Да ну ее эту работу!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
160
На самом деле хочется пообсуждать вопрос стоит ли работать на "дядю"? Что лучше, работать на "стабильной" работе тратя на нее треть своего времени (а то и больше), обменивая это время на установленное кем то количество денежных знаков, либо бросить это занятие и найти то, что тебе ПО ДУШЕ и именно там реализовать себя, при этом получая доход, рамки которого ты устанавливаешь сам.

Какие плюсы и минусы каждого варианта?

В данный момент я где то посередине, но двигаюсь в направлении полной свободы и занятием тем, что нравится мне, а именно интернет заработки и личностный рост.

Первый вариант на мой взгляд имеет возможно один плюс, это если просто напросто выполнять свои функции, то практически со 100% вероятностью ты получишь свои деньги. Та самая "стабильность". Почему в кавычках? Потому что тебя могут в любой момент уволить. Кроме этого никаких плюсов я не вижу, за исключением тех редких вариантов когда твоя работа в кайф, со всем начальством живешь душа в душу, да и денеги за это получаешь хорошие. Но таких случаев в моей жизни и среди знакомых не встречал ни разу :)

Кто что думает?

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Потому что тебя могут в любой момент уволить. Кроме этого никаких плюсов я не вижу
Единственный плюс, что могут в любой момент уволить? Даже боюсь о минусах спросить, Саша :))))

Как человек ни дня не проработавший наемным работником мне сложно сравнивать.
Сразу скажу, что вопреки расхожему мнению о смелости людей, решивших заняться собственным делом, во мне никакой смелости не было. Бызнесменством меня заставила заниматься собственная трусость. Я боялся ходить на собеседования. Натурально. Самое большое на что меня хватало - это договориться о встречи, дойти до офиса конторы, а потом срочно заболеть и поехать домой. Но это было очень редко, меня почти не приглашали, ибо, сам того не осознавая, резюме я составлял так, чтобы мной максимально не заинтересовались. Даже сейчас, побывав на уже не знаю скольки десятках собеседований (правда с другой стороны стола), я совершенно не представляю как идти устраиваться на работу. Мне проще в наглую пнуть дверь в налоговую, чем вежливо постучаться в кабинет на собеседование. Я совершенно спокойно могу вызвать в кабинет, но я не представляю чтобы в кабинет вызвали меня - это очень страшно и ссыкотно как мне кажется.
Ну и по правде говоря я ничего не умею делать. Я не являюсь специалистом ни в какой области. У меня куча обрывочных знаний со всех областей, но чуть глубже копнуть и все, пустота - идеальное сочетание качеств для предпринимателя. Ну и немного авантюризма. Его мы схватили с генеральным директором, когда в студентческие годы нечего было кушать, идти устраиваться работать мы боялись (он такой же ссыкун) и посему мы выходили из ситуации не совсем тривиальными способами. В частности мы поступали за других чуваков в вузы за деньги. Подделывали паспорта и поступали. Тот же период показал, что когда не хватает своих ресурсов - нужно привлекать сторонние. Так мы в студентчестве в-первые попробывали себя в качестве работодателей. Мы уже не только сами поступали, но и выступали в роли организаторов, привлекая других умных студентов поступать за глупых абитуриентов. Я вот до сих пор не могу понять почему мне было ссыкотно идти на собеседование и было совсем не ссыкотно подделывать паспорт.
С тех пор мозгов у меня не прибавилось, а даже скорее убавилось, потому как по началу, когда мы начали сегодняшний свой бизнес мы все таки все делали сами, но очень быстро достигли потолка, потому как по настоящему мы с Сашей ни в чем не разбирались – ни в бизнес-процессах, ни в финасах, ни в бухгалтерии, ни в системе продаж, ни в чем. Я и сейчас, будучи коммерческим директором в этом ничего не понимаю. Но как я уже сказал предпринимателю нужно минимальное количество мозгов, достаточное только для того, чтобы в них поместилась следующая мысль: если своих мозгов не хватает их надо купить. И мы начали скупать. Мы покупали только отличников, которые хорошо учились и хорошо себя зарекомендовали. Они, отличники, специально учились, специально готовились, чтобы выгоднее продаться нам, двоешникам. А хорошисты плохо готовились, потому зачем нам хорошистов покупать, правильно?
Что имеем на сегодняшний день? А имеем мы то, что я иду по собственной конторе и понятия уже не имею как она работает. Мне иной раз уже кажется, что меня кто нибудь остановит и спросит: «молодой человек, вы не на собеседование?».

Реакции
160
Но как я уже сказал предпринимателю нужно минимальное количество мозгов, достаточное только для того, чтобы в них поместилась следующая мысль: если своих мозгов не хватает их надо купить.

Человек который додумался подделывать паспорта и поступать за других думаю кое какими мозгами обладать должен ;) Ну а в целом я тебе верю ))) На свете полно тех самых отличников, узкопрофильных знатоков своего дела которым нужна "стабильная работа". А вот авантюристов кто умело этим воспользуется поменьше )) Спасибо за историю, улыбнулся я )))

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
как там в литературе этот прием называется? гипербола кажись :) Чтобы кратко высказать идею приходится утрировать ее детали ))

Шакти

Мисс Улыбка
Реакции
104
Не курю с
03.05.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
vbykov, за рассказ спасибо))) гипербола или нет, но я опознала схему и поняла, что с наглой физиономией примерно тем же занята... в том году достигла стадии покупания чужих мозгов=)
замечательная история получилась)

а итог вышел прежний, так? есть люди, которым своя СТАБИЛЬНАЯ работа необходима, пусть и придется работать на дядю. Честно не знаю, что лучше... Каждый выбирает по себе, выходит так... Мне пока что проще нетривиальные способы заработка придумывать, чем устроиться куда-то и честно отбывать фулл-тайм рабочий день...

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Шакти, я ведь тоже не утверждаю, что я просветленный и свободный, а наемные работники замороченные рабы.
Вообще некорректно поставлен вопрос - что лучше та форма или другая. Сперва надо определиться с содержанием. Вы же не будете вино пить из тарелки, а картошку есть из бакала. На кой черт мне работать наемным сотрудником, когда я ни в чем не разбираюсь, кроме как организовать деятельность тех, кто разбирается? Зачем ученому, которого мегашторит его наука заниматься тем, чем занимаюсь я - тупым так-то занятием? Он что от этого свободней станет? Зачем Михалкову, гениальному режиссеру становится одновременно бездарным продюсером? Чтобы снимать высер типа УС-2? Нас природа зачем сделала разными-то? Ну далеко не просто так. Кто-то веганские шашлыки на дачах жарит и по полтора года за квартиру не платит и не парится по этому поводу, а кому-то надо опцион на миллиардик отхватить, чтобы настроение поднять. Обвинять в глупости того или другого - быть глупым самому :)

Шакти

Мисс Улыбка
Реакции
104
Не курю с
03.05.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
слава, спокойствие)))) я соглааасна=)
тут тот случай, когда совпали) я тут просто тихо порадовалась, что у меня не единственный и уникальный случай... и вообще, все будет хорошо)

а спор: работать на себя или на "дядю" ... ну да, спорить не о чем)и все мы звери уникальные=)

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Оленька, я понял, что ты согласна, но так жару пафосного решил подбавить, для драматизму.

Шакти

Мисс Улыбка
Реакции
104
Не курю с
03.05.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
ты такого пафоса добавил, что я практически под диван забилась... меня просто снесло этой стеной пафоса)))))

а про паспорта - мииииииииииило))) сейчас вот такое уже не канает, и мы работаем голосом в наушнике)

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Потому что тебя могут в любой момент уволить. Кроме этого никаких плюсов я не вижу
Единственный плюс, что могут в любой момент уволить? Даже боюсь о минусах спросить, Саша :))))
Мне бы такой плюс
biggrin.png

Милый мой профессор, а я вот боюсь всего на свете, и собеседований, и собственной ответственности. И вообще даже само слово «работа» терпеть ненавижу. И что мне делать? Пошла бы в содержанки, да только вот там условия труда жестче и мозгозабористей. Поэтому папенька с маменькой привели меня за ручку на работу, на которой я и сейчас работаю. Я бы давно и с радостью уволилась, да вот уволюсь и что дальше? Идей никаких, а если и есть, то все какое-то не то. Работать по той профе, что у меня сейчас я явно не хочу, но на данный момент это все, что я умею и везде ведь оно одинаково практически. Ведь, невзирая на то, что после бурсы я не покидала это место работы, я ведь работала и у других. И я не искала других вариантов, они меня сами находили, минуя кабинеты, проводили собеседования в общепитах и, невзирая на то, что я усердно отказывалась, предлагали мне подумать. Иногда я соглашалась, но чаще съезжала с темы.
Не люблю я работать.
А на себя все же нужно работать, и нельзя в один прекрасный момент послать все к чертям собачьим далеко и надолго. Да и не всегда можно заявить, что что-то там не входит в круг твоих обязанностей или, что решать эти нюансы сейчас, ты не намерен, ведь у тебя рабочий день уже закончился (сама с себя офигеваю, но я и такое заявляла, учитывая то, что в среднем опаздываю на работу примерно на час). Да и кому я буду рассказывать мое коронное: «Не нравится?! Вы всегда можете меня уволить».
Я бы выучила что-то новое, чтобы сменить род деятельности, но я и сейчас, точно так же, как и после школы не знаю, кем я хочу быть, да и вообще хочу ли я быть кем-то.

По поводу работы на дядю. Спец, он и в Африке спец. О хорошем спеце молва ходит. Его все знают и многие хотят. Даже такие дяди как профессор.

Индиго

Королева Красоты и Доброты
Реакции
173
Вопрос работы всегда был чем то сложным для меня.
Изначально работать мне запрещали, потому получив два высших образования и страдая от безделия дома на протяжении длительного срока я стала прямо таки мечтать о том, чтобы вставать в 9 утра и ехать в офис, проводить там положенные часы и торчать в пробках возращаясь домой. Спустя некторое время, измученный моим нытьем муж дал таки добро. Хватило меня почти на год, потом был развод и пол года свободной жизни, без работы и без мужа, повезло, что лучшая подруга узнав, что развожусь тоже уволилась с работы и все эти пол года мы отжигали вместе. Но, наступил момент когда стало скучно, тусовки не радовали, перелеты надоели и вымотали. И снова захотелось постоянства, в 9 вставать в 12 ложиться. Так я устроилась на работу... И так я влюбилась. Моему роману с работой вот уже 5 лет. Хочу ли я открыть свое дело? Да наверно все таки хочу, но не сейчас. Иногда приходя в офис, захожу в свой кабинет и у меня возникает чувство, что я дома, тут все такое родное и тут мне спокойно и хорошо.
А вообще с детства воспитана так, что работа это мужское, женское это домашний очаг.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Да и кому я буду рассказывать мое коронное: «Не нравится?! Вы всегда можете меня уволить».
Это меняется на другое коронное, очень и очень похожее , со всеми теми же словами, но с другими предлогами и окончаниями ;)

А чего тебе делать при таком раскладе, я не знаю. К сожалению судьба сложилась к тебе именно так. Тут уж ничего не поделаешь. Не вини себя. Во всем виноваты родители, что они привели тебя на работу, а не дали тебе возможность бросить вызов судьбе. Теперь то уж что воду в ступе толочь, теперь уже поздно, ничего не изменить. Но ты все равно хорошая.

M

Men

Тупую, монотонную, "Сизифову" работу, однозначно - на фиг!! ))
Тут весь вопрос в том, а что человек хочет?
Часто, и даже в возрасте и 30-40-50 лет человек затрудняется ответить даже самому себе на этот вопрос.
И это нормально. Я тоже пока толком и не знаю, а кем я хочу быть?
Не, ну примерно, конечно есть представление, но чтобы "не спугнуть фишку", скромно умолчу пока об этом))

Другой вопрос.
А как не работать и не помереть при этом с голоду?
Или, "а на что я буду жить?"
Ну и так далее, различные вариации по теме.

...Вышел я тут на крыльцо, посмотрел по сторонам.
Вороны и галки летают и прыгают, клюют облепиху.
Увидели меня, на всякий случай ускакали-улетели(хотя я с ними и дружу)).
И вопрос у них - "работать-не работать" не стоит, судя по всему.
Уж во всяком случае "на дядю" они точно не работают.
И при это прыгают так себе жизнерадостно, звуки бодрые издают))

...Помню лет 10 назад был у меня разговор с одним предпринимателем, работающем в секторе частного загородного строительства.
Тогда одних строителей было у него человек 300.
И вот он говорит - да чтобы заработать на "Тойота Лэнд Крузер" знаешь сколько надо работать??
Я говорю - ну да, примерно имею представление))
Вот ты работаешь семь дней в неделю и 360 дней в году и с утра до вечера, ну да, кое-что заработал(пресловутый "лэнд крузер" и таунхаус в "элитном месте" ну и ещё по-мелочи, и то это произошло спустя годы)),
А вот один из твоих бывших заказчиков(мелькал тот кстати несколько лет назад в первой сотне "Форбс") приезжает в офис к 11 часам, раза два в неделю, и ты по сути работал на него, хоть и сдельно(а не как раб)).
И знаете, что мне этот строитель отвечает?
- Да он, заказчик этот - бездельник!
Ха-ха!! Конечно бездельник, но на более, так сказать, высоком уровне.

Да, кстати, надо понимать, что большинство мультимиллионеров и миллиардеров не принадлежат по сути себе, и не могут "делать что хотят", ибо повязаны они по рукам и ногам кучей разнообразнейших обязательств.

Другая крайность, быть нищебродом, тоже не катит.
Что остаётся?
Да кто его знает...
Но, "кто ищет, тот найдёт".
Например, пресловутую "золотую середину".
Главное, это набраться смелости, и сделать хоть что-то "нетрадиционное".
Ну хотя бы курить перестать.
А там, глядишь, и жизнь засверкает новыми гранями, и креатив попрёт-попрёт...

Ну и, разумеется, "всё будет хорошо",
правда не у всех, и не сразу)))

Реакции
160
..я ведь тоже не утверждаю, что я просветленный и свободный, а наемные работники замороченные рабы.
Вообще некорректно поставлен вопрос - что лучше та форма или другая.

Кстати а почему профессор? ))) Вообще из твоего рассказа следует что тебя судьба заставила быть предпринимателям, а по душе ли это занятие не ясно ;)

А вообще хотел услышать мнения обеих сторон, тех кто за свободу и тех кто готов "сдаться в аренду" )) Я не утверждаю что все наемные работники замороченные рабы )) Мне встречались люди, которым не так важна эта самая свобода от "дяди", они не парятся, ходят на работу, получают зарплату и ничего, вполне счастливы. У Индиго вот например даже роман случился )) Ей там хорошо и спокойно, так почему бы и нет? Главное чтобы это не мешало настоящему роману возникнуть когда появится и такое желание ;)

Интересно кто нибудь про плюсы "не свободы" поведает?

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Кстати а почему профессор? )))
Это я в одном из первых своих постов сыронизировал над собой, а местные подхватили. Естественно, никакими особыми знаниями в области лечения аддикций я не владею, все что умею делать это не-мешками-ворочить.

Вообще из твоего рассказа следует что тебя судьба заставила быть предпринимателям, а по душе ли это занятие не ясно ;)
Я слишком нерешительный и поддатливый человек, чтобы меня заставлять, потому судьба мне просто намекнула и я пошел на попятную ))
Я хотел быть психологом, учился на него, хотел быть писателем и строчил какие-то дурные рассказики, хотел быть работником творческих профессий, пока в очередной личностный кризис не плюнул на все и не уехал на два месяца в одного в деревню. Там я научился топить печку, расчищать снег и готовить борщ. Спустя эти два месяца я понял все основы мироздания и дальше заниматься творческим мозгосоитием мне стало неинтересно.

Шакти

Мисс Улыбка
Реакции
104
Не курю с
03.05.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Ну мне про "несвободу" пока, наверное, рано говорить))))) Все-таки воспринимаю себя пока что как студента, а подработки и работы... это постольку-поскольку. Но выходит так, что уже третий год работаю "на дядю". Если честно - мне нравится))))) И даже не стыдно... Когда занимаюсь собственными "авантюрами", (а одна из них разраслась неожиданно), хочешь не хочешь, а надо все контролировать, соображать, что же дальше, отвечать еще за нескольких человеков... Меня это не напрягает, но приятно, что приползая на работу оказываюсь в ситуации, когда часть ответственности с меня снята)))) Понятно, что делать и когда)
А еще я люблю свою работу))) Мне интересно этим заниматься, а главное, работа на работу совсем не похожа. Нету никакого "фулл-тайма", море импровизации и приколов)

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
А чего тебе делать при таком раскладе, я не знаю. К сожалению судьба сложилась к тебе именно так. Тут уж ничего не поделаешь. Не вини себя. Во всем виноваты родители, что они привели тебя на работу, а не дали тебе возможность бросить вызов судьбе. Теперь то уж что воду в ступе толочь, теперь уже поздно, ничего не изменить. Но ты все равно хорошая.
И за шо тебя можно любить ваще?!
eek.png
giggle.gif

Как бы не сложилась моя судьба, но она и сделала меня такой, какая я есть. Зачем мне ей бросать вызов, если я себя люблю? Если взвесить все за и против, то меня все вполне устраивает. Не устраивало бы – меняла бы нафик то, что не устраивает. Делов то.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
И за шо тебя можно любить ваще?!
eek.png
giggle.gif

Как бы не сложилась моя судьба, но она и сделала меня такой, какая я есть. Зачем мне ей бросать вызов, если я себя люблю? Если взвесить все за и против, то меня все вполне устраивает. Не устраивало бы – меняла бы нафик то, что не устраивает. Делов то.
Я себя прямо Милтоном Эриксоном чувствую ))) Прямо вот даже круче ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу