Дневник.

Ездил в универ, документы подавать. Понял, что мой мозг пока не научился концентрироваться без этого проклятого стимулятора. Ужасно рассеянный, все из рук, в буквальном смысле, валится, не могу сконцентрироваться. Вообщем, опозорился. Зависимость тут же "предложила выход". Ну и как всегда накрыло. Ну почему ж так кроет-то? Стаж-то не такой уж и серьезный. Хотя, если сейчас так кроет, то не представляю, как крыло бы, если бы стаж был лет 20. Хотя нет, я бы просто до этого не дожил. И почему разум полностью игнорирует мысли о боли в легких? Не понимаю... Думаю пойти Карра посмотреть, хотя боюсь, обычно он на меня противоположно действовал.

неправильное заключение о мозге.
это не мозг разучился без стимулятора. Это просто много вокруг факторов, которые раньше воспринимались, как нечто само собой разумеющееся (мы же не обращаем внимание на столбы - так ты не обращал внимание на курящих). Сегодня тебе пришлость пройти "сквозь строй" факторов, которые вдруг стали видимыми...
Попробуй другой психологический подход. Примерный сценарий (аналогию подберешь сам):
- у ребенка не получается решить задачу на экзамене. Он и такое решение пробует, и другое... Задача его раздражает страшно, но дваваться никак не хочет. А ведь это - экзамен! Время не безразмерное... В итоге у ребенка два выхода:
1) биться до последнего над поганой задачей, даже с риском не сдать экзамен
2) перейти к другим задачам, которые он сможет решить, а в оставшееся время заняться "противной". Может он получит более низкую оценку, но полностью экзамен не завалит

Arthur, тут немного другая ситуация. Факторы да, но тут несколько иное. Внутри себя я соображаю отлично, но на выходе получалась какая-то фигня. Тупость и рассеянность. Этому есть только одно объяснение - ломка. Количество рецепторов в голове еще не пришло в норму. Как известно сигарета содержит более 10 наркотических веществ. Естественно, что после 6 лет железы пока до конца не оправились и не научились необходимое количество дофамина и адреналина.

Renegade, ошибаешься. В данном случае тупость и рассеянность могут быть следствием нервного перенапряжения, волнения... А ты по привычке мог списать это на ломку. (т.е. ты выбрал выход № 1, а я сейчас привел тебе пример выхода № 2). Просто попробуй ломку никотиновую превратить в ломку стереотипов.:)

Arthur, попробую.:) Посмотрел Карра, сейчас мне хорошо. про остальное думать не хочу!:)

Ну все, страсти наконец-то улеглись. Теперь хоть и не хотел, но выскажу свое мнение. Если все это работа кого-то из Легиона, то честь и хвала тебе, красивая партия!;) Если же нет, то это какая-то вакханалия и абсурд. В любом случае, все закончилось. Идем дальше.

Странное состояние: спокойно общаюсь с курильщиками, даже не отхожу уже. Нет желания курить, это мне не нужно. Просто ломает. Ком в горле, общая разбитость и в спину иногда отойдет.

День 49: апофеоз всей моей ломки, дорогие товарищи! Сильно ломает. Я прекрасно знаю это состояние. Именно в таком состоянии я сорвался в октябре, да и сегодня был на грани срыва. Были мысли все к черту послать, врать не буду. Разум задвинут зависимостью на второй план и даже боль в правом легком почти что игнорируется. Зависимость требует никотина. Я не хочу - зависимость требует. Не знаю как, но я все еще в строю.

Renegade, День сегодня такой. Тоже понять не могу как не сорвалась. Обложилась вся йогуртами и семечками.Не помню,ты табекс пил? Мне, помогает одна таблетка,если уж очень сильно прижимает. А подруга моя им месяца четыре спасалась. А сейчас она не курит 8 месяцев и счастлива. В любом случае помни -ты не один на один с этим злобным монстром. Мы тут все рядышком,только позови.

vymysly, спасибо огромное!:) Да, я табекс пил, только не по схеме. За 25 дней 11штук всего выпил. После боюсь к нему притрагиваться.)

Я тоже не по схеме пила и очень быстро прекратила. Но в самых крайних случаях он помогает. А почему боишься притрагиваться? У меня от него никаких отрицательных эмоций не осталось.

vymysly, боюсь на него пересесть. Согласись, его много просто в себя вогнать не получается, поэтому по инструкции не вариант.

Renegade, ты держись, дорогой, держись, для начала надо перешагнуть красивую дату в 50 дней. Тебе некуда отступать. Зачем вообще надо было бросать, нервничать, бороться за что-то, да ещё с собой любимым? Ёлы-палы, ты УЖЕ НЕ КУРИШЬ! В тебе и в твоём организме произошли уже глобальные перемены, перемены в лучшую сторону.

Вот хотела спросить, в какой универ подавал заявление, на какую специальность? Просто время у тебя сейчас очень нервное с поступлением, получается, что несёшь двойную психологическую нагрузку. Но ведь это ещё больше тебя закалит, и тебя как личность, и характер. Когда всё успешно разрешится, да у тебя просто крылья за спиной вырастут.

Нельзя вешать свой нос и поддаваться предательским накатам. Такое состояние тебя недостойно. И это...я за тобой слежу.

Юля, спасибо огромное!:) Фигово то, что мозг уже забыл, каково это, когда больно дышать и бегать не можешь. Зато зависимость тут же "находит" "выход из ситуации". Но это мы уже проходили. Не зря я все это начинал. Когда-нибудь, да отпустит. Не хочу быть наркоманом!!! И, кстати, да, всегда себе говорю, что мне очень жалко эти новые клетки, которые не знакомы с отравой.
Я подал документы на соц.работу. (как же я опозорился, когда подавал!:banghead: ) Дело в том, что я, увы, чистый гуманитарий. Нет, слава Богу, мне переживать особенно не надо, у меня все ЕГЭ с прошлого года сданы. Поэтому у меня все время посвящено лечению.

Renegade,молоток, у тебя всё идёт по плану, а курение туда просто не вписывается, это просто механическая память. Она ещё долго будет о себе давать знать, но в конце концов заменится другой механикой.

Только я на стены не хочу больше лезть!:( Может я что-то не так делаю? Хотя, что может быть не так? Не курю же!

Вот и не кури, просто осталось побороть психологическую зависимость, это самое сложное, да и подсознание постоянно стремится коленца выкинуть.
Вот твоя девушка курит?

Я на данном этапе в категорическом и бесповоротном одиночестве!:D Да оно и к лучшему, не до романтики сейчас!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу