Вопрос дня Эмиграция в далекие ( и не очень) края

Я прочла, но мне же дала Россия согласие на то, чтобы я оставила русское, взяв немецкое. Вот с Украиной нет таких договорённостей у Германии. Они должны отказываться от первого.
У тебя всё законно, Оля.

Это Германия у тебя не потребовала отказа. А не РФ дала согласие) видимо, есть договорённости на такие случаи, как у тебя.
Да,в 2014 Россия новые законы приняла.
Но люди, которые до этого времени получили гражданство, его сохранили.

Это Германия у тебя не потребовала отказа. А не РФ дала согласие) видимо, есть договорённости на такие случаи, как у тебя.
Я не вникала) Меня устраивает, все в курсе и ни у кого нет претензий.

Это, я думаю, просто исключения для поздних переселенцев. Нам можно двойное тут иметь. И сын у меня тоже получил оба гражданства.
Я не поздний переселенец)

В немецом стоит немецкое. В русском русское. В загран не помню. В документах типо страховки, кредитов и тд. указываю оба. Когда у нотариуса были по делам то учитывалось, что брак в россии и по Российским законам, так как мы оба по прежнему граждане России. Виз не надо.
Я имею в виду в самом паспорте не ставят отметку как штамп о браке или прописка? Т. Е., заглянув в паспорт нельзя узнать о другом гражданстве?

Ну просто случаи разные. Мой муж, например, может получить немецкое гражданство, только если откажется от русского.
Так в том и дело, что Россия позволяет хуеву тучу гражданств.
И иметь хоть сколько, если дают - не нарушение российских законов. А вот скрывать свои другие гражданства - как раз нарушение.
Литва моя не позволяет, увы, только в исключительных случаях.
Получаешь другое - автоматом лишают литовского. Ситуация с твоим мужем примерно такая же, как понимаю. Но Россия здесь вообще не при чем, это не от нее зависит же.

А сейчас надо отказаться после 2014?
Там есть разные предпосылки для получения двойного гражданства
Действующим немецким законом такая опция запрещена: перед тем, как претендовать на подданство Германии, иностранец должен пройти официальную процедуру выхода из предыдущего гражданства.

При этом тем же законодательством допускается целый ряд исключений. Сохранить два гражданства имеют право:

• этнические немцы – при наличии документального подтверждения их принадлежности к нации;
  • граждане стран Евросоюза или Швейцарии;
  • иностранцы, законы страны, гражданами которой они являются, не позволяют совершить выход из подданства;
  • дети родителей, один из которых является немецким гражданином, а второй – иностранцем.
Уточнение: в 2000 году в законодательство Германии были внесены изменения. Согласно этим изменениям даже если ни один из родителей не является немецким подданным, но мать/отец на момент рождения ребенка проживает в стране более 8 лет на основании бессрочного вида на жительство, новорожденный получает гражданство Германии. При этом он может быть одновременно подданным страны, подданными которой являются его родители.
Кроме того, ребенок-россиянин, проживший в Германии более 8 лет либо проучившийся в общеобразовательном учреждении более 6 лет, получает двойное гражданство РФ и Германии, и после достижения возраста совершеннолетия (по немецким законам это – 21 год) не обязан выбирать между двумя подданствами, а может пользоваться обоими.

Частные случае получения двойного гражданства Россия-Германия​

Я прочла, но мне же дала Россия согласие на то, чтобы я оставила русское, взяв немецкое. Вот с Украиной нет таких договорённостей у Германии. Они должны отказываться от первого.
Российского гражданства никто лишить не может. Только сам можешь отказаться.

Испания, например, не предусматривает другие гражданства. Нужно отказываться от любого, чтобы принять испанское.

Screenshot_20210610-215300_Chrome.jpg

Я имею в виду в самом паспорте не ставят отметку как штамп о браке или прописка? Т. Е., заглянув в паспорт нельзя узнать о другом гражданстве?
Просто посмотрев в него нет. Пробив по базе, да. В немецком нет штампов о браке или детях.))

Российского гражданства никто лишить не может. Только сам можешь отказаться.
Только для того, чтобы в Германии получить немецкое гражданство гражданину России, он должнн отказаться от российского. Иначе не получит. Исключения как раз поздние переселенцы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу