Домик Inquisitor

Самый сложный период.

• Всего проголосовало
    102
Миш, привет. Поздравлямс с прошедшими праздниками. ))
Как сам ?
Слюшай, помница здесь где-то по темам Бабушка ходила . :)
Ты случайно не знаешь в каком дневнике её искать ?

Привет !!! Тебя с наступающим! Всех благ!
Все чудесно у меня. С глубокой благодарностью всех вас вспоминаю очень часто. Если бы не форум, может и не получилось бы у меня бросить.
Бабушку не "видел" года два или больше. Сам здесь редкий гость к сожалению.

Решил в этом году держать пост.
Все окозалось даже проще чем я предполагал. Проще и приятнее.
Сегодня четвертый день поста. Ощущается необыкновенная легкость и радость.
Завтрак - кукрузные хлопья + банан.
Обед (в конторе столовка) суп-пюре из овощей, картофельная зраза с овощами, салат свекла с изюмом, кисель.
Ужин - отварной картофель, домашнее лечо, яблоко, горький шоколад.
Всем удачи и терпения!

Решил в этом году держать пост.
inquisitor, Ну наконец то! Поздравляю с решением и рада очень за тебя! Желаю выдержать весь Пост мужественно. А я в этом году хочу и другие посты держать.
Все окозалось даже проще чем я предполагал. Проще и приятнее.
Сегодня четвертый день поста. Ощущается необыкновенная легкость и радость.
Толи еще будет. Необъяснимо почему? А постных и вкусных блюд очень много. Я в этом году сделала себе послабление в виде утреннего и вечернего приема домашнего йогурта. И то только потому, что без него меня сыплет (аллергия на коже лица).
горький шоколад.
Это твое послабление?

Это твое послабление?
Он же не молочный:oops:! Горький. Самый горький из горьких! Горчее нет!
Прочитал - конфеты нельзя! Ну нельзя так нельзя!
В пятницу посетил ежегодное собрание собутыльников. Пил сок абрикосовый. Были попытки меня постебать но я вышел победителем!:dance:

Он же не молочный:oops:! Горький. Самый горький из горьких! Горчее нет!
Прочитал - конфеты нельзя! Ну нельзя так нельзя!
В пятницу посетил ежегодное собрание собутыльников. Пил сок абрикосовый. Были попытки меня постебать но я вышел победителем!:dance:
inquisitor, привет! Поздравляю тебя с принятым решением и первой неделей Великого Поста! Я так горжусь тобой, меня гордость аж распирает! Будто это я впервые Пост соблюдаю!
Из сладкого можно мёд, варенье, халву, сухофрукты, леденцы без сливок и молока (барбарис, дюшес).
И с первой победой в кругу собутыльников тебя! Юхууууу, я прям ликую!!! Ты их положил на лопатки, они обзавидовались тебе в душе, стопудово!.

inquisitor, ты сходи в тему, где медали выдают, напиши заявку, чтобы тебе выдали за 2,3,4 года не курения. Выдадут медали и эскудо. Будешь подарки дарить. И мне не забудь:p ага, я как всегда ;) А еще попроси в теме про эскудо чтоб тебе выдали за все периоды первого года. Я не могу тебе ссылки запостить, нет у меня мышки, снова она не работает, а с джойстиком я не особо дружу. Посмотри в оповещениях. Там все есть. Кстати тебе кто то цветочки подарил!:thumbsup: Тебе, цветочки это круто :D Наверное Васильна, она милаха у нас!

Наверное Васильна, она милаха у нас!
Да, Васильна клевая! Только это не она! Я сам себе подарил (только смотри, ни кому:blink:) я случайно, пока с валютой разбирался, но так и не разобрася. Надо почитать как нибудь!
напиши заявку, чтобы тебе выдали за 2,3,4

Александр Твардовский: ВАСИЛИЙ ТЕРКИН: О НАГРАДЕ
- Нет, ребята, я не гордый.
Не загадывая вдаль,
Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль.

На медаль. И то не к спеху.
Вот закончили б войну,
Вот бы в отпуск я приехал
На родную сторону.

Буду ль жив еще?- Едва ли.
Тут воюй, а не гадай.
Но скажу насчет медали:
Мне ее тогда подай.

Обеспечь, раз я достоин.
И понять вы все должны:
Дело самое простое -
Человек пришел с войны.

Вот пришел я с полустанка
В свой родимый сельсовет.
Я пришел, а тут гулянка.
Нет гулянки? Ладно, нет.

Я в другой колхоз и в третий -
Вся округа на виду.
Где-нибудь я в сельсовете
На гулянку попаду.

И, явившись на вечерку,
Хоть не гордый человек,
Я б не стал курить махорку,
А достал бы я 'Казбек'.

И сидел бы я, ребята,
Там как раз, друзья мои,
Где мальцом под лавку прятал
Ноги босые свои.

И дымил бы папиросой,
Угощал бы всех вокруг.
И на всякие вопросы
Отвечал бы я не вдруг.

- Как, мол, что?- Бывало всяко.
- Трудно все же?- Как когда.
- Много раз ходил в атаку?
- Да, случалось иногда.

И девчонки на вечерке
Позабыли б всех ребят,
Только слушали б девчонки,
Как ремни на мне скрипят.

И шутил бы я со всеми,
И была б меж них одна...
И медаль на это время
Мне, друзья, вот так нужна!

Ждет девчонка, хоть не мучай,
Слова, взгляда твоего...

- Но, позволь, на этот случай
Орден тоже ничего?
Вот сидишь ты на вечерке,
И девчонка - самый цвет.

- Нет,- сказал Василий Теркин
И вздохнул. И снова:- Нет.
Нет, ребята. Что там орден.
Не загадывая вдаль,
Я ж сказал, что я не гордый,
Я согласен на медаль.

_______

Теркин, Теркин, добрый малый,
Что тут смех, а что печаль.
Загадал ты, друг, немало,
Загадал далеко вдаль.

Были листья, стали почки,
Почки стали вновь листвой.
А не носит писем почта
В край родной смоленский твой.

Где девчонки, где вечерки?
Где родимый сельсовет?
Знаешь сам, Василий Теркин,
Что туда дороги нет.

Нет дороги, нету права
Побывать в родном селе.

Страшный бой идет, кровавый,
Смертный бой не ради славы,
Ради жизни на земле.

Реакции: Miki
Панды у тебя еще не было!!!

readmsg

Идет волчья стая.
Впереди идут трое самых слабых и больных. Они задают темп, если темп будут задавать сильные — эти отстанут и погибнут. Но, если засада — то убьют впереди идущих. Еще эти слабые волки должны снег протоптать и сохранить силы для последующих.
За ними пятерка матерых волков — мобильный отряд авангарда.
Посередине — 11 волчиц (главная ценность стаи).
За ними тоже пятерка матерых волков — арьергард.
А позади всех идет, чуть в отдалении, сам вожак. Ему необходимо видеть всю стаю целиком и контролировать, регулировать, координировать и давать команды.
...И в какой академии учились эти звери ...

Буду ль жив еще?- Едва ли.
Тут воюй, а не гадай.
Но скажу насчет медали:
Мне ее тогда подай.

Обеспечь, раз я достоин.
Да пожалста! Тебе сюда за эскудо за перввй год бросания. Только сам запрос напиши уж ;)
https://ne-kurim.ru/forum/threads/v...polzovanie-vip-i-magazinu.36024/#post-1745947
https://ne-kurim.ru/forum/threads/v...polzovanie-vip-i-magazinu.36024/#post-1746004
А тут на медальки за 2,3,4 год заявочку напиши :D к ним автоматически эскудо начислят. И будешь богаааатый :thumbsup:
https://ne-kurim.ru/forum/threads/perenos-dnevnikov-i-nagrazhdenie-medaljami.166/page-766

inquisitor, а где букетик? мне переслал? или это не от тебя?
А я не смогла выбрать и дарю тебе 2 подарка! :rolleyes:

А я не смогла выбрать и дарю тебе 2 подарка!
Спасибо Вика!
Я продолжаю держать пост. Трудностей не испытываю. За десять дней похудел на 1кг. Сегодня на ужин была заморозка (готовая смесь) рис, горошек, морковь и зелень какая то.
На обед суп-пюре овощной, салат, кисель и овсянка сэр.
Наверное такие разгрузочные периоды нужно устраивать регулярно. Например одна неделя в месяц. Если конечно не будет большой физической нагрузки.
А еще я вспомнил про обалденно простое и вкусное блюдо и сейчас регулярно его делаю. Луковица режется тонкими полукольцами, засыпается сахаром и заливается растительным маслом. Через 6 часов горечь уходит (не вся конечно) и можно с черным хлебом пополнять витаминную кладовую.

А еще я вспомнил про обалденно простое и вкусное блюдо и сейчас регулярно его делаю. Луковица режется тонкими полукольцами, засыпается сахаром и заливается растительным маслом. Через 6 часов горечь уходит (не вся конечно) и можно с черным хлебом пополнять витаминную кладовую.
Никогда не ела такое, попробую. А я форуме фотку увидела. Гречка с грибами и луком. В субботу приготовлю.
Пожалуйста, Миша!

Ингредиенты:
- гречневая крупа – 1 ст.;
- грибы-шампиньоны – 250-300 г;
- репчатый лук – 1 крупная луковица;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль и перец – по небольшой щепотке.

1. Итак, как приготовить гречку с грибами? Сначала нужно перебрать крупу, ведь в ней часто попадается мелкий мусор. Далее засыпать крупу в миску и промыть ее в проточной воде, воду слить. Пересыпать гречку в кастрюлю и добавить 2-2,5 ст. чистой холодной воды, накрыть крышкой. Поставить гречку вариться на среднем огне, довести до кипения, убавить огонь и снять или приоткрыть крышку. Готовить гречку около 20-25 минут. За это время крупа должная стать мягкой и рассыпчатой, а вода полностью выкипеть из кастрюли.
2. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Солить и заправлять ее пока не нужно. Пока крупа скромно варится в кастрюле, нужно параллельно готовить ароматные грибы с лучком на сковороде, чтобы потом заправить гречку ароматной подливой с золотистыми шампиньонами.
3. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
4. На сковороде разогреть масло и выложить туда лук. Поджарить до мягкости.
5. Грибы ополоснуть под краном, смывая частички земли и почистить от кожицы. Долго мыть
шампиньоны не рекомендуется, поскольку они впитывают много влаги, которой в грибах и так в избытке. Порезать шампиньоны пластинками или небольшим кубиком.
6. Добавить грибы на сковороду к луку. Жарить, пока не испарится вся жидкость с грибов, посолить и поперчить. Не забывайте, что гречку мы не солили, но с солью все-таки лучше не перебарщивать, ведь она задерживает воду в организме.
7. К этому времени нужно очистить и измельчить зубок чеснока. С пикантным чесноком гречка с грибами и луком будет просто восхитительно ароматной и вкусной.
8. Добавить чеснок к шампиньонам, а потом поджаренные грибы с луком добавить к гречке и перемешать.
Вот и все, гречка с грибами, калорийность которой вас приятно удивит, готова.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу