Вопрос дня Эмиграция в далекие ( и не очень) края

Так во время пандемии везде была проблема нехватки персонала. Откуда медики должны были взяться ?
Речь о том, что десятки тысяч не были допущены к работе в госпитале из-за отсутствия гражданства. А не о проблемах нехватки персонала, которая только предполагалась и была темой для обсуждения.

Я не могу представить, что наша Аня, Моника которая, став психологом будет самоутверждаться. Ей это не надо.
Добрый вечер, друзья!!

Ой, Тойво, ты прав на 100%. Спасибо :676866858: :676866858:
Я вообще боюсь причинить кому-то боль. А когда причиняла, то потом себя сжирала. А кого-то гнобить или самоутверждаться - это гадко.
Блять, я даже букашек обхожу, чтобы не наступить. Сугубо из уважения, как к виду.
И к тому же я эмпат.

Речь о том, что десятки тысяч не были допущены к работе в госпитале из-за отсутствия гражданства. А не о проблемах нехватки персонала, которая только предполагалась и была темой для обсуждения.
А как это объясняли?

Ну вот, например, у меня по прежним записям были истерики с самоповреждением. Истерики были, да, потому что меня доводила мать при посещениях. Повреждений я себе не наносил, это было записано с ее слов, враньё. А врач потом говорила, что меня нельзя отпускать гулять по территории с сестрой, обычно через пару недель разрешают, а она твердила, что у меня суицидальные и я что-нибудь с собой сделаю. Та же история с побегами. Написала склонен к побегу. Потому что я опоздал на двадцать минут с прогулки. Я сам пришел, просто опоздал. Мать меня доводила, когда приезжала, я отказывался к ней выходить. Попытались силой заставить, это мне шестнадцать было, я отбивался, меня положили на вязки. Потом чуть что - у меня запись, что меня на вязки клали из-за агрессии к персоналу. На нервной почве меня тошнило, мне говорили, что я это сам делаю, рвоту вызываю, опять угрожали вязками и насильным кормлением.
Господи, Ярик, до слёз.

Кать, я там на предыдущих страницах подробнее написала. Есть разные контракты и возможности, но в гос.учреждения есть некоторые места только для граждан. ?‍♀️
А уж если временно потом нанимали кого-то через частные агентства, такое, в принципе, возможно. Но это и получается разница между теми, у кого есть и у кого отсутствует гражданство. Там разные условия и гарантии, а вернее их отсутствие.

Вот насчёт гражданства могу сказать, что я с ним стала получать на 200 евро в месяц больше.
специально поинтересовалась у нашего бухгалтера и своего налогового консультанта (Steuerberater). Никакого влияния граждантсво на зарплату или налогоблажение(Lohnsteuer) не имеет. Скорее всего зарплату тебе добавили за хорошую работу или это была личная инициатива шефа

специально поинтересовалась у нашего бухгалтера и своего налогового консультанта (Steuerberater). Никакого влияния граждантсво на зарплату или налогоблажение(Lohnsteuer) не имеет. Скорее всего зарплату тебе добавили за хорошую работу или это была личная инициатива шефа
У тебя гражданство ЕС?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу