Дневник психолога

Реакции
4.594
Вопросы, ага.) , а я, знаете, люблю до фактов докапываться, то статью интересную найду, а там ссылка, по ссылке пойдешь- а там еще интересней, а еще куда-то залезешь- там баннер рекламный- ой, как раз я такой утюг хотела, и цена-чудо!...Вроде ведь все по делу, и наука, и утюги. А глянешь на часы- батюшки!
Это называется информационная зависимость.
В разделе "здоровье" есть тема - " всё про аддикцию". Там вы найдёте ответы на интересующие вас вопросы от специалистов в этой
области.

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
Вопросы, ага.) Нашла реплику. Насколько поняла, все дело в степени безумия. А вот любопытно, критерии каковы? Про детей без еды- все ясно. А в остальном- зыбковато. У нас был начальник, который, когда мы уходили с работы в 9 вечера ( при нормальном офисном режиме-то, который до 18ти), говорил- А вы что, уже все сделали? Ну вот примерно такая же может быть оценка. Вроде-да, проторчал в инете, а мог бы обои переклеить...Только этих обоев, обедов, окон немытых...-их же никогда не переберешь. Копать отсюда- и до заката. И вроде, кажется, а ничего страшного жеж. А более всего меня подкожно инет-серфинг жмет, на форуме хоть общение, а я, знаете, люблю до фактов докапываться, то статью интересную найду, а там ссылка, по ссылке пойдешь- а там еще интересней, а еще куда-то залезешь- там баннер рекламный- ой, как раз я такой утюг хотела, и цена-чудо!...Вроде ведь все по делу, и наука, и утюги. А глянешь на часы- батюшки!

веб-серфинг, есть и такая разновидность инет-зависимости. В любом случае нужен график посещения сети и ограничение по времени (сеанс не более полутора часов - хоть по будильнику). Но тут вживую работать надо - потому что самое сложное найти, чем себя занять, чтобы не тянуло так сильно в сеть, и как, собственно говоря, этот весь процесс контролировать.

* а у начальника - трудоголизм, это тоже зависимость, причем включенная в классификацию нехимических зависимостей)))))).

subdeep

Оракул
Реакции
5.559
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
18.03.2013
Дневник
Читать »»
Это мы за политику на такие угрозы перескочили?) или я не уловила
ни ни ни, ни каких угроз ни ни ни, просто вы симпатичная, работящая, и уже почти не курящая девушка, значит скоро у вас скоро должно все измениться в жизни, само собой к лучшему, и у вас не будет время заниматься своей зависимостью в инете...:)

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
у тебя еще режим похерен наглухо, ты не можешь дать отдых ему, тебя вообще должно вырубать постоянно! попробуй выспаться.....
у меня сильная бессоница, я сплю максимум по часу, потом просыпаюсь, клюю носом весь день, в общем в каком-то полусумрачном состоянии нахожусь. Ни толком бодрствовать не могу, ни спать

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
Не могу однозначно сказать. Сейчас мне именно курить хотелось только в первые часы. Дальше я про сигарету не думал и абсолютно равнодушно и спокойно смотрю как курят другие. А вот общий психологический да и физиологический раздрай очень мощный. Штормит, пепежит и пердолит по такой синусоиде, что она уже в воронку заворачивается. Самое главное, что я это все вижу: несет без тормозов, я осознаю весь этот неадекват и со стороны наблюдаю, а сделать ничего не могу.
Я почему-то так и думала, что курить второй раз запросто можно (если какое-то время покурил после длительного отказа), а вот что это должно иметь последствия, тоже думала. Щас я тут подумаю - есть мысль, почему так происходит. Но это большое предупреждение тем, кто бросил и желает покурить месяцок...

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Я почему-то так и думала, что курить второй раз запросто можно (если какое-то время покурил после длительного отказа), а вот что это должно иметь последствия, тоже думала. Щас я тут подумаю - есть мысль, почему так происходит. Но это большое предупреждение тем, кто бросил и желает покурить месяцок...
Я не собирался курить месяцок. Я просто стал курить и все, без иллюзией типа вот она одна и только

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
Я не собирался курить месяцок. Я просто стал курить и все, без иллюзией типа вот она одна и только
да это понятно, Слав! Но ты зачем-то же решил снова бросить!

subdeep

Оракул
Реакции
5.559
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
18.03.2013
Дневник
Читать »»
у меня сильная бессоница, я сплю максимум по часу, потом просыпаюсь, клюю носом весь день, в общем в каком-то полусумрачном состоянии нахожусь. Ни толком бодрствовать не могу, ни спать
ну вот и ответ, у тебя все обостренно до запределья, еще и на работе обязательно органика прет, это всегда так. мне очень-очень понравился твой рассказ про деревню. у тебя нет возможности вырваться из круга хотя бы на три дня? тебе надо ломиком по хребтинушке разочек стукнуть своему организму, сменить обстановку глобально. ты как белка в том колесе..... так и до серьезных багов можно довыёживаться! ты еше и за рулем небось? сам подумай!

subdeep

Оракул
Реакции
5.559
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
18.03.2013
Дневник
Читать »»
да это понятно, Слав! Но ты зачем-то же решил снова бросить!
ну что ты не видишь что ли!? за него борются! первая боль прошла, ща опять начнет карабкаться, он жж козерог и чем задача сложнее, тем она больше манит!

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
со сном, сам знаешь, надо что-то делать. Без полноценного отдыха хреново.

ну что ты не видишь что ли!? за него борются! первая боль прошла, ща опять начнет карабкаться, он жж козерог и чем задача сложнее, тем она больше манит!
Ты думаешь? )) А не скажет - да пошло это все нафик?!

Народ, у меня 40 дней, как не курю! Никотиновое облако развеялось)) Дальше то что делать?)))))

subdeep

Оракул
Реакции
5.559
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
18.03.2013
Дневник
Читать »»
ы думаешь? )) А не скажет - да пошло это все нах?!
Нет, Слава не скажет, он уже говорил так. просто в прошлый раз удержаться не удалось=>цель не достигнута=> перекошмарится и попрет. он жж еще и вериги цепляет, типа плаванье, доску зацепил для пресса, не, Наталия он захерачит не только эту горку....

subdeep

Оракул
Реакции
5.559
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
18.03.2013
Дневник
Читать »»
Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
Бум надеяться, что хотя бы призрак никотиновой гидры больше ходить не будет здесь. 40 дней - они даже и на Синайском полуострове 40 дней)))

А вот сильнейшая вторая ломка (когда бросает курить второй раз серьезный курильщик) , связанная больше с психологической составляющей зависимости, возникает, как мне кажется, из-за того, что испытываемый кайф от курения гораздо сильнее, чем осознание его вреда. И когда понимаешь, что счастье (пусть и иллюзорное), облегчение - вот оно, рядом, в пачке сигарет... вот тогда ох, как колбасит!

Сразу обращаюсь ко всем, кто не согласен с этим! Не надо голословных утверждений, что это чушь! Если обсуждать - то конструктивно!

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
для тех кто Кара не воспринимает ввиду его медицинской необразованности)) Никотин нужно брать в витаминах или продуктах (например в помидорах) это про него говорят что он необходим и полезен. Я где-то читала что тот никотин который в сигаретах не концентрирует внимание и не имеет позитивных воздействий, вот вспомнить бы где я это читала...

*Женя*, солны$$co, вы путаете никотин, который яд и никотиновую кислоту, що кагбэ лекарство. Энто разные вещества. И не надыть путать божий дар с яичницей ибо...

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
Сразу обращаюсь ко всем, кто не согласен с этим! Не надо голословных утверждений, что это чушь! Если обсуждать - то конструктивно!
Сея сомнение в своей душе вы только усугубляете свои страдания. "Накат" это одна из защитных реакций организма. Типо системы распознавания "Свой-чужой". Вам надо саму себя убедить , что без этой химической зависимости вам только лучше ибо самозащита "от дураков" работает в нашем организме безотказно.
Фраза - "Да я не поняла даже как сигарета в руках оказалась!" из этой серии. Кроме теории первого месяца "тупонекурить" дальше работает "теория накатов". Ищите, она есть на этом форуме.:)
И да, это похоже на эпизод из сказки когда Дед-мороз ходил вокруг девушки и спрашивал - "Не холодно ли тебе девица?" И що бы было коли она бы ответила - "Холодно!":)А ну да, вы это и так чувствуете, а надо изменить своё отношение к накатам - См. предложение выше.

Ну и що? Опять злобно получилось?:)

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
Сея сомнение в своей душе вы только усугубляете свои страдания. "Накат" это одна из защитных реакций организма. Типо системы распознавания "Свой-чужой". Вам надо саму себя убедить , что без этой химической зависимости вам только лучше ибо самозащита "от дураков" работает в нашем организме безотказно.
Фраза - "Да я не поняла даже как сигарета в руках оказалась!" из этой серии. Кроме теории первого месяца "тупонекурить" дальше работает "теория накатов". Ищите, она есть на этом форуме.:)
И да, это похоже на эпизод из сказки когда Дед-мороз ходил вокруг девушки и спрашивал - "Не холодно ли тебе девица?" И що бы было коли она бы ответила - "Холодно!":)А ну да, вы это и так чувствуете, а надо изменить своё отношение к накатам - См. предложение выше.
Ну и що? Опять злобно получилось?:)

Veles, название моего дневника - "Дневник психолога". Я - исследователь, экспериментатор. И я неоднократно повторяла, что я курить НЕ начну (я не зарекаюсь, но имеется в виду, что просто так, сейчас, чтобы попробовать, проверить и т.д.), но мне как раз важно понимать, что происходит в моей голове и в моем организме при процессе бросания, а также, что может быть потом. Поэтому я размышляю!
У меня вообще своеобразная мотивация отказа))))))

Славин опыт мне сейчас дорог тем, что я не буду ставить спецом эксперимент на себе - "закурить-бросить". Думаю, что мне достаточно будет моего опыта и его слов.

Поэтому я ничего не сею, не усугубляю, у меня нет риска сорваться. Я просто думаю!

Veles, злобно - это типа так: "Ты дура полная, ни хрена не понимаешь в этом. Иди книжки умные почитай"))))) Но это достаточно молодая отрасль науки - где изучают проблемы зависимостей (кроме алкогольной, токсической и наркотической). С некоторыми ведущими специалистами в этой области я знакома лично и неплохо ориентируюсь в вопросе. А сейчас надеюсь, что смогу разработать психологические подходы для работы с никотиновой зависимостью, а также психопрофилактические мероприятия, используя свой бесценный опыт.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Наташа, я вечером отпишусь.
С некоторыми ведущими специалистами в этой области я знакома лично и неплохо ориентируюсь в вопросе.
Ты знаешь Короленко Цезаря Петровича? Он на аддикциях специализируется, родом из новосибской психушки. Дядька известный на самом деле, в разработке пятой редакции DSM принимал участие.

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
Ты знаешь Короленко Цезаря Петровича? Он на аддикциях специализируется, родом из новосибской психушки. Дядька известный на самом деле, в разработке пятой редакции DSM принимал участие.
Привет! Не знаю, общаться приходится с московскими и питерскими в основном. Вот, наверное, из самых известных в области аддикций, кого я знаю, он питерский.
ЕгоровАлексейЮрьевич Возрастная наркологияучебное пособие для студентов высших и средних педагогических, психологических и медицинских учебных заведенийСанкт-Петербург Москва: Дидактика Плюс Институт общегуманитарных исследований, 2002. - 266 с.

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
Короленко очень матерый и лекции читает клево:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Короленко,_Цезарь_Петрович
Совершенно не спорю! Но я не езжу спецом на конференции по аддикциям и на наркологические. Потому знаю избирательно очень специалистов, больше тех, кто бывает на общепсихиатрических конференциях и съездах или детскопсихиатрических. Егоров - он по детским аддикциям спец, потому и знаю.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу