Вопрос дня Эмиграция в далекие ( и не очень) края

Ну так это выбор самого человека. Он же осознает эти последствия.
Типо что значит лишним не будет как там написано. В стране это запрещено, какие ещё доводы нужны.
Ну типа доводы такие-усидеть на 2х стульях.

Этот Верзилов судьёй что ли устраивается? И его не берут?

Чет переживаю теперь

Ну она, думаю, лучше меня в курсе
Именно.
Я про то, что ты, видимо, мало в курсе. Что-то слышала, что-то читала, сделала вывод, что нельзя. Неправильный.
Но мы все этим грешим.
Не читала я про твоего Верзилова или как его. Знаю, что Россия позволяет своим гражданам иметь еще одно (или не одно, сколько дают) гражданство.
А скрывать его глупо, наоборот, есть закон, что его нужно задекларировать. Так что штрафанут твою чувиху на 3 000 руб.

Сейчас почитаю про Верзилова. Как много новых имён в моей башке)

Именно.
Я про то, что ты, видимо, мало в курсе. Что-то слышала, что-то читала, сделала вывод, что нельзя. Неправильный.
Но мы все этим грешим.
Не читала я про твоего Верзилова или как его. Знаю, что Россия позволяет своим гражданам иметь еще одно (или не одно, сколько дают) гражданство.
А скрывать его глупо, наоборот, есть закон, что его нужно задекларировать. Так что штрафанут твою чувиху на 3 000 руб.
Я не делала никаких выводов) И ничего не утверждала, собственно. Так и сказала, что что-то слышала, что есть причины скрывать, но что это именно, я не помню. Такие знатоки, блядь, тут собрались. Живя в одной стране не могут прийти к единому мнению что да как) Спрошу завтра, самой уже интересно.

Просто если люди скрывают факт двойного гражданства, какая-то же выгода в этом должна быть.

Это просто разные вещи: двойное и два. Вчера читала о плюсах двойного внутри Евросоюза)
Ну у меня и русское и немецкое. А в чём разница между два и двойное? Да, я типо поздний переселенец.

Просто если люди скрывают факт двойного гражданства, какая-то же выгода в этом должна быть.
Ну просто случаи разные. Мой муж, например, может получить немецкое гражданство, только если откажется от русского.

А там нет никакой пометки, что ещё второе гражданство имеется?
Ну в заявлении на получение немецкого паспорта конечно стояло, что есть ещё российское. В русском консулате тоже предоставляю и немецкий паспорт. Но вот подумала. Это скорее просто два. То есть для России, я гражданин России. А для Германии гражданин Германии. Я никогда не задумывалась о разнице между два и двойное. ))

Двойное гражданство— человек приобретает второе гражданство с согласия государства, гражданином которого он уже является.

Два и более гражданства — ситуация, когда человек приобретает второе гражданство без ведома, государства, гражданином которого он является изначально
Значит у меня двойное. Всё правильно изначально сказала.

Ну в заявлении на получение немецкого паспорта конечно стояло, что есть ещё российское. В русском консулате тоже предоставляю и немецкий паспорт. Но вот подумала. Это скорее просто два. То есть для России, я гражданин России. А для Германии гражданин Германии. Я никогда не задумывалась о разнице между два и двойное. ))
А в самом паспорте нет пометки?

А в самом паспорте нет пометки?
В немецом стоит немецкое. В русском русское. В загран не помню. В документах типо страховки, кредитов и тд. указываю оба. Когда у нотариуса были по делам то учитывалось, что брак в россии и по Российским законам, так как мы оба по прежнему граждане России. Виз не надо.

Там, @nachtigal дала ссылку на статью, где разница объясняется. Ага, интересно.
Я прочла, но мне же дала Россия согласие на то, чтобы я оставила русское, взяв немецкое. Вот с Украиной нет таких договорённостей у Германии. Они должны отказываться от первого.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу