Дневник впервые бросающего

Не курю с
2 Ноя 2023
Способ отказа
Другое
Мы пытаемся объяснить, что понимание вовсе не обязательно для успеха. Если очень хочется, можно и разобраться. Но опять же, не придавая излишней значимости. Повышая значимость чего бы то ни было, ты вешаешь себе на шею гирю, которую нужно тащить на себе. )) У меня, кстати, так и получилось, только не утром, а днём. Хлоп -- и я не курящий. У кого-то переход мозгов из одного состояния в другое занимает какое-то время. Да ещё и неоднократно. Ну и что? Мы все разные. Ты ищешь свой путь и обязательно найдёшь его. Главное -- не останавливайся. )) Всё непросто, но решаемо.
То есть предлагаешь не анализировать природу зависимости, а просто каким то образом поверить в то, что все легко и просто?)
Опять же, круто когда вот так- хлоп, и не курящий. С чего этот хлоп случается? Просто так? Ведь у него должна быть причина) почему у одних хлопает, а у других нет? Мне уже из любопытства надо знать))

То есть предлагаешь не анализировать природу зависимости, а просто каким то образом поверить в то, что все легко и просто?)
Опять же, круто когда вот так- хлоп, и не курящий. С чего этот хлоп случается? Просто так? Ведь у него должна быть причина) почему у одних хлопает, а у других нет? Мне уже из любопытства надо знать))
Я до сих пор выясняю))) надо сказать, потихонечку общая картина складывается.. но вот прям кому-то пытаться повторить её, чтобы получить тот же результат, реально сложно...

@Sunny side, со всех сторон будут предлагать поверить :giggle: И это работает! Только хотелось бы знать, а не просто верить)

Кратко -- можно всё, но без фанатизма. И тем более без упоминания слова наука. Для начала попробуй научно описать процесс размешивания чайной ложки сахара в стакане чая. Только реально научно, а не абы как. То есть с подробнейшим описанием всего, что имеет к этому отношение, включая район выращивания исходного сырья для производства сахара, технологию производства сахара и так далее.
Сходи вот по этой ссылке. Там немного, но любопытно. Так тоже случается.

Ты знаешь, тот же Сергей Князев считает, что всё просто)))
Я выражаю бесконечную благодарность Сергею и за форум, и весь его труд (нереальный труд!!!), я посмотрела все его видео на ютубе, и второй раз читаю книгу.
Но сорри, книга мне не отзывается. По мне так, Аллен Карр другими буквами, содержание одно и тоже- Благодарности от бросивших/ очень очень легко бросить если себя в этом убедить / вам захочется отложить книгу, чтобы продолжить курить и тд и тп
У меня так же очень многие бросили с Карром, увы, на меня это не работает.

но вот прям кому-то пытаться повторить её, чтобы получить тот же результат, реально сложно...
Я думаю это не дано. Это либо случается как у вас, либо нет.
И уж не знаю, если это случится в будущем.
Солидарна с @Reine на счет типа мышления. Думаю мне это просто не доступно ??‍♀️

@Sunny side, со всех сторон будут предлагать поверить :giggle: И это работает! Только хотелось бы знать, а не просто верить)

Ну просто поверить на слово- не. И слава богу, а то сейчас бы гороскопы читала и расклады на таро делала))
Знать- это другое, за знанием всегда что то стоит)

Я выражаю бесконечную благодарность Сергею и за форум, и весь его труд (нереальный труд!!!), я посмотрела все его видео на ютубе, и второй раз читаю книгу.
Я не про книгу, я про его личное мнение.
Я бросала без чьих-либо книг, видео и пр. И разбирать отказ стала уже после того как он случился. И да, я разбираю его до сих пор. Ибо мне интересно, почему так легко отпустило.

Я думаю это не дано. Это либо случается как у вас, либо нет.
И уж не знаю, если это случится в будущем.
Солидарна с @Reine на счет типа мышления. Думаю мне это просто не доступно ??‍♀️
Ничто не случается на ровном месте.
А ведь на вопрос "что ты закуриваешь?", ты не ответила. Критическое мышление в первую очередь нужно направлять на себя, тогда много становится яснее.

Ибо мне интересно, почему так легко отпустило.
Вполне возможно, до отказа проделала большую подготовительную работу, может быть даже неосознанно. Подсознание заметило эту работу и вот результат. Вот, например, за десять лет до отказа бродили с женой в парках Сочи. В некоторых парках висели бумажки с просьбой не курить. Я откликнулся и перестал курить в парках. )) Позже, зачем-то постепенно сократил суточное количество сигарет с 15 до 7. При этом чувствовал себя вполне комфортно. Но при этом всерьёз отказываться совсем не планировал. А мозг без моего участия решил по своему поступить. ))

Вполне возможно, до отказа проделала большую подготовительную работу, может быть даже неосознанно. Подсознание заметило эту работу и вот результат. Вот, например, за десять лет до отказа бродили с женой в парках Сочи. В некоторых парках висели бумажки с просьбой не курить. Я откликнулся и перестал курить в парках. )) Позже, зачем-то постепенно сократил суточное количество сигарет с 15 до 7. При этом чувствовал себя вполне комфортно. Но при этом всерьёз отказываться совсем не планировал. А мозг без моего участия решил по своему поступить. ))
Да, насчет подготовительной так и есть. Я сейчас уже выделяю ту часть действий, которая к этому вела…

@Sunny side, привет :wavespin: .
Просто надо жить дальше, не задумываясь будут ли накаты или нет. Просыпаться без сигареты, пить чай без сигареты, выходить из магазина без сигарет))) Человек состоит из желаний, привычек и зависимостей. Мы этим живём.
Я честно думал, что буду курить без конца. Потом просто надоело ( образно говоря). Потом поиск как бросить курить( Карра я прочитал с ...цатой попытки:giggle: нужнее чтива не видел:spin:)
Потом электронки и постоянное желание курить:facepalm:
На форум пришел уже электронку бросать и вообще не курить.
Завидую иногда Любе @Pingva :giggle: когда она рассказывает как легко бросила?
Были и накаты и желание все бросить, в общем ничего нового?.
Не зацикливаться, не боятся и верить в себя. Вот и всё. У каждого свой путь . Кому то легко , а кого то непонятно кто живёт ?( я про себя ).
И порою просто перетерпеть и отвлекаться. И все получится.
Привычки, вкусы, запахи - все поменяется.

Ибо мне интересно, почему так легко отпустило.
Какие ответы уже нашла?
Ничто не случается на ровном месте.
Так в этом и есть мой вопрос, если ни на ровном месте, то откуда « хлоп и стал некурящим?»)) мне очень интересно, правда.

А ведь на вопрос "что ты закуриваешь?", ты не ответила.
Не ответила, потому что еще копаем с психологом эту тему. Пока пришли к тому, что закуриваю скуку. Но там явно что-то еще.

Не надо завидовать, Жень…
Как сказала недавно твоя тёзка @Эйя, не буду цитировать, суть передам - есть разница между реальным страданием и простым некурением.

И я. И я завидую))) Но прихожу к пониманию, что-
У каждого свой путь . Кому то легко , а кого то непонятно кто живёт ?
Поэтому идем дальше, и пусть мой путь не так безоблачен и прост. Я иду дальше)

Какие ответы уже нашла?
Если коротко - жизнь изменилась. Как сказал один специалист в области психологии «Личность становится крепче, устойчивее, и уже не нужны костыли» (с).
Раздеваться здесь не буду, я мало с кем себе это позволяю.

@Sunny side, ну и Витя @Tiberius прав - плацдарм готовился - ребёнка повзрослела, я не хотела, чтобы она знала, что я курю, и перестала курить дома, когда она уснет. Потом перестала курить по дороге домой… ну и т.д. Количество выкуренных сигарет оставалось неизменным, но триггеры уходили…
Правда бросать-то я всё же не планировала.

А еще можно почитать про добычу дофамина альтернативными путями - мне хватало пляжить и ходить много.

Если коротко - жизнь изменилась.
Ну видимо это все индивидуально.
Мой батя бросил в приличном возрасте, дети выросли, стимул был, ничего не мешало.
Пару лет не курил, потом заново начал.

Другой пример- подруга забеременела, ребенка очень хотела и планировала. Родила, откормила- закурила. Чем жизнь не поменялась.

Я уже писала о другом примере- женщина двоих родила- курила при беременностях, заболела короной- бросила и счастливо не курит.

Чем больше я читаю, тем больше догоняю- у всех все очень по разному, абсолютно индивидуальная штука.

Другой пример- подруга забеременела, ребенка очень хотела и планировала. Родила, откормила- закурила. Чем жизнь не поменялась.
Так же. И я тогда точно знала, что закурю.
Интересно так ты контекст воспринимаешь - только то, что подтверждает твою теорию)
Ты упустила: "Личность становится крепче, устойчивее, и уже не нужны костыли..."(с) К этому не имеют отношения ни "дети выросли", ни "родила"... У всех разные обстоятельства, посылы и опыт.
Чем больше я читаю, тем больше догоняю- у всех все очень по разному, абсолютно индивидуальная штука.
Про это я тебе написала ранее - чего тут догонять-то.
Насчет силы зависимости… ну тут как и с алкоголем - все организмы разные, психотипы у всех разные. И отказ у всех разный.
Определение-то зависимости может и одно, а вот уровень (степень, сила) у всех разная. И характеры разные. И обстоятельства жизненные разные. И вообще.

@Sunny side, мое мнение. Бросают обычно на страхе. Страх за здоровье, страх зависимого поведения. Может быть стыд, чувство ответственности. Если страх исчезнет, забудется, любая ситуация может привести к срыву. Уйдет причина стыда, тоже легко будет срыв.
В счастливом состоянии не бросают, на это нет никаких причин.
Чтобы оставаться некурящим и не напрягаться, нужны четкие положительные изменения. Они должны впечататься в мозг, что связаны именно с некурением. Это не так просто, этого многие не находят и закуривают вновь.

Хорошо...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу