"Давай, до свидания!" Дневник.

Способ отказа
Форум некурим
Привет, Мариша! Да пойдет. Было с утра хорошее настроение, испортили чутка добрые люди, пытаюсь прийти в равновесие. Как ты? Как твоё некурение?
добрым людям сразу бей в глаз сосулькой! сосулька растает и никто никогда не догадается от чего человек погиб :bounce:

Кто посмел Таня ?
Ох, это всё дела семейные, Фима! У нас у всех сейчас непростое время, и , наверное, на самом деле дело во мне , что я так болезненно реагирую на любое неосторожное слово. И настроение мое сейчас принадлежит не мне, а моей маме. .. Она нервничает, ей плохо и теперь и мне всё это передаётся, и вот я уже испытываю чувство вины за своё хорошее настроение и желание пойти сегодня танцевать. Да, короче, пройдёт, сейчас устаканюсь

Ох, это всё дела семейные, Фима! У нас у всех сейчас непростое время, и , наверное, на самом деле дело во мне , что я так болезненно реагирую на любое неосторожное слово. И настроение мое сейчас принадлежит не мне, а моей маме. .. Она нервничает, ей плохо и теперь и мне всё это передаётся, и вот я уже испытываю чувство вины за своё хорошее настроение и желание пойти сегодня танцевать. Да, короче, пройдёт, сейчас устаканюсь
Самое главное ты это понимаешь, я когда бросил курить то где то через месяц или полтора стал очень спокойным. И к тебе придет Танюша. Многие говорят. Сейчас может у тебя стабилизируется это. Хотя у меня до сих пор есть люди которые могут вывести из равновесия парой слов. Но я уже не сильно завожусь.

Да я тут вчера помирать собиралась... не знаю, что со мной было... ВСД, паническая атака, инфаркт?? не знаю... никогда в жизни у меня не было таких ощущений... сегодня я весь день в режиме лёжа, чай с мятой, вода, глицин. На ночь ещё корвалолу бахну. Думала может сосуды шалят из-за отказа? так уже 40 дней прошло... не может быть таких побочек... или может? в любом случае если это от прокуренного времени так шёл бы он нафиг этот никотин собака!!!! курить вообще не хочу! Прям совсем! Злая на сигареты и на своё состояние.
Ого! А что конкретно: голова болела, давление, пульс шкалил?Надо было, может, врача вызвать? Молодые мы ещё помирать. Я думаю, что это не на фоне отказа от сигарет, что-то другое .. Может, ты понервничала где? Стрессанула?

Самое главное ты это понимаешь, я когда бросил курить то где то через месяц или полтора стал очень спокойным. И к тебе придет Танюша. Многие говорят. Сейчас может у тебя стабилизируется это. Хотя у меня до сих пор есть люди которые могут вывести из равновесия парой слов. Но я уже не сильно завожусь.
Ты вообще для меня эталон спокойствия!Stickers-Spotty32

• Восторг
Реакции: Aiss
Ого! А что конкретно: голова болела, давление, пульс шкалил?Надо было, может, врача вызвать? Молодые мы ещё помирать. Я думаю, что это не на фоне отказа от сигарет, что-то другое .. Может, ты понервничала где? Стрессанула?
да нет, на ровном месте, головокружения сильные, волны по телу, тошнота, тахикардия... короче полный букет, будет время забеги ко мне посмотри, я вчера жаловалась

да нет, на ровном месте, головокружения сильные, волны по телу, тошнота, тахикардия... короче полный букет, будет время забеги ко мне посмотри, я вчера жаловалась
Очень похоже на сосуды ... И повышенное давление. Я забегу попозже обязательно. Маришечка, ты всё правильно делаешь: нужен постельный режим! Отдыхай, береги себя. Иногда организм устраивает такие штормы просто потому, что мы давно не отдыхали и живём в режиме бешеной белки. И он тогда сбоит просто для того, что бы мы полежали. Надо сделать ему как он хочет

Очень похоже на сосуды ... И повышенное давление. Я забегу попозже обязательно. Маришечка, ты всё правильно делаешь: нужен постельный режим! Отдыхай, береги себя. Иногда организм устраивает такие штормы просто потому, что мы давно не отдыхали и живём в режиме бешеной белки. И он тогда сбоит просто для того, что бы мы полежали. Надо сделать ему как он хочет
А вообще @Mariskamyr , может, быть всё что угодно: и хорошее (это когда тест надо делать;)) и не очень, и если тебе не очень сегодня всё равно, прямо даже не стесняйся - зови врача или скорую!

А вообще @Mariskamyr , может, быть всё что угодно: и хорошее (это когда тест надо делать;)) и не очень, и если тебе не очень сегодня всё равно, прямо даже не стесняйся - зови врача или скорую!
нет нет, по поводу теста это точно 100% нет, сегодня мне нормально, только страшно после вчерашнего

• Ха-ха
Реакции: Aiss
Иногда мне кажется, что я больше бросальщик со стажем, чем курильщик, по крайней мере, это приятное заблуждение. Мне 38, из них 20 курю! :autodafe: И постоянно бросаю! Хотелось бы уже добросить.
Привет. Классная формулировка "добросить"! Мне понравилось ?. Удачи!

Спасибо! Удача мне как нельзя кстати:thumbsup:
с месяцем, урааааааа, в твою честь салют :kiss:
4A5.gif

Первый месяц позади, сейчас руку на пульс и помним: одной не бывает. Запомни этот момент, а лучше запиши. Я свои ступеньки фиксировала и в моменты нестояния перечитывала- это давало мне силы идти дальше. И я очень очень за тебя рада:kiss::676866858: так держать

Забросила я свой дневник чего-то...Каждый вечер хочу написать и всё поважнее дела, видимо, находятся. А вести дневник надо обязательно, я верю в это правило успеха на пути к навсегда некурящей жизни. Поэтому раз уж я сегодня проснулась в половину пятого утра - почему бы не потратить время на благое и нужное дело для себя.
Итак, 33 дня - что изменилось?
Четыре дня я без Табекса, не очень заметила его отсутствие. Читала тут, что его потом тоже бросать приходится как и сигареты - ну, не знаю, по мне так что он есть, что нет.
Кожа определенно свежеет, даже на ощупь, прямо наношу утром крем и ощущаю - чистый шелк))))
Свежее дыхание, отсутствие постоянной сухости во рту - это тоже уже ощущаю.
Кашлять стала заметно меньше, но пока ещё мерзкое покхекивание нет-нет да и застигнет меня в расплох. Я всё жду, что у меня начнут откашливаться какие-то бяки из легких, но пока ничего. Это меня немного беспокоит, я хочу, чтобы там всё у меня почистилось.
И, наконец - то, по чуть-чуть, но каждый день я чувствую прилив сил и энергии, они, конечно, пока не такие, чтобы горы свернуть, но по крайней мере после работы меня хватает на что-то большее, чем поесть и лечь спать.
Как будто я высунула нос из своей прокрастинации. Просто для примера: мне нужно красить машину, много красить и по слухам дорого, год я отворачиваюсь от этого, ищу оправдания, красивую машину хочу, а делать ничего не хочу и главное, внутри такое ощущение непосильной сложности этой задачи, отчаяние и злость на себя за постоянное откладывание.
А в последнюю неделю я ловлю себя на мысли, что я сморю на эту проблему под другим углом, она мне кажется такой простой задачей (дешевле она, конечно, от этого не стала:giggle:) и уже оформляется план: что-где-когда, пока только в голове, но процесс идет, туман рассеивается.
Про накаты. Вчера придумала термин: перспективная тяга:rofl:. Нигде его не слышала, возник в голове. Это когда в моменте я курить не хочу, но в голову лезут разные ситуации (поездка на дачу ,предстоящие майские праздники, например), лезут с вопросом: а как мы там будем себя вести? И в голове закручивается целый сюжет с реально существующими героями и декорациями и возникает желание покурить, но не прямо сейчас а в будущем, в той сцене. Я пытаюсь доиграть сюжет без сигареты и мне грустно становится, что её там со со мной не будет.... Я понимаю, что это бред, но это реальные мои ощущения, от которых пока не получается избавиться.
И ещё я должна написать сюда про позапрошлую субботу, про то, как в этот день меня триггерило не переставая, про то как я даже подержала в руках сигарету, про то как - слава здравому смыслу - не прикурила её. И я рада что этот эпизод случился, это был очень нужный мне опыт.

Последнее редактирование:
Я вот в итоге про Табекс однозначного мнения не сформировала: я начала его пить на второй или третий день после отказа, первые два дня с Табексом ( а это был третий и четвертый дни в общем зачёте☝️)мне особого облегчения не принесли, хотела курить по вечерам до зубного скрежета, спасалась едой и форумом: читала чужие дневники, писала свой, шаги начала. На пятый день мне стало заметно легче, накаты стали реже и меньше, и я возрадовалась чудо-Таблеткам. Но ведь может быть, что и просто отпускать начало. Дальше весь месяц: то ничего, то хоть к батарее пристёгивайся. Я сейчас пятый день без Табекса и всё так же - то ничего, то чего.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу