Всем привет, кто не спит в столь поздний час!
Ну а остальные смогут прочитать это сообщение в удобное для себя время)))
Рассказываю.
Сегодня днём была жара в 32 градуса. Хорошо, тепло!
И вот сижу я с ноутбуком на улице, в шатре на дачном участке, устроившись поудобнее.
Инет работал слабенько, но чтобы писать на форуме, мощности хватало.
И вот в какой-то момент, я чувствую, как в моей голове возникает мысль про "покурить"
Ну ладно, я не стал заморачиваться, откуда эта мысль появилась, извне, или всплыла из самых глубин безсознательного, или ещё откуда.
А просто собрался и поехал на реку купаться, а потом за арбузом ну и другими полезными продуктами в магазин.
И всё стало хорошо и замечательно.
А про эту свою мысль я вспомнил только сейчас и решил написать об этом в дневнике.
Что могу ещё сказать?
В голове были некие ощущения, типа лёгкого головокружения, и достаточно неприятного.
Раньше, стандартно и привычно, в такие моменты выкуривалась сигарета, ну или несколько.
И под воздействием "анестезии" от никотина создавалось ощущение(иллюзия), что становится "полегче".
На самом деле полегче, конечно же не становилось, так как причина такого состояния и самочувствия оставалась в наличии и просто "забивалась" с помощью табака и никотина.
Кстати, когда я приехал на реку и искупался первый раз, то затем сосредоточился на своём самочувствии, и понял, что оно в порядке.
В том числе и голова))
А ведь раньше бывало такое, что подобные зародившиеся мысли "про покурить" стремительно приводят к Острому внезапному желанию закурить. Наш коллега Snejik писал здесь на форуме на эту тему.
Тут главное выдержать паузу и отвлечься, максимально оставив без внимания(и соответственно энергетической подпитки) эти самые мысли.
А если эти мысли или острое желание закурить(или мощный "накат") приходят из нашего "реактивного ума", или из безсознательной части нашего мышления, или из подсознания, то очень эффективно бывает простое "включение" логического и сознательного мышления.
Тогда вопрос решается практически однозначно и достаточно быстро.
Другое дело, как нам свой мозг "включить"?
Тут хороши любые способы, ведь всё у всех индивидуально, и надо найти именно свои удобные и эффективные методики.
Я вот в вышеописанном случае просто захлопнул ноутбук, собрался побыстрее, и - на реку...
Также возможен сценарий, когда первые возникшие мысли "про покурить" приводят к достаточно длительному, нудному и иногда сильному "накату", выражающемуся в навязчивых мыслях на эту самую тему.
В таком случае надо действовать по ситуации.
И так или иначе, но справляться с "накатом" и возвращаться к нормальному состоянию.
Тем более с течением времени, эти самые "накаты" становятся достаточно редкими и ослабевают в плане их интенсивности.
И самое главное - это знание, что любой "накат" проходит.
Другой вопрос, что надо так или иначе, но вспомнить
об этом(что
всё пройдёт), включив свой мозг любыми способами, хоть разгадыванием кроссвордов, хоть вспоминанием таблицы умножения или расположения букв латинского шрифта на клавиатуре компьютера...