Дневник Hellen

Не курю с
20 Июн 2023
Способ отказа
Сила воли
И третий раз за день сигарета о себе напомнила, когда гуляли с братом. Почему-то при долгом эмоциональном общении всегда курила и до сих пор хочется курить. Пила воду, ела леденцы, дышала глубоко. Вроде прошло)

Ну в целом накаты не так часто стали, жить можно))

14.08 не курю.
но хотелось капец как (было 3 причины для грусти и расстройства).
пришлось пить таблетку некуриллы и афобазол

14.08 не курю.
но хотелось капец как (было 3 причины для грусти и расстройства).
пришлось пить таблетку некуриллы и афобазол
Есть иногда способ: ТУПОНЕКУРИТЬ...
На самом деле накатывает не так уж надолго, чтоб невозможно было перетерпеть:kiss:

Есть иногда способ: ТУПОНЕКУРИТЬ...
На самом деле накатывает не так уж надолго, чтоб невозможно было перетерпеть:kiss:
уже накопилась усталость от постоянных накатов, жизнь перестала радовать. Что-то тяжко стало.... но курить снова нет желания

утром было тяжко прямо хотелось курить. после обеда полегчало)))

утром было тяжко прямо хотелось курить. после обеда полегчало)))
Попробуй проанализировать: почему плохо. Как можно изменить это. Что можно сделать для себя, чтоб стало хорошо.
Ведь уже понятно, что от сигареты легче и лучше не становится... Значит организм/подсознание чего-то просит,а ты ему просто привычное пихаешь...

Попробуй проанализировать: почему плохо. Как можно изменить это. Что можно сделать для себя, чтоб стало хорошо.
Ведь уже понятно, что от сигареты легче и лучше не становится... Значит организм/подсознание чего-то просит,а ты ему просто привычное пихаешь...
у меня много моментов в жизни ключевых, которыми я не довольна. менять сейчас не в моих силах и возможностях. много психологических проблем в прошлом и травм, ворошить которые я не готова и не хочу. в целом мне не нравится моя жизнь, я в ней не вижу смысла. поэтому мотивация бросить курить, чтобы дольше жить, быть здоровой и т.д со мной не работает. Все это еще и на курение завязано было. Поэтому все очень сложно.

И еще что-то все накаты затянулись, я думала. что месяц перетерплю и легче станет, а легче не становится... Все время дискомфорт, все-время чего-то не хватает, чего-то хочется (сигареты). Терпеть это и уговаривать себя надоело.

И еще что-то все накаты затянулись, я думала. что месяц перетерплю и легче станет, а легче не становится... Все время дискомфорт, все-время чего-то не хватает, чего-то хочется (сигареты). Терпеть это и уговаривать себя надоело.
Накаты и у меня есть, но они становятся все реже) Ты умница, все наладится! Ты уже прошла такой сложный путь и мы все гордимся тобой! Не надо себя уговаривать, посмотри на жизнь под другим углом. На сколько ее вкус поменялся без сигарет и как прекрасно чувствовать себя лучше!)

у меня много моментов в жизни ключевых, которыми я не довольна. менять сейчас не в моих силах и возможностях. много психологических проблем в прошлом и травм, ворошить которые я не готова и не хочу. в целом мне не нравится моя жизнь, я в ней не вижу смысла. поэтому мотивация бросить курить, чтобы дольше жить, быть здоровой и т.д со мной не работает. Все это еще и на курение завязано было. Поэтому все очень сложно.
Твоя жизнь бесценна!!! И имеет замечательные смыслы!!! Не всегда нужно что то ворошить, порой достаточно жить немного по новому)

Всегда все сложно... Жить сложно. Но можно себя немного форматировать... Мы же не куклы, которыми управляют... Мы живые и думающие люди... Курящих полно, а на форуме не так уж много народа... Значит мы тут из задумавшихся...
Курить не вариант! Не помощь. Не спасение. Это зависимость! Кто обещал, Что будет легко? Но и сложности-то острой нет... Просто голова накручивает лишнего! Иногда надо её "отключать"

Просто пойми, что у большинства так, все в раз не поменяешь, просто не хватит тебе ресурса, сейчас главное победить зависимость, а потом потихоньку начнешь разгребать свои хотелки по жизни, сначала спорт, там и фигура подтянется и настроение улучшиться, потом какие-то более личные желания будешь исполнять свои. Да настроение оно такое когда-то лучше, когда-то хуже, меня накрывали депрессии при отказе от никотина, причем достаточно жесткие, причины были в нудовлетворенности собой. Почему то после отказа от никотина прямо хотелось свою жизнь анализировать. Сейчас я бросаю с афобазолом, витаминами группы б, и всегда держу свое состояние на чеку, чуть начинаетются загоны сразу пишу сюда или с друзьями общаюсь или еще как-то себя отвлекаю, начнешь в депрессию погружаться потом выползти сложно и возобновление курения не помогает-проверено

Лично я для себя давно поняла, что смысл жизни в самой жизни. Надо просто жить, наслаждаться ей и не искать смысл там, где его нет. Мыслить позитивно, чаще улыбаться, смеяться, побольше гулять и двигаться… есть шоколад, когда грустно, смотреть хорошее кино и читать книги )) Но это мой рецепт быть довольной своей жизнью )

Прошлое оставлять в прошлом и двигаться дальше. Неужели мысль о том, что ты уже не куришь не приносит радость? Это новая жизнь, не легко конечно, согласна, но надо наполнять её счастливыми моментами и отпускать всё плохое. Курить мы перестали, но и мышление тоже надо менять

Последнее редактирование:
Спасибо Вам за поддержку! Почитала Ваши ответы и поняла. что не так уж все и плохо)) что можно и дальше жить без сигареты)))

Пусть у тебя тут будет, как напоминалка, что твоё настроение регулирует гормональная система..

8F9B5BA4-5E92-4175-8E3A-11AFA27D54AB.png

Спасибо Вам за поддержку! Почитала Ваши ответы и поняла. что не так уж все и плохо)) что можно и дальше жить без сигареты)))
Все хорошо и становиться только лучше!
laplace-laplace-m.gif

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу