Дневник Mena

• Автор темы Автор темы Men
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Особенно кайф ловишь когда одного за другим с разницей в 3 минуты :D
biggrin.png
Да уж, это должно быть архикайфово)))
Роль Женщины, Природа... нифига, роды - это самая большая лотерея, вам просто повезло и это супер...

@krismaas, конечно же соглашусь с Вами.
Хотя наверное и вся наша жизнь - это своеобразная лотерея.

А может жизнь можно сравнить с игровым видом спорта?
А в игровых видах везёт сильнейшим...
biggrin.png

Это с минимальным вмешательством извне.
Таким как "рутинная эпизиотомия"(когда "стригут" всех подряд, потому, что это процедура "способствует родовспоможению", а вот если будут разрывчики, то это "врачи не доглядели"), уколы с окситоцином и прочее.

Конечно же хочу заметить, что специалистам и практикам(женщинам) виднее, а я просто решил высказаться на эту тему))

Отчасти согласна, но не все так просто. Окситоцин и проч стимуляторы не от хорошей жизни применяют, а совсем наоборот, иначе есть шанс вообще потерять жизнь (ребенка или матери) Тому много причин, причем "корень зла" не только в экологии, а еще и в воспитании и формировании девочки, со стороны всех социальных институтов. Тема действительно объемная, гораздо шире чем футбол,) жалко мне уезжать надо ... боюсь мысль потеряю или Ты опять ее раньше меня зашрифтуешь. Но в любом случае пишешь Ты здорово. читать одно наслаждение. Даже если не согласна ....
wink.png
Вернее когда не согласна еще интереснее ...

• Лайк
Реакции: Men
Окситоцин и проч стимуляторы не от хорошей жизни применяют, а совсем наоборот, иначе есть шанс вообще потерять жизнь (ребенка или матери) Тому много причин, причем "корень зла" не только в экологии, а еще и в воспитании и формировании девочки, со стороны всех социальных институтов. Тема действительно объемная, гораздо шире чем футбол,) жалко мне уезжать надо ... боюсь мысль потеряю или Ты опять ее раньше меня зашрифтуешь. Но в любом случае пишешь Ты здорово. читать одно наслаждение. Даже если не согласна .... ;)Вернее когда не согласна еще интереснее ...
Алекса, просто в роддомах "конвейер" и вникать скрупулёзно в различные тонкости каждой конкретной женщины особо никто не будет.
А так как тема эта реально объёмна, то скажу кратко, что "социальные институты" напрочь деградировали на постсоветском пространстве.
А вот если девочка с самого детства видит и знает, что мама рожала дома и это хорошо, то она и воспримет это естественным образом как само собою разумеющееся явление.

А в нынешние времена, понятное дело, что со стороны домашние роды выглядят либо как некий "экстрим" или безответственность вплоть до подозрений в сектанстве и бездумном следовании "новым веяниям"...

Я так думаю, что до родов дойти - это еще очень постараться надо...
И трудности могут возникнуть на любом этапе... Встретиться, зачать, выносить и т.д. и т.п.
И вот когда уже так много инвестированно
smile.png
, то главное это родить с наименьшим риском и последствиями для всех...
А то что раньше все дома рожали, знаете какая смертность/увечность (и у матери и у ребенка) тогда была...

Все это конечно здорово. Но если я скажу, что знаю что мужик чувствует, когда ему отрезают яйца, потому что видела это несколько раз. То любой мужик со всей искренностью как минимум пошлет миня на йух и будет при этом абсолютно прав.

Я так думаю, что до родов дойти - это еще очень постараться надо...
И трудности могут возникнуть на любом этапе... Встретиться, зачать, выносить и т.д. и т.п.
Это да))
Да что далеко ходить, в рф сейчас по прошествии года при отсутствии беременности при надлежащих стараниях пары, ставят диагноз "безплодие".
А по стандартам ВОЗ тот же диагноз устанавливается через три года...
И вот когда уже так много инвестированно :), то главное это родить с наименьшим риском и последствиями для всех...
А то что раньше все дома рожали, знаете какая смертность/увечность (и у матери и у ребенка) тогда была...
Риски конечно же надо просчитывать и рожать взвешенно и аккуратно.

А вот про что было в реальности в те стародавние времена - это тайна, покрытая мраком))
Поэтому на любые "данные" я пробую смотреть критически))
А чтобы получить более-менее достоверные данные, должна быть преемственность поколений, а сейчас эта самая преемственность отсутствует по ряду причин. Да и многие из нас находятся в разных условиях и в разных странах...

Или можно поступить ещё проще, чтобы получить информацию, надо выйти в "астрал", слетать и посмотреть, как оно там всё было на самом-то деле...
biggrin.png

Конечно же это стресс. А походы в женскую консультацию, поездка в роддом, сам процесс родов в "казённой обстановке" среди незнакомых людей, пусть даже и по контракту - это разве не стресс?​
Да любая рожавшая женщина многое может рассказать про свои впечатления от роддомов. Просто это особо не принято, и в памяти через некоторое время остаются только положительные и хорошие моменты.​
А для меня поход к стоматологу больший стресс, чем к гинекологу. Не ходить или вызывать на дом?
А мужчина может присутствовать как дома так и в больничке.
Нужно ходить в нормальные роддомы, чтобы не было "впечатлений".

Все это конечно здорово. Но если я скажу, что знаю что мужик чувствует, когда ему отрезают яйца, потому что видела это несколько раз. То любой мужик со всей искренностью как минимум пошлет миня на йух и будет при этом абсолютно прав.
Сла, в данном случае ты разсуждаешь чисто гипотетически и теоретически(или нет?
eek.png
)
И процесс кастрации слабо коррелирует с каким-то таинством.
Поэтому пример твой малокорректен))

А вот когда ты благополучно родишь хотя бы парочку прекрасных деток, вот тогда и вернёмся к разговорам на эту тему)))

Мэн, это с твоей стороны некорректно рассуждать о том, что ты только видел, но никак не чувствовал. Как бы ты не насмотрелся, не наслушался и т.д. Прочувствовать этого ты не можешь.

А для меня поход к стоматологу больший стресс, чем к гинекологу. Не ходить или вызывать на дом?
А мужчина может присутствовать как дома так и в больничке.
Нужно ходить в нормальные роддомы, чтобы не было "впечатлений".
Выше я уже написал, что это разные вещи.
Также можно пользоваться общепитом, можно питаться дома полуфабрикатами или домашней едой и т.д.
А нормальные роддома - это хорошо, в Мск это например №1.
Однако дома даже стены помогают...

Мэн, это с твоей стороны некорректно рассуждать о том, что ты только видел, но никак не чувствовал. Как бы ты не насмотрелся, не наслушался и т.д. Прочувствовать этого ты не можешь.
А я чувствовал))

А нормальные роддома - это хорошо, в Мск это например №1.
Однако дома даже стены помогают... А я чувствовал))

Маленькое чудо

Человек родился! Маленькое чудо!
А вернее – маленький чудак.
Он ещё никто и ниоткуда.
И зовут его пока ещё «Никак».

Сморщенный комок в стеклянной миске
Водит носиком. Наверное, чихнёт.
Где же мамка с долгожданной сиськой?!
Вот уж не везёт – так не везёт!

Человек родился. Слышно по фальцету.
Будущий пророк или хавбек...
Всё. Сосок во рту. Мечта поэта.
Человек родился! Здравствуй, человек!

Виолончелист

...Сегодня разговаривал с человеком, который сказал что общался с людьми из экопоселений, которые вообще рожают на природе..
Например, прямо в море.
Вот это здорово!

А ещё я сегодня спросил у акушерки:
- может ли мужчина "прочувствовать" что же такое роды?
(этот вопрос мы затрагивали здесь чуть ранее)
И она мне ответила, что да, конечно может прочувствовать и проникнуться в полной мере.
А у акушерки этой, врача-педиатра трое собственных детей и она конечно же знает, о чём говорит))

Кстати говоря, уже сейчас в "богемных кругах" тема естественных родов набирает популярность.
Это становится модным, и это хорошо...

Кстати говоря, уже сейчас в "богемных кругах" тема естественных родов набирает популярность.
Это становится модным, и это хорошо...
да, родить дома на диване, если чо, онлайн втвитыре консултацию спросить, и кульминация - отец пожирает плаценту.

Ну, Мен, и я не выдержала... Рожала первого... 1979 год, областной центр, новый образцовый роддом. Носила без паталогий. Схватки двое суток, между схватками рвота (у меня такая реакция на боль), слабость, не могла встать, не могла говорить, кончается схватка, начинается рвота... желчью, потому, что, конечно же, в это время не до еды-питья было, не запомнила, чтобы мной занимались как то... Потом прокололи околоплодный пузырь, отошли воды, дело к потугам пошло, а у меня сил нет пальцем пошевелить... Поставили, наконец-то капельницу с глюкозой. Слушалась акушерку, дышать-не дышать, всё равно вся порвалась, родила сына, и тут сознание потеряла, растормошили меня, очнулась и началось кровотечение... Анестезиологи прибежали, в одну руку раствор вливают, в другую кровь донорскую...последняя мысль: "Ребёнок сиротой будет"... Спасибо советским врачам-спасли! Вышла из роддома на 20 кг меньше весу, чем до беременности. На нервной почве-крапивница по всему телу. Чуть отошла, уехала к матери, с мыслями: "Никакого секса в жизни! Никогда!"... Вернулась, когда ребёнку было 5 месяцев, через 2 недели опять беременная, на аборт побоялась идти, думала: "когда рожаешь-спасут, а если во время аборта кровотечение или ещё чего, то не спасают"... Ну и все говорили, что второй раз проще. Да, на 1 сутки проще... Никогда никому не посоветую рожать дома!

Меня тут в начале зацитировали. Но мне так-то похер где рожать, дома или в роддоме, по барабану воще. От того, что дети дома рождаются никакими они от этого особенными не становятся. Дети как дети. Криминала рожать дома тоже не вижу. Че с этого культ или антикульт устраивать.

да, родить дома на диване, если чо, онлайн втвитыре консултацию спросить, и кульминация - отец пожирает плаценту.
ты видел как рожают кошки или собаки?
Уж извини, Меф, но если ты позиционируешь себя как человека интеллектуально развитого и что-то понимающего в генетике, то должен бы знать, что все программы заложены в человеке природой.
И в том числе программа по вынашиванию и рождению потомства.
При чём тут диван, твиттер(я им кстати не пользуюсь)?
А плаценту поедают кошки.

Ха, Ирина Евгеньевна, мало того что ты с мамкой моей в один год родились, так и родили еще в один год )))
Вот ведь нормальная так-то идея, рожать дома, как альтернативный вариант. Есть смыл, действительно дома тихинько и спокойно, без напрягов. Но тока почему народ в большинстве своем фанатизмом любую маломальско здравую идею опошлит, вульгарной нетерпимостью ко всему прочему, особенно классическому сам же зачернит любое начинание. Ну че нельзя оставить разных способов и грить - народ, выбирайте любой. Нет ведь надо провозгласить один исключительно уникальный и лишь единственно правильный.

Спасибо советским врачам-спасли! Вышла из роддома на 20 кг меньше весу, чем до беременности. На нервной почве-крапивница по всему телу. Чуть отошла, уехала к матери, с мыслями: "Никакого секса в жизни! Никогда!"... Вернулась, когда ребёнку было 5 месяцев, через 2 недели опять беременная, на аборт побоялась идти, думала: "когда рожаешь-спасут, а если во время аборта кровотечение или ещё чего, то не спасают"... Ну и все говорили, что второй раз проще. Да, на 1 сутки проще... Никогда никому не посоветую рожать дома!

Да, Ирина, согласен.
Я тоже никому и ничего не советую.
Просто пишу о том что мне интересно.
Меня тут в начале зацитировали. Но мне так-то похер где рожать, дома или в роддоме, по барабану воще. От того, что дети дома рождаются никакими они от этого особенными не становятся. Дети как дети. Криминала рожать дома тоже не вижу. Че с этого культ или антикульт устраивать.
Вот именно, правильно говорит профессор, шире надо смотреть на вещи.

Jedem das seine...

Да всё понятно, Слав! Кто говорил, что роды-лотерея? Так и есть, кому как повезёт... А у меня к тебе материнский инстинкт, и к твоим деткам-бабушкинский...:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу