Дневник психолога

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
Борьба с зависимостями очень сложная. И зависимости, по сути, не лечатся, а сменяют одна другую. Про это здесь сказано достаточно.

Конкретно у меня на фоне отказа от никотина развилась депрессия. Не сильная, но мне хватило, потому что относительно моего обычного состояния это было для меня совершенно не характерно. Далее. От моего эмоционального состояния зависит качество моей работы: кроме отказа от никотина (самоконтроль) приходилось еще жестко контролировать процесс работы (самоконтроль), а кроме того у меня есть еще что самоконтролировать по жизни. В общем, блокированы оказались практически все каналы отреагирования стресса. Ну и пузырь взорвался. Логично.

В какой-то день, хотя мне казалось, что мне уже лучше стало, я внезапно заплакала в обед на работе, потом мне удалось успокоиться. Но когда я пришла домой - снова внезапно расплакалась. И я сказала мужу, что я покурю, причем немедленно. Что и сделала. Мне стало лучше, как будто меня развязали от жестких пут. Ближе к ночи я покурила еще одну - мне было плохо, тошнило. Они невкусные, хотя сам процесс был сладостен. Я в общем-то не думала, что буду дальше курить. Я и не курила. До пятницы. А был это понедельник.

В пятницу мы выехали на природу (это было три недели назад) и муж мне сказал, какие у нас ожидаются в жизни изменения. Это связано с работой. Глобальные изменения. С одной стороны, хорошо, что оказалась на природе - не металась по квартире, как в клетке, а с другой - мне нечем было облегчить переживания. Как назло, еще и феназепам не взяла ( я его уже тогда не принимала, а предположить, что он мне понадобится - не могла). Я выкурила 4 сигареты там. И потом по одной курила, в выходные больше. А сейчас... я не курю на работе, никому не говорю, что сорвалась - не потому , что скрываю. Думаю, все понимают, для чего.

Мне не нравится вкус никотина, мне не нравится, что снова пахнут руки (теперь это очень заметно!), во рту все время привкус неприятный. Но я понимаю, что если сейчас себя зажму снова - может неважно закончиться. Пока мне нужно выжить. Ситуация с работой прояснится через некоторое время, но в любом случае это большие изменения в жизни. Кардинальные, как я уже сказала. Я сумела настроиться на то, что это произойдет. В общем, это нужно пережить. А потом посмотрим. Я не курю, как раньше - только когда чувствую, что становится хуже. А мне нужно быть в форме, мужу непросто. Как-то так. Я не могу вразумительнее сказать по разным причинам. В общей сложности скурила 3 пачки.

А по сути вопроса, который обсуждался. Я согласна с Людмилой и Васильной. И мне нечего больше добавить.

А оправдываться и объясняться по поводу того, могу ли я работать психологом - в любом случае не буду. Как говорится - не судите - да не судимы будете.

Васильна, тебе особое спасибо, удар держишь классно!))))))

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
Наташа, ты помни, что ты хорошая в любом случае, куришь или нет.

Слав, спасибо! Как ни странно, я не чувствую ни то, что я что-то не так сделала, ни чувства вины перед собой нет, ни стыда, ни разочарования в своих силах, ничего. Только облегчение. Но бросить я все равно хочу. И хотя понимаю, что сорвалась, но еще не до конца. Вот так

L

Lyudmila

Наташа....все знакомо, все это я тоже проходила...Только ты умеешь изложить это хорошо, доходчиво..И да, я тоже закурила из-за депрессии, угнетенного состояния...И убеждена, что депрессия наносит не меньший вред здоровью и окружающим, чем курение...
А в том, что бросишь, я почти уверена...:) Удачи тебе!

ЗЫ, орхидеями своими меня просто заболела :) красотища...

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
ЗЫ, орхидеями своими меня просто заболела красотища...
усилю эффект!

Это орхидея, которая таки зацвела после пересадки! Она бледного зеленовато-желтого цвета, а в центре хорошо виден розовый цвет в крапинку!
P1110781.JPG

Вложения

• P1110730.JPG
    P1110730.JPG
    50 KB · Просмотры: 388
  • P1110780.JPG
    P1110780.JPG
    77,6 KB · Просмотры: 408
  • P1110772.JPG
    P1110772.JPG
    183,6 KB · Просмотры: 213
Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
А это то, что я скрестила! Рядом два цветка. Один оплодотворенный (внизу) и другой - нет (над ним). Хорошо видна колонка (в центре цветка, у опыленного она зеленоватая и толстая, а у другого - белая и маленькая). Переопыленный вянет, конечно - так и должно быть.
А внизу приклеплю еще маму и папу, на другой фотке - поллинии (пыльца орхидеи, которую я извлекла из одной и переместила в другую), на третьей - все, что мне понадобилось для этой процедуры. На третьей фотке хорошо видна пыльца - она крошечная.
P1110769.JPG

Вложения

• P1110725 со стрелой.jpg
    P1110725 со стрелой.jpg
    173,1 KB · Просмотры: 367
  • P1110719.JPG
    P1110719.JPG
    117,5 KB · Просмотры: 166
  • P1110716.JPG
    P1110716.JPG
    62,9 KB · Просмотры: 360
Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
И Орхи по теме - они меня сильно спасают! Одно из лучших лекарств от стресса оказалось! Я их смотрю на фотках, я их выращиваю. Вконтакте паблик держу. Всё в кайф. Если бы не цветы - мне было бы хуже точно.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Наталия Баширова, как показывает практика, то, что ты сейчас, после срыва, мало куришь - не показатель, и очень скоро ты вернешся к своей обычной суточной норме, а то и значительно превысишь ее. Что ты думаешь об электронных сигаретах? Почему бы тебе не перейти пока с курения на парение, ведь наверняка это гораздо более безопасно?

Дар

Гордость форума
Реакции
3.233
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
24.11.2011
Lyudmila,что ты можешь вообще знать о благородности,сходи покури лучше чем мне рассказывать про то от чего ты очень далека,не актуальна ты уже давно для меня кстати за твою благородность ,вот что значит с больной курящей затуманенной дымком на здоровую валить)и еще смешнее становится спасибо что упомянула тебе зачтется;)лучше орхидеи посмотреть)

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
Дар, а вот грубить не стоит так, молодой человек. Вы курить начали в 10 лет? Потом прокурили 20 лет и решили, что все в жизни знаете? Не торопитесь делать поспешные выводы. Здесь есть люди много старше Вас и много мудрее, которые не торопятся высказываться дерзко.

МНадежда

Продвинутый
Реакции
82
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
03.04.2013
Дневник
Читать »»
С самого начала вашего бросания курить вы не были настроены основательно, это просматривается по дневнику, не надо мучать себя, как настроитесь эмоционально правильно , так и бросите снова и переносить будете по другому . Так как любой запрет вам претит, сам факт запрета и обязаловки вас настраивает против. Вы сами себе поставили эту установку, а надо по другому себя настроить. Я желаю Вам будущеее без курения. Мне тоже держаться не так легко и кто пишет что ему легко бросить курить , я теперь не верю.

Нинель54

Патриот
Реакции
1.500
Метод
Табекс
Лет курения
45
Не курю с
25.11.2015
Дневник
Читать »»
С самого начала вашего бросания курить вы не были настроены основательно, это просматривается по дневнику, не надо мучать себя, как настроитесь эмоционально правильн
из всего вашего спора для меня единственно правильная мысль...

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Нинель54, а как понять , что настроился правильно?
Я бросаю впервые и почти случайно. Не настраивалась вообще, поддалась спонтанной мысли..
Я ТУПОНЕКУРЮ ( А у меня и депрессия была, и творческий кризис, и прибавка в весе на 12 кг, и гноение десен, и отеки....)
А стрессов глобальных вообще не перечесть!
Но я выдержала. Сейчас " пожинаю плоды", наслаждаюсь ......

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Курение наносит организму серьезный ущерб. Страдают нервы, сосуды... Это не психологическая проблема, все эмоции возникают потом, поверх реального ощущения. Пока куришь - ощущения анестезируются, а болезнь прогрессирует.

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Все получится когда вы научитесь правильно себя жалеть!!!
Дать себе покурить в период ломки это не жалость, а самоубийство.
Лучше пожалеть свой отравленный организм .
Каждый день говорила себе, что если помирать буду совсем, то покурю.. Выжила...

Lyudmila,
Наталия Баширова, девочки, желаю вам избавления от зависимости!!!

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
желаю вам избавления от зависимости!!!

Нет никакой зависимости, это условный рефлекс. Мозг привык решать проблемы с помощью никотинового допинга, все проблемы, а вы привыкли "думать", что вам хочется курить. Причина и следствие поменялись местами. Я ни разу не "думал", что хочу курить, просто - временная неспособность поддержать нормальное настроение, состояние духа. Но во сне бывает начинаешь курить и сожалеть об этом, и кажется, что опять в сетях, в нарко-ловушке;-)

Нинель54

Патриот
Реакции
1.500
Метод
Табекс
Лет курения
45
Не курю с
25.11.2015
Дневник
Читать »»
Васильна,я не знаю как это объяснить. но многие раз и все, не смотря ни на что, не жалея о принятом решении.а я вот чувствую просто что не готова навсегда то.как будто устраиваю себе экзамен что ли на выдержку,потом сама же меняю свое решение.это как?зачем я сама себе противоречу?ведь принимая решение не курить я была уверена что мне это не надо,значит слаба я или мотивация правильная?

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Нинель54, а почему не готова? Из-за чего возникают противоречия? Что хорошего тебе видится в курении?

Нинель54

Патриот
Реакции
1.500
Метод
Табекс
Лет курения
45
Не курю с
25.11.2015
Дневник
Читать »»
Васильна,в том и вся соль что ничего хорошего то я не вижу и понимаю что не надо мне это(мужне курит, двух подруг уже подбила -не курят)а сама со своей психикой никак не могу справиться, просто хочу и все. причем постоянно,табекс постоянно со мной.но не могу же я его всю жизнь жрать.да еще тут начитаюсь про срывы,сразу мысля :ну и что вот пять месяцев,вот три,вот потерялись вообщемногие,причем умные девочки, вот и получается у меня такая ерунда,терплю для кого то,а в душе всеравно знаю что закурю рано или поздно...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу