Ну, Мен, и я не выдержала... Рожала первого... 1979 год, областной центр, новый образцовый роддом. Носила без паталогий. Схватки двое суток, между схватками рвота (у меня такая реакция на боль), слабость, не могла встать, не могла говорить, кончается схватка, начинается рвота... желчью, потому, что, конечно же, в это время не до еды-питья было, не запомнила, чтобы мной занимались как то... Потом прокололи околоплодный пузырь, отошли воды, дело к потугам пошло, а у меня сил нет пальцем пошевелить... Поставили, наконец-то капельницу с глюкозой. Слушалась акушерку, дышать-не дышать, всё равно вся порвалась, родила сына, и тут сознание потеряла, растормошили меня, очнулась и началось кровотечение... Анестезиологи прибежали, в одну руку раствор вливают, в другую кровь донорскую...последняя мысль: "Ребёнок сиротой будет"... Спасибо советским врачам-спасли! Вышла из роддома на 20 кг меньше весу, чем до беременности. На нервной почве-крапивница по всему телу. Чуть отошла, уехала к матери, с мыслями: "Никакого секса в жизни! Никогда!"... Вернулась, когда ребёнку было 5 месяцев, через 2 недели опять беременная, на аборт побоялась идти, думала: "когда рожаешь-спасут, а если во время аборта кровотечение или ещё чего, то не спасают"... Ну и все говорили, что второй раз проще. Да, на 1 сутки проще... Никогда никому не посоветую рожать дома!