А с этого момента поподробнее.
Итак, про вкусы алкоголя и их "притягательность".
Я достаточно хорошо помню вкус пива, когда я попробовал его в первый раз в возрасте около 5 лет.
Это произошло в пивнушке, где надо было стоять за специальными высокими круглыми столиками. Столик был значительно выше меня тогдашнего.
Попробовать пива мне дал отец, когда я попросил у него, думая, что оно наверное вкусное, раз папа и другие дяди(тётей в те стародавние времена в "греческих залах" практически не было) так самозабвенно его поглощают.
Так вот.
На вкус оно оказалось горьким, вонючим, едким и противным.
И я тут же выплюнул то, что попало мне в рот.
Могу сказать, что я придерживаюсь мнения о том, что самое первое впечатление - самое верное и правильное.
Конечно, могут быть погрешности плюс-минус, но они достаточно малы и в масштабах Космоса ими можно пренебречь.
...Последний раз я выпил кружку пива(500 г) в конце июня этого года.
А половина литровой бутылки "живого" пива осталась в холодильнике на даче после отца.
Я достаточно случайно её там обнаружил, и хотел было вылить её содержимое, а в итоге решил "провести испытания "Новейшей методики" на предмет алкоголя))
В моё решение внесла вклад "жаба", которая сообщила, что пиво достаточно дорогое, "хорошее" и надо его выпить...
Что я и сделал под свежесваренные креветки.
Да, вкус показался мне действительно приятным, и хорошо сочетающимся с морепродуктами.
НО! Сознание однозначно "затуманилось", даже от такой достаточно малой дозы пива.
И само состояние после употребления пива, честно говоря мне никогда и не нравилось.
Такое ощущение, что как будто тупеешь после приёма пыва.
Другое дело шампанское, или коньяк, или вермут. Там да, ощущения несколько другие, но всё равно это нюансы. А результат всегда один - алкогольное опьянение различной степени тяжести и последствий и для организма, и для общества в целом...
...Возвращаясь к теме "пива" и заканчивая наш краткий экскурс в данную проблематику, скажу - вкус и запах алкоголя, включая пиво - это иллюзии и они целиком и полностью зависят от нашего восприятия и специальной "прошивки" нашего мозга.
Вот когда через некоторое время мы приготовим напиток собственноручно и с соблюдением древних и сакральных традиций, вот тогда, да, мы сможем разблокировать самые сокровенные глубины нашего "Я" и внести туда любые программы по своему усмотрению.
Но об этом как нибудь в другой раз...
Просыпаемся!