Sergey, так как тема получилась очень трепещущей
я бы, как человек с небольшим срокам некурения (хотя и с достаточным сроком курения) хотела высказаться в защиту
Игорёк, поддержать
Oleg10011001, в некоторых постах, ну и все же сказать и свое мнение:
Я думаю, что Наташе не стоило действительно называться психологом, во избежании разных ситуаций. Вот у меня есть профессия, которая не менее важна в нашей повседневной жизни,и если я начну сюда выкладывать посты на тему своей профессии, даже в связке с курением (что кстати отлично можно связать) то ко мне будут предъявляться чуть-чуть другие требования, чем если бы я была просто участником форума. Так вот может быть у Натальи есть скрытый смысл в названии "Дневник психолога"?? Это так к размышлению, ведь мы все в название своего дневника вкладываем смысл!
Второе, что хотела бы сказать, я в принципе новичок на форуме, но когда я сюда пришла - я увидела доброжелательных людей (видимо мне повезло) и самое главное НЕКУРЯЩИХ. И этот факт мне помог, потому что видя как здесь люди мучаются депрессией по сигаретам, ( нет лично мне не хочется после этих постов Натальи сейчас закурить - кто-то писал тут на тему слабой мотивации Игорька - не согласна в корне) но ключевое слово СЕЙЧАС не хочется, т.е. 2 месяца срока некурения и меня тяжело выбить из колеи, а вот как быть с людьми, которые впервые пришли на форум? И им страшно и еще просто хочется курить? Вот тут и кроется суть - они пришли, посмотрели и.. ушли. Они не захотят мучатся, я вот сейчас каждому новичку говорю, не верь что будет всегда тяжело, станет легче, отпусти свои страхи!
И последнее:
Sergey, лично к тебе вопрос (где-то тут похожий мелькал только ответ я тк и не увидела) на тему плюсов курения! Почему если у курения есть плюсы не закуривают люди, которые никогда не курили? (Вспомнила там говорилось станет ли легче некурящему во время стресса, если он закурит?) Может просто мы куряки больны??? И никаких плюсов нет? Вернее мы их себе придумываем? Ищем оправдания?
Простите за многобуквие.