Вопрос дня Эмиграция в далекие ( и не очень) края

у меня русское гражданство и бессрочный вид на жительство (Aufenthaltstitel mit unbefristeter Niederlassungserlaubnis). Муж переселенец по 7§, у него и сына двойное гражданство. Мне нужно отказываться от русского, чтобы получить немецкое. Про гражданство ЕС я ничего не слышала, но по Евросоюзу я передвигаюсь спокойно и по Швейцарии тоже
Я удивилась, когда мы пересекли границу Италии и Швейцарии, к нам с Шенгеном вообще никаких вопросов не было, просто лениво заглянули на паспорт. А немцев дрючили минут 40, наверное. Собрали паспорта, унесли и мы сидели все это время в автобусе ждали. Так и не поняла, что это было. Я опасалась, что нас после "крымнаш" никуда не пустят.

У неё 3 гражданства.
Это и есть минусы и раздолье для распиздяйства. Представь себе, следить за сроками всех документов), это как минимум уже 6 документов: внутренние и для зарубежья. И дохренища денег, на самом деле. Как минимум два хороших платья.

У меня такое ощущение, что если не читать новости на русском, то никто и не знает)
Да, мне именно так и объяснили местные знакомые, что мол у нас свои проблемы освещают, тут на ваши дела насрать всем.

Да, мне именно так и объяснили местные знакомые, что мол у нас свои проблемы освещают, тут на ваши дела насрать всем.
Это реально так) я бы вообще никогда бы и не узнала, если бы не контакт с человеком, который знает о событиях в силу своей профессии.

Это реально так) я бы вообще никогда бы и не узнала, если бы не контакт с человеком, который знает о событиях в силу своей профессии.
Ну вот я и ожидала очень плохого отношения к нам, но все, похоже, просто не в курсе. Хотя наши российские граждане тоже на особо в курсе, что тут происходит ?

Сегодня прочитала, что за посещение Крыма могут не дать визу в США, из-за фото в соцсетях. Они такое практикуют, но выборочно. ЕС пока нет. Но ключевое "пока". Вот не зря я туда не хочу ехать.

Сегодня прочитала, что за посещение Крыма могут не дать визу в США, из-за фото в соцсетях. Они такое практикуют, но выборочно. ЕС пока нет. Но ключевое "пока". Вот не зря я туда не хочу ехать.
И ты уверена, что это не просто слухи?

Не думаю, что это может быть правдой.
Почему нет? Для нас сейчас вообще американскую визу получить из разряда фантастики Европа, вроде, всегда стояла на позиции, что обычные люди не должны страдать из-за долбаебизма власти, но и тут все может измениться. Например, если ещё больше убийств будет на территории ЕС.

Почему нет? Для нас сейчас вообще американскую визу получить из разряда фантастики Европа, вроде, всегда стояла на позиции, что обычные люди не должны страдать из-за долбаебизма власти, но и тут все может измениться. Например, если ещё больше убийств будет на территории ЕС.
Ну потому что, в первую очередь, их интересует есть ли у продающих на визу намерения остаться в стране нелегально. Есть ли хорошая работа, семья, были ли проблемы с законом, как часто человек путешествует и возвращается домой, опасная ли ситуация в стране.
А учитывая не очень хорошую экономическую ситуацию в России и уровень свободы, то визу получить не просто. Но конкретно просто из-за отдыха в Крыму отказывать в визе не логично.

Вот только что разговаривала с подругой русской, она проходила курс для работы в госпитале, нужно обязательно гражданство. Ну, как я выше и писала, она просто подтвердила.

Европа, вроде, всегда стояла на позиции, что обычные люди не должны страдать из-за долбаебизма власти, но и тут все может измениться
Корейскому вождю пофиг, а если что - есть зенитка :)
...Росстат отдельную статистику по доходам богачей не публикует и к категории граждан с высокими доходами относит всех, кто зарабатывает от 70 тысяч рублей и выше. К таким, по итогам 2016 года относились 4,9 млн. человек или 7,2% населения.

Но вряд ли москвича с зарплатой в 71 тысячу рублей можно назвать таким уж состоятельным. В этом плане оценки ВТБ выглядят реалистичней, тем более, что средний доход населения в 2017 году, по данным того же Росстата, составил 31475 рублей в месяц (средняя зарплата — 39085 рублей)...
Или в концлагерь. Причем часть из этих 7,2% работает на власти, потому остальными любителями буржуазного морально-бытового разложения и легкой жизни можно пренебречь, ибо в ЕС и США с сорока тысячами делать нечего. А вот коммунизм строить можно
...Смысл всех мер в том, чтобы создать в России эффективно работающую систему поддержки семей», – заключил Путин.
В нынешнем году на демографические меры, названные Путиным, потребуется 400–450 млрд руб., в следующем – гораздо больше, сообщил первый вице-премьер – министр финансов Антон Силуанов.
Власти давно обсуждают, как поддерживать стремительно беднеющее население. За январь – сентябрь 2019 г. реальные располагаемые денежные доходы людей выросли всего на 0,8%. Последние несколько лет доходы людей падали – они сокращались четыре года подряд начиная с 2014 г., а за 2018 г. выросли на скромные 1,1% (после пересчета Росстатом данных по новой методике).
Ключевая группа бедных – семьи с детьми до 16 лет, говорили эксперты Института социальной политики Высшей школы экономики...

Последнее редактирование:
В Германию реально уехать.
Больницы принимают врачей, помогают с учёбой.
Главное язык выучить.
Подруга рассказывала, к ним беженцы из Донбасса приехали врачами работать в Татарстан. Другие поехали в Германию, два года пришлось жить в лагере для беженцев, но теперь работают врачами, очень довольны. А те, кто осели в России, жалеют, что не захотели эти 2 года потерпеть.

Ну потому что, в первую очередь, их интересует есть ли у продающих на визу намерения остаться в стране нелегально. Есть ли хорошая работа, семья, были ли проблемы с законом, как часто человек путешествует и возвращается домой, опасная ли ситуация в стране.
А учитывая не очень хорошую экономическую ситуацию в России и уровень свободы, то визу получить не просто. Но конкретно просто из-за отдыха в Крыму отказывать в визе не логично.
Я так поняла, на это жаловались претенденты. Как они определили, что причина в этом, я не знаю. Американские дипломаты отрицают, что это может быть причиной отказа. Может, просто официально это не афишируют.

Начнут давать всем визы и устроят пропаганду - пока вы за Кремль, будете беднеть, а начнете становиться цивилизованными - начнете богатеть вместе с нами :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу