Табекс Дневник Aivara

ЕкатеринаMS

no lies just love
V.I.P
Реакции
17.722
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Aivar, ты мой кумир:D.Твоя новая ава ввела меня в состояние легкого ступора, у меня аж рот открылся вначале:rofl:.
Шикарное чувство юмора у тебя:D. Ну красава,ничего не скажешь:rofl:

Последнее редактирование:

Манга

Тот ещё фрукт
V.I.P
Реакции
11.231
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
19.02.2012
Дневник
Читать »»
Нам эти сволочи опять свет пообещали отключить. Но обещают на 9 часов, а получается почему то на сутки..заразы, что б их разорвало.
Вооот! По такой же причине изучаю альтернативные способы добычи электричества: ветряки, солнечные батареи и пр. Пока достойной альтернативы монополии нет, кроме дачных вариантов :unsure:

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Ты думаешь? Так надоело в ужастике жить..хочу жизнь до олимпияды...
Я не думаю, я знаю;). Казань до универсиады тоже в грязюке и бездорожье жила. Зато потом заживёёёёёте.....:rolleyes: Красиво, чистенько и уютненько:)
Я из газет учусь плести корзины..шкатулки, ни фига не получается..руки что ли не оттуда. Вотhttp://stranamasterov.ru/node/626879?c=favorite я просто мечтаю о таких сундуках..
Красотища какая. У нас дедок на соседней улице корзины вязал. Что из дома не забирали - на рынок носил. Я ему хотел было заказать для своего щенка корзинку - лежанку заказать (ладно вовремя одумался) Как раз пора такая была - дёсна у собы чесались. Ей бы этой лежанки на вечер не хватило бы:)
Как то постоял, полюбовался процессом плетения. Ляпотаааа.... И главное вижу - не сложно, смогу, а главное по душе. Стал расспрашивать как он материал заготавливает (тогда ещё тырнета не было) и ... ахренел... Там такая сложная технология... Да ещё хитрости свои, который передавались по наследству. Заплакал я тогда, развернулся и ушёл...:rolleyes:
:)
Aivar, ты мой кумир:D.Твоя новая ава ввела меня в состояние легкого ступора, у меня аж рот открылся вначале:rofl:.
Шикарное чувство юмора у тебя:D. Ну красава,ничего не скажешь:rofl:
:oops: Катюша, я так рад, что тебе понравилось;):)
А некоторые меня лопатой избить хотели:cry: Ничего не понимают в мужской харизме...:giggle:
Вооот! По такой же причине изучаю альтернативные способы добычи электричества: ветряки, солнечные батареи и пр. Пока достойной альтернативы монополии нет, кроме дачных вариантов :unsure:
Я тоже задумывался об этом.
Ветряки - это в степи нужно жить. Иначе не окупятся.
Фото элементы - в ваших краях наверное вариант? В нашей полосе - могут лет через 50 окупиться.
Смотрел про это передачу. Где то в европейской стране дело было. Цену не помню - для меня - бешенная цена. Так вот в европейской стране - (не помню... но точно не южная) окупаемость где то около пяти лет.
В этой же передаче - дедка показывали (из наших краёв) так у него через сад ручей протекает. Вот он там мини ГЭС поставил - это хорошая альтернатива. У него ещё ветровик стоит в саду (на вышке метров 15) но он у него тока 25 - 30% "отбивает". (по его словам)

evgeniy1257

V.I.P
Реакции
39.091
Метод
Авторский
на сколько полезен и уместен пост.
:D А как же иначе! У нас тут 99% таких :), особенно полезных :giggle:, куда не ткни - сразу в полезный пост и вляпае.. ой :)... попадешь
Согласен с тобой. - Конечно же основная наша цель - разбрызгивать... ой :giggle:... сеять вокруг себя умное, доброе, вечное...., чем мы с тобою неустанно и не жалея живота своего, до последней капли крови, и под твоим чутким руководством и делаем. :rolleyes: (Все видали как я лихо подлизался? :giggle: Вот так вот. Учитесь! Пока я жив :D)

evgeniy1257

V.I.P
Реакции
39.091
Метод
Авторский
Да. Это вообще бред конечно - в Китай мы продаем электричество по 1,6 руб за киловатт, а нам - своим же российским потребителям по 4 рубля!! :help: Нефть гоним в тот же Китай по 60 баксов, а у нас бензин стоит как в Европе, где своей нефти отродясь не было! :furious: У меня вообще такое впечатление что это мы войну с Германией проиграли и сейчас платим контрибуцию :unsure:... - у нас, блин, газ по одинаковой цене! :eek: Мало того, начали строительство какого-то совсем мега-нефтепровода в Китай, трубы закупают в 2 человеческих роста :eek:, не успокоятся пока задарма не выкачают всё :furious:

Все энергосберегающие технологии требуют сразу афигенных вложений :unsure:, тот же ветряк надо ставить на растяжки, и где для этого землю брать? Не, где есть свободное место - то еще можно. А вот если как у меня 8 соток, - получится растяжки аж по всему участку :eek:, ночью точно без последних зубов останешься... Или делать под него капитальный железобетонный фундамент. + за сам ветряк нужно выложить сразу крупную сумму + аккумуляторы + трансформатор + ... да пипец короче. Опять же движущиеся детали - и как следствие износ...

Солнечная энергия не для нашего региона. У нас больше полгода световой день и так 5-7 часов, и из них солнечных всего процентов 20... :unsure:
Советуют ставить вкупе - и ветряк и солнечные панели.... Или панели но до фига, и опять упираемся в цену.... Это вот в Африке.. Там конечно еще есть смысл подумать.

Далее климат. Без отопления как ни крути - один фиг не обойдешься. А панелями и ветряком точно не обогреешься. Вообщем кругом засада :cry:
Я подумываю над панелями, (узнавал, и соседи начали ставить), хотя бы на лето. Маленький телевизор, маленький холодильник, и свет, все на 12 вольт (можно автомобильные) - надо порядка 100-150 тысяч руб. сразу вложиться. Есть комплекты дешевле, - по 50 000 но они еле-еле даже лампочки тянут. Меняются только аккумуляторы, и то лет через 10. Смысл есть, но блин сразу выложить под 200 косарей ... это конечно совсем жаба задушит... :unsure:, так что пока, ближайшее время, придется еще кормить Чубайса, черной икрой ....

Вот даже совсем простой пример. У меня есть генератор, маленький, на 1 кв. Он кушает 300 гр бензина в час. Что получается (при цене "92-го" - 30 руб/литр) 10 рублей. Погрешность не учитываем, потому как удельная плотность бензина меньше и в литре (по объему) 0,8-0,9 кг бензина.
Прибавляем масло (200 руб/год) и амортизацию (стоимость пользования) - 12 000 руб на гарантированных 5 лет (откинем даже если больше).
И получаем: (12 000 делим на 5 лет + 1000 на масло) - 2600 руб в год. Умножаем бензин на дни ... :D, нет... ща, дайте подумать.... А! Вот!
При средней (допустимой работе) 5час/сутки. 2600/з65 = получаем стоимость владения 7 рублей в день!!!! 7 рублей делим на 5 часов. Получаем 1,4 руб/час!
Игого! Если даже добывать электричество из бензина то получается чистыми 11,4 руб за киловатт. А я сейчас плачу 4,2 руб за киловатт. Так извините, из бензина или через сети, разница огромная. :furious: 300 грамм бензина дадут КПД машину в 2 тонны километр прокатить, а 1кв электричества только чайник нагреют.

Я так думаю, что рано или поздно они опять доиграются до революции, с такой политикой :confused:, опять трупы будут висеть на столбах и расстрелы без суда и следствия... Русский бунт, кровавый и беспощадный...

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»

Манга

Тот ещё фрукт
V.I.P
Реакции
11.231
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
19.02.2012
Дневник
Читать »»
В наших краях и ветра и солнца много, но цены на солнечные батареи плюс акумы несоразмерные, да и не хватит на все бытовые прибамбахи энергии. Наслышана о солнечных водонагревателях. Этот вариант, думаю можно рассматривать. Но если тявкнули про увеличение тарифов на энергию, значит поднимут. Тем более, одно из условий вступления в ВТО - европейские цены на энергоносители. Придется нам всем Кулибиными становиться, ну... или калаши откопать :rolleyes:

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»

Ксюш@

Капризуля!
V.I.P
Реакции
20.816
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
04.01.2013
Дневник
Читать »»
:eek: мне кто-то "лето" написал под аватаркой :confused:
А я синоптик...:rofl:
А у меня серьезный вопрос: Вот, когда класс ставишь, то надпись - нравится... столько-то и есчО какой-то List :eek:
И, кто такой этот Лист???:eek::frantics:

Ксюш@

Капризуля!
V.I.P
Реакции
20.816
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
04.01.2013
Дневник
Читать »»

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
А некоторые меня лопатой избить хотели:cry:
Никто тебя бить и не хотел.
Раз тока. Рихтануть чуток:D
Бр-ррр-рр. Каждый раз как увижу, так передёргивает меня. Боюсь уж, ка бы с горяча по монитору не съездить разок лопатой
:D

Манга

Тот ещё фрукт
V.I.P
Реакции
11.231
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
19.02.2012
Дневник
Читать »»
[quote="Fann, post: 703829, member: 2177 Боюсь уж, ка бы с горяча по монитору не съездить разок лопатой
:D[/quote]

Ксюш@

Капризуля!
V.I.P
Реакции
20.816
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
04.01.2013
Дневник
Читать »»
Никто тебя бить и не хотел.
Раз тока. Рихтануть чуток:D
Бр-ррр-рр. Каждый раз как увижу, так передёргивает меня. Боюсь уж, ка бы с горяча по монитору не съездить разок лопатой
Какие у вас вещи странные возле монитора находятся...:rofl:

Манга

Тот ещё фрукт
V.I.P
Реакции
11.231
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с