Дневник впервые бросающего

Не курю с
2 Ноя 2023
Способ отказа
Другое

Sunny side

Пушистый диссонанс
Реакции
813
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Мы пытаемся объяснить, что понимание вовсе не обязательно для успеха. Если очень хочется, можно и разобраться. Но опять же, не придавая излишней значимости. Повышая значимость чего бы то ни было, ты вешаешь себе на шею гирю, которую нужно тащить на себе. )) У меня, кстати, так и получилось, только не утром, а днём. Хлоп -- и я не курящий. У кого-то переход мозгов из одного состояния в другое занимает какое-то время. Да ещё и неоднократно. Ну и что? Мы все разные. Ты ищешь свой путь и обязательно найдёшь его. Главное -- не останавливайся. )) Всё непросто, но решаемо.
То есть предлагаешь не анализировать природу зависимости, а просто каким то образом поверить в то, что все легко и просто?)
Опять же, круто когда вот так- хлоп, и не курящий. С чего этот хлоп случается? Просто так? Ведь у него должна быть причина) почему у одних хлопает, а у других нет? Мне уже из любопытства надо знать))

Pingva

Пернатая зараза
V.I.P
Реакции
108.843
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2021
Лет курения
18
То есть предлагаешь не анализировать природу зависимости, а просто каким то образом поверить в то, что все легко и просто?)
Опять же, круто когда вот так- хлоп, и не курящий. С чего этот хлоп случается? Просто так? Ведь у него должна быть причина) почему у одних хлопает, а у других нет? Мне уже из любопытства надо знать))
Я до сих пор выясняю))) надо сказать, потихонечку общая картина складывается.. но вот прям кому-то пытаться повторить её, чтобы получить тот же результат, реально сложно...

LW

Самозабаненные
Реакции
8.481
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
@Sunny side, со всех сторон будут предлагать поверить :giggle: И это работает! Только хотелось бы знать, а не просто верить)

Tiberius

Оракул
Реакции
9.118
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.06.2019
Метод
#некурим
Лет курения
45
Кратко -- можно всё, но без фанатизма. И тем более без упоминания слова наука. Для начала попробуй научно описать процесс размешивания чайной ложки сахара в стакане чая. Только реально научно, а не абы как. То есть с подробнейшим описанием всего, что имеет к этому отношение, включая район выращивания исходного сырья для производства сахара, технологию производства сахара и так далее.
Сходи вот по этой ссылке. Там немного, но любопытно. Так тоже случается.

Sunny side

Пушистый диссонанс
Реакции
813
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Ты знаешь, тот же Сергей Князев считает, что всё просто)))
Я выражаю бесконечную благодарность Сергею и за форум, и весь его труд (нереальный труд!!!), я посмотрела все его видео на ютубе, и второй раз читаю книгу.
Но сорри, книга мне не отзывается. По мне так, Аллен Карр другими буквами, содержание одно и тоже- Благодарности от бросивших/ очень очень легко бросить если себя в этом убедить / вам захочется отложить книгу, чтобы продолжить курить и тд и тп
У меня так же очень многие бросили с Карром, увы, на меня это не работает.

но вот прям кому-то пытаться повторить её, чтобы получить тот же результат, реально сложно...
Я думаю это не дано. Это либо случается как у вас, либо нет.
И уж не знаю, если это случится в будущем.
Солидарна с @Reine на счет типа мышления. Думаю мне это просто не доступно ??‍♀️

@Sunny side, со всех сторон будут предлагать поверить :giggle: И это работает! Только хотелось бы знать, а не просто верить)

Ну просто поверить на слово- не. И слава богу, а то сейчас бы гороскопы читала и расклады на таро делала))
Знать- это другое, за знанием всегда что то стоит)

Pingva

Пернатая зараза
V.I.P
Реакции
108.843
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2021
Лет курения
18
Я выражаю бесконечную благодарность Сергею и за форум, и весь его труд (нереальный труд!!!), я посмотрела все его видео на ютубе, и второй раз читаю книгу.
Я не про книгу, я про его личное мнение.
Я бросала без чьих-либо книг, видео и пр. И разбирать отказ стала уже после того как он случился. И да, я разбираю его до сих пор. Ибо мне интересно, почему так легко отпустило.

Я думаю это не дано. Это либо случается как у вас, либо нет.
И уж не знаю, если это случится в будущем.
Солидарна с @Reine на счет типа мышления. Думаю мне это просто не доступно ??‍♀️
Ничто не случается на ровном месте.
А ведь на вопрос "что ты закуриваешь?", ты не ответила. Критическое мышление в первую очередь нужно направлять на себя, тогда много становится яснее.

Tiberius

Оракул
Реакции
9.118
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.06.2019
Метод
#некурим
Лет курения
45
Ибо мне интересно, почему так легко отпустило.
Вполне возможно, до отказа проделала большую подготовительную работу, может быть даже неосознанно. Подсознание заметило эту работу и вот результат. Вот, например, за десять лет до отказа бродили с женой в парках Сочи. В некоторых парках висели бумажки с просьбой не курить. Я откликнулся и перестал курить в парках. )) Позже, зачем-то постепенно сократил суточное количество сигарет с 15 до 7. При этом чувствовал себя вполне комфортно. Но при этом всерьёз отказываться совсем не планировал. А мозг без моего участия решил по своему поступить. ))

Pingva

Пернатая зараза
V.I.P
Реакции
108.843
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2021
Лет курения
18
Вполне возможно, до отказа проделала большую подготовительную работу, может быть даже неосознанно. Подсознание заметило эту работу и вот результат. Вот, например, за десять лет до отказа бродили с женой в парках Сочи. В некоторых парках висели бумажки с просьбой не курить. Я откликнулся и перестал курить в парках. )) Позже, зачем-то постепенно сократил суточное количество сигарет с 15 до 7. При этом чувствовал себя вполне комфортно. Но при этом всерьёз отказываться совсем не планировал. А мозг без моего участия решил по своему поступить. ))
Да, насчет подготовительной так и есть. Я сейчас уже выделяю ту часть действий, которая к этому вела…

MoonWolf

Тихопомешанный лохматый
Команда форума
V.I.P
Старший хранитель по Стодневкам
Реакции
37.181
Дневник
Читать »»
Лет курения
22
@Sunny side, привет :wavespin: .
Просто надо жить дальше, не задумываясь будут ли накаты или нет. Просыпаться без сигареты, пить чай без сигареты, выходить из магазина без сигарет))) Человек состоит из желаний, привычек и зависимостей. Мы этим живём.
Я честно думал, что буду курить без конца. Потом просто надоело ( образно говоря). Потом поиск как бросить курить( Карра я прочитал с ...цатой попытки:giggle: нужнее чтива не видел:spin:)
Потом электронки и постоянное желание курить:facepalm:
На форум пришел уже электронку бросать и вообще не курить.
Завидую иногда Любе @Pingva :giggle: когда она рассказывает как легко бросила?
Были и накаты и желание все бросить, в общем ничего нового?.
Не зацикливаться, не боятся и верить в себя. Вот и всё. У каждого свой путь . Кому то легко , а кого то непонятно кто живёт ?( я про себя ).
И порою просто перетерпеть и отвлекаться. И все получится.
Привычки, вкусы, запахи - все поменяется.

Sunny side

Пушистый диссонанс
Реакции
813
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Ибо мне интересно, почему так легко отпустило.
Какие ответы уже нашла?
Ничто не случается на ровном месте.
Так в этом и есть мой вопрос, если ни на ровном месте, то откуда « хлоп и стал некурящим?»)) мне очень интересно, правда.

А ведь на вопрос "что ты закуриваешь?", ты не ответила.
Не ответила, потому что еще копаем с психологом эту тему. Пока пришли к тому, что закуриваю скуку. Но там явно что-то еще.

Pingva

Пернатая зараза
V.I.P
Реакции
108.843
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2021
Лет курения
18
Не надо завидовать, Жень…
Как сказала недавно твоя тёзка @Эйя, не буду цитировать, суть передам - есть разница между реальным страданием и простым некурением.

Sunny side

Пушистый диссонанс
Реакции
813
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
И я. И я завидую))) Но прихожу к пониманию, что-
У каждого свой путь . Кому то легко , а кого то непонятно кто живёт ?
Поэтому идем дальше, и пусть мой путь не так безоблачен и прост. Я иду дальше)

Pingva

Пернатая зараза
V.I.P
Реакции
108.843
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2021
Лет курения
18
Какие ответы уже нашла?
Если коротко - жизнь изменилась. Как сказал один специалист в области психологии «Личность становится крепче, устойчивее, и уже не нужны костыли» (с).
Раздеваться здесь не буду, я мало с кем себе это позволяю.

Pingva

Пернатая зараза
V.I.P
Реакции
108.843
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2021
Лет курения
18
@Sunny side, ну и Витя @Tiberius прав - плацдарм готовился - ребёнка повзрослела, я не хотела, чтобы она знала, что я курю, и перестала курить дома, когда она уснет. Потом перестала курить по дороге домой… ну и т.д. Количество выкуренных сигарет оставалось неизменным, но триггеры уходили…
Правда бросать-то я всё же не планировала.

А еще можно почитать про добычу дофамина альтернативными путями - мне хватало пляжить и ходить много.

Sunny side

Пушистый диссонанс
Реакции
813
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Если коротко - жизнь изменилась.
Ну видимо это все индивидуально.
Мой батя бросил в приличном возрасте, дети выросли, стимул был, ничего не мешало.
Пару лет не курил, потом заново начал.

Другой пример- подруга забеременела, ребенка очень хотела и планировала. Родила, откормила- закурила. Чем жизнь не поменялась.

Я уже писала о другом примере- женщина двоих родила- курила при беременностях, заболела короной- бросила и счастливо не курит.

Чем больше я читаю, тем больше догоняю- у всех все очень по разному, абсолютно индивидуальная штука.

Pingva

Пернатая зараза
V.I.P
Реакции
108.843
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2021
Лет курения
18
Другой пример- подруга забеременела, ребенка очень хотела и планировала. Родила, откормила- закурила. Чем жизнь не поменялась.
Так же. И я тогда точно знала, что закурю.
Интересно так ты контекст воспринимаешь - только то, что подтверждает твою теорию)
Ты упустила: "Личность становится крепче, устойчивее, и уже не нужны костыли..."(с) К этому не имеют отношения ни "дети выросли", ни "родила"... У всех разные обстоятельства, посылы и опыт.
Чем больше я читаю, тем больше догоняю- у всех все очень по разному, абсолютно индивидуальная штука.
Про это я тебе написала ранее - чего тут догонять-то.
Насчет силы зависимости… ну тут как и с алкоголем - все организмы разные, психотипы у всех разные. И отказ у всех разный.
Определение-то зависимости может и одно, а вот уровень (степень, сила) у всех разная. И характеры разные. И обстоятельства жизненные разные. И вообще.

LW

Самозабаненные
Реакции
8.481
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
@Sunny side, мое мнение. Бросают обычно на страхе. Страх за здоровье, страх зависимого поведения. Может быть стыд, чувство ответственности. Если страх исчезнет, забудется, любая ситуация может привести к срыву. Уйдет причина стыда, тоже легко будет срыв.
В счастливом состоянии не бросают, на это нет никаких причин.
Чтобы оставаться некурящим и не напрягаться, нужны четкие положительные изменения. Они должны впечататься в мозг, что связаны именно с некурением. Это не так просто, этого многие не находят и закуривают вновь.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу