Эмиграция в страну некурящих

nelusik

Старожил
Реакции
459
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2014
Дневник
Читать »»
Такое впечатление, что никто никому не пишет, только лайки ставят...

Ария, а ты как хотела? Такой бестселлер написала, а потом удивляешься, что писатели переквалифицировались в читателей? :D Читаю тебя запоем, ажно жрать бросила, вдохновившись :p Для разнообразия могу ставить лайки, выделять цитаты, и подписывать :rofl:. Думаю, это не намного информативней! Так вот, о чем это я? Ага, так я пока тя не прочитаю - не успокоюсь! Писать буду, когда читать станет нечего, а я всего на 42 странице! С благо дарами, преданная читательница :wub:
ЗЫ спасибо за рецепт смузи - гадость редкостная :vomit: (мясоед и кексоед я), но насыщательная и увеселительная :bounce:
А это тебе - мандала (Благодарность) Благодарность.jpg вместо букетиков укропа! До связи!;)

яруська

Ветеран
Реакции
3.629
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
:cloud::angel: Ария, Маш, ну уж соберись со временем и наваяй нам что- нибудь эдакое: чтоб душа развернулась и опять свернулась!!!! Буду очень благодарна...,

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
яруська, глядишь, еще не раз чего-то наваяю! Вот сегодня - я забыла на работе свою волшебную тетрадку с набросками "романа", а привычка к трем страницам в день - никуда не девалась. А без утренних страничек - это что за выходной?
Я ударно трудилась в субботу и воскресенье, в понедельник бабушкой работала, а вот сегодня всего лишь по дому отдохнула - настоящий выходной для девушки средних лет! Так что жди - не утром, но вечером обязательно что-нибудь наваляю!
nelusik, с любовью и благодарностью к читателям! Это не в читательский огород камень, а скорее, в модераторский. Оповещения, я считаю, нужны для того, чтобы узнать, кто написал и мобильно ответить писавшему. А вот получать уведомление о лайках - я как-то не очень хотела бы, вторично это! А за благодарение - благо дарю! (ах, нелюсик, нам без вас - все равно, что вам без нас!) Итак, за молодость нашу, за ветренность нашу - за дружбу!

nelusik

Старожил
Реакции
459
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2014
Дневник
Читать »»
привычка к трем страницам в день - никуда не девалась.
Ария, это - да! К слову сказать, что я усиленно в себе поощряю энту зависимость и леею в себе всеразличные графомании, которые во всяких разных письменных практиках реализую До чертей приятно встречать человеков (к сожалению, редких) в которых все такие хреновинки пересекаются - этакое родство - и вот что характерно - начинаешь чувствовать уверенность в своих силенках, верить, шо уже справишься и надолго, раз кто-то твоей породы/национальности/крови (нужное подчеркнуть) уже за эверестом хде-то(это я про зависимости, курево в частности).

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Ну и фигня, что тетрадку забыла! Настоящий писатель - он как чукча, обязан петь про то, что видит. И вообще - ни дня без строчки, а то можно и квалификцию потерять, и грамоту забыть. Настоящий писатель свои творения не перечитывает - он ПИСАТЕЛЬ, слышите? Не читатель, всяко! А уж если он женчина - так и вообще все круто!
Упрек к АА: ты научила женщин говорить. О боже, как их замолчать заставить?
В детстве я сначала очень переживала, что я не мальчик, потом доказывала всему миру, что во всем могу быть как мальчик, а уж потом, обозлившись, героически и уперто доказывала всему миру, что девочки ЛУЧШЕ мальчиков. Лучше во всем, всегда и везде. Всему миру было до фени, а ЗНАЧИМЫЕ люди (ну, те, от которых я ждала, что они будут мной гордиться) , они надо мной откровенно и неприкрыто ржали. Издевались, короче, над юной феминисткой, впрочем, весьма и весьма первобытной.
Особенно стукнула по рогам меткая цитата, брошенная в меня кем-то из значимых: женщина, пишущая стихи, подобна читающей лошади... Ну, не любовь ли это ко мне, не забота ли?
Всего-то полвека прошло, и по фигу мне сейчас, кто лучше, кто хуже. Как-то разом осто...ну, это... все соревнования, сравнения, доказательства. Я и мой мир - вот это артефакт, и дописать эту книгу с оригинальным названием "Моя жизнь" никто не сможет, и никто, кроме меня, не одобрит созданный мною мир, и никто его не увидит, если не откроет книгу и не прочтет, и никто не прочтет, если книги не будет...
А что еще, кроме лоожной многозначительности словес, делает писателя НАСТОЯЩИМ? Правильно, способность докопаться до фонарного столба, способность из любой фигни создать если не роман, то расказ, новеллу или этюд, ну, еще эссе можно, а че?
Вот, скажем, сижу я сейчас за компом, а этажом выше какие-то нехорошие люди настойчиво сверлят очевидно тупым сверлом бетонную стену...
Я в свои молодые годы ремонты делала не раз, и без сверла обходилась вполне!
Ну, вот, скажем, торжество моей маклерской деятельности - однушка на Викулова... Ею были достойно завершены 80-годы. В 87 я разменяла (да-да, путем стояния в обменбюро, на Челюскинцев! без копейки денег!) родительскую квартиру на квартиру и комнату, спустя год комнату обменяла на однушку, потом двушку и однушку -на вожделенную центровую квартиру... Ох, это была эпопея от слова попа! Но я не об этом, о ремонте.
Мой друг, поэт и наркоман, зашел в мою комнату, и полюбил ее с первого взгляда. И мы не глядя махнулись, и главным в этом деле была не комната, а доплата... ну, поэту, поиздержавшемуся на творческом пути, ясный пень, деньги нужнее, чем даже отдельная квартира со всеми удобствами!
вот что махнулись, не глядя - это была моя роковая ошибка! Благо, что деньги я отдала не все, что удалось непосильным трудом собрать мне, в те годы простой училке очень средней школы...
(ах. нет, пардон, я уже МЕТОДИСТОМ работала! И это пусть загадочная, но профессия,а не секта!)
И деньги тут не причем, все для ремонта надо было доставать, и это круче, чем стоять в очередях в обменбюро!.
Короче, в однушку, наследие поэта и наркомана, я попала вместе с машиной, которая везла мои пожитки. Всю канитель с переездом поэт взял на себя, и поэтому переезд осуществлял... ну, в общем, друг поэта на настоящем цементовозе...
Это был шок номер один.
Шок омер два - однушка.
В ней не было двери. Совсем не было. Ребята жгли костер, очевидно решив, что они в лесу, на шашлыках... вот дверь-то и погорела, в прихожей жарили... Квартира производила впечатление... О, какое впечатление производила квартира! Казалось, что шашлыки в ней жарили регулярно, дрова рубили прямо на полу, и, кажется, держали мелкий рогатый скот...
Мой друг, поэт и наркоман, радостно получив деньги и ключи от комнаты, немедленно оправился в Москву, разгонять тоску, где и пропил их, деньги-то, буквально за неделю. А я,засучив рукава, принялась за ремонт...
Еще один мой друг, мастер-фломастер, вынул из петель кухонную дверь, высокохудожественно обил ее рейками разномастными, а сверху мы все это дело для эстетики обили кожзаом, который нашли у поэта на антресолях. Получились ну очень красивые двери, и в квартире стало можно не то, чтобы жить... но запереться-то можно!
В Горметодкабинете удалось разжиться дивной, цвета слоновой кости, оберточной бумагой. Целая бобина этой бумаги была в подсобке у моей подруги, художницы.
Для отделочных работ варили клейстер. (А ну-ка, креативные мои, кто помнит, как это делалось? А я хочу забыть...)
Для пола удалось раздобыть приятного цвета красочку. Сохла она неделю, и воняла, как камера в лагере смерти. А потом до конца моего пребывания там красочка к ногам липла, а че делать? У меня ведь и ПАЛАС был, я ж девушка была вполне себе обеспеченная!
Я и плитку сама клала, в кухне. А че? Нормально получилось! Не хуже, чем пять лет назад нам гастарбайтер положил! И во много раз дешевле!
Но самое, ребята. впечатляющее в квартирке Поэта творилось в гованне (в совмещенном санузле, кто не знает!).Там, прямо над унитазом, на стенке очень реалистично был нарисован свирепый янычар с ятаганом и обнаженными гениталиями... Гениталии впечатляли, пожалуй, даже больше, чем ятаган, а зубы янычара оскалены были тоже вполне кровожадно. Беда была с отправлением естественных надобностей - для этого мне, девочке, надо было к этому монстру...м-м.. спиной поворачиваться, а это казалось весьма небезопасным...
Так вот, это творение неизвестного мастера проступало после пятикратного окрашивания, и, уже уезжая, я нежно прощалась с тенью янычара на песочного цвета стене гованны...
И после всех трепетных манипуляций квартира Поэта стала-таки МОЕЙ! Она ластилась к моим рукам, мурлыкала, как кошка, подставляла под руку худые бока, требуя ласки, и обижалась, когда я надолго ее оставляла...
А я надолго ее оставляла. Жить в квартирке я не могла, мне было почему-то всегда не по себе, и оставаться там в одиночестве было мне не по силам. Жутко, кошмары мучают. Мне квартирка та до сих пор снится в горяччных сновидениях, и всегда в ней образуются не замеченные мной ранее двери в иные миры,и какие-то силы настойчиво ломятся в дверь обитую элегантными рейками и стильным кожзамом, прредназначавшимся, видимо, для пошива рокерской косухи... Да несудьба однако, не судьба...

яруська

Ветеран
Реакции
3.629
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
;):D Ария, Машуня!!!! Спасибо тебе огромное за опус!!! Как всегда, шедеврально!!!!почаще тетрадку забывай, нам больше достанется!!!!

Абвгдейка

Патриот
Реакции
1.228
Метод
#некурим
Не курю с
25.03.2013
Дневник
Читать »»
Ария, это просто выражать ярко не умею. Получается как на английском. Хочется сказать о жизни, любви и признательности, а вместо этого "эээ, Ландон из кэпитал и у моей бабушки был замечательный садовник". Не всем дано, прощай уж косноязычную, мы же знаем, что ты меня вытягивала, не знаю только из чего).

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Ты знаешь, Абушка...
Группа крови - она не только на рукаве.
"Я пробираюсь по траншее
С ночным визитом к тем, с кем дружен..
У них втянуты в плечи
Похудевшие шеи..
И каждый из них представитель тех...
Тех, кто не нужен.
Ты очень красивая, знаешь об этом? Я - знаю!
И даже если на аватарке не твое лицо, то оно так же красиво и так же твое, как я твое вижу.
Жаль, что ты показала себя, и тут же спрятала. Я так же прячусь за очками, в которых не нуждаюсь, за бритой головой и за всем тем, что не позволяет мне быть проданной за дорого.. Мы с тобой - одной крови, да?

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Значит, так... Наркоманов бывших не бывает, я в курсе...
Почти полгода я прожила в безникотиновой нирване, сидела, как будто в "уютной норе: читала, писала и ела пюре"... и вдруг!
Но по порядку.
Друг пригласил поужинать вместе, ей-богу, просто поужинать, безо всяких козьих потягушек.
В процессе подтянулся его товарищ юности мятежной и его же боевая подруга, активно беременная ребенком.
Сидим в уютнейшем кафе "Молоко", на любимой моей Дмитровке Большой, прямо рядом с любимым моим офисом, где давно уже никто не курит...
Все хорошо, ребята, все просто офигенно...
Мальчишки (лет пятидесяти!)ждут свой биф с кровью и наливаются текилой, ржут, орут, перебивая друг друга... Гарцуют перед девочками - одна беременная, вторая седая и лохматая... Ну и что - мальчишки же! И, б-ть, курят, курят, курят - прямо как в общаге мединститута, в которой по общей младости, учились жизни...
И тут проснулся бес...
Ну, в общем, кому лень читать мой анамнез, поясняю: в прошлом году в конце шестого месяца он тоже проснулся на фоне полного благолепия, и не уснул, пока я не переехала на Экватор и тут же не закурила... Понятно, отчего мне страшно, бес?
Он проснулся, и навел уже забытый морок...
Прямо передо мною, на середине стола, лежат 4 (четыре!) пачки сигарет. Мальчики прикуривают одну за другой, берут из разных пачек, все в дыму, война в Крыму...
Пачки: "галуаз" - я его курила, золотое "Собрание" - тоже ништяк, правда, для меня дороговатые... Добили те самые "Эссе-кофе", которые я недавно с интересом разглядывала на витрине - новинка, б-ть.
Бес наволит морок, и половина меня уже провалилась в сизый туман... Рука отчетливо ощутила прикосновение к черной пачке, послышался хруст серебистой обертки, легкий шорох вынимаемой..., как патрон из патронташа, осталось только зарядить, и выстрелить себе же в мозг... Ох, только бы рубашку не запачкать, мозги отстирываются крайне плохо с хб...
Вторая половина меня нудно плачет: да что же это? ведь я же опять так подведу всех тех, кто за меня...я что, опять в Надежду, я что же, совсем безнадежна?
А бес между тем уже зарядил свой черненький тоненький патрончик... и бумажка прилипла к вожделеющей нижней губе... и осталось только... а зажигалку мне мальчишки поднесут... осталось только поглубже вдохнуть...
Нет! Трясу башкой, как мой бобик, выскочивший с крылечка под дождь.
У меня же есть такая опция: "Звонок другу"... Звонок далекому, но "своему, который "за меня"... Но звонить - не получится, "в чертовне и дыму попойки..."скрючеными пальцами колупаю смс...
"Помнишь, Постум,
У наместника сестрица,
Пучеглазая, но с толстыми ногами?
Ты с ней спал еще?
Недавно стала жрицей,
И представь себе - общается с Богами!"
Из чего можно заключить - что с богами общаться - дело мужеское, они договорятся за меня, дуру грешную, они вместе - спасут, это их мужеская обязанность - женчину спасать...
А спасать меня надо...
Первую смс по ошибке взволнованно отстучала прямо в фирму "стерволина", они меня о скидках на черевички намедни проинформировали, то-то радость будет манагерам... Пришлось снова набирать, уже в нужном мне адресе...
Отправила отчаянный крик души - и поняла: бес свалил в туман, как блатная сыроежка, и сегодня я не сорвусь...
Съела четыре бутылки легчайшего шведского пива, попудрила носик и умчалась ночевать с ужина..
Мальчонки, увлеченные текилой, пожалуй, даже не заметили.
Спасибо далекому другу, он смог договриться на самом высоком уровне...
Дальше- сама, сама, сама...
Живу в состоянии перманентного наката, ну и фиг с ним. Разработала личную антикризисную программу: как минимум месяц не ходить по кабакам (пост, матушка!), не кушать спиртное (даже в виде шведской уринотерапии!) холод, голод, и покой... Прогоняю беса из мозгов, не даю ему занять пространство моих мыслей (этот пост - моя последняя дань ему!) А так: читаю стихи, считаю грехи, вспоминаю молитвы, мантры, сутры и асаны - все в дело, лишь бы не опускать умище блудливый в свободное плаванье... Ем морковку, желтею, берегу себя от маячков мятежной юности... Стараюсь (да простят меня мои близкие и друзья!) избегать общения с курящими людьми...
Пережить бы мне этот месяц без срыва, ну, "что тебе стоит, Господи, сделать так?"
Ппц..."достать чернил и плакать"... Ни дня без строчки - и спасибо далекому другу...

Последнее редактирование:

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Владимир Файб,
Мальчик в сарае нашел пулемет:
Больше в деревне никто не живет...
Больше к Володечке враг не войдет!
Да, это так! - говорит пулемет!

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Владимир Файб, ох, Волдечка! Вот и еще один далекий друг - как может, поможет, и молча спасет! Нау - форева!

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Ария, история, конечно, многоплановая и занятная... А скажи мне, вот эти мальчики пожившие, одну от другой прикуривающие при беременной барышне - то нормално нынче? Что-то мне говорит, что несмотя на стоимость потребляемых сигарет, лузеры они в чем-то по жизни, не?
Молодец, что устояла. Это, похоже, была такая проверка на дорогах...
Мне странно, что устояла с трудом - дорогая, гони-ка прочь этот сраный псевдоромантизьм, требующий дозы... Что-то есть смешное и жалкое в позыве в молодость вернуться, лишь толко сигу закурив... Прошло то время. Почему-то мне теперь хочется жить и жить дальше, причем ить комфортно, без привязок, без лекарств, колясок и памперсов, и конечно, сигареты в том же ряду - ну их в прошлое! Там им и место!
Проехали романтику саморазрушения! Баста! Нынче и мы иные, и время поменялось. Курят - лузеры!
(и убеждаюсь, что это правда... )
Вот такой поток сознания... не надо цепляться за прошлое - его уже нет...

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
И, кстати, про ессе со вкусом кофе;)
В силу своего геополитического положения, с продукцией этой корейской фирмы мы знакомы гораздо дольше...;)
Так вот... О5-таки из-за этого положения, в Европы мы попали поздно - в этом году впервые побывали в Праге. С нашими Московскими друзьями (бывшими там много раз до). Есть в Праге сеть ресторанов Фердинанд. Там темное пиво. Москвичи наши - в полном востроге от него: "пиво со вкусом кофе". А вот по мне пусть пиво будет со вкусом пива, кофе - со вкусом кофе, табак, если на то пошло - табаком, а не какими-то смешанными суррогатами...;) Зачем? Зачем чай со вкусом секса?

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
И, кстати, про ессе со вкусом кофе;)
В силу своего геополитического положения, с продукцией этой корейской фирмы мы знакомы гораздо дольше...;)
Так вот... О5-таки из-за этого положения, в Европы мы попали поздно - в этом году впервые побывали в Праге. С нашими Московскими друзьями (бывшими там много раз до). Есть в Праге сеть ресторанов Фердинанд. Там темное пиво. Москвичи наши - в полном востроге от него: "пиво со вкусом кофе". А вот по мне пусть пиво будет со вкусом пива, кофе - со вкусом кофе, табак, если на то пошло - табаком, а не какими-то смешанными суррогатами...;) Зачем? Зачем чай со вкусом секса?
И действительно...
Спасибо.
Насчет лузеров - не знаю, даже думать об этом не хочу.
И про позывы в молодость вернуться... Так памперсы-то быстрее молодость вернут, только самую раннюю, сенильное младенчество деменции...
Думаю, проехали.
Пусть накат катится себе по накатанной, раз уж я такая цикличная. Это надо просто пережить. И кому сейчас легко?
Все будет обалденно,
И не о чем скорбеть,
лишь надо ежедневно
Сто сорок раз пропеть
О том, что все отлично,
Все очень гармонично,
все - ништяк!
Неприятность эту мы переживем!

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Gloria, как же я люблю Владивосток, ты бы знала! Я бывала там, семинары проводила, и довольно подолгу жила. Однажды даже попала в песчаную бурю, посланную китайцами... В тот день мне надо было выступать на телевидении, а у меня глаза были красные, как у кролика, слезились, чесались и распухали на глазах, превращая меня в крупную китайскую блондинку, а это выглядело довольно-таки паршиво... И кашель душераздирающий, а всего-то пару дней ветер дул не с моря...
Я сама гребешков из водыдставала, в бухте возле маяка. Я с хрустом разламывала медведку - их едят, а оне пищат... И сопки осенью рыжеют на глазах, пляжи возле всесоюзного пионЭрского лагеря океан...
Эх, молодость, молодость, "где я только не был, чего я не отведал..."
Одно из моих "эссе", то, что про камышового кота - это впечатления из Владика...
Когда-нибудь я снова приеду! Вот подрасту, и снова стану знаменитой, как тогда, 15 лет назад...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу