Дневник Mena

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
@Men, а если станет курить и пить меньшинство? А если я перееду, туда, где не пьют и не курят?
tongue.png

Не самый надежный критерий. Хотя да, во многих случаях он работает, но это если еще мозг вовремя подключить.

M

Men

@Men, а если станет курить и пить меньшинство? А если я перееду, туда, где не пьют и не курят? :p
Не самый надежный критерий. Хотя да, во многих случаях он работает, но это если еще мозг вовремя подключить.
Ну это только один из критериев.
Хотя это даже не критерий, а просто параметр, который можно квалифицировать как повод, чтобы задуматься, а что я делаю, почему, и как вообще это могло произойти??
Так как именно миллионам свойственно и заблуждаться, и ошибаться.

Ну ладно(с)

Я смотрю в моё отсутствие вы флиртовали с профессором во всю, при этом богохульствовали, шутили, смеялись и вообще веселились как могли...
Что могу сказать по этому поводу?

Молодцы!
И что самое главное. Вы делали это находясь в трезвом уме, и это весьма похвально!
biggrin.png

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
И я тебя рада видеть
smile.png

Я смотрю в моё отсутствие вы флиртовали с профессором во всю
Быть такого не может. Все это злые языки
tongue.png

А вообще флиртовать с профессором... наверно это как флиртовать с самой собой.
biggrin.png

А то, что в трезвом уме... Я в этом и не сомневалась. Сладость жизни у меня в крови
smile.png

M

Men

А вообще флиртовать с профессором... наверно это как флиртовать с самой собой. :D
Ага, понятно)) То-то я смотрю, в теме "про это" ты как раз этот вопрос затронула, ну про "тихо сам с собой...")))

А то, что в трезвом уме... Я в этом и не сомневалась. Сладость жизни у меня в крови :)
Вот это и хорошо.
А то как оно раньше-то было?
Честно сказать, я толком и не помню, а всё из-за пьянства наверное...

Ну конечно не совсем привычно в трезвом виде флиртовать, ну и всё остальное, а с другой стороны, надо, ведь так это всё интересно, и столько нового узнаешь...

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Падлавил
biggrin.png

А то как оно раньше-то было?
Да у меня точно так же. Сигареты не изменяли реакцию на окружающий мир. Алкоголя я столько не употребляла. Я ценю именно его вкус. Предпочитаю нежные варианты. Хорошее красное вино (сухое естественно), хорошее пиво (к сожалению у нас редко можно его встретить), коктейли, шампанское (да-да, я люблю шипучку). Водку в чистом виде я не пила уже года четыре. Мне не нравиться вкус, а пью я ради самого процесса, а не ради результата. Коньяк... хороший коньяк я пила только дважды в жизни (под хорошим я понимаю то, что устроило меня, а не мнение окружающих).

У меня не начинало меняться сознание, под действием алкоголя. То есть я не делала того, чего не сделала бы в трезвом варианте. Немного усиливались обычные желания, вот и все. А еще у меня не бывало похмелья
tongue.png
biggrin.png
(никогда не понимала людей. которые от любой практически дозы умирали на след.день, но продолжали мучить...
biggrin.png
)
Ну конечно не совсем привычно в трезвом виде флиртовать, ну и всё остальное, а с другой стороны, надо, ведь так это всё интересно, и столько нового узнаешь...
Привыкай, всегда бывает "первый раз"
wink.png

Для меня это естественно. Как есть, дышать, спать.

M

Men

Ну бывает)))
Да у меня точно так же. Сигареты не изменяли реакцию на окружающий мир. Алкоголя я столько не употребляла. Я ценю именно его вкус. Предпочитаю нежные варианты. Хорошее красное вино (сухое естественно), хорошее пиво (к сожалению у нас редко можно его встретить), коктейли, шампанское (да-да, я люблю шипучку). Водку в чистом виде я не пила уже года четыре. Мне не нравиться вкус, а пью я ради самого процесса, а не ради результата. Коньяк... хороший коньяк я пила только дважды в жизни (под хорошим я понимаю то, что устроило меня, а не мнение окружающих).
Да со вкусом всё понятно, действительно они кажутся приятными на вкус и притягательными.
Вот только есть "побочный эффект" - наступает опьянение и затуманивается сознание...
У меня не начинало меняться сознание, под действием алкоголя. То есть я не делала того, чего не сделала бы в трезвом варианте. Немного усиливались обычные желания, вот и все. А еще у меня не бывало похмелья :p:D (никогда не понимала людей. которые от любой практически дозы умирали на след.день, но продолжали мучить...:D)
Точнее у тебя не особо менялось поведение.
А сознание всё же меняется, потому и обычные желания усиливаются или обостряются.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Ну бывает)))
Да со вкусом всё понятно, действительно они кажутся приятными на вкус и притягательными.
А с этого момента поподробнее.
А сознание всё же меняется, потому и обычные желания усиливаются или обостряются.
Пусть будет так. Это разве плохо?

Вот даже местного нарколога спросили, как он относится к алкоголю. Он ответил - как к приправе.
Может сказывается то, что я выросла там, где растет виноград. И на генном уровне переношу алкоголь иначе, чем, допустим, жители крайнего севера.

Чем так плох алкоголь? Только не нужно говорить, что "под влиянием алкоголя совершаются... и дальше по тексту" - это не алкоголь, это люди такие. И если человек не умеет себя контролировать, если он не знает меры, то это его личные проблемы, он сорвется от стресса или еще от чего. Человечество изобрело много полезных вещей, которые потом само же обратило в смертоносные.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Вот даже местного нарколога спросили, как он относится к алкоголю. Он ответил - как к приправе.
У нас лекции по наркологии вел главный нарколог по новосибской области тов. Тюркулов. Так вот он выражался примерно так: "и вот даже после пяти лет ремиссии не надо вот этих вот - да только одну стопочку, да только одну затяжечку!" Очень так воинственно настроен был. Кто-то из нас, студентов, спросил - а вот вы сами неужели ни разу в жизни не хотели попробывать курнуть или выпить? На что он ответил: "да я и курю, и пью". И вот в его голосе не было совершенно никакого смущения, противоречия...

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
@vbykov
biggrin.png

Наркологи-маркетологи....
Сейчас вот почетнейший из наркологов кааак жахнет трезвой мыслью по нетрезвому сознанию, шо я даже чашку с кофеем уроню...

@Men, я не стебусь, я из серии хочу все знать

M

Men

Сладенькая, подробности позже, ОК?

Чем так плох алкоголь?
У нас лекции по наркологии вел главный нарколог по новосибской области тов. Тюркулов.
Друзья мои!
Да конечно же Вы правы, каждый по своему))

Вот почитал сейчас заголовки на Мейл ру:

И захотел ответить Вам словами одного бывалого биржевого спекулянта(а по нашему просто барыги) с Уолл Стрит:
"Всё это я уже видел..."
Эту фразу он сказал, когда начался очередной биржевой обвал.

Так к чему это я?
А к тому, что дискуссии "про алкоголь" мы уже проходили. С полным спектром мнений.

Поэтому могу сказать:
"Всё это я уже слышал..." )))

Поэтому, Друзья, давайте останемся при своих мнениях.
Кто хочет пить, ради бога))
Хоть прям с утра, хоть коньяк, хоть пыво(или и то и другое)))

До новых встреч, ухожу в "реал"...
biggrin.png
biggrin.png

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Сладость, я научился вычислять на сайте Men или не на сайте. Вон там где список он-лайн пользователей указывается какие именно пользователи онлайн, а внизу цифрой общее количество зарегистрированных пользователей. На момент как я это пишу списком идет 4 юзера, а итоговое количество - 5. Вот пятый - это как раз Men и есть! Попался человек-невидимка ))

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Виктор, в плане алкоголя наши мнения совпадают. Равно как и мнения насчет курения. Может быть немного различаются подходы, но это уже другой вопрос )

M

Men

Сладость, я научился вычислять на сайте Men или не на сайте. Вон там где список он-лайн пользователей указывается какие именно пользователи онлайн, а внизу цифрой общее количество зарегистрированных пользователей. На момент как я это пишу списком идет 4 юзера, а итоговое количество - 5. Вот пятый - это как раз Men и есть! Попался человек-невидимка ))
Фигасе!
А я у меня всегда показывает, что я на сайте - "Команда форума в сети", ну и меня там видно...
Ну ладно...
P.S. извините, конечно за многоточия, но это - мой фирменный стиль...

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
@vbykov, да я это давно знала
biggrin.png
И раз у вас мнения сходятся, то может ты мне усе расскажешь поподробней? Можешь совет у меня, можешь лекцию у себя
wink.png

А то Мэн сейчас скажет " Сладкая, я тебя в 1001 раз повторяю: пить и курить вредно - марш за учебники, а то как возьму ремня... "
biggrin.png

M

Men

Итак, про вкусы алкоголя и их "притягательность".
Я достаточно хорошо помню вкус пива, когда я попробовал его в первый раз в возрасте около 5 лет.
Это произошло в пивнушке, где надо было стоять за специальными высокими круглыми столиками. Столик был значительно выше меня тогдашнего.
Попробовать пива мне дал отец, когда я попросил у него, думая, что оно наверное вкусное, раз папа и другие дяди(тётей в те стародавние времена в "греческих залах" практически не было) так самозабвенно его поглощают.
Так вот.
На вкус оно оказалось горьким, вонючим, едким и противным.
И я тут же выплюнул то, что попало мне в рот.
Могу сказать, что я придерживаюсь мнения о том, что самое первое впечатление - самое верное и правильное.
Конечно, могут быть погрешности плюс-минус, но они достаточно малы и в масштабах Космоса ими можно пренебречь.
...Последний раз я выпил кружку пива(500 г) в конце июня этого года.
А половина литровой бутылки "живого" пива осталась в холодильнике на даче после отца.
Я достаточно случайно её там обнаружил, и хотел было вылить её содержимое, а в итоге решил "провести испытания "Новейшей методики" на предмет алкоголя))
В моё решение внесла вклад "жаба", которая сообщила, что пиво достаточно дорогое, "хорошее" и надо его выпить...
Что я и сделал под свежесваренные креветки.
Да, вкус показался мне действительно приятным, и хорошо сочетающимся с морепродуктами.
НО! Сознание однозначно "затуманилось", даже от такой достаточно малой дозы пива.
И само состояние после употребления пива, честно говоря мне никогда и не нравилось.
Такое ощущение, что как будто тупеешь после приёма пыва.
Другое дело шампанское, или коньяк, или вермут. Там да, ощущения несколько другие, но всё равно это нюансы. А результат всегда один - алкогольное опьянение различной степени тяжести и последствий и для организма, и для общества в целом...

...Возвращаясь к теме "пива" и заканчивая наш краткий экскурс в данную проблематику, скажу - вкус и запах алкоголя, включая пиво - это иллюзии и они целиком и полностью зависят от нашего восприятия и специальной "прошивки" нашего мозга.

Вот когда через некоторое время мы приготовим напиток собственноручно и с соблюдением древних и сакральных традиций, вот тогда, да, мы сможем разблокировать самые сокровенные глубины нашего "Я" и внести туда любые программы по своему усмотрению.
Но об этом как нибудь в другой раз...
Просыпаемся!
:D

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
@Men, спасибо, друг мой. Как всегда исчерпывающий ответ. Я подумаю над этим.
(Хотя, впервые попробовав вишневую наливку моей бабушки, которую мы ловко сперли, я была в восторге. Лет мне было 5-6.
biggrin.png
То ли я алкоголичка, то ли наливка вкусная).

А вкусы - это да, индивидуальная иллюзия, способная изменятся и зависит, скорее всего, от того, к чему человек был приучен в детстве или к чему сам себя приучил.

Хотя... перефразируя тебя: пить я все равно не буду, но поговорить - это святое
biggrin.png

sergik317

Местный
Реакции
19
подсмотрев немножко... Холодный бокал прохладного пива после знойного(+30-+35 хватит) рабочего дня на крыше в берцах и с огнемётом в руках- это вещь!!!( не верите-приходите на экскурсию!) beer.gif

M

Men

@Men, спасибо, друг мой. Как всегда исчерпывающий ответ. Я подумаю над этим.
(Хотя, впервые попробовав вишневую наливку моей бабушки, которую мы ловко сперли, я была в восторге. Лет мне было 5-6. :D То ли я алкоголичка, то ли наливка вкусная).

А вкусы - это да, индивидуальная иллюзия, способная изменятся и зависит, скорее всего, от того, к чему человек был приучен в детстве или к чему сам себя приучил.

Хотя... перефразируя тебя: пить я все равно не буду, но поговорить - это святое :D
Да не за что, Сладенькая))
На счёт наливки даже и не знаю, что сказать...
Всё же ты много раз видела, как твои родственники с удовольствием поглощали эту самую наливку, и таким образом уже была сформирована программа твоего позитивного восприятия на счёт "вишнёвки".
Это как в опытах с двумя контрольными группами.
Обеим группам показывали фото одного и того же человека.
Первой группе перед показом говорили, что это злостный преступник, который хотел развратить старушку.
А второй - что это герой, спасший старушку из огня.
А после просмотра фотографии, участникам этих групп задавали вопрос - а что вы скажете о этом человеке с фото?
Естественно, первая группа в подавляющем большинстве говорила, что чел на фото выглядит как настоящий уголовник и законченный негодяй...
А вот люди из второй группы сказали, что, да, у него очень мужественное и красивое лицо))
подсмотрев немножко... Холодный бокал прохладного пива после знойного(+30-+35 хватит) рабочего дня на крыше в берцах и с огнемётом в руках- это вещь!!!( не верите-приходите на экскурсию!)
Охотно верим! ))
За приглашение на экскурсию благодарю, сообщайте координаты))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу