Табекс Дневник Aivara

• Автор темы Автор темы Aivar
  • Дата начала Дата начала
Что такое пелюска? Какое-то слово неприличное :(
Ну ты что..это капуста есои не крупная режется на четвре части и солиться в специальном рассоле, еще наши армяне добавляют туда свеклу . Вкуснятина. Завтра у наших армян выспрошу,напишу тебе. Правла она острая получается

..это капуста есои
:(
Час от часу не легче. Что есть "есои"?
А остренькая -это хорошо. Остренькую со свеклой, кстати, тоже засолили. Правда острого стручкового перца не оказалось под рукой на тот момент. Пришлось обойтись молотым перцем.

Давай, Оля, выпытай армянский рецепт. По удмуртскотатарскому рецепту тоже вкусно получилось, но хочется и армянский попробовать.
Но капусты есои у меня нет :(

? Если "Слава" - то надо что бы заморозком прибило, иначе хрустеть не будет.
Ага! Я однажды подождала до заморозков!! Ладно хоть успела половину плантации срезать и посолить. А тут подруга-мол она (капуста) вкуснее после заморозков!!! Приезжаю на огород,а капустки моей нет!!! Кто то вперед успел,может и заморозка дожидаться не стал!!! Гад, хоть бы один вилок оставил,попробовать!!!

Ага! Я однажды подождала до заморозков!! Ладно хоть успела половину плантации срезать и посолить. А тут подруга-мол она (капуста) вкуснее после заморозков!!! Приезжаю на огород,а капустки моей нет!!! Кто то вперед успел,может и заморозка дожидаться не стал!!! Гад, хоть бы один вилок оставил,попробовать!!!
Человек, видимо, подумал: чего зря добро пропадает. :D
Снял я капусту. Жди эти заморозки. Они трещат аж смотреть больно. Пришлось убирать

Давай, Оля, выпытай армянский рецепт. По удмуртскотатарскому рецепту тоже вкусно получилось, но хочется и армянский попробовать.
Но капусты есои у меня нет :(
:rofl: это было если...не крупная..

@Fann,
Капуста, не крупная, режется на четыре части, свекла, режется крупными кусками и слегка отваривается, чеснок, сколько не жалко, на кг капусты где то головка чеснока, не давленного через чеснокодавку , а битого толкушкой или скалкой, или в ступке.
Маринад на 1 кг капусты 0,5-1 стакана уксуса, как любите, я не люблю кисло и делаю 0,5 ст. 2 ст ложки сахара, 2 стол.ложки соли,2 стол. ложки масла растительного заливаешь горячим маринадом на ночь, к вечеру следующего дня готова, если стоит в тепле. И главное..в самом конце добавить острый перец, армяне на 1 кг добавляют 3 стручка перца, я половину стручка. ну еще добавляют кинзу стебли, но это на любителя..

Не подходит мне такой рецепт :cry:
Не перевариваю я продукты с уксусом. И не понимаю для чего к примеру, надо есть пельмени с уксусом. Вы что хотите законсервировать пельмени в своём желудке? :)
Единственный продукт к которому приемлим уксус - это селёдка ссоленая. С лучком репчатым кружочками. Вот это да. Тут без уксуса никак :)
А всё остальное - огурчики, помидорчики маринованные, грибочки-опятки маринованные.... Не... не вкусно же. Всё имеет один и тот же уксусный вкус.
И потом. Рассол горячий. Ну, если уж так срочно надо к завтре вечером, то может быть.
Вот мы солили .
Соль как-то не от веса капусты, а из расчета на литр воды: 2 ст. ложки с верхом; сахар -1ст.ложка.
Ну и всё! Больше никаких консервантов, усилителей, никаких маслов. Подсолнечное масло ароматное и лучок замешиваем перед употреблением.
Вода кипятится и остужается прямо до холодной.
Свекла соломкой. И не отваривали её. Зачем?
Морковь кому как нравится - соломкой, кубичками.
Чеснок не давили. Так порезали каждый зубчик на четвертинки.
Капуста огромная, конечно. Кусками порезали и плотно укладываем в ведро, перкладывая свелой, морьковью, чесноком. И еще перчили молотым перцем. Не было стручкового.
Заливаем рассолом. В стандартное 12литровое пластиковое ведро залилось 4-4,5 литра рассола.
Через три дня готово. Но мы через пять дней по банкам раскидали.
Красивый малиновый, прозрачный рассол. Капуста вкуснющая.
Надо, конечно, со стручковым перцем ещё засолить.
Может она без уксуса и масла очень долго и не будет храниться. Но и не на хранение солим. Два ведра засолили - одна банка уж осталась.
Кончится ешо засолим ;)

sahara.jpg
Вот и я говорю - Надо же, люди появились. Живые.

@evgeniy1257, Евгений а ты говорил лечить надо. https://ne-kurim.ru/forum/threads/chtob-ne-pil-ne-kuril.32380/page-63#post-1490754 Вон что животворящий блеск медалей делает!:p
Ну да ладно,не буду вас отвлекать.Обсуждайте дальше капустные рецепты.И да,листы капусты хорошо к попе прикладывать,когда уколы от ревматизма делают,что бы синяков не было.:giggle:

Что такое пелюска? Какое-то слово неприличное :(
Точно!!! Как-будто из гинекологии.... :giggle: :D

Кто то вперед успел,может и заморозка дожидаться не стал!!!
Забор! И колючую проволоку под напряжением!! Один дед на даче, на зиму, манекен к потолку подвесил, типа висельник :). И к нему вор залез. Инфаркт! :D Морской ревун можно между дверей повесить :D Тоже еще тот подарок :), правда грязно будет, говно по стенам и ... прочее :D
Во времена моей туманной юности, на совершеннолетие, дед снял с книжки и подарил мне тыщу!!! Это еще при Леониде Ильиче! Я купил за 800 руб мотоцикл Ява :) переходную модель. Москва, первый этаж, ставить некуда. Под окно. И вот не спи - сторожи. Потом что сделал. Друг занимался в радио-кружке (еще тогда такие были! :)) и спаял мне конструкцию - тонкая проволока вокруг рамы и колес, и все 2 конца через какие-то там транзисторы к звонку от будильника. Проволочка рвется - будильник звенит :)
Берешь проволочку, продеваешь сквозь кочаны и на сигнализацию :D Можно еще датчики движения поставить и датчики объема... :giggle: через джэперэс (спутник) сигнал сразу на пульт вневедомственной охраны... :)
он с кочаном через забор перелезает - ОПА!! А тут спецназ на танке!!! :D

Последнее редактирование:
@evgeniy1257, Евгений а ты говорил лечить надо. https://ne-kurim.ru/forum/threads/chtob-ne-pil-ne-kuril.32380/page-63#post-1490754 Вон что животворящий блеск медалей делает!:p
.
И чё????? :D

Цитирую:
"@@Lori, перед звоном орденов хочется преклонить колено! :)
Достойно! Повешу над кроватью скрин экрана с доказательствами подвига!
Не возражаете, герой?"

Ха! Скрин над кроватью.... Вот если бы она тебя в кровать положила....!!! :D

А над кроватью - это фуфел.... :D

.... герой!!! :rofl: липовый... :rofl:

Ты чо разорался :eek:то на весь форум?:oops:
:) Ага. - Доктор, мне бы что-нибудь для потенции....- Батенька! Вы что, в ваши 80 лет!! - Доктор, а я вот слышал пчелиное молочко творит чудеса.... - Батенька, я вам выпишу, мне не трудно, но уверяю Вас, с него Вы будете только жужжать... :D
Зачем тебе Серега кровать....?? :D

он с кочаном через забор перелезает -
Забор то имелся, но увы,старатели не дремлют,тянут с участков все,что плохо приколочено!! Муж столбы металлические вкопал метра на полтора,специально старался!! Фигушки-выдрали,правда забор аккуратненько положили на участок-не понадобился,ибо деревянный!! :bye:
. Вот если бы она тебя в кровать положила..
- ОПА!! А тут спецназ на танке!!!
Нешама с гантелей!!:cold::giggle:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу