Образ жизни Цвет фиолетовый: жаловаться, критиковать и сплетничать запрещено

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Жень Шень

Первая истеричка Сухого Закона
V.I.P
Реакции
160.518
Лет курения
0

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.639
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Валюха

Продвинутый
Реакции
765
@Утро , Алёна , а если тебя спросили: как дела? Ты говоришь , немножко устал. - это жалоба?
Смотря с каким оттенком ты об этом говоришь. Если с негативным - то жалоба, если без эмоционально и просто констатация факта - то нет.

Oleksandr

Гордость форума
Реакции
8.869
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
03.01.2021
Дневник
Читать »»
У меня будет камень, вместо браслета
IMG_20210907_133828_mfnr.jpg

Селена13

Создатель
Реакции
124.684
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
@Селена13,
Смотря с каким оттенком ты об этом говоришь. Если с негативным - то жалоба, если без эмоционально и просто констатация факта - то нет.
Спасибо Валя. А то я уже стала раздумывать о том, что ведь вряд-ли такое терпение к счастью приводит. К инфаркту скорее. Но с другой стороны - ведь да, что изменится от жалоб, ничего , другим нервы портить. А когда константируешь факт и хотя бы стараешься менять , уже лучше.

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет :wavespin:
Я вот тоже этим вопросом задавалась, консультировалась с яндексом, но все больше он посылает обратиться к психологу))
Могу предложить тебе несколько индивидуальные условия: когда ты ловишь себя на критике себя, останавливаешься, меняешь браслет с руки на руку и хвалишь себя за что-нибудь. Это я подсмотрела у @Wika305 в марафоне :rolleyes:
Предложение хорошее))) :)
Но, вот подумала, у меня же куча времени будет уходить на переодевание браслета в течении дня))):frantics:
Надо, конечно, попробовать. Вдруг поток самокритики станет меньше)));). Кстати, хвалю я себя тоже очень много))):eek:
Вообщем, до старта марафона, поконтролирую себя. А то , зайду в марафон, а через день выйду... Так тоже нехорошо.
Вот, видите, уже самокопанием занялась.

Wika305

Гуру
Реакции
39.394
Метод
Аллен Карр
Лет курения
0
Очень хотелось бы пройти этот марафон с вами, но если я перестану ныть, жаловаться, занудничать, критиковать и сплетничать, то потеряю ценность как сотрудник Monsters6
Зато это капец как портит ауру и энергетику, и тогда выбирай что лучше-интересный сотрудник-сплетник или счастливый человек)

Валюха

Продвинутый
Реакции
765
@Селена13,

Спасибо Валя. А то я уже стала раздумывать о том, что ведь вряд-ли такое терпение к счастью приводит. К инфаркту скорее. Но с другой стороны - ведь да, что изменится от жалоб, ничего , другим нервы портить. А когда константируешь факт и хотя бы стараешься менять , уже лучше.
Таким образом будут создаваться новые нейронные связи. Потому что наш мозг привык бегать привычными тропинками. И у тебя будет привычка быть оптимистом, реагировать по-новому, сначала хотя бы усилием воли.

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.176
Нежральня
Читать »»

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.639
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Селена13

Создатель
Реакции
124.684
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Таким образом будут создаваться новые нейронные связи. Потому что наш мозг привык бегать привычными тропинками. И у тебя будет привычка быть оптимистом, реагировать по-новому, сначала хотя бы усилием воли.
Да Валя ! Знаешь но я неисправимый оптимист. А проявления уныния, безвыходности, это совсем не значит обратное. Об этом писал пару дней назад и Сергей @Sergey и я полностью согласна. Есть вещи в которых благодаря множество фактов приходится смирится и возможно хоронить мечту, но с другой стороны и некурящую себя не представляла , а сейчас представляю уже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)