Действие алкоголя зависит от сосудов головы и организма вообще. Если пробьет на выделение гормонов счастья, и остальное позволит выдержать и ощутить кайф - алкоголизм, ну а станет плохо, закупорка сосудов и голова бо-бо - перед нами трезвенник. А есть вещ-ва, кот-ые заставят рецепторы мозга вырабатывать счастье в тысячи раз интенсивнее и даже сожгут их, и никогда не будет такой радости как в первый раз, вам придется радоваться жизни с остатков своих ресурсов, годами ожидая их восстановления (напр. в случае 5-10-...-летнего алкоголизма у чела отечная маска атрофированных способностей управлять мышцами лица на всю жизнь)...
В России живет 142 миллиона. Из них 2-3 миллиона человек считаются алкоголиками. Как-то не густо для страны, в которой пьет процентов 80 населения. И никакой проблемы алко не представляет для этих, которые не алкоголики. Что позволяет сделать однозначный вывод, что проблема не в веществе. Алко то одно и тоже люди пьют. Но на некоторых оно действует таким образом, что делает их алкоголиками. То есть мы вновь пришли к тому, что именно чувак, склонный к алкоголизму, имеющий социальные, личностные проблемы становится подверженным зеленому змию. И никакая физиология не сможет объяснить алкоголизм. Оно вещество - алко - действует на всех. Но только у некоторых вызывает определенные изменения в жизни.
Ну, конечно, если вы воспитаны, то всего этого можно избежать .
Определенно. Человек, хорошо социализированный, не страдающий психическими заболеваниями, чувствующий гармонию с самим собой и окружающим миром не будет пить совершенно определенно. И точно не доведет себя до ручки с помощью любви к алко. Алкоголь просто ему не даст того, чего у него нет в реальности. Нахрен ему уходить от реальности, расслабляться, делать себя счастливым, если он все это имеет от реальности?
Давайте обратимся к статистике любопытной.
Интересно, что большинству наших соотечественников (26,2% опрошенных) алкоголь нужен для снятия стресса.
Это говорит нам о том, что эти люди не умеют жить так, чтобы не доводить себя до стресса, не умеют адекватно мыслить, не умеют расслабляться здоровыми способами, не умеют проговаривать свои чувства, чтобы они находили выход и им было комфортно в текущей реальности.
30% с помощью алкоголя хотят забыть окружающую действительность.
Помните я писал о том, что аддикты плохо приспособлены к реальности и не умеют жить в ней? Если мне нравится моя жизнь, то зачем мне бухать? Мне алко просто ничего не даст.
Для 28,1% россиян алкоголь не разделим с весельем праздниками.
Перевожу на русский язык: То есть наши бедные россияне не умеют радоваться жизни, то есть они находятся в состоянии хронического стресса, хронического недовольства своей жизнью, то есть им реальность не дает радости. Вот алко им и дает яркие эффекты. Вот и курево лечит депру( помните, что котинин- антидепрессант?).
Конфеты - жалкий энергетик, с тем же успехом можно шагать на месте или тужица на толчке, движение вырабатывает эндорфины. .
Этот жалкий энергетик великолепно разрушает зубы, разрушает аппетит, приводит к диабету второго типа, разрушает работу поджелудочной, одна из причин ожирения, которое убивает ничуть не хуже алко. И вызывает такую тягу, что алки от зависти начинают сочувствовать сладкоежкам. И сладкое просто великолепно улучшает работу мозга, поднимает настроение, улучшает окружающий мир. И тяга к нему ничуть не уступает в силе влечение к алко, к сигаретам. И мы вновь пришли к тому, с чего я начал... что не само вещество формирует зависимость, а проблемная личность, которая не умеет здоровыми способами получать положительные эмоции от жизни.
И на эту дистрофичность и ложится алко, герыч, никотин, шопоголизм, сидение на форуме, игра в онлайн игры, созависимость и прочие прелести зависимостей.