Вот уж чем похвастаться не могу...
Не молочной породы.
З.Ы. Ааааа, так все уже по парам поделены? Тада ладна... Про
учила я щастя свое.
Фсё!На 261 странице оплошность исправлена.Дюдюка ты в теме,вернее в компании жаждущих моря ,солнца и водки.
Вот сижу гуглю,что можно сделать из десятка перепелов.Завтра жеж дачный день.Так хочется за стахановскую неделю в 445 лайков утробушку порадовать.А тут подгон в виде 10 перепелов получился.буду пытаться сделать это:
«Как вкусно приготовить перепелов на гриле?»
Мариновать и жарить перпелов оказалось очень просто , для этого понадобились 3 вещи -мангал с углями, решетка- барбекю и сами
маринованные перепела.
Нам необходимо:
- 3 шт перепелов
- 3-4 зубчика чеснока
- 50-60 гр растительного масла (лучше оливковое)
- приправа для курица
- сок ¼ лимона
- соль
Приготовление:
1 этап: Маринуем
Перпелов помыть , разрезать по грудке пополам, отбить, посолить.
Чеснок раздавить в давилке, натереть им перепелов
Обсыпать приправой для курицы, положить в емкость для маринования, полить оливковым маслом и соком лимона, при необходимости добавить немного воды.
Оставить мариновать в холодном месте на 2-3 часа, можно и больше -как вам удобно, в принципе 2 часов достаточно для маринования птицы размером с кулачок.
Если вам хочется, чтобы перпела были посочнее, заправьте под кожу тонкие ломтики свинного сала или грудинки.
2 этап:
Жарим перпелов
Когда угли готовы вынимаем птицу из маринада и укладываем на решетке для барбекю- так она зажарится лучше с двух сторон, чем если ее одеть на шампуры.Ставим решетку на мангал:
Жарим до готовности, время от времени переворачивая, 20-30 минут, обильно смачивая маринадом:
Будьте внимательны, перепелов легко пересушить, поэтому ориентируйтесь по обстановке, если они готовы раньше -снимайте с огня:
Снимаем решетку...Красотаа!!! :
И выкладываем на заранее отваренную картошечку обильно посыпанную зеленым луком и укропом: