Вопрос дня Эмиграция в далекие ( и не очень) края

Только для того, чтобы в Германии получить немецкое гражданство гражданину России, он должнн отказаться от российского. Иначе не получит. Исключения как раз поздние переселенцы.
Ну так и я про это.

Только для того, чтобы в Германии получить немецкое гражданство гражданину России, он должнн отказаться от российского. Иначе не получит. Исключения как раз поздние переселенцы.
Да всё поняли. Просто Германия необычная страна в этом плане.

У нас даже референдум был пару лет назад, не разрешить ли двойное гражданство со странами ЕС и Нато.
Народ высказался против.
Но даже если и за - Россия в тот список не входила бы. Боятся наплыва российского гражданства, пятой колонной нас тут считают.
Я все жду от Путина хоть статус соотечественника, готова платить за те визы, но хоть чтоб автоматом их получать и на неограниченное время, а не заморачиваться, как сейчас.
Мне еще и белорусская транзитная нужна.

Последнее редактирование:
У тебя гражданство ЕС?
у меня русское гражданство и бессрочный вид на жительство (Aufenthaltstitel mit unbefristeter Niederlassungserlaubnis). Муж переселенец по 7§, у него и сына двойное гражданство. Мне нужно отказываться от русского, чтобы получить немецкое. Про гражданство ЕС я ничего не слышала, но по Евросоюзу я передвигаюсь спокойно и по Швейцарии тоже

Про паспорт, гражданство ЕС. На паспорте так и написано первой строкой Европейский Союз.

В графе "Гражданство"?
На обложке написано, да.
Да какая разница, это и есть гражданство ЕС, т.к. ты гражданин одной из стран ЕС) и этого достаточно для некоторых конкурсов на проф. позиции, есть программы и это же смотрят, когда възжаешь на территорию ЕС. Просто я Лену сразу поняла с тем вопросом.

Судья, живущий не по законам, а по понятиям:rofl:
Кстати, нет ещё такого сценария, наверное? Вот про мафиози у психологов есть, а про судей с купленным паспортом - нет.

Хочу такой фильм!???

Хочу такой фильм!???
Я сейчас смотрю сериал, посоветовали, Капкан для монстра. Там сюжет к середине завернули, что тетенька с раздвоениями или растроениями личности, и ей то ли гинозом, то ли ещё как типо психолог (пока не понятно) внушают, что она людей убивает. Такая жесть. На опознании кричит - это я убила, я. А потерпевшая говорит, да там совсем другая тётка была, вы чё.
Напридумывают же. Даже интересно чем кончится.

Мне нравился сериал "Лиллехаммер" там американский гангстер в рамках программы по защите свидетелей скрывается в Лиллехаммере) это было даже круче малавиты, но мало.

Мне нравился сериал "Лиллехаммер" там американский гангстер в рамках программы по защите свидетелей скрывается в Лиллехаммере) это было даже круче малавиты, но мало.
Надо будет посмотреть. Я фоном ставлю.

В общем, я спросила, почему эта девочка не заявила о гражданстве. Оказалось, что она просто распиздяйка. У неё 3 гражданства. Теперь ей даже исправительные работы могут грозить.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу