По утрам я с крайним вожделением вкушаю кровь невинных корнеплодов, в большом количестве.
Рев водопроводных труб, грохот соковыжималки и кофемолки, хлопотливое и трепетное бормотание унитаза, пение в клозете - так начинается мое бодрое утро.
На время ненастья приехала с дачи собака, "в мае мы не маемся, - знаем, обнимаемся!" Вот кто любит меня до отвала башки, так это моя собака Беня!
И, если я вынуждена ночевать не дома, не с собаней под одеялом, то бобик мой дико обижается, и все равно спит под моим одеялом, как будто бы рядом я, любимая. Прихожу - пес рыдает от счастья, и рычит вперемежку с рыданиями, будто ругается - "где ж ты шлялась, гулена ненаглядная?!"
Меня немножко удивляет, не сильно, этак платонически: во время серьезных жизненных сложностей я ни разу не потянулась за сигой.
Не хочется совсем, но вроде бы надо: все говорят, что когда нервностно кругом, курить тянет. Или не ? В общем, я об этом не думаю, вот только сейчас, когда пишу.
В жару вкушалось пиво, и тоже ни-ни.
Запах противен, вид курящих... хотела сказать неприятен, но нет, скорее нейтрален, никак не реагирую. Довольно странно выглядят сверстницы с сигой в зубах. Мало, очень мало кому удается найти и сохранить стильность в этом занятии.
Курящие особы "за полтос" выглядят неопрятно, что ли... Не нравятся они мне, особенно когда курят на улице или в общественных местах.
А та че-то я погорячилась - взяла и одним махом отдала Шерке хорошую погоду! Нет, чтоб только жару отдать, да взять немного дождика - нет, нам всегда по-хорошему мало! Мы, уж если че, так на полную катушку! Максимализьм, едренать!
Так что настоятельно прошу небесную канцелярию вернуть 5 (пять) градусов тепла и ласковое солнышко на небо. Ласковое - слышите? И к выходным, пожалуйста! А дождик - пусть ночью елеслышно шуршит, я этот шорох утром с помощью соковыжималки разгоню!
Дача у меня в этом году на балконе: колосятся помидоры, кучерявится салат и прочая зеленуха, взошел бодро и дружно душистый табак, цветуечек такой.
Сама садик я садила, сама буду поливать! (Самосадик...)
И в горшках растут три дуба редкой какой-то породы - по весне муж желуди из дендропарка приволок, абсолютно круглые. И посадил. САМ! А они вззошли, и уже в них сантиметров 50. А он утратил интерес к биологии так же внезапно, как воспылал им. Что мне делать с дубами редкой породы? Такими темпами они за лето вымахают до размеров неподъемных, а бонсаи, вроде, из дубов не формируются...
Но кофий кушаю с утра в дубовой роще. О как!