У тебя всё законно, Оля.Я прочла, но мне же дала Россия согласие на то, чтобы я оставила русское, взяв немецкое. Вот с Украиной нет таких договорённостей у Германии. Они должны отказываться от первого.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
У тебя всё законно, Оля.Я прочла, но мне же дала Россия согласие на то, чтобы я оставила русское, взяв немецкое. Вот с Украиной нет таких договорённостей у Германии. Они должны отказываться от первого.
Это, я думаю, просто исключения для поздних переселенцев. Нам можно двойное тут иметь. И сын у меня тоже получил оба гражданства.У тебя всё законно, Оля.
Да,в 2014 Россия новые законы приняла.Это Германия у тебя не потребовала отказа. А не РФ дала согласие) видимо, есть договорённости на такие случаи, как у тебя.
Я не вникала) Меня устраивает, все в курсе и ни у кого нет претензий.Это Германия у тебя не потребовала отказа. А не РФ дала согласие) видимо, есть договорённости на такие случаи, как у тебя.
Я не поздний переселенец)Это, я думаю, просто исключения для поздних переселенцев. Нам можно двойное тут иметь. И сын у меня тоже получил оба гражданства.
Вот она заразка)))
Да и неважно, просто интересно было, что ты конкретно подразумевала под "двойным".Я не вникала) Меня устраивает, все в курсе и ни у кого нет претензий.
А сейчас надо отказаться после 2014?Да,в 2014 Россия новые законы приняла.
Но люди, которые до этого времени получили гражданство, его сохранили.
Выехала по работе или замуж вышла?Я не поздний переселенец)
Ну как выяснилось двойное и подразумевала.Да и неважно, просто интересно было, что ты конкретно подразумевала под "двойным".
Я имею в виду в самом паспорте не ставят отметку как штамп о браке или прописка? Т. Е., заглянув в паспорт нельзя узнать о другом гражданстве?В немецом стоит немецкое. В русском русское. В загран не помню. В документах типо страховки, кредитов и тд. указываю оба. Когда у нотариуса были по делам то учитывалось, что брак в россии и по Российским законам, так как мы оба по прежнему граждане России. Виз не надо.
Так в том и дело, что Россия позволяет хуеву тучу гражданств.Ну просто случаи разные. Мой муж, например, может получить немецкое гражданство, только если откажется от русского.
Замуж вышлаВыехала по работе или замуж вышла?
Там есть разные предпосылки для получения двойного гражданстваА сейчас надо отказаться после 2014?
Кроме того, ребенок-россиянин, проживший в Германии более 8 лет либо проучившийся в общеобразовательном учреждении более 6 лет, получает двойное гражданство РФ и Германии, и после достижения возраста совершеннолетия (по немецким законам это – 21 год) не обязан выбирать между двумя подданствами, а может пользоваться обоими.Уточнение: в 2000 году в законодательство Германии были внесены изменения. Согласно этим изменениям даже если ни один из родителей не является немецким подданным, но мать/отец на момент рождения ребенка проживает в стране более 8 лет на основании бессрочного вида на жительство, новорожденный получает гражданство Германии. При этом он может быть одновременно подданным страны, подданными которой являются его родители.
Российского гражданства никто лишить не может. Только сам можешь отказаться.Я прочла, но мне же дала Россия согласие на то, чтобы я оставила русское, взяв немецкое. Вот с Украиной нет таких договорённостей у Германии. Они должны отказываться от первого.
Просто посмотрев в него нет. Пробив по базе, да. В немецком нет штампов о браке или детях.))Я имею в виду в самом паспорте не ставят отметку как штамп о браке или прописка? Т. Е., заглянув в паспорт нельзя узнать о другом гражданстве?
Только для того, чтобы в Германии получить немецкое гражданство гражданину России, он должнн отказаться от российского. Иначе не получит. Исключения как раз поздние переселенцы.Российского гражданства никто лишить не может. Только сам можешь отказаться.