах формата А4. В КПТ - пока писать будет не о чем)

Да это то самое , вообще все мысли в голове.А чтобы никто не прочитал , написала и порвала.Это не нужно хранить.Ты просто выливает все на бумагу.
То что ты говоришь,, забей....,, Это идёт сопровождение на перемены .Ведь что то менять это нужно приложить усилие.А ничего не делать гораздо проще и мозгу удобнее.Чтобы осталось как есть)
А эти 4 страницы формата а4 когда писать?

А эти 4 страницы формата а4 когда писать?
Выбирай удобное время.Можешь взять утренние страницы.
Мне и смотрю некоторые девочки выбирают вечерние.Так как утром не всегда удобно - на работу надо и куча дел.А вечером перед сном спокойно садишься и пишешь)

Мне и смотрю некоторые девочки выбирают вечерние.Так как утром не всегда удобно - на работу надо и куча дел.А вечером перед сном спокойно садишься и пишешь)
Ежедневно 4 страницы а4? Ого! Я что-то запуталась с этими страницами ))

Про страницы. Это вот это, из правил марафона?
На протяжении всего марафона ведите практику под названием "утренние страницы" - каждое утро, как только встали с кровати, вы берете бумагу и начинаете записывать все, что придет вам в голову. Ваша задача — написать 3 страницы А4 рукописного текста. Без остановок и обдумывания мыслей.

а потом с ними что делать, сохранять и перечитать или уничтожать , не перечитывая?

Ежедневно 4 страницы а4? Ого! Я что-то запуталась с этими страницами ))
Это не обязаловка- а для разгрузки головы(назовем факультатив) Когда накипело- садись и пиши.Когда у тебя мысли в голове о чем то бегают по кругу, когда возвращаешься мысленно к одной и той же ситуации.Когда уснуть не можешь потому что мысли крутятся в голове.Это инструмент помощи.

Про страницы. Это вот это, из правил марафона?
На протяжении всего марафона ведите практику под названием "утренние страницы" - каждое утро, как только встали с кровати, вы берете бумагу и начинаете записывать все, что придет вам в голову. Ваша задача — написать 3 страницы А4 рукописного текста. Без остановок и обдумывания мыслей.

а потом с ними что делать, сохранять и перечитать или уничтожать , не перечитывая?
Уничтожай,это просто чтобы разгрузить.И тебе не нужно чтобы это кто то прочитал.Так как когда ты пишешь ты не задумываешься о смысле( мысли могут прыгать с одной темы на другую).Не смотри на грамматику и пунктуацию.И пишешь правду- а не обдумывая - а вдруг муж прочитает.Написала- порвала на мелкие кусочки - все готово)

Ох эти утренние страницы) я писала их больше года! Тома вышли)) Очень помогло. Тогда информация об этой технике пришла просто в нужное время…
Сейчас я просыпаюсь в 99 процентов случаев абсолютно без мыслей) не испытываю потребности выгружать мусор на бумагу. Я избавилась от большинства мучивших меня факторов) нет мегаполиса, соседей, офиса, метро, изживших себя отношений…
А началось все с утренних страниц!
Осталась привычка вставать рано. Чтоб час лишний был)
Ну и доброе утро , даже если с опозданием!?

Это не обязаловка- а для разгрузки головы(назовем факультатив) Когда накипело- садись и пиши.Когда у тебя мысли в голове о чем то бегают по кругу, когда возвращаешься мысленно к одной и той же ситуации.Когда уснуть не можешь потому что мысли крутятся в голове.Это инструмент помощи.
Ага, понятненько, спасибо )

Вроде тоже день позитивно проходит :DВ шашки играла,в дурака играла?
В шашки кстати меня сделали??
Поужинаем можно спокойно и книжку почитать)
Завтра что нибудь притащу?

А у меня на работе тоже спокойно. Сплетничать не с кем, не жаловалась, не ныла. Молча сидела вязала и сериал смотрела :rofl:
Домой шла, небольшой минус, снежок хлопьями, ветра нет. Кааайф.
Жить и стараться видеть хорошее - прекрасно.

Добрый вечер добрые :kiss: сегодня я умничка - день на позитиве и даже мысли не было поворчать. В один момент хотелось, но мысль отогнала, улыбнулась и все получилось :dance:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread