Давайте я расскажу свою исткорию.
Мне почти 28 лет из них я сознательно курю больше 15-16 лет. Начинал курить (по своей глупости) я в классе 7. После летних каникул, когда я пришел в школу меня охватил ужас и паника - курила минимум половина класса. Но это ладно, когда я пришел в свой двор после школы(а это были дивные времена, когда все вместе играли общались и весело проводили время) то и там все мои сверстники и лучшие друзья подсели на это дело. Как все - почти все. Это как мода, знаете, один начинает, а завтра уже все это делают. Ну и в общем мне ничего не оставалось, как тоже начать курить (не буду же я с ними как дурак стоять правильно?!)
На след. день опять же после школы я купил в ларьке (были раньше такие киоски, в которых продавали бухло, сигареты, прочую лабуду) сигарету. Одну сигарету, по-штучно продавали.... 50 копеек, как щас помню и это был ЧЕРНЫЙ ПЕТР I . И спичек коробок. Когда покупал - руки у меня тряслись знатно, думал ругать будут или милицию вызовут)). Дак вот ладно, теперь надо было найти место (не курить же в открытую еще и первый раз)..... нашел подъезд, раньше они были без всяких домофонов (веселые 90-е года
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
). В общем забрался я на 7 этаж на лестнич. площадку и начал закуривать. Закурил, курю, впышкаря, конечно, без затяжки. Выкурил всю сигарету и сказал: "И в чем прикол?". Затушил, выбросил, пошел домой. Дома никого не было и это круто, потому что несло от меня за километр (а дома никто не курил). По-этому меня выцепили бы на раз. Вот так прошло мое первое знакомство с сигаретой.
На этот же вечер я своему лучшему другу при встрече гордо объявил - что умею курить! Он посмеялся и мы пошли играть в футбол у соседней школы. Народу было тьма. Проиграв с часик, конечно же все поперлись в кусты, угадайте зачем. Ну и я с ними пошел, как это обычно бывает......"Пошли по-курим"....."Пошли". Сигарет у меня не было, но мне дали....ДОНСКОЙ ТАБАК. И я как и первую сигарету начал тянуть без затяжки. Надо мной начали так посмеиваться и говорить что неправильно, а я спорил как это неправильно...все норм, не мешайте) Объяснили что сначала надо дым набрать в рот, а потом вдохнуть. Получилось со 2 раза..... О боже, сопли, слюни, тошнота, бошка закружилась так, что я себя не помнил. Знаете, как нокаут, вообще не понимаешь что происходит. Все это дело продолжалось минут 10-15, понтом час я приходил в себя. И чтобы еще раз я закурил!!!
Человек быстро все забывает: слова, поступки, действия. Завтра новый день и живем мы его по-другому. И началось: РЕДСТАР красные, зеленые с ментолом, ЯВА красная, синяя, ПРИМА, ЧЕСТЕР синий, МОРЕ, БЕЛОМОР, МАЛЬБОРО красные, РУССКИЙ СТИЛЬ и другие марки сигарет. Раньше у них был вкус, нельзя было спутать ЯВУ и РУССКИЙ СТИЛЬ. Это былы разные сигареты, не знаю почему, может быть раньше они были качественные из натурального табака или это легкие "могли" различать. Гвоздем программы был КАПИТАН БЛЭК - шоколадные сигареты по баснословным деньгам - 3 рубля за штуку (это были большие деньги, полпачки черного Петра). Все в штуках, откуда деньги у школьников?
Мне казалось я покурю с месяц и брошу, никакой ведь привычки нет, запросто.......Прошло 16 лет. Сегодня у меня одни сигареты это ЛАКИ СТРАЙК серые.... до них были ВИНСТОУН СЕРЫЕ. Это последние марки, которые со мной на протяжении лет десяти. Я думаю, вряд ли каждый прыгает с марки на марку. Со временем человек находит свое и курит до тех пор, пока все его устраивает. Винстоун перестал пару лет назад устраивать, от него я задыхаюсь и мне дурно. Я перепробовал марок 10 после него и оставновился на "Лаки" и знаете что? Они все "на одно лицо" т.е. вкуса нет. Одно и тоже, химия какая то. Что "Лаки", что "Мальборо", что "Кэмел", хрень все. Токсичная и химичная.