Дневник психолога

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Не курю с
06.03.2016
Дневник
Читать »»
Я думаю нам всем тут жаль, что у Натальи не получилось... Правильно сказали выше, а я почувствовал что не прав, что в данном случае нужно не подкалывать или наезжать, а соболезновать... @Наталия Баширова, я тебе соболезную в связи с потерей тобой четырех месяцев прошедших в совсем нелегких усилиях не курить...
ну вооот... иногда нужно обдумать все таки, прежде чем писать :)только без сарказма

Гвоздика

Продвинутый
Реакции
145
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.09.2013
Дневник
Читать »»
Наиля,я очень хочу найти компромисс этим миром,с собой-без этого можно получить только временный эффект и новый срыв(в моём случае это аксиома).Уж очень много чужой боли,упрёков,недовольства лежит на плечах врача(это я из собственного опыта).И куда потом этот груз деть,в моём случае-зажигалка+сигарета=теперь 9 день бросаю.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
ну вооот... иногда нужно обдумать все таки, прежде чем писать :)только без сарказма
К сожалению, на мой взгляд, соболезнования - это на много хуже чем наезды и подколки...;(

Маня666

шапочка на вате, пофигу мороз...
Реакции
6.205
Метод
Табекс
Лет курения
36
Не курю с
14.01.2022
Дневник
Читать »»
Гвоздика, врачи вообще разговор отдельный) Но компромисс с этим миром за счет собственной жизни...не слишком ли высока цена ? А уж как умирают врачи и сколько они курят в нашей стране я знаю очень хорошо.

Katerinka

Патриот
Реакции
1.600
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
06.08.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Sergey, так как тема получилась очень трепещущей
я бы, как человек с небольшим срокам некурения (хотя и с достаточным сроком курения) хотела высказаться в защиту Игорёк, поддержать Oleg10011001, в некоторых постах, ну и все же сказать и свое мнение:
Я думаю, что Наташе не стоило действительно называться психологом, во избежании разных ситуаций. Вот у меня есть профессия, которая не менее важна в нашей повседневной жизни,и если я начну сюда выкладывать посты на тему своей профессии, даже в связке с курением (что кстати отлично можно связать) то ко мне будут предъявляться чуть-чуть другие требования, чем если бы я была просто участником форума. Так вот может быть у Натальи есть скрытый смысл в названии "Дневник психолога"?? Это так к размышлению, ведь мы все в название своего дневника вкладываем смысл!
Второе, что хотела бы сказать, я в принципе новичок на форуме, но когда я сюда пришла - я увидела доброжелательных людей (видимо мне повезло) и самое главное НЕКУРЯЩИХ. И этот факт мне помог, потому что видя как здесь люди мучаются депрессией по сигаретам, ( нет лично мне не хочется после этих постов Натальи сейчас закурить - кто-то писал тут на тему слабой мотивации Игорька - не согласна в корне) но ключевое слово СЕЙЧАС не хочется, т.е. 2 месяца срока некурения и меня тяжело выбить из колеи, а вот как быть с людьми, которые впервые пришли на форум? И им страшно и еще просто хочется курить? Вот тут и кроется суть - они пришли, посмотрели и.. ушли. Они не захотят мучатся, я вот сейчас каждому новичку говорю, не верь что будет всегда тяжело, станет легче, отпусти свои страхи!
И последнее: Sergey, лично к тебе вопрос (где-то тут похожий мелькал только ответ я тк и не увидела) на тему плюсов курения! Почему если у курения есть плюсы не закуривают люди, которые никогда не курили? (Вспомнила там говорилось станет ли легче некурящему во время стресса, если он закурит?) Может просто мы куряки больны??? И никаких плюсов нет? Вернее мы их себе придумываем? Ищем оправдания?
Простите за многобуквие. :)

Гвоздика

Продвинутый
Реакции
145
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.09.2013
Дневник
Читать »»
Наиля,коллега о нас надо отдельную тему-и,что-то мне подсказывает,что темка без внимания не останется.Я согласна с Вами цена слишком высока.Вопрос-как выработать в себе стрессоустойчивость,?

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Не курю с
06.03.2016
Дневник
Читать »»
К сожалению, на мой взгляд, соболезнования - это на много хуже чем наезды и подколки...;(
Высокомерие ужасное качество. Нужно учиться читать между строк, да и вообще читать. Наталья писала о том, что муж ей прописывал таблетки от депрессии и не помогло. Чтож теперь в гроб чтоли ложиться? Не получилось в этот раз получится в другой, она сильней чем вы думаете. А то что половину того, что Наталья хочет вам ответить, но умалчивает, дак это профессиональное и чувство такта.

Наташ, я предлагаю достать стерву :devil:чтоб уже заткнулись все, а то ей богу задолбали одно и тоже...

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
Sergey, то, что мы их разделяем для понимания механизмов воздействия - это понятно. Они есть эти составляющие. А вот можно ли их разделить, чтобы справиться по отдельности с каждой - очень большой вопрос.
И я как раз сейчас думаю над тем, как помочь бросающему, с профессиональной точки зрения.

Для информирования я, конечно, разделю. Чтоб человеку понятно было, что это за зависимость и что с ним происходит, когда он бросает. А вот можно ли разделить способы борьбы, стратегии совладания, так скажем - не уверена. Я в поиске.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Высокомерие ужасное качество. Нужно учиться читать между строк, да и вообще читать. Наталья писала о том, что муж ей прописывал таблетки от депрессии и не помогло. Чтож теперь в гроб чтоли ложиться? Не получилось в этот раз получится в другой, она сильней чем вы думаете. А то что половину того, что Наталья хочет вам ответить, но умалчивает, дак это профессиональное и чувство такта.
Депрессию вообще лучше просто пережить без всякого лечения! Да, это очень не приятно и лекарства вроде бы должны сокращать время этого недомогания, однако, по факту, у тех кто лечился вероятность возникновения рецедива расстройства гораздо выше...

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
*Женя*, доставать ничего не будем))))) поиски истины - это правильно! Просто ровно половину того, что я пишу - никто не читает))) Однобокое получается восприятие. Значит, не так что-то пишу. Но я буду стараться донести свою точку зрения! Рано или поздно мы придем к консенсусу или переключимся на что-то другое)))))

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»

Маня666

шапочка на вате, пофигу мороз...
Реакции
6.205
Метод
Табекс
Лет курения
36
Не курю с
14.01.2022
Дневник
Читать »»
Oleg10011001, ну уж... У меня была настоящая депрессия. я похудела до 43 кг, если бы ждала, что сама пройдет, то скорее всего мне уже не пришлось бы бороться с курением)

вылечили в клинике неврозов, таблетками. дай бог здоровья моему доктору.

Olga12

Гордость форума
Реакции
4.767
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
28.03.2019
Дневник
Читать »»
Депрессию вообще лучше просто пережить без всякого лечения! Да, это очень не приятно и лекарства вроде бы должны сокращать время этого недомогания, однако, по факту, у тех кто лечился вероятность возникновения рецедива расстройства гораздо выше...

Депрессию нельзя пережить без лечения. Человек погибнет.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Почему если у курения есть плюсы не закуривают люди, которые никогда не курили?
А почему вы не принимаете наркотики? Почему не спиваетесь? Почему не страдаете обжорством?
А вот можно ли их разделить, чтобы справиться по отдельности с каждой - очень большой вопрос.
Для себя я разделил, и достаточно точно, хотя предвзятость здесь конечно присутствует :)

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»